ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Порошенко и Зеленский: опубликована интерактивная карта Украины популярности кандидатов в президенты
28 марта 2019, 11:25
Данные составлены на основе поисковых запросов украинцев в Google.
You must be registered for see images

Владимир Зеленский и Петр Порошенко - лидеры по интересу к ним граждан / Главред

Проект опубликовал карту популярности кандидатов в президенты по каждому региону на основе поисковые запросов украинцев в Google.
Визуализация позволяет увидеть в региональном разрезе активность поисковых запросов по фамилии кандидатов на основе данных Google Trends.
Сервис Google Trends позволяет получать информацию об основных тенденциях, связанных с географической популярностью и популярностью среди населения. Данные учитывают количество запросов с 31 декабря 2018 года – начала избирательной кампании.
Так, согласно запросам, пользуется наибольшей поддержкой в Днепровской области, а наименее популярен в Ивано-Франковской области.
Действующим главой государства Петром Порошенко больше всего интересуются в Черкасской области, но практически не интересуются в Крыму и Тернопольской области.
Юлия Тимошенко популярнее всего в Черниговской области и наименее популярна в Луганской области.
Главный электорат Анатолия Гриценко находится в Ивано-Франковской и Тернопольской областях, меньше всего за него голосов отдадут, вероятнее всего в Донецкой и Луганской областях.
Согласно данным, с начала года больше всего искали информацию по Владимиру Зеленскому, который до сих пор остается лидером поисковых запросов. На втором месте стабильно держится Петр Порошенко, замыкает тройку Юлия Тимошенко. Также относительно большой всплеск интереса появился у интернет-пользователей

Loner

Well-Known Member
Рейтинг Зеленского в полтора раза выше рейтинга Порошенко и Тимошенко – опрос
28 марта 2019, 13:39

Данные обнародовали группа Рейтинг, а также КМИС и Фонд Демократические инициативы.
You must be registered for see images

Рейтинг Зеленского в полтора раза выше рейтинга Порошенко и Тимошенко / Украина нова

Шоумен в полтора раза опережает своих конкурентов по предвыборной гонке.
Группа Рейтинг
Как свидетельствуют данные Социологической группы Рейтинг, за Зеленского готовы отдать свои голоса 26,6% респондентов, которые определились с выбором и намерены голосовать.
В то же время за его ближайших конкурентов – Петра Порошенко и Юлию Тимошенко – проголосовать согласны по 17,2% опрошенных.

С большим отрывом от них далее следуют:
  • Анатолий Гриценко – 9,8%,
  • Юрий Бойко – 9,5%,
  • Олег Ляшко – 5,4%,
  • Александр Вилкул – 4,0%,
  • Игорь Смешко – 3,5%.
Свой опрос Рейтинг проводил 22-27 марта среди 3000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Ошибка выборки составляет 1,8%.

КМИС и Демократические инициативы
Согласно данным Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), за Зеленского готовы проголосовать 27,6% из тех, кто уже определился с выбором и намерены пойти на выборы.
На втором месте оказался Петр Порошенко – 18,2%.
Третью строчку заняла с 12,8%.
Далее следуют:
  • Юрий Бойко – 11,1%;
  • Анатолий Гриценко – 8,4%;
  • Олег Ляшко – 5,2%;
  • Игорь Смешко – 4,4%;
  • Александр Вилкул – 4,0%;
  • Руслан Кошулинский – 1,7.
Опрос проходил с 20 по 26 марта 2019 года среди 1600 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность не превышает 3,7%.

Ранее была опубликована . Данные составлены на основе поисковых запросов украинцев в Google.
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом социальных и медиа исследований и New Image Marketing Group, 32,7% избирателей, которые идут голосовать и определились с выбором, сказали, что отдадут голос за Зеленского, а 12,3% — за Тимошенко. За Петра Порошенко были готовы поддержать 16,8% опрошенных. Таким образом, прохо

Loner

Well-Known Member
С 1 апреля Минздрав прекратит финансирование лечения пациентов-недекларантов

С 1 апреля 2019 года Минздрав Украины прекращает финансирование лечения пациентов, которые еще не заключили договор с семейными врачами.
До указанной даты украинские пациенты разделены на два списка: "зеленый" и "красный". "Зеленый" включает тех кто подписали договор с доктором. "Красный"- не определившихся с выбором врача и не подписавших декларацию. Таким образом, с 1 апреля МОЗ прекратит платить медучреждениям за "красных" пациентов. Ульяна Супрун заявила: кто не заключил декларацию с врачом, не будут обслуживаться. Значит ли это, что людям не окажут помощь?
Без подписанной с доктором декларации станет невозможны бесплатная вакцинация, анализы, диагностика. Под вопросом будет отпуск препаратов по рецептам в рамках программы «Доступные лекарства». Однако пациент без декларации сможет получить неотложную медицинскую помощь. Этот пункт регламентируется приказом Минздрава №503.
Как рассказала менеджер «Реанимационного пакета реформ» Светлана Бубенчикова, граждане, которые не успели ранее заключить договор, могут сделать это позже.
“Человек в этот период может работать за границей или уехать в командировку, поэтому не успевает подписать договор. После 1 апреля он без проблем может выбрать педиатра, терапевта и подписать декларацию. Единственное, что касается больше больниц, поскольку от этого зависит их бюджет, – с 1 апреля прекращается финансирование стандартной субвенции, которая была по “красным” спискам пациентов без деклараций. Хотя врачи говорят, что в клиниках уже даже не обращают внимания на это, а формируют свои бюджеты”,
– отметила Бубенчикова.
Теперь - пару слов о преимуществах, которые дает договор. В Минздраве обещают: по направлению семейного врача, терапевта или педиатра пациент вправе бесплатно получить более 50 диагностических и лечебных услуг. В 2019 году на программу в казну заложено 2 млрд. грн. Пациент-декларант сможет получить 12 видов анализов, маммографию, 5 видов рентгена, эхокардиографию, мониторинг ЭКГ и 2 вида теста на определения патологий сердечно-сосудистой системы, 6 видов УЗИ, 4 вида биопсии под контролем УЗИ, удаление новообразований (мягких тканей и кожи, в носу, гортани, ушах), эндоскопические исследования и операции одного дня, а также бесплатные посещения узких специалистов.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 29 березня 2019 року

