ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Генерал Петровский: Стрелков всех уже обосрал; не общаюсь с ним с ноября, надоела "корона"

вс, 29/03/2015 - 09:22 | alexsword
You must be registered for see images

Интересный диалог состоялся между ветеранами Славянска - "народным" мэром Славянска Пономаревым и начальником разведки ДНР генералом Петровским (Хмурый, Плохой солдат).
Некоторые отрывки:

Пономарев:
Деятельность Героя СМИ И.Стрелкова в Славянске (за кадром):
...
4.Не занял ни одной господствующей высоты.Сдал господствующую высоту Карачун. Последствия:массивные обстрелы города; уничтожение телевышки, с которой транслировались российские телеканалы.По свидетельствам ополченцев: высоту Карачун можно было взять много раз, но не было приказа
...
6.Один раз присутствовал на боевых.
7.Не отдал приказа заминировать основные танкоопасные направления.Не обеспечил ополченцев на этих направлениях тяжёлым и противотанковым вооружением, которое находилось на складах.
8.Субьективно выносил решения о расстрелах и наказаниях. Не было создано военного суда и прокуратуры для обьективного вынесения решений. Правоохранительные органы не работали.
9.Не препятствовал воровству гуманитарной помощи (дело по Вике-Вике)
...
13.Обьявил дезертирами ополченцев, которые были против сдачи Славянска и Краматорска. Эти ребята до сих пор с доблестью воюют в рядах ДНР.
14. Дискредитировал ополчение в глазах мирных жителей.
...
Хмурый:
Смотрел твои интервью, лично у меня вопросов не возникло, все правильно
Единственное уточнение- телевышку на Карачуне я снес))
Пономарев:
У Гиркина было время одуматься и снять картонную корону. Я даже свой тел. в соцсетях разместил, с его другом М.Мусиным разговаривал,в пешково заезжал, много где был и общался, от него никаких обьяснений, только помои лил на всех.Не угомонился, человек совсем от реальности оторвался. Вот я и начал потихоньку озвучивать правду как все происходило. Ведь он начал переписывать историю. А это нельзя допускать. Да и ты же знаеш какой беспредел он в Славянске устроил по дискредитации ополчения.
Хмурый:
Знаю. С ним не общаюсь уже несколько месяцев, с ноября, надоела корона.Свою работу нужно делать качественно, а оценивать ее должны другие. Мне например абсолютно не стыдно за своих, последние события- Углегорск и Логвиново брал 2й оо СпН (Командира ты знаешь, Крот - бывший комендант Константиновки). А корона УЖЕ слетела
Пономарев:
Город жил и был готов к обороне, мы вывезли почти 70000 человек,ребята в духе были и стояли насмерть проявляя чудеса героизма. А то что с укропами Гиркин переговоры вел, думаю не секрет для тебя.
Хмурый:
Основная ошибка Стрелка в том, что он не понимает- никто не предусмотрел для него роли ни в Донецке, ни в дальнейшем освободителю походе. Его основная и ЕДИНСТВЕННАЯ задача закончилась с выходом из Славянска и заключалась только в одном- оттянуть на себя силы ВСУ и дать Донецку и Горловке вооружиться и создать бое готовые подразделения.Именно поэтому и Бес и Восток танки и Грады получили РАНЬШЕ Славянска
Пономарев:
Николаич, зачем он предателей на моё место поставил, обвинения бредовые выдвинул, воровству потакал? Ты же знаеш, я сам работал день и ночь. Зачем людей надо было убивать? Я же со всеми в городе договорился чтобы помогали, слово дал что никого не тронут. А он тех кто нам помогал в первую очередь зачистил. И с жульём местным и предателями дружил. Я ему сразу показал с кем можно работать, и кто укропов поддерживает, он поступил наоборот. Зам Павленко Фридон Веку сейчас с укропами, наших всех посдавал, обалдеть можно. Это предательство. Моё такое мнение.
Хмурый:
Слава, так он всех уже обосрал, без исключения, порядочные только Прапора и Вика-Вика оказывается

Loner

Well-Known Member
История городов Донецкой области и Донецка

ИСТОРИЯ ГОРОДОВ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ И ДОНЕЦКА
Основан между 1775 и 1779 годом козацким полковником Евдокимом Шидловским. Полковник основал первые поселения Александровка, Алексеевка, Григориевка, Авдотьино, которые сегодня являются частью города Донецк.

