ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 30 серпня 2019 року
07:04 - 30.08.2019

29 серпня збройні формування Російської Федерації та її найманці 17 разів порушили режим припинення вогню.
Противник обстрілював позиції підрозділів Об'єднаних сил з озброєння БМП, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив 10 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
поруч МАР’ЇНКИ – з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї;
тричі неподалік ВОДЯНОГО – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
близько НОВОГНАТІВКИ – зі станкового протитанкового гранатомета;
двічі поблизу ГНУТОВОГО – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
неподалік ЛЕБЕДИНСЬКОГО – з ручних протитанкових гранатометів;
поблизу ТАЛАКІВКИ – зі стрілецької зброї;
близько ПАВЛОПОЛЯ – з ручних протитанкових гранатометів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив 7 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
двічі неподалік ПІВДЕННОГО – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
в районі ЗАЙЦЕВОГО – з озброєння БМП та стрілецької зброї;
тричі поблизу ЛУГАНСЬКОГО – з озброєння БМП, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
неподалік НОВОЛУГАНСЬКОГО – з автоматичного гранатомета, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
За минулу добу втрат внаслідок ворожих обстрілів з нашого боку не було.
Від початку поточної доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 1 раз порушили режим припинення вогню в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД":
неподалік ВОДЯНОГО – зі стрілецької зброї.

Loner

Well-Known Member
Сенатор США назвав Зеленського проамериканським реформатором
07:11 - 30.08.2019

Зеленський є проамериканським реформатором, який може стати найбільшим партнером Америки, і США мусять продовжити безпекову підтримку Україні задля її боротьби проти російської агресії.
Таку думку сенатор США Роб Портман, співголова групи підтримки України у Сенаті Конгресу США висловив у .
“Я зустрічався з Зеленським, який є проамериканським реформатором. У нього є потенціал стати одним з найбільших партнерів Америки і йому потрібна наша допомога у відсічі російській агресії”, - написав сенатор.
Портман додав, що “безпекова допомога повинна бути передана Україні негайно”.
“Я рішуче підтримую продовження безпекової підтримки Україні та працював задля її збереження. У червні міноборони США оголосило, що воно передасть $250 млн. додаткової безпекової підтримки для допомоги Україні у захисті її суверенітету від російської агресії”, - нагадав він.
Сенатор додав, що до цієї безпекової підтримки входить передача як нелетального, так і летального озброєння Збройним Силам України для захисту українського суверенітету. За словами сенатора, програма нині призупинена офісом президента США з менеджменту і бюджету, попри потужну її підтримку різними інституціями США та обидвома партіями на Капітолійському пагорбі.
Раніше видання Politico повідомило, щоперевірка ініціативи безпекової підтримки України, ініційована раніше Білим домом, вже завершена Пентагоном і за її результатами ухвалено рішення продовжити фінансування програми.
Раніше те саме видання повідомляло, що президент США вирішив здійснити перевірку доцільності фінансування цієї програми, що тимчасово призупинило процес освоєння передбачених нею коштів.

Loner

Well-Known Member
Мене не цікавить думка п’ятої колони Кремля - Порошенко у Раді жорстко відповів Шуфричу
07:46 - 30.08.2019

