ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Курс доллара на межбанковском рынке упал ниже 25 грн. Пусть специалисты в макроэкономике сделают точные выводы на этот счёт, но забавно вспомнить, что «элитные» ЛОМы с двузначными процентами на лбах предрекали к осени курс доллара более 50 грн и даже более 100 грн за 1$. Неужели тут тоже обманули? Если подрезюмировать, то выходит, что абсолютное большинство тезисов-страшилок петиного «солёного» братства были насквозь лживыми. Начиная от того, что в конце апреля «АТОшники возьмут штурмом Банковую в случае победы «зелёной шмары», отменой безвиза и ссылкой в Сибирь... заканчивая курсом доллара. Просто вспомните. Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке)) И да — через некоторое время обязательно будем спрашивать у нового кабмина про «кінець епохи бідності». Пусть не расслабляются
You must be registered for see images
You must be registered for see images

Національний банк України на вівторок, 10 вересня 2019 року, зміцнив офіційний курс гривні на 6 копійок – до 25,0266 грн за долар проти 25,0860 грн за долар у понеділок.
Такі дані наведено на .

Это грандиозный слив Украины... Где долларпосто?? Хотим долларпосто! Хотим мародёра... Верните нам, плиз, мародёра, а то кушать сильно хочется....
 

Loner

Well-Known Member
Украинцы должны платить за отопление, даже если в их квартирах нет батарей - Верховный суд

21:43,


Украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда пишет .
Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.
Сообщается, что в августе 2016 года коммунальное предприятие обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать с ответчика в пользу истца, с учетом субсидии, 4 032,78 грн задолженности по тепловой энергии за период с 1 октября 2014 года по 1 мая 2016 года, 3 % годовых в сумме 62,47 грн. инфляционные убытки в сумме 419,35 грн.
Квартира ответчика находится в многоквартирном доме, присоединенном к системе централизованного теплоснабжения, потому он является потребителем жилищно-коммунальных услуг. Между коммунальным предприятием и ответчиком установились фактические договорные отношения по поводу предоставления тепловой энергии на основании открытого лицевого счета.
Ответчик обратился в суд со встречным иском о признании договора разорванным, уточнив, что в июне-июле 2008 года в его и инспектора по жилью присутствии двое слесарей сняли все батареи в его квартире и поставили перемычки. Поскольку с июня 2008 года ему не оказываются услуги по теплоснабжению в связи с отсутствием в его квартире приборов отопления, он считает, что договор был остановлен из-за прекращения предоставления услуг по теплоснабжению, а потому просил его иск удовлетворить.
Местный суд исковые требования коммунального предприятия удовлетворил. В удовлетворении встречного иска отказал. Апелляционный суд оставил решение без изменений.
В кассационной жалобе должник просил отменить решение местного суда и определение апелляционного суда, и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение. Кассационный хозяйственный суд оставил жалобу лица без удовлетворения, учитывая следующее.
Приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 169 были внесены изменения, делающие невозможным отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения отдельных квартир в многоквартирном доме и позволяющие такое отключение лишь относительно дома в целом.
Материалы дела не содержат соответствующую проектную документацию, удостоверяющую факт отключения квартиры ответчика от сети централизованного теплоснабжения и доказательств непредоставления ему услуг по снабжению тепла.
Вместе с тем, суды установили, что с 2008 года в квартире ответчика отсутствуют батареи, однако это не является доказательством отключения его квартиры от сети централизованного теплоснабжения и доказательством непредоставления ему услуг по снабжению тепла.
Суды не установили и материалы дела не содержат доказательства обращения лица в соответствующий орган местного самоуправления с заявлением об отключении его квартиры от сети теплоснабжения.
В соответствии с Законом "О теплоснабжении" местная (распределительная) тепловая сеть - совокупность энергетических установок, оборудования и трубопроводов, обеспечивающая транспортировку теплоносителя от источника тепловой энергии, центрального теплового пункта или магистральной тепловой сети к тепловому вводу потребителя.
Согласно Правилу №630 точками распределения в многоквартирном доме, в которых осуществляется передача услуги централизованного отопления от исполнителя потребителю, является ответвление от стояков в пределах квартиры.
Подведение централизованного отопления к стояку в пределах квартиры лица свидетельствует о выполнении услуг. Таким образом, истец выполнил свои обязательства относительно предоставления услуг по централизованному отоплению, а ответчик, независимо от потребления этой услуги или отказа от ее потребления, обязан оплатить оказанные услуги. В случае намерения потребителя не получать соответствующие услуги он не лишен возможности в предусмотренный законом способ провести отключение квартиры от сети теплоснабжения. Самовольное отключение от указанной сети не является основанием для освобождения от платы за услуги.
 

