ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Roman Donik:

Согласно решения Гаагского трибунала, действия России, захватившей и удерживающей заложников, признаны незаконными. Решение было принято практически единогласно – 19 судей проголосовали за. Против выступил только судья от РФ Роман Колодкин. По приговору Россия обязана вернуть моряков и захваченные судна. А не менять их на террористов. Иначе она будет признана нарушителем Конвенции ООН по морскому праву. Санкции могут самые разные. И дело здесь не в Украине. Дело в том, что Россия создает прецедент при захвате и не выполнении решения трибунала ООН. Это важно для всех. Иначе начинается эпоха Сомали в международном судоходстве.
Так что успокойтесь. Россия уже выполняла одно решение морского трибунала ООН. Ей пришлось освободить активистов Гринпис, которые находились на корабле Arctic Sunrise в 2013 году, тех, которые протестовали против бурения нефти в Арктике. И от Зеленского и новой власти здесь ничего не зависит. Но Россия будет подыгрывать Зеленскому, а он будет подыгрывать России, делая вид, что моряки нарушили закон РФ. И отдаст им боевиков убивавших украинцев И вполне ожидаемо желание новой власти еще и попиариться на этом.

Loner

Well-Known Member
Roman Donik
2 ч. назад ·
Заявление командира 59 военного мобильного госпиталя. Глава ОДА хочет выкинуть госпиталь на улицу. Вы зробили це разом. 27510 военнослужащих получили здесь медицинскую помощь. Двадцать семь тысяч пятьсот десять!!! Не считая 4920 человек из гражданского населения. Тех гражданских, для которых на нашлось специалистов в больницах Северодонецка.
59 военный мобильный госпиталь, сейчас, выкидывают на улицу. Должна приехать комиссия, которую якобы отправит Зеленский. Но нужно не давать им спустить все на тормозах.

You must be registered for see images attach

Loner

Well-Known Member
Роман Доник.
37 мин. ·

Вор. Шапка. Огонь. Ответственность. "Все хуйня Гена, отвечать придется. Рано или поздно, но придется.". И тебе, и Коломойскому и Бутусову и Авакову. И всем созданным вами "вомбатам", которые за твои, Гена, бабки завели людей на бойню.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
В Україні відбулися успішні стрільби модернізованими ракетами РСЗВ «Вільха-М»

30 Серпня 2019

В Україні відбулися успішні стрільби модернізованими ракетами РСЗВ «Вільха-М»
Сьогодні на півдні Одеської області відбулися випробування модернізованих ракет реактивної системи залпового вогню «Вільха-М» зі збільшеною дальністю ураження. Стрільби завершено успішно. Про це повідомив заступник Секретаря Ради національної безпеки і оборони України Сергій Кривонос після завершення випробувань.
Він зауважив, що Рада національної безпеки і оборони України ухвалила ряд рішень щодо забезпечення якнайшвидшого прийняття на озброєння та постачання нових ракет для реактивних систем залпового вогню. Про це повідомляє офіційний сайт РНБО України.
«Вільха-М» – розробка конструкторів ДП «Державне Київське конструкторське бюро «Луч» у співпраці з іншими державними і приватними підприємствами оборонно-промислового комплексу України. Виробництво зазначених ракет здійснюватиметься в Україні за замкненим циклом.

Loner

Well-Known Member
Під час виходу з-під Іловайська медик Аня дістала шість поранень

30 Серпня 2019

Під час виходу з-під Іловайська медик Аня дістала шість поранень
Медика Анну Ільющенкову, позивний «Мурка», багато хто знає особисто, адже вона – єдина на Одещині жінка, яка, захищаючи країну, пораненою потрапила в полон. На її рахунку – десятки життів військовослужбовців під час боїв за Іловайськ. Крім того, вона стала героїнею фільму «Незламні», який презентували не лише в Україні, а й за кордоном.

Завжди життєрадісна «Мурка», цього дня за усмішкою ховала страшні спогади і лише неслухняні сльози виказували той пекучий біль, з яким вона живе ось уже 5 років.