СЕЛИДОВО. Город основан в 1770-1773 годах. Когда козаки переселялись из Сечи на Кубань, то у одного из отрядов во время похода сломался воз.Так как древесину в степи найти было сложно и была поздняя осень,козаки решили зимовать на этом месте, а потом так и остались там. Главным среди этих козаков был козак по прозвищу Селид. Поэтому и Cелидово.Хотя есть факты что козаки жили на территории будущего города ещё в 16 веке!
МАКЕЕВКА. Первое поселение на территории города появилось в 1690 году. Основатель города - козак Макей (либо Макеев). Поселения были зимовниками запорожских козаков.
ГОРЛОВКА. Город основан запорожскими козаками и крестьянами переселенцами в 1779 году. Изначально на территории города возникли поселенияГосударев Буерак, Никитовка, Зайцево и т.д. Теперь они входят в состав Горловки. Первое название города Государев Посад. Название Горловка появилось в честь инженера Петра Горлова.
МАРЬИНКА. Город основан в 1844 г. переселенцами из Полтавской и Харьковской губерний.
АРТЁМОВСК. Основан согласно летописям аж в 1571 году. Первое название - Бахмут. Город также упоминается в российских летописях как древнеепоселение украинского народа, где была построена сторожевая Бахмутская башня. Доказано также что уже в конце 17 века эта территория принадлежала Слобожанским козакам. С этих же времён город стал важным пунктом по добыче соли. Официально считается что национальный жёлто-синий флаг впервые был поднят на донбассе именно в Бахмуте с приходом УНР в 1917 году! Но затем силовымметодом к власти в городе пришли большевики, которые в 1918 году провозглашают Донецко-Криворожскую Советскую Республику.
СЛАВЯНСК. Город основан в 1645 году. В 1676 году, для защиты от татарских набегов, козаки на территории будущего города построили замок Тор. Тор принадлежал к Изюмскому козацкому полку. В 1784 годугород переименован в Словенск, а позже в Словянское. С 1835 года был в составе Харьковской губернии. Кстати возле будущего города в 1185 году состоялась битва князя Игоря Северского с половецкими ордами.
КРАМАТОРСК. Вероятно название означает сочетание слов "крома" и "Тор"-граница торских земель. Массовое заселение города официально началось во второй половине 18 века козаками Изюмского полка.

Loner

Well-Known Member
Дивний наказ... Дуже дивний...