Loner

Well-Known Member
В "Укрзализныце" вместо подстаканников предложили подавать чай и кофе в бумажной посуде

21:55,

В "Укрзализныце" планируют для горячих напитков, а использовать бумажные стаканы. Об этом в Facebook написал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.
"Вместо традиционных подстаканников обсуждаем такой вариант. Что скажете?" - написал Кравцов и добавил фото новой брендированной посуды.
You must be registered for see images

Фото: facebook.com
Напомним, до этого глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил - на сумму более миллиона гривень. Эти средства направят на приобретение жидкого мыла для пассажирских поездов.
 

Loner

Well-Known Member
Штати евакуювали з РФ свого агента через загрозу його викриття Трампом - CNN
06:38 - 10.09.2019

У 2017 році американська розвідувальна спільнота ухвалила рішення евакуювати з Росії надсекретного агента, який входив до найвищих ешелонів російської влади, через побоювання, що президент США Дональд Трамп може викрити його росіянам.
Про це повідомляє в ексклюзивному матеріалі із посиланням на п’ять анонімних джерел у діючій американській адміністрації телеканал CNN.
“Численні джерела в адміністрації (президента США - ред.) Дональда Трампа, безпосередньо обізнані із ситуацією, підтвердили мені, що внаслідок секретної місії у 2017 році, про яку раніше не повідомлялося, США успішно евакуювали з Росії одне зі своїх найбільш високопоставлених прихованих джерел всередині російської влади”, - розповів в ефірі каналу журналіст Джим Шютто.
Одне з джерел CNN, безпосередньо залучене до обговорення рішення, повідомило, що рішення про евакуацію було мотивоване, зокрема, тим, що президент США Дональд Трамп та його адміністрація неодноразово демонстрували некоректне поводження із засекреченою розвідувальною інформацією. На думку джерела, це створювало загрозу виявлення прихованого агента у російській владі.
“Рішення про евакуацію було ухвалено невдовзі після зустрічі у травні 2017 року в Овальному кабінеті, під час якої Трамп обговорював суворо засекречену розвідувальну інформацію із російським міністром закордонних справ Сергієм Лавровим та тодішнім послом Росії у США Сергієм Кісляком. Цю інформацію, яка стосувалася ІДІЛ у Сирії, надав США Ізраїль”, - розповідає автор розслідування.
За інформацією видання, вже тоді Майк Помпео, який на той момент був директором ЦРУ, непублічно висловлював занепокоєння, що у публічному просторі з’являється забагато інформації щодо цього секретного агента.
Водночас, CNN уточнює, що занепокоєння щодо можливого викриття цього високопоставленого агента всередині російської влади лунали й невдовзі до обрання Дональда Трампа президентом.
За словами Шютто, ще наприкінці президентства Барака Обами, розвідувальна спільнота вже непокоїлася, що агент співпрацював зі США вже так довго, що потрапляв під загрозу викриття. Відтак, вже наявне занепокоєння американських розвідників суттєво посилилося у травні 2017, після того, як Трамп поділився із росіянами засекреченою інформацією.
Видання наводить і відповідь прес-служби ЦРУ, яка називає розслідування “неправдивим” і переконує, що рішення “життя та смерті” в управлінні ухвалюються не на основі побоювань, а лише на основі інформації та фактів.
Прес-секретарка Білого Дому Стефані Грішем у відповідь на звернення CNN повідомила, що розслідування телеканалу “не лише неправдиве, але й може потенційно становити загрозу для життів”.
Водночас, автор розслідування переконує, що отримав інформацію з п’яти джерел у чинній адміністрації та розвідувальній спільноті, безпосередньо обізнаних із ситуацією, а також поки не оприлюднив декілька додаткових відомих йому деталей з міркувань безпеки особи, про яку йдеться.
 