You must be registered for see images

Президент України Петро Порошенко заявив, що голослівні бездоказові звинувачення, які поширюються через позиції фейкових новин російських телеканалів, не мають повторювалися в залі Верховної Ради.
Про це він наголосив відповідаючи на голослівні звинувачення від нардепа від СН Максима Бужанського та представника ОПЗЖ Нестора Шуфрича.
"Шановний пане президенте, шановний пане голово, шановні колеги! Я хочу привітати всіх з новою Верховною Радою дев’ятого скликання. Ми говорили про відвертість, чесність, чесні дискусії. Я би хотів, щоб такі голослівні бездоказові звинувачення, які останнім часом часто співалися через позиції фейкових новин російських телеканалів, бездоказово не повторювалися в цьому залі. Я хочу чисто наголосити, що у нас всі правоохоронні органи мають всі підстави для проведення неупередженого розслідування. По Конституції України, людина не може бути звинувачена, інакше як за рішенням суду. І от я прошу з самого початку, щоб ми прибрали цю ганебну традицію. Я сподіваюсь, буде обраний генеральний прокурор. В нього, до речі, немає слідства, я так розумію, але є правоохоронні органи і неупереджене якісне розслідування. Рівність усіх перед законом і верховенство права є ознакою європейської та євроатлантичної інтеграції. І оскільки ми всі декларуємо, що наша мета – саме такий напрямок розвитку країни, – я би дуже просив, щоб у нашому парламенті панувала саме така атмосфера", - сказав Порошенко.
"Я ще раз наголошую, що на сьогоднішній день ми не маємо перетворювати Верховну Раду в майданчик перепалок і "тролів". Мене не цікавить думка пана Шуфрича, кого він і про що буде питати, як представника "окупаційної платформи". Мене не цікавить думка п’ятої колони Кремля в цій залі. Їх не мало тут бути. Але в перший раз я зреагував на представництво "Слуги народу". І я дуже розраховую на те, щоб проукраїнські сили будували Українську державу і вели країну в Європейський Союз та НАТО. Я думаю, що цей рух нас точно об’єднає", - наголосив він.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Что успели парламентарии за день: Рада закрыла первую сессию IX созыва

Август 30 02:36 2019

В Верховной Раде завершилась первая сессия IX созыва. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".
Первое очередное заседание первой сессии началось 29 августа в 10:00.
Разумков объявил об прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и заявил, что фракция "Слуга народа" (СН) будет работать на правах коалиции.
Парламент избрал новый президиум: Дмитрий Разумков (СН) — спикер Верховной Рады, Руслан Стефанчук (СН) — первый вице-спикер, Елена Кондратюк от "Батькивщины" — вице-спикер.
Президент Украины Владимир Зеленский в своем послании призвал нардепов работать — иначе пообещал распустить и этот созыв парламента.
Затем народные избранники перешли к формированию нового правительства. Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Алексея Гончарука, министром обороны — Андрея Загороднюка, а министром иностранных дел — Вадима Пристайко. В конце парламент утвердил персональный состав нового Кабинета министров.
Службу безопасности Украины возглавил Иван Баканов.
Кроме того, Верховная Рада дала согласие на увольнение с должности генпрокурора Юрия Луценко и назначение на эту должность Руслана Рябошапки.
Уже после полуночи парламент 363 голосами нардепов предварительно поддержал внесение изменений в Конституцию относительно ограничения депутатской неприкосновенности.

Loner

Well-Known Member
Те, кому удалось выбраться из Иловайского котла, рассказали, что там происходило на самом деле (фото)