У нас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. У вас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. Много вопросов, от которых сжимается сердце и слишком тревожно становится на душе...
Но главный вопрос один: что, в конце концов, происходит в голове у президента и его свиты..?! Почему не так давно "Правый сектор" вывели с аэропорта в Пески? Ведь они за него сражались, они его отстояли и готовы были делать это дальше, но под надуманными предлогами их всё же вывели, после чего аэропорт был сдан: подло, цинично и предательски.
На прошлой неделе их под такими же непонятными предлогами снова попросили выйти - уже из Широкино, где они стоят вместе с нами, но они отказались. Просто задали один вопрос штабному генералу, а тот лишь пожал плечами и махнул рукой в сторону Киева - мол, что я могу? Команда оттуда...
К чему это я..? Ах, да - к тому, что нас тоже попросили выйти! Не только из Широкино, а вообще с фронта - на Киев вернуться. А причину знаете, какую озвучили? На боевое слаживание! Это нам то, на боевое слаживание, с фронта??? Вы там вообще что-ли идиоты..? Уж проще было бы обвинить нас в пособничестве сепаратистам!
Не знаю, что вам сказать, друзья... Грустно всё это. Хотя нет, не грустно - тревожно... Мне очень тревожно... Я сейчас дома, но уже завтра возвращаюсь на фронт, но тревожно мне не от этого - к фронту я давно привык. Тревожно от того, что мы каждый день видим и слышим только одно - как с той стороны готовятся к полномасштабному наступлению, а нас, легендарный добровольческий батальон, собираются отвести на "боевое слаживание"... Быть может потому, что в штабе слишком хорошо нас знают? Ведь знают, что мы костьми ляжем, но Мариуполь не сдадим!!!
Я устал, ребята... И не столько от войны, как от бездарности, от безнаказанности, от глухого чувства безысходности, которое почти не покидает меня... Сколько вам ещё надо, товарищ президент..? Череда трагических событий, которые являются не результатом успешных действий российско-сепаратной армии, а результатом предумышленной сдачи национальных интересов!
Иловайск, 32-й блок-пост, Аэропорт, Бахмутка и конечно же Дебальцево - венец военного искусства Муженко и нашего "славного" главнокомандующего! Мы два месяца - да что мы - вся страна два месяца говорила вам о реальной угрозе котла в Дебальцево! Два месяца!!! Но что сделали вы? Ни-че-го! Что говорили вы? Что мы готовы? Что угрозы не существует? Что в Углегорске нет сепаратистов? Что Логвиново, бл.., наше, и отправили нас, 60 человек, без разведки, на "обычную зачистку" ключевого села против 150 сепаратистов в придачу с десятью танками и 120-мм миномётами? Какие у нас были шансы..? КАКИЕ, БЛ.., У НАС БЫЛИ ШАНСЫ???
И 27 человек погибли в этом бою, потому что мы сражались, как львы!!! У нас не было шансов, но мы сражались! Мы сражались и подбили два танка! Мы накосили вражеской пехоты и 17 человек взяли в плен! Мы два часа просили помощь артиллерии, мы два часа просили хоть какую-то "броню", и мы бы взяли это село, а с ним и вернули бы контроль над дорогой, и не было бы котла, и Дебальцево было бы наше, а с ним еще десятки и десятки других населённых пунктов...и ребята были бы живы...многие... Но почему-то в самые решающие моменты штаб вдруг ждёт "подтверждения" аж из Киева! И пока он "ждёт", нас убивают и лишают даже тех ничтожных шансов, которые у нас всё же были... А вы всё говорили...что котла нет и не будет... И в Иловайск помощь идёт - помните, говорили? Ведь вы говорили, что да - прямо с парада, матьего, техника пойдёт нам на помощь!!! Только она не пришла, товарищ президент, а вы всё говорили и говорили...
А теперь вы нам говорите уйти из Широкино и оставить Мариуполь..? Не знаю, товарищ главнокомандующий, не знаю, но веры вам уже давно нет! И это единственное, что я знаю наверняка! Кроме того, естественно, что мы будем драться до конца! Мы будем драться и побеждать, а вы продолжайте говорить и тогда, быть может, вы станете первым в истории главнокомандующим, который заговорил своих врагов до смерти..?
Или, быть может, скоро вы подпишите очередное "перемирие"..? Можете подписывать, товарищ президент, конечно можете - только знайте, что бесполезно пытаться накормить тигра кошачьим мясом..

