ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

d324co

Well-Known Member
«По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает
наблюдателей ОБСЕ в свое расположение. Наши беспилотники показывают их танки и
тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование
проходов», — утверждает сменщик семена Семенченко.
«На этом фоне командование силами АТО принимает очередную серию решений:
Вывести из зоны боев ДУК ПС. Теперь поступает команда батальону
«Донбасс» сняться и уехать под Киев «для боевого слаживания и
переформатирования»
, — заявил Виногродский.
2 варианта, на выбор:
- подготовка к сдаче
- провоцируют путлера на "решительное" наступлениенарушение минских договоренностей

Loner

Well-Known Member
Самопровозглашенное правительство за решеткой: восьмому министру ДНР предъявлено обвинение

В самопровозглашенной Донецкой народной республике предъявлены обвинения восьмому министру. И это только с августа, когда республикой начал руководить Александр Захарченко. На этот раз арест грозит министру культуры Алексею Парецкому, которому вменяется превышение должностных полномочий. Сам чиновник называет обвинения надуманными. Общее же число оказавшихся "на подвале" чиновников в республиках не берется посчитать никто.

You must be registered for see images

Алексей Парецкий. Фото:

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #138 за 30.03.2015 «Скоро мы узнаем, как живет российская глубинка»

1. Очередная колонна имбецилов, готовящихся убивать, новые ямы на дорогах, горы мусора и унылое ТВ россии. тьфу…
2. А, тем временем, я ночую в логове бандерштата — Львове. Мои ватники вешаются. (Крымчанин во Львове, как вы догадались).
3. Когда Крым вернётся в состав Украины, кацапы запоют шлягер: «Не очень-то и надо было».
4. Севастополь. Сказка про бесплатную медицину закончилась. Знакомого врач отправил сдавать кровь на гепатит “С” в частную лабораторию. Ибо, нефиг!
5. Ватоголовые Севастопольцы митинговали против разбитых дорог: «в других отраслях такая же беда и такого не было НИКОГДА»- говорят сами ватники!
You must be registered for see medias
(ватный видеосюжет).
6. Власти Крыма хвастаются, что нашли деньги на похороны бездомных, которые лежат в моргах с декабря. А завистливые укропы врут, что успехов нет!
7. Отжатый филиал Укртелекома опять оставил своих абонентов в Крыму без интернета. Причины остаются тайной даже для техподдержки (прим. После гоблинизации абоненты Укртелекома постоянно сталкиваются с проблемами).
8. Когда американские танки войдут в Крым, я буду бежать впереди и посыпать их дорогу цветами))) #мечты.
9. Подруга брала сегодня маме талон в пенсионный фонд, чтобы попасть к инспектору. Талон выдан на 13 МАЯ. Россия — страна бессмысленных очередей.
10. Сегодня ватные сотрудники радовались весне и уверяли друг друга, что россияне уже вот-вот толпами поедут в Крым. Толпами? В Крым? Ну-ну…
11. Этот город могут спасти только мобильные крематории (чёрный юмор от жителя Севастополя).
12. Семья военных, которые были переведены из Калининграда, офигевает от крымской жопы. Говорят, радовались сначала. Думали, что едут чуть ли не на Кипр.
13. Хйло подписало закон о призыве крымчан в армию РФ. Под призыв попадают и беженцы с Донбасса, которые зарегистрировались таковыми. Вспомнилось: “не хочешь служить в своей армии, будешь служить в армии врага”
14. Пока вата бредит мостом, оккупанты не могут отремонтировать даже кусок дороги, ремонт которой стартовал в январе!
15. Никакой Абамка не помешает жителям города сРусской славы ездить в гейропу по укропаспорту! (Севастопольский форум).
16. На Севастопольском форуме всерьёз обсуждают, что американцы чем-то облучают “укров”, а матери Севастополя даже проклинают своих детей, которые за Украину
17. Россияне, так горячо любящие Крым, вы нам, своим любимым крымчанам, жизнь сломали. Я уже молчу, что с вашего молчаливого согласия разрушена наша страна и вы навсегда потеряли братский народ.
18. В сфере внешней торговли за прошлый год в Крыму упало всё, что только могло упасть. Спасибо, ватнички, и слава расейскому бюджету! (Инфографика).
19. Крым перегнал Краснодар по ценам. Хотели российские зарплаты и украинские цены, а получилось наоборот)
20. Каждый раз, заходя в маршрутку с наклейкой Крыма в цветах триколора, сдерживаю рвотные позывы. (Клеили в угаре ещё год назад)
21. Ликвидировать очереди в детсадах Симферополя обещают через пять лет. С такими ценами, как в гавно-стране, дешевле сидеть дома с 2 детьми…

