ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Лерос после нападения Тищенко завершил свое выступление о "величайшем посмешище страны" (ВИДЕО)

Внефракционный нардеп Гео Лерос все же сумел продолжить свое выступление с критикой в адрес президента Владимира Зеленского и председателя ОПУ Андрея Ермака, несмотря на "нападение" депутата "Слуги народа" Николая Тищенко
четверг, 09 сентября 2021, 13:50
You must be registered for see images

Соответствующее видео Лерос обнародовал у себя в Telegram, информирует "ДС".

"Это видео должен увидеть каждый! Именно такими методами Зеленский будет физически уничтожать свободу слова и всех оппонентов режима. В Стэнфорде дешевый актер, который на самом деле является копией Путина. Символично, что Тищенко решил напасть на меня, после того, как я называл их режим мафией", — прокомментировал нардеп.

Как писала "ДС", 9 сентября представитель провластной фракции "Слуга народа" Николай Тищенко набросился на Гео Лероса во время пленарного заседания Верховной Рады. Лерос выступал в Раде, требуя отчета руководства государства о провале спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера". В какой-то момент к трибуне ВР своего оппонента. Это переросло в потасовку.

Николай Тищенко и Гео Лерос/facebook.yan.dobronosov
На инцидент отреагировали другие нардепы, которые обеспечили Леросу возможность завершить свое выступление, после перерыва, объявленного спикером ВР Дмитрием Разумковым.

Потасовка возле трибуны ВР
В своем выступлении бывший "слуга народа" жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и гглаву его офиса Андрея Ермака.
"Институт "смотрящих" работает. Господин Зеленский, вы ведете страну в пропасть, и эти ваши шавки это доказывают. Ваш Ермак может шептать вам на ухо, что вы величайший лидер страны. Вы — величайшее посмешище страны! Вы с вашим Ермаком является опухолью, которую уже сегодня нужно оперировать!" — заявил Лерос с трибуны парламента.
По словам Тищенко, он из-за того, что тот "говорил не по теме".

Loner

Well-Known Member
Арахамия назвал расследование CNN о "вагнеровцах" "какой-то чухней"

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия назвал "чухней" обнародованный американским телеканалом CNN материал о якобы помощи ЦРУ США Украине в части организации операции по задержанию 33 боевиков ЧВК "Вагнера"
четверг, 09 сентября 2021, 16:28

Давид Арахамия / Liga.net

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС".
«Я тоже, когда увидел официальную реакцию от ФСБ, был шокирован, честно говоря. Я хотел спросить своего коллегу: позади меня есть «Европейская солидарность», которая это так активно продвигала, я хотел спросить: они хоть консультировались перед этим с ФСБ или нет, когда они такие слухи начали распространять. Просто мне кажется, что это уже всем стало очевидным. А вы знаете, кто был руководителем режиссерской группы CNN? Человек, который руководит офисом CNN в Москве. Достаточно вам оснований считать, что это не фильм, а какая-то чухня?» — заявил Арахамия.
Напомним, подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку. Но , что показания источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами" ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

Loner

Well-Known Member
В Кремле началась встреча Путина и Лукашенко. На ней анонсировали подписание программы интеграции уже завтра

18:48,

В четверг, 9 сентября, президента Российской Федерации Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
"Уважаемый Александр Григорьевич... я попросил вас подъехать, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программ развития Союзного государства", - сказал Путин.
В повестке переговоров государственных лидеров - влияние последних событий в Афганистане на Центральную Азию и ряд других вопросов. При этом подписывать документы по интеграции экономики Беларуси и России стороны не планируют. По итогам переговоров президенты дадут пресс-конференцию.
Несмотря на то, что подписание документов 9 сентября не планируется, посол Беларуси в Москве Владимир Семашко считает, что программы интеграции РФ и Белоруссии могут быть подписаны на заседании совета министров Союзного государства 10 сентября в Минске, после переговоров.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Пример:

Зарплата - 10,000 гривен (лучше бы конечно 100,000 гривен
)
5% - 500 гривен
В год - 6,000 гривен
За 50 лет - 300,000 гривен
Десять лет "дожития" - 2,500 гривен в месяц
Плюс проценты по вкладу, минус инфляция...

Весомо.
И можно ни в чём себе не отказывать (если банк к этому времени не загнётся)!