Loner

Well-Known Member
Антон Геращенко с Алексеем Мочановым и еще 9

8 мин. · Киев · отредактировано ·

Удивительное совпадение !
Завтра, 31 марта, на 10 30 в Дзержинском районном суде города Харькова судьей Задорожным, оказывается, назначено подготовительное заседание по рассмотрению по существу дела по подозрению Харьковского городского головы Кернеса Г. А. в похищении, угрозе убийства, пытках участников Харьковского Евромайдана.
О том, в каких отношениях находятся судьи Дзержинского районного суда с Харьковским городским головой, я думаю, мы вскоре сможем узнать, почитав комментарии под этим моим постом, а я еще отдельно изучу свою личку.
В то же время, завтра в Киеве на 14 00 назначено заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств Генеральной Прокуратуры и стороны потерпевших о переносе слушания уголовного дела по подозрению Геннадия Кернеса в другую область.
Странное совпадение не правда ли?
Вы в такие совпадения верите ?
Я - нет!
Кроме того, как выяснилось, ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие, не в курсе того, что завтра будут заседания обоих судов, так как не получили судебных повесток.
А о дате и времени заседания получили сведения из заявления адвоката Геннадия Кернеса, растиражированного час назад по сети Интернет.
Если завтра, судья Дзержинского районного судья Задорожный проведет в течении дня и предварительное заседание, и заседание по существу дела, а затем Высший специализированный суд на этом основании заявит, что мол, раз в Харькове дело начало слушаться, то мы умываем руки и не будем переносить слушание дела в другую область или например в столицу, то в таком случае диагноз судебной системе Украины сможет поставить каждый, кто был на Майдане и хотел добиться реального изменения положения дел в стране.
Надеюсь, что завтра позиция представителей Генеральной прокуратуры и в Харькове и в Киеве будет однозначной - слушание дела Кернеса не может быть не зависимым в суде и в городе, в котором последние 9 лет подряд шла игра в одни ворота.
Думаю, что два завтрашних судебных процесса, напрямую касающихся судьбы Геннадия Кернеса и будущего Харькова, будут своеобразным тестом для судебной системы Украины и отдельных судей.
Или они будут судить по Закону и по совести, или они будут выполнять заказ, так же, как в свое время его выполняли Киреев, Вовк, Царевич и другие подстилки режима Януковича.
Прошу ведущие телеканалы Украины обеспечить прямую трансляцию из Харькова и Киева, при условии, что уважаемые суды не запретят ее своими решениями.
Украине нужно не судилище, а справедливый суд над высокопоставленными лицами, подозреваемыми в тех или иных преступлениях.
Но и игры в поддавки или в наперстки представителями судебной власти в Украине больше никто не потерпит!
Слишком дорогой ценой украинцам досталась победа Майдана, чтоб Закон снова воротили, как дышло, в тиши судейских кабинетов.

Loner

Well-Known Member
С другого форума.

КАК СЪЕЛИ ПОБЕДУ

В Красноярске утром рано
Дети съели ветерана.
Он стоял, такой седой
Перед бронзовой звездой,
Возле Вечного огня…
Кто-то обвинит меня
В том, что я несу тут бред,
Я отвечу: вовсе нет!
Было всё на самом деле,
И не только дети ели.
Ели что? Перечисляю,
Ничего не прибавляю:
Шесть георгиевских лент,
Кремль (в котором – президент),
Двух солдат из караула,
Автомат (приклад и дуло),
Восемь танков, пять гранат,
Героических солдат,
Что бегут в атаку с флагом,
Похоронную бумагу,
Водку с хлебом на стакане,
На Малаховом кургане
Монумент в Победы честь,
Танков со звездой штук шесть,
Съели памятные даты
«Сорок первый – сорок пятый»,
Съели красные знамёна
И советский самолёт.
Вы сейчас определённо
Думаете, автор врёт?
Думаете, он – дурак?
Нет, друзья, совсем не так!
Это праздник, День Победы,
День, когда герои-деды
Победили Гитлера
Отметили кондитеры!
В это верить не охота?
В доказательство есть фото,
В Красноярске конкурс был,
На котором победил
Тортик с кремом из сгущёнки,
Где старик несёт ребёнка
По пылающей Хатыни…
Что ещё к такой картине
Я добавить бы хотел?
Был немецкий тортодел
Председателем жюри,
Им снаружи и снутри
Каждый торт оценен был,
Он внимательно следил,
Из чего и как пекут,
А потом сказал: «Зер гут!»
…Все стояли и жевали:
- Славно деды воевали!
- Славно воевали деды!
- Вот он, сладкий вкус Победы!

P.S. Это, конечно, похоже на бред, так что приходится подкладываться доказательствами. Вот сообщение Красноярского информагентства:

"В Красноярске прошел конкурс кондитеров по приготовлению и оформлению тортов.
Темой конкурса стало 70-летие Победы. Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятнику «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники.
Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками.
Жюри на конкурсе возглавил немецкий кондитер Людовик Лагард. По приглашению организаторов он специально приехал в Красноярск. «Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да, — рассказал Л.Лагард. — Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешнему виду и вкусовым качествам».
Тех, кто будет говорить об "эстетической составляющей", прошу обратить внимание на слова немецкого кондитера о веусовых качествах.
Был бы жив мой дед, он бы точно нашёл верные слова этим хранителям памяти. И пожалел бы, что у него нет с собой автомата.