P.S. Бандиты пришли к власти. Скоро мы узнаем, как живет российская глубинка.
КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Loner

Well-Known Member
Российский наемник признался, что без танков и генералов РФ боевикам было бы туго

Подразделения российской армии помогают боевикам брать позиции украинских военных на территории Донецкой и Луганской областей.
Об этом в интервью "ВВС" сообщил командир отделения спецназа террористической организации ДНР россиянин Дмитрий Сапожников.
По словам боевика, взять стратегический населенный пункт Логвиново позволило прибытие танков ВС РФ. Сапожников признал, что сами боевики не смогли взять позиции украинцев, пока в указанный район в течение 3-5 дней не приехали на помощь российские танки и солдаты из Бурятии.
"Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево. Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и русские признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что россияне служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все", - отметил наемник из России.

При этом Дмитрий Сапожников добавил, что благодаря российским подразделениям позиции удается быстро захватывать.
"Вблизи Дебальцево мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней", - рассказал он.
Российский наемник также заявил, что операции на Донбассе разрабатывают российские генералы, российские полковники, определяя стратегические цели и пути их взятия.
"Естественно, всеми операциями, особенно такими масштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", - сообщил командир отделения спецназа террористической ДНР.

ТСН

Loner

Well-Known Member
Бывшим руководителям киевской милиции объявлено подозрение в штурме Майдана

ГПУ собрала доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации операции по разгону в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года акций протеста на Майдане Независимости в Киеве.
"По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и преданные приказа на такую операцию, в результате чего вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам", - говорится в сообщении на сайте ГПУ.
Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Loner

Well-Known Member

ДУСЯ, 31.03.2015

Даниил Грачев извинился перед россиянами за то, что был патриотом Украины

Украинский телеведущий Даниил Грачев, , после того как российскими СМИ были опубликованы посты и репосты с его страниц в социальных сетях, недвусмысленно демонстрирующие его патриотическую позицию, извинился за свое поведение:

“Я все никак не могу успокоиться. Мне очень больно, что шум, который поднялся, подставляет ребят, вместе с которыми я делаю это программу. Это профессиональные, хорошие люди. Поэтому я еще раз хочу объясниться и попросить прощения.

1. Я не занимаюсь политикой, политической журналистикой и не собираюсь этим заниматься. Как у любого далекого от политики человека, несколько раз в жизни у меня бывали моменты, когда меня уносило волной общего настроения. И я писал эмоциями. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Каждый, кто сейчас бросает в меня камни, вспомните – вы сами никогда не говорили того, о чем потом жалели? Не писали того, за что потом было стыдно?

2. Я не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни.

3. И главное. Я прошу прощения у всех, кого мог оскорбить тем, что я ретвитил год назад. Впредь буду умнее и не буду лезть туда, где я не являюсь экспертом. Я действительно никому не хотел причинить боль, никого обидеть и точно не хочу провоцировать еще больше ненависти, чем уже сейчас есть. Я хочу только мира у себя дома и везде”, - Грачев на своей странице “ВКонтакте”.