30 августа 2019, 07:22

Вчера в Украине впервые прошел День памяти погибших защитников Украины. Памятное мероприятие, посвященное этой скорбной дате, состоялось в Мелитопольском краеведческом музее. Ветераны АТО без цензуры рассказали, что на самом деле произошло в Иловайском котле и как им удалось выбраться из ада живыми.
29 августа 2014 года навсегда вошло в историю. В этот день боевики расстреляли коридор, по которому из Иловайского котла выходили украинские бойцы. По данным Минобороны тогда погибло наибольшее количество военных, чем когда либо. Президент Украины Владимир Зеленский увековечил эту дату и своим указом установил 29 августа Днем памяти погибших защитников Украины.
Неравнодушные мелитопольцы и ветераны АТО собрались в зале боевой славы краеведческого музея. Здесь прошло памятное мероприятие, посвященное военным, которые отдали свою жизнь в борьбе за территориальную целостность Украины. Ко всем присутствующим обратился управделами исполкома Михаил Семикин:
- Мы помним всех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину. Последние пять лет Украина продемонстрировала всему миру, что наши воины, добровольцы, волонтеры – пример мужества, символ патриотизма. Слава Украине! – сказал Михаил Александрович.
Ветеран АТО, координатор Союза участников АТО в Мелитополе Владимир Минко прошел через Иловайский котел. То, что там происходило, не увидишь в боевиках и фильмах ужасов, уверяет он. Это был настоящий ад. А самое страшное то, что командование знало о готовящейся нападении, но не предприняло ничего, чтобы вывести украинских воинов с Иловайска живыми.
- Я об этом предпочитаю не говорить. События, которые происходили в Иловайском котле, очень тяжелы для восприятия любого человека. Война – это всегда кровь, грязь, предательство. В Иловайске очень многие не выдерживали из-за своего психологического состоянии, без воды, без команд от бывшего начальства. У каждого, кто был в Иловайске свой страшный путь. Такой он был и у меня. В Иловайске мы должны были поддержать ребят, которые там находились. Это был обычный город. Его надо было освободить, - рассказал Владимир Минко.
Он говорит, что когда в город вошли российские войска, начался ад. Депо, в котором укрывались военные, не выдерживало взрывов. Начали рушиться стены. Командование молчало. Противостоять боевикам было невозможно, потому что они были вооружены «до зубов», а их количество значительно превышало наших. Иловайск был взят в кольцо. Выйти было невозможно.
- По нам била артиллерия. Это происходило круглые сутки. Не было ни еды, ни воды, ни электричества. Нас спасла хорошая постройка Депо. Но на третий день начали сыпаться потолки. Не было связи. Мы не понимали, что происходило вокруг. На весь батальон у нас была всего одна рация, - рассказывал ветеран АТО.
Военные заняли оборону и ждали возможности выйти из Иловайска. То, как выходили из коридора, не описать словами.
- Это длилось вечно. Это был ад. Вокруг взрывы и пожары. В наш автобус беспрерывно попадали пули, - говорит Владимир Минко.
Нашему земляку пришлось непросто, но он смог выбраться из ада. Многие же воины сложили в том кровавом бою свои головы. Всех тех, кто погиб в Иловайском котле, почтили минутой молчания. В память о погибших возложили цветы к могилам погибших бойцов на Н. кладбище.

Fil 74

Well-Known Member
Гонтареву в Лондоне сбила машина
18 мин назад
You must be registered for see images attach

У пострадавшей несколько переломов.

Полиция проводит расследование depositphotos.com
Экс-председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, она получила
серьезные травмы.

Об этом сообщила сама пострадавшая в комментарий LIGA.net.
“Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центе Лондона сбила машина и я теперь в госпитале …Травмы серьезные - переломы костей стопы. Уже сделали во вторник первую операцию, жду вторую“, - сообщила Гонтарева.

По словам Гонтаревой полиция проводит расследование: это несчастный случай или “начали реализовываться угрозы“.

Fil 74

Well-Known Member
Пленные украинские моряки уже в Киеве

07:11,

Пленные украинские моряки, которых сегодня ночью, 30 августа, Россия отпустила для выдачи Украине, уже находятся в Киеве. .
Об этом порталу сообщили родные одного из наших пленных моряков.
По их информации, родственников поставили в известность, что "моряки уже в Украине", однако не уточнили, где именно.
"Мы получили такую информацию и срочно выехали в Киев", - рассказал один из родных, отметив при этом, что "встреча в аэропорту не планируется".
Подтверждения данной информации из других источников пока нет.
СБУ просит аккуратнее работать с информацией ssu.gov.ua

“Официально обмен пленными между Украиной и Россией в пятницу не состоится. Конечной даты пока нет“, - сказали в пресс-центре СБУ.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
СБУ просит аккуратнее работать с информацией ssu.gov.ua

Официально обмен пленными между Украиной и Россией в пятницу не состоится.
Об этом сообщает Укринформу в пресс-центре СБУ.

“Официально обмен пленными между Украиной и Россией в пятницу не состоится. Конечной даты пока нет“, - сказали в пресс-центре СБУ.
Полностью с Вами согласен. Уж очень хотелось увидить наших дома,
поэтому и купился на фейк. Sorry, читатели

Останнє редагування:
Зверху