07:01 - 29.03.2019

28 березня російські окупаційні війська сім разів обстріляли позиції підрозділів Об'єднаних сил, при цьому чотири рази застосували заборонені Мінськими домовленостями міномети калібрів 120 та 82 мм.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" було здійснено чотири обстріли:
з мінометів калібрів 120 та 82 мм – у районі населеного пункту ГНУТОВЕ;
двічі – з підствольних гранатометів та стрілецької зброї – поблизу міста АВДІЇВКА;
з великокаліберних кулеметів – у районі населеного пункту ЛЕБЕДИНСЬКЕ.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" ворог відкривав вогонь тричі:
двічі – з мінометів калібру 82 мм у районі населеного пункту – поблизу села КРИМСЬКЕ;
з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – у районі населеного пункту СТАНИЦЯ ЛУГАНСЬКА.
Втрат серед українських захисників немає.
Жоден обстріл противника не залишився без адекватної відповіді Об'єднаних сил.
За даними розвідки, 28 березня вогнем у відповідь трьох окупантів було поранено.
Від початку поточної доби обстрілів позицій наших військ не зафіксовано.
Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.

Loner

Well-Known Member
Семен Семенченко с David Sakvarelidze и ещё 19.
1 ч. ·

Президент України Порошенко на зустрічі з своїми пропагандистами пообіцяв після виборів «розібратися» з усіма тими хто заважає йому будувати Малоросію замість України. У разі його перемоги «не залишиться ні Семенченка, ні нацистів». Ну що тут скажеш. З одного боку, коли серед двох основних загроз для існування мародерського режиму, голова цього режиму називає тебе - це визнання. Таке ж як і в 2014 році. З іншого боку складніше.

За п'ять років мого перебування в ВР не підтвердився жоден фейк про мене. І не разу в парламент не вносилося подання про притягнення мене до кримінальної відповідальності. Тому що нема за що. Всі чутки, плітки і «питання до Семенченка» це черговий «дим без вогню» спочатку російської, а потім малоросійської пропаганди. Тоді як Порошенко збирається виконувати свої погрози по відношенню до мене? В позасудовому порядку. А інших способів «розібратися з Семенченком» у нього більше i немає.

Можна я відповім, Петро Олексійович? Ви ж читаєте що я пишу. Самі визнавали. Так ось по перше я не боюся смерті. Ми все рано чи пізно помремо. І я і ви. Головне - як жили. По-друге задумайтеся зараз про те, що буде коли ви програєте вибори і з вас знімуть не тільки держохорону, а й тих хлопчиків з Нацгвардії яких ви ставите між народом і собою. Коли з вас запитають за Іловайськ, Дебальцеве, згорілі склади, співпрацю з ворогом, Укроборонпром і п'ять втрачених для українців років. За п'ять років нашего життя... Думайте про це, а не про те як напередодні свого краху намагатися виглядати головним півнем в курнику.

Це вам моя порада Петро Порошенко.
І це вам моя відповідь

Loner

Well-Known Member
Serhii Ivanov
27 марта в 18:50

Зранку я мав дискусію з палкими прихильниками чинного Президента про полк "Азов" і азовський рух, який вчора на зустрічі з лояльними блогерами він назвав нацистами. Я не хочу давати оцінку таким визначенням Порошенка і ставити питання, чому він дублює риторику російських ЗМІ, а хочу лише спростувати тези пропрезидентських писунів про розмову з особовим складом полку на передовій, яка начебто пройшла у теплій і дружній атмосфері, а головнокомандувача зустрічали ледь не оплесками.

Ось відео, з якого ми бачимо, що:

1. Бійці "Азову" відмовились привітати Порошенка і відповіли лише на привітання командиру полку.
2. Перше запитання, яке йому ставлять - по розкраданню армії.
3. Порошенко наказує вимкнути камеру, коли говорить про слідство по кейсу Гладковського. Цікаво, звідки він знає, що листування, показане Бігусом, і листування в матеріалах справи не збігаються? Невже хтось порушив таємницю слідства? Якщо так, то хто?
4. Порошенко каже, що він заборонив з'являтися на передову будь-яким кандидатам у президенти. До речі, буквально днями читав допис І.Геращенко про те, що, мовляв, жоден кандидат крім Порошенка не їздить на фронт. А як їздити, якщо він заборонив?
5. Муженко вимагає солідарної підтримки Порошенка. Виправте мене, якщо це не перевищення повноважень.
6. Порошенку ставлять запитання про саботаж розслідування вбиств на Майдані, люстрації суддів, а також про затримання ветерана "Азову" Дмитро Кухарчук.
7. Після розмови з Президентом бійці прямо говорять, що не отримали зрозумілих відповідей.

Як ви вважаєте, це схоже на теплу зустріч? Мораль дуже проста: не треба мати військових за тупе гарматне м'ясо, якому субординація завадить поставити актуальні та незручні запитання в обличчя Головнокомандувачу. Ну і брехати не треба.

Викладаю фрагменти відео з найяскравішими моментами зустрічі.

You must be registered for see medias

Зверху