Loner

Well-Known Member
Боец "спецназа ДНР" о Дебальцево: Помощь России была решающей - BBC

Командир отделения "спецназа" самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал Би-би-си ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.
Дмитрий Сапожников родился и вырос в Санкт-Петербурге. Как он рассказал Би-би-си, в 16 лет он вступил в российское монархическое движение, затем окончил юридический факультут СПбГУ, но всегда хотел заниматься политикой.
Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?

Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.
Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).

Би-би-си: Правильно ли мы понимаем вашу мысль, что помощь российских военных во время таких операций была фактически решающей?

Д.С.: Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали.

Би-би-си: И часто вам приходится координировать действия с регулярными российскими частями и российским командованием? И если да, то как происходит это взаимодействие?

Д.С.: Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.

Би-би-си: А вы могли бы в таком случае назвать имена тех, кто руководил дебальцевской операцией со стороны российской армии?

Д.С.: Думаю, это вызовет шум в России, это ни к чему.

Би-би-си: Но вы действительно получаете прямые указания от российских военных?

Д.С.: При масштабных операциях да, а в обычное время нет. Допустим, во время боев за донецкий аэропорт и столкновений на "Спартаке" (село в Донецкой области Украины - ред.) мы получали приказы от Захарченко.

Би-би-си: Но ведь Россия до сих пор отказывается признавать, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные…

Д.С.: Да. Но я думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально все отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признание Путина, про Крым, как он сам спасал Януковича (речь идет о документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" - прим. Би-би-си).

Би-би-си: Вы говорите, что много общаетесь с российскими солдатами. Как у них настроение? Как они относятся к тому, что они осуществляют боевые действия на востоке Украины?

Д.С.: Здесь я встречал только российских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет". Но те, кто приехали, они приехали сюда добровольно и знали, на что идут.

Би-би-си: Как вы думаете, почему Россия не говорит открыто от потерях российских граждан на юго-востоке Украины?

Д.С.: Когда я был там, я был уверен, что все знают о присутствии российских войск на территории Украины. Сейчас, зная, что ничего не знают, отвечать на этот вопрос сложно. Я думаю, что если высказываться напрямую о присутствии российских войск, о потерях, то это будет означать прямое вторжение в чужое государство. И, исходя из этого, может быть крупный резонанс на весь мир.

Почему Россия не говорит открыто о потерях? Почему не хоронит погибших российских солдат открыто и с почестями, вы спрашиваете? Я это сам не очень понимаю. Но я знаю, что все лечение и помощь осуществляется, оплачивается. Я сам лично знаком с такими ранеными. Они обслуживаются в госпитале. Они получают награды, поощрения. И в случае потери бойцов выплачиваются какие-то компенсации. То есть применяются те же самые действия, как если бы это была военная операция на территории Дагестана или Чечни, например.

Полностью здесь

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

26.03.2015 | Автор - |

Сторонники белорусской оппозиции на акции в Минске под флагами Евросоюза устроили массовые прыжки, скандируя «Кто не скачет, тот москаль» — по аналогии с киевским Майданом. Акция была приурочена к «Дню Воли» — годовщине провозглашения сепаратистской «Белорусской народной республики» в 1918 году.

You must be registered for see medias

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Оффтоп в оффтопіки

vsvhf

мимо проходила :)
Порошенко заявил о готовности вынести на референдум вопрос федерализации Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вынести на референдум вопрос второго государственного языка и федерализации страны.

©
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал сегодня во время встречи со студентами Черниговского национального педагогического университета имени Шевченко.

«Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное «Нет!», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, сегодня в Черниговской ОГА Порошенко подчеркнул, что среди тех, кто воюет на Донбассе, 62% русскоязычные граждане.

«Но их “русский язык” не мешает любить Украину, как я люблю ее на украинском языке», — подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, Порошенко сегодня находится с рабочей поездкой в Черниговской области. В облгосадминистрации он представил нового председателя ОГА Валерия Кулича.
наконец-то АТО закончится, как кошмарный сон, надеюсь, и больше никто никого убивать не будет и средства гос. бюджета будут идти на соц. гарантии населению. а не на покупки вооружения б/ушнего от янков...

Зверху