Loner

Well-Known Member
Окрім Богдана, на весіллі "смотрящего" за Мін’юстом були судді і депутати "Слуги народу"
07:04 - 10.09.2019

Окрім голови Офісу президента Андрія Богдана, у Сен-Тропе на весіллі "смотрящего" за Мін’юстом Андрія Довбенка були також судді, банкіри та депутати від "Слуги народу".
Журналісти з’ясували, що на весіллі Довбенка, якому приписують вплив на кадрові призначення та "вирішення питань", зокрема з державними реєстраторами, у виконавчій службі та з продажем арештованого майна, були присутні судді Господарського суду Києва Вікторія Джарти та Олена Чинчин.
Судді заявили, що були на "весіллі подруги", Довбенка не знають і конфлікту інтересів тут немає.
При цьому Господарський суд розглядає справи про борги підприємств, які потім стягують виконавці Мін’юсту, вплив на яких приписують Довбенку.
На вечірці також бачили бізнесмена Павла Фукса, екс-захисницю Віктора Януковича, яка зараз захищає екс-голову одіозного Окружного адмінсуду Києва Павла Вовка Ольгу Просянюк, заступника голови банку правління ПУМБ Костянтина Школяренка і члена правління Укрсоцбанку Ростислава Матяша.
За даними розслідувачів, чимало українських банків є клієнтами юридичної фірми Довбенка Evris і компанії його дружини Ганни Огренчук LCF.
Також там бачили нових депутатів від "Слуги народу" Миколу Сольського та Олега Семінського, який у минулому очолював приватну компанію "Нафтогазвидобування", коли її акціонером був Нестор Шуфрич.
Серед учасників афтепаті на яхті в порту Сен-Тропе помітили також голову Одеського апеляційного Господарського суду Наталю Богацьку. За даними журналісітів, вона на весіллі була дружкою.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 10 вересня 2019 року
07:08 - 10.09.2019

09 вересня збройні формування Російської Федерації та її найманці 13 разів порушили режим припинення вогню.
Противник обстрілював позиції підрозділів Об'єднаних сил із заборонених Мінськими угодами калібрів озброєння. Крім того, з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив 9 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
тричі неподалік Водяного – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
двічі поблизу Новотроїцького – зі стрілецької зброї;
неподалік Авдіївки – з автоматичного гранатомета та стрілецької зброї;
неподалік Опитного – з автоматичного гранатомета;
двічі поблизу Павлополя – з ручних протитанкових гранатометів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив 4 обстріли позицій Об'єднаних сил:
неподалік Зайцевого – з мінометів калібру 82 мм;
двічі поблизу Троїцького – зі стрілецької зброї;
неподалік Причепилівки – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.
За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів позицій підрозділів Об'єднаних сил один військовослужбовець отримав бойове поранення.
Від початку поточної доби порушень режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації та її найманців не зафіксовано.
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко упорно продолжает гадить, желая Украине все просрать 10 сентября 2019, 07:01

Экс-президент в своей аморальности оказался абсолютно предсказуем.
You must be registered for see images

Петр Порошенко

Казалось бы, есть очевидные моральные императивы. Добро, зло, сопереживание, людская доброта - короче, все то, что должно закладываться в безбашенном детстве в здоровые юные головы здоровыми родители... Ну нельзя всерьёз чёрное искренне называть белым.
Да-да, за деньги или по каким-то там мелочным политическим причинам можно. Но вот так в серьёзной ситуации, когда на кону чужие жизни или просто в обычной жизни - нельзя. Иногда можно ошибиться в оценках. Но единоразово. А сделать роковую ошибку сутью своей жизни - нет. Давешнее громкое освобождение заложников оказалось фантастическим лакмусом для нашего общества, в котором по-прежнему уютно живет и несколько процентов рафинированных уродов.
. В котором просто невозможно сохранить разум, эмоции, веру. И вдруг у них появился шанс выскочить на волю.
Казалось бы, все понятно. Но в это время некая группа ноющих существ, уютно так рассеявших в любимых киевских кафешках, заказав себе авторские чизкейки, мазагран или латте, лениво рассуждает о глобальной политике, о потребностях России, США или Голландии и о глупости с "этим обменом". О том, что пусть бы эти заложники и дальше сидели, потому что "суд в Гааге" и потому что мне, уроду, выгодно быть крутым за их счёт... Это и есть самое настоящее извращение, ярко проявившее гнилейшую суть этих "милейших существ".
А вот поведение гражданина Порошенко абсолютно предсказуемо. Оно потрясающе неадекватное, но предсказуемое. Человек, который умышленно и вогнал эти семьи в адище, о том, что он лично освободил тысячи заложников, включая и этих неблагодарных.
You must be registered for see images

Именно поэтому данного субъекта так презирает подавляющее большинство. Фантастический субъект. До сих пор источает запах аморальности, гниения и упорно продолжает гадить. Везде. И явно желая стране все просрать и провалится на самое дно. Простой вопрос у меня: почему мы оказались так слепы, делая этого омерзительнейшего типа своим президентом? На что мы рассчитывали?
 