– Зранку, ледь прокинувшись, я зрозуміла, що пам’ятаю все, мов це трапилося вчора, – розповідає Анна. – Перед очима один за одним виникають перші поранені бійці, які померли в мене на руках, як горіли машини разом з бійцями, як їх розстрілювали російські танки, гранатомети й кулемети… Пам’ятаю, як переді мною підірвався автобус, в якому заживо згоріли наші хлопці. Ми дивом встигли проскочити. Я тоді і не помітила, що мене зачепило,

Про своєї поранення медик говорить знехотя, відмахуючись, що все не так і страшно, але поранення Аня дістала майже несумісні з життям: розірвані ноги, розтрощений хребет, осколочні поранення в живіт, легені, руки. Загалом під час виходу в колоні «Мурка» зазнала 6 поранень. То непритомніючи, то приходячи до тями, долаючи біль у кожній клітинці тіла, жінка зрозуміла, що потрапила в полон… Її п’ять днів тримали в ямі з іншими полоненими, забинтували без кровоспинних і знеболювальних. Але вона наперекір всьому вижила.

– Тоді в Іловайську все відбувалося надто швидко. Не було часу навіть на страх. Лише згодом усвідомила: те, що вижила – диво, – каже Анна. – Так, з того часу минуло п’ять років, але страшні спогади не тьмяніють і час не лікує. Хоча сьогодні я хочу плакати на самоті, проте розумію, ми мусимо говорити про те, що сталося. Й заради тих, хто не повернувся, й заради тих, хто разом зі мною цього вечора плакатиме на самоті.

Loner

Well-Known Member
Президент Владимир Зеленский представил нового министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский напомнил, что вчера Рада поддержала кандидатуру Андрея Загороднюка на пост министра обороны.
"И вчера самое главное Рада поддержала нового министра обороны Андрея Загороднюка. И я очень хотел бы, чтобы вы тоже поддержали этого человека. Почему? Потому что она непосредственного специалист в оборонительных процессах, в оборонной отрасли и мне очень приятно и я хотел бы, чтобы у нас все было мирно. Мирно. Да, это наш девиз, поэтому я очень хотел бы, чтобы именно кандидатура Андрея была тоже поддержана. Поддержана от сердца, а не потому, что я там что-то сказал и попросил", - сказал он.
Также Зеленский поблагодарил предыдущиго министра обороны Степана Полторака за работу.
"Хотел бы от себя сказать, что за всю ту большую работу я вам всем благодарен, что вы делаете каждый день. Это самое важное, потому что у нас идет война, именно вы защищаете наши границы. И наши военные, и наши волонтеры. Я благодарен вам как профессионалам. Хочу поблагодарить и поздравить, если можно аплодисментами, господина Полторака. Для меня он всегда будет министром обороны Украины ", - добавил он.
Во время заседания Загороднюк заявил, что будут внедряться стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами в полном совместительстве со стандартами НАТО.

"Мы пытаемся внедрять стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами в полном совместительстве со стандартами НАТО, поэтому мы себя позиционируем не как военных экспертов. Мы будем создавать рабочие группы , коллективы и так далее. для того, чтобы отрабатывать конкретные технические менеджерские решения для тех или иных вопросов ", - сказал Загороднюк.