Loner

Well-Known Member
Глава государства: Украине нужны не стратегические партнеры, а стратегические друзья

10 сентября 2021 года - 13:24

Украина с высоким уровнем профессионализма наших граждан является ценным партнером для НАТО и Европейского Союза. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, отвечая на вопросы в рамках встречи YES Brainstorming Ялтинской европейской стратегии в Киеве.
«Мы не просим, а говорим о том, что нам кажется, – мы нужны НАТО. Нам кажется, что без Украины крепкого ЕС не будет. Я говорю об этом открыто. Считаю, что без Украины НАТО будет терять. Считаю, что без Украины ЕС понемногу будет ослабевать», – отметил Глава государства.
Тем не менее, по его словам, среди членов НАТО и Евросоюза существуют различные мнения относительно места Украины в этих объединениях.

«Если вы хотите, чтобы окрепла Россия, то не берите Украину. Это даже не о противовесе России. Мы видим, кто мощный, какие есть империи. У нас несколько империй в мире. Хочется, чтобы ЕС остался мощным и НАТО остался субъектом, то (нужны. – Ред.) такие страны, как Украина, – большая, территориально крупнейшая в Европе, мощная, которая пережила несколько войн. Если хотите таких сильных партнеров, то приглашайте нас», – подчеркнул Владимир Зеленский.
Президент отметил, что Украина готова к НАТО, в частности учитывая высокий уровень подготовки украинских военных и других специалистов.
«Реформы, которые мы проводим, считаю, прежде всего нужны нам. Не кому-то – не НАТО, не ЕС, а нужны нам, для наших людей. Но они нужны именно такие, которые позволяют людям жить легче, укрепляться экономически», – сказал Владимир Зеленский.

Он напомнил, что в Украине уже принят ряд законов, которые запускают важные реформы, но эти процессы не очень активно освещаются на Западе, что искажает представление о нашей стране и переменах, которые в ней происходят.
«Мы строим наше государство для нас и наших людей. Мы перешли к новому этапу (отношений с важными странами и организациями. – Ред.): есть партнеры, а есть реальные друзья. Мне кажется, Украина уже на другой стадии, когда нам нужны не стратегические партнеры, а стратегические друзья. Партнеры пусть говорят о том, чего нам не хватает, а друзья пусть присоединяются к Украине», – отметил Президент.

Loner

Well-Known Member
Кабмін не планує підвищувати тарифи на тепло і гарячу воду в цьому опалювальному сезоні, - Шмигаль

10 вересня 2021, 13:26

Уряд не планує підвищувати тарифи на тепло.
Про це у Верховній Раді під час Години запитань до уряду сказав прем'єр-міністр Денис Шмигаль.
"Ми не плануємо, що тарифи на тепло і гарячу воду в цьому опалювальному сезоні будуть змінюватися в порівнянні з минулим опалювальним сезоном. Ми не плануємо підвищувати тарифи", - підкреслив він.
За словами прем'єра, уряд веде роботу з органами місцевого самоврядування щодо тарифів на тепло і гарячу воду. Шмигаль запевнив, що Кабмін готовий їм "підставити плече" в цьому питанні, щоб не було збільшення тарифів, і щоб не покладати "зайвого вантажу на плечі людей".

• Haha
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Україну віддаляють від ЄС "світлові роки" - Кальюлайд

11 вересня 2021, 13:31

Чинна президентка Естонії Керсті Кальюлайд повторила свої слова про те, що попереду в України ще багато років роботи для наближення до членства у ЄС.
Про це вона сказала під час форуму YES-Brainstorming, коментуючи свою заяву в інтерв’ю ЄвроПравді, що Україні для членства потрібно ще з 20 років роботи.
"Усі прогнози базуються від попереднього досвіду",- пояснила вона.
Керсті Кальюлайд нагадала, що для членства в ЄС Україна має спочатку виконати Копенгагенські критерії, проте наразі Київ - "на відстані кількох світлових років" від їхнього виконання.
"На жаль, за 5 років я не побачила наближення України до виконання Копенгагенських критеріїв",- додала вона.
Керсті Кальюлайд також згадала про проблеми естонських інвесторів в Україні. "Є компанія, яка дійшла до європейського правосуддя, але їй це не допомогло. А нещодавно я дізналася про компанію, яка наближалася до дуже серйозної угоди в України, але до них прийшов адвокат (не буду казати кого він представляв), і заявив, що для прискорення угоди їм треба поділитися частиною своїх акцій",- розповіла вона.
"Тому коли питають, чому Україна досі не в ЄС, то відповідь, на мій погляд, очевидна",- резюмувала вона.

Loner

Well-Known Member
Закон не предусматривает конфискацию имущества и арест олигархов.

не позволит им участаствовать в приватизации определенных объектов и обяжет их подавать декларации в том числе и с имуществом, которое в оффшорных компаниях. Впрочем этот закон не предусматривает конфискацию у них имущества. Также документ не может означать, что кто-то попадет в тюрьму.
Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на форуме "Ялтинская европейская стратегия", РБК.

Зверху