Loner

Well-Known Member
Киев отзывает добровольческие батальоны из зоны АТО:
«Донбасс» вывели из Широкино

Мариуполь, Март 30 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева)

Батальон спецназначения «Донбас» выведен из Широкино.
«Сегодня «Донбасс» вышел из Широкино. Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас
сменил там «Азов». Бои продолжаются», — сообщает на своей странице в Facebook и.о.
командира батальона Анатолий Виногродский.
«По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает
наблюдателей ОБСЕ в свое расположение. Наши беспилотники показывают их танки и
тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование
проходов», — утверждает сменщик семена Семенченко.
«На этом фоне командование силами АТО принимает очередную серию решений:
Вывести из зоны боев ДУК ПС. Теперь поступает команда батальону
«Донбасс» сняться и уехать под Киев «для боевого слаживания и
переформатирования»
, — заявил Виногродский.

Loner

Well-Known Member
Новости из оккупированного Алчевска:

Ростехники снова дох*ена. Как и ВСРФ/палаченцев. Опять нагнали.
Говорят, танки прячут возле завода.
У местных (даже у самых ватных) ненависть к российским "асвабадителям" растет не по дням, а по часам. Т.к. мародерство жуткое. Путлер денег не платит - поэтом палаченцы "зарабатывают" отжимая имущество у местного населения. То, что осталось.
С продуктами и вообще со снабжением стало в РАЗЫ хуже. Говоря проще - них*ена нету.
Из молодежи - остались в основном те, кто обслуживают технику на заводе (чтобы завод не навернулся). Самый дешевый-предешевый хлеб (а его еще найди) 16 гривен.
Среди пенсионеров, кто не успел выехать - очень много самоубийств.
Еще местные потихонечку применяют методы воздействия - чтобы ВСРФ поскорее вернулись к себе на родину. Естественно, в цинковой упаковке. Какие именно методы - мне уточнять не стали. Говорят, в Донецке местные особенно обозленные против палаченцев и методов там побольше.
Очень хе*ово это, влядимир влядимирович, - захватывать территории, где большинство местного населения ПРОТИВ вас. А они против. Теперь - так точно.

Аллан Левитов

Loner

Well-Known Member
Весна 2014 ЛНР-ДНР, развлечения пенсионеров. Путин прийди !

Это с вашей подачи ватные ублюдки произошло,а теперь хунта жрать дай?
Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;
"Сотый завод": вывезен в Россию;
Завод по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;
Луганский завод горноспасательного оборудования "Горизонт" - вырезан на металлолом;
Лугцентрокуз: производство остановлено, восстановить его невозможно из-за маленького напряжения в контактной сети не позволяющего запустить электропечи;
Трансмаш: производство заморожено;
Лугансктепловоз: производство остановлено
Полипак: вывезен в Россию;
"Маршал" - вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;
Луганский трубопрокатный: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;
Вторчермет: порезан на металлолом;
Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;
Брянковский рудоремонтный завод: полностью распилен на металлолом;
Чернухинское вагонное депо: порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);
Оборонный завод космической промышленности "Юность" - вывезен в Россию;
Луганский литейно-механический - порезан на металлолом.

Loner

Well-Known Member
31.03.15 07:58
В Харьковской области будет построено 31 огневое сооружение, - председатель ОГА
По поручению президента Петра Порошенко на линии фронта на территории Харьковской области будет построено 31 огневое сооружение.

Как информирует со ссылкой на ", об этом в эфире заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.
"Кабмин выделил финансирование, но из-за определенных процедур эти деньги поступят несколько позже. Мы попросили строительные компании сформировать бригады и пока без денег начать это строительство. Ни одна компания Харьковской области не отказала", - рассказал он, отметив, что такая позиция свидетельствует о проукраинском настрое харьковчан.
Райнин также сообщил, что всего планируется построить 300 взводных опорных пунктов, которые будут строиться по всей линии соприкосновения.
"Основные работы будут выполнены в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях. По поручению президента, все области должны участвовать в этом процессе", - отметил губернатор.

Зверху