Loner

Well-Known Member
Dana Yarovaya с Дана Яровая.
1 ч. ·

А теперь смотрите, зайки мои.
Если вы не можете сложить пазлик, я несмотря на отсутствие времени просто не имею морального права не разложить его для вас, если не дошло.
Немного истории.
В июне 2014 года в Зеленополье был расстрелян лагерь наших военных ночью градами. Погибло огромное количество людей. Тогда было много вопросом, почему не окопались, почему не было блиндажей, почему в палатках в чистом поле. Я непосредственно в общении с чудом выжившими тогда участниками тех событий пыталась разобраться почему.
Они мне отвечали только одно: « Дана, ты не понимаешь, мы еще вечером по дружески общались с российскими погранцами». Один из погибших, не вспомню сейчас фамилию, но генерал, который прошел Афганистан даже общался со своим сослуживцем по Афганистану по рации, говорят, шутили смеялись. А ночью... Ночью лагерь просто выжгли. Когда выдвинулась колона с оставшимися выжившими и телами из Зеленополья, ее расстреляли еще раз.
Иловайск. Если для кого-то еще секрет, что согласование зеленого коридора было между генеральным штабом РФ и генеральным штабом Украины, то ещё раз повторю. Оно было именно так. И что произошло? Колону расстреляли просто в упор. 400 погибших. Их сожгли заживо.
А теперь сьогодення. По моим наблюдениям Петр Алексеевич погрузился в теплую ванную где-то в году 2016, может в 2017-м. Зеленский, вот сейчас без наездов, с нее не вылазил. И вылазить не собирается. Вчерашние законопроекты, которые штамповались и без всяких процедур регистрировались если их проанализировать, даже не очень глубоко а поверхностно, четко нам показывают, что речь идет не об обмене моряков по решению международного суда. Наличие других фамилий, в том числе Сенцова, нам говорит о том, что меняют что-то очень серьезное.
Вот перечень законопроектов, мне кажется названия которых говорят сами за себя:
Проект Закону про недопущення кримінальної переслідування, притягнення до кримінальної відповідальності та покарання осіб-учасників подій на території Донецької та Луганської області.
Проект Закону про внесення змін до Бюджетного кодексу України ( щодо створення та функціонування вільної економічної зони «Донбас»
Проект Закону про особливості управління окремими територіями Донецької та Луганської області
Проект Закону про мовИ в Україні
Проект закону про прийняття заходів щодо відновлення банківської системи та грошових переказів в окремих районах Луганської та Донецької області.
Проект Постанови про відновлення соціально-економічних зав’язків в окремих районах Донецької та Луганської області з метою захисту прав і свобод громадян Украйни, що проживають на цих територіях.
Проект Закону про надання допомоги в окремих районах Донецької та Луганської області.
Проект Постанови про звернення ВР до президента України щодо « зняття блокади Донбасу»- припинення економічної, енергетичної та транспортної блокади.
Не сложился еще пазлик? Нет?
Я знаю еще кое-какую информацию, так сложилось что эту ночь мало кто спал, и многие были на связи, есть еще условия, но так как они еще нигде не задокументированы, я не хочу о них писать-там уж поверьте тоже ничерта хорошего. Так вот всю ночь всем я задавала только один вопрос: “ребята, он действительно не понимает что сливает Украину, и за этим будет гражданская война?”
Мне отвечали разные люди только одно: “ нет, не понимает”
Так вот теперь у меня серьезная просьба к окружению Владимиру. Володя, вылезай с теплой ванны, позови Муженко, Турчинова, Порошенко, всех тех, кого ни один раз обманывала россия, и выслушай их. Потому как, каким бы мессией тебе бы не хотелось быть, там враг. Очень хитрый и коварный. Который сидя с тобой за столом переговоров будет в это время убивать граждан твоей страны, а может и тебе пулю в лоб пустить. Поинтересуйся, что было при выходе наших войск с Дебальцево. Муженко очень хорошо эту историю знает. Вылезай с теплой ванной, да действительность суровая и ее не хочется принимать, но она такова уже 5 лет. Иначе ты реально можешь получить не мир, а гражданскую войну. Потому что сдачу новых территорий Украины, тебе не простят очень много людей. Милитаризированных людей, умеющих стрелять и убивать. Поинтересуйся о степени милитаризации Украины.
Если после всего разжёванного , так ничего не дойдет, то я умываю руки. Еще больше разжевать я не могу.
И репрстите друзья, может дойдёт.

Loner

Well-Known Member
За Парубія взялись! Світить кругленький термін! Як вважаєте заслужено?

Парубія відправляють в СІЗО. На нього завели три справи, українці радіють: тепер він за все відповість.
Про це повідомляє bigmir.net.
ДБР вже відкрило три кримінальні провадження щодо спікера ВР Андрія Парубія. Андрій Пртнов про це в своєму телеграм-каналі.
Зокрема, бюро веде слідство з виробництва частини 1 статті 263 КК – можливе носіння, зберігання, збут і передача вогнепальної зброї, статті 258 КК – можливе фінансування тероризму та Стетем 294 КК – організація масових заворушень.
Статя передбачає до 15 років позбавлення волі і конфіскація всього майна
Портнов розповів, що ДБР відкрило справу стосовно Парубія за його Заяви про “масової страти в Одесі” 2. травня 2014 року.
“Нас чекають активні слідчі дії і наше пильну процесуальне увагу до ведення цієї справи. Це розслідування буде маркером для нових правоохоронців і змінилася соціологічної реальності”, – вважає Портнов.
“Всі, хто винен, повинні бути засуджені до тривалих термінів позбавлення волі, щоб в нашій країні більше ніхто і ніколи не ризикнув здійснювати масові вбивства заради влади і наживи”, – упевнений політик.
Нагадаємо, що Генеральне Бюро розслідувань опечатало будівлю Верховної Ради України. Апарат Ради буде знаходитися під цілодобовою охороною, щоб ніхто не міг пробратися в приміщення.
В руках журналістів виявився документ ГБР, який підтверджує, що протягом доби планується опечатати будівлю для проведення слідчих дій. Генеральне бюро розслідувань хоче перевірити систему використання сенсорної кнопки в електронній систему підрахунку голосів.
ДБР України просить надати цілодобову охорону будівлі, а також виключити доступ будь-яких осіб в будівлю Ради. Такі запобіжні заходи створюються для того, щоб зберегти речі і документи, які можуть послужити речовим доказом у судовому провадженні.
Своє розслідування ДБР буде проводити в зв’язку з тим, що були порушені правила експлуатації кнопки комп’ютера, який підраховує голоси.