Loner

Well-Known Member
Чего ждать от Путина после обмена пленными Цели Путина совершенно очевидны – он хочет восстановить свои отношения с Евросоюзом.

You must be registered for see images

Военная часть конфликта исчерпана и об этом будет заявлено в ближайшие дни - на встрече Нормандской четверки /коллаж ВВС

Сам по себе обмен для Путина – ничто. Естественно, это первый шаг для дальнейшего процесса. Тут гадать нечего, Зеленский все огласил в аэропорту – будет разведение войск, прекращение перестрелок, полная фиксация конфликта. Объявлено об этом будет на самом высшем уровне – на встрече Нормандской четверки.
Военная часть конфликта исчерпана и об этом будет заявлено в ближайшие дни. Далее начнется политическая часть. Это, в большей степени, зависит от Зеленского – будет ли он через Раду проводить законы о суверенизации, и если да, о в какой форме. Но цели Путина совершенно очевидны – он хочет восстановить свои отношения с Евросоюзом. А для этого ему нужно сдвинуть с места процесс на Донбассе.
То, что будет амнистия, это достаточно очевидно, тут никто не сомневается. Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь. Что же касается самого главного и самого сложного – политический статус этих территорий – будут ли они иметь какие–то особые права по сравнению с другими, вот это действительно трудно. Или Зеленский вообще не вынесет такие законы, побоится, или если вынесет, то в Раде это пойдет со страшным скрипом, хотя там большинство у партии Зеленского. Но, поскольку в Украине помимо Рады существует еще Майдан и многое другое, то я не думаю, что украинский президент пойдет на такое обострение отношений с обществом.
Но для того, чтобы Путин решил свои проблемы, ему абсолютно не нужен ни особый статус Донбасса, ни полное выполнение Минских соглашений. Путину вообще глубоко плевать на Донбасс – будет ли он в составе Украины, не в составе, какая ему разница?! Ему важно одно – чтобы с него сняли европейские санкции, ну или как минимум, чтобы эти санкции максимально ослабили.
Ну они и положат на стол европейцам – перестрелки закончились, наступила полная тишина. Ну еще там какие-то, по-мелочи, действия – установят, допустим, железнодорожную связь и авиационную связь с Россией. И Путин скажет: "Мы свою часть прошли. А дальше Украина пусть выполняет Минские соглашения как умеет. Не умеет – пусть не выполняет. Тогда снимайте с нас санкции, и пусть Украина разбирается со своим Донбассом как хочет".
 

Loner

Well-Known Member
Киев хочет вернуть из РФ еще 113 украинцев – Денисова
10 сентября 2019, 08:25

В России находятся более ста граждан Украины, которых могут обменять.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о вероятности проведения нового этапа между Украиной и Россией.
По ее словам, Украина заинтересована в освобождении еще 113 заключенных украинцев, находящихся на территории России и в аннексированном Крыму.
"Сейчас на территории России и в оккупированном Крыму находятся 113 [таких] граждан", — ответила Денисова на соответствующий вопрос .
Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что на втором этапе обмена пленными в Украину могут вернуться .
 

Loner

Well-Known Member
Приключения Зеленой Кнопочки, или Какую проблему вскрыла интимная переписка в Раде

10 сентября 2019, 08:38

Насколько человек, ставший публичным, имеет право на личную жизнь?
You must be registered for see images