Loner

Well-Known Member
90% членов Кабмина Гончарука работало с правительствами Яценюка и Гройсмана - политолог

08:25,

Политолог Руслан Бортник заявил, что в новом правительстве Гончарука нет "новых лиц", так как 90% министров работали с предыдущим Кабмином. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"1) "Новые лица" - нет - из 18 членов правительства 16 (или 90%) работали "в" или "с" предыдущими правительствами Яценюка-Гройсмана;
2) "Некомпетентные" / "коты в мешке" - нет - опыт управления большими системами имеют как минимум половина членов правительства (Кулеба, Дубилет, Маркарова, Аваков, Милованов, Криклий, Сурок, Бородянский, Пристайко);
3)"Команда Зеленского" - не совсем так - идеологически почти все связаны работой или сотрудничеством со структурами ЕС и США - преимущественно прозападно ориентированные либералы", - написал Бортник.

Кроме того, политолог написал о каждом члене нового правительства.
"Состав правительства:
1. 1) Премьер-министр Украины Алексей Гончарук - внештатный советник бывшего Министра экологии и природных ресурсов. Советник Первого вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли Степана Кубива — 2015-2019 гг.;
2. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции – Дмитрий Кулеба - посол по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций, постоянным представителем Украины в Совете Европы — 2014, 2016 гг.;
3. Вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации – Михаил Федоров;
4. Министр Кабинета Министров Украины – Дмитрий Дубилет — с 2015 года занимался развитием портала iGov;
5. Министр юстиции Украины – Денис Малюська - был избран заместителем Председателя правления BRDO/World Bank Group - центра, созданного по инициативе Министерства экономического развития и торговли и западных партнеров: Всемирного банка и правительства Канады;
6. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства – Тимофей Милованов - член Совета Национального банка Украины;
7. Министр финансов Украины Оксана Маркарова — министр финансов;
8. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины – Алексей Оржель — бывший член НКРЕКП и BRDO;
9. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий - начальник Главного сервисного центра МВД Украины с ноября 2015 года;
10. Министр развития общин и территорий Украины – Алена Бабак - народный депутат Украины 8-го созыва. Член парламентской фракции "Объединения Самопомощь".;
11. Министр образования и науки Украины – Анна Новосад - генеральный директор директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства образования и науки Украины[;
12. Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая - член Совещательного совета по вопросам здравоохранения при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения (2007-2009), председатель Комиссии по реформированию здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины (2011-2014), жена депутата БПП 8 созыва О. Черненко;
13. Министр культуры, молодежи и спорта Украины – Владимир Бородянский;
14. Министр социальной политики – Юлия Соколовская - директора Департамента расходов бюджета социальной сферы Министерства финансов Украины[2][3], после того к 2017 возглавляла департамента по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики Секретариата Кабинета Министров Украины;
15. Министр внутренних дел – Арсен Аваков — министр внутренних дел с 2014 года;
16. Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины – Оксана Коляда — заместитель Министра по делам ветеранов с 2019 года;
17. Андрей Загороднюк Министр обороны Украины - с 2015 руководитель, затем член проектного офиса реформ при Министерстве Обороны Украины;
18. Вадима Пристайко – министром иностранных дел Украины — заместитель Министра - Первый заместитель Министра иностранных дел Украины (2017)", - написал он.

Зверху