Елена Криворучкина засветилась в интимной переписке в Раде / Страна

"Зелёная Кнопочка" - так теперь в соцсетях именуют народного депутата от "Слуги народа" Елену Криворучкину. Вездесущая фотокамера журналиста с бойфрендом. Именно любимый называл депутата "зелёной кнопочкой". Сразу же после снятия с депутатов неприкосновенности "кнопочка" в письме сообщила абоненту, что теперь готова заниматься любовью день и ночь.
Госпожу Криворучкину соцсети подняли на смех, а зря. На самом деле такое содержание переписки – свидетельство её продвинутости. Мало кто знает, что такая кнопка в реальности скоро может появиться. И не для голосования в Верховной Раде Украины: у кнопки LoveSyns будут другие функции. Компания-разработчик Kickstarter намерена создать прибор, сигнализирующий настрой партнёров на секс. "Кнопок любви" будет две. Нажатием одной из них партнёр оповещает партнёра о желании и готовности, а на ответное нажатие даётся 15 минут. Так авторы проекта хотят создать комфортные условия для тех, кто хочет интима от партнёра и боится сказать вслух, чтобы не получить отказ.
Это – лишь в порядке просветительства. Елена Криворучкина могла бы объяснить интимную конспирологию сама. Если бы захотела. Проблема, которую невольно вскрыл этот парламентский – точнее, непарламентский инцидент, назрела давно. Суть её в том, насколько человек, ставший публичным, имеет право на личную жизнь. Как отделить личное от публичного. И как реагировать, когда личное вдруг стало публичным.
Пока что Елена Криворучкина справилась. " переписки, после чего интерес к её персоне резко упал. Однако не все, чья личная жизнь ещё месяц назад мало, кого занимала, готовы реагировать так же. Начиная с президента Владимира Зеленского, которому к публичности явно не привыкать – но при этом ни жена Елена, ни дети до недавнего времени в объективы камер и социальные сети не попадали. Потому господин Зеленский не сдержался и возмутился, когда его детей отечественные папарацци пытались "подловить" в День знаний.
Возмущение главы государства восприняли по-разному. Были комментарии, в которых господина Зеленского поддерживали и напоминали, непонятно, правда, кому, о праве президента на личное пространство. Но звучало и противоположное: теперь личная жизнь первого лица государства становится общественным достоянием.
Впервые личная жизнь украинского президента потеряла приватность с приходом на этот пост Виктора Ющенко. "Народного" президента, его жену Катерину, американку украинского происхождения, и множество детей показывали везде, и те не возражали. До тех пор, пока один из сыновей, Андрей Ющенко, не вляпался в скандал: припарковал свой автомобиль в неположенном месте. Это стало поводом для публикации под названием "Сын Бога", в которой "паныч" был показан завсегдатаем ночных клубов, владельцем дорогого телефона, прожигателем жизни и жиголо. Реакция отца была не менее скандальной: Виктор Андреевич пожурил сына, но при этом посоветовал в дальнейшем тыкать счётом из ресторана "в морду журналисту". После чего семья президента стала более закрытой.
Право на личную жизнь жёстко оберегал его преемник, . Вообще депутаты от "Партии регионов" отличались закрытостью во всём. Исключением был Нестор Шуфрич, которого присутствие в скандальных светских хрониках даже привлекало. Уравновешивал его депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко – его долгоиграющий развод с моделью Натальей Окунской вышел за пределы личной жизни обоих и время от времени попадал в новости.
Такой же сериал, только более драматичный, предложил на волне смены власти после Майдана шоумен . И до сих пор предлагает: развод с телеведущей Снежаной Егоровой по причине неприятия последней политической позиции супруга в какой-то момент превратился в информационный шум. Создавалось впечатление: парочка втянула сограждан то ли в сериал собственного производства, то ли – в реалити-шоу с игрой на выбывание.
Примеров, когда политики и творческие люди становились объектами, за которыми все желающие подсматривают в замочную скважину, очень много. Но упомянутая выше проблема – не в том, что публичные люди добровольно-принудительно лишаються права на личную жизнь и теряют приватность. Это данность, придуманная давно и не в Украине. Даже не в прошлом веке. Корень проблемы – именно в том, что публичность доминирует над приватностью, даже если вы – не политик, не бизнесмен, не актёр, не музыкант.
Виной тому социальные сети. Давайте вспомним Астрид Линдгрен и одного из придуманных детской писательницей персонажей: фрекен Бон из трилогии о Карлсоне. Кто не читал книгу, тот видел советский мультфильм. И сразу ответит на вопрос, какая была у домохозяйки фрекен Бок мечта. Правильно, она хотела попасть в телевизор. Если по телевизору показывают жуликов – чем она хуже. То есть, женщина, в жизни которой ничего не происходит, очень хочет публичности. Не всегда понимая, какие будут последствия.
Во времена, когда писалась книга, это было сложно. Непросто было оказаться в эфире ещё десять лет назад. Сегодня каждый человек без проблем может явить себя окружающим. Для этого в сеть выкладываются фото и видео с пляжей в купальниках. С любимыми в ресторанах. С детьми – многие дети растут благодаря публикациям в соцсетях на глазах сотен тысяч посторонних. А ещё – в интимных позициях. При желании легко отыскать реальных людей по запросу "любительское горячее видео".
Разница в том, что одни публикуют свою личную жизнь в открытом доступе добровольно. Из желания показать: я что-то в этой жизни значу, тоже хочу внимания. Но другие, наоборот, требуют спрашивать у них разрешения. И вот что интересно: обе стороны по-своему правы. Просто первые, позволяя себе делать личную жизнь публичной, требуют того же от вторых. Не дожидаясь согласия.
 
Зверху