ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 27 березня 2019 року

07:02 - 27.03.2019

26 березня російські окупаційні війська 23 рази обстріляли позиції підрозділів Об'єднаних сил, при цьому шість разів застосували заборонені Мінськими домовленостями міномети калібрів 120 та 82 мм із витратою 47 мін. Крім того, противник обстрілював наших захисників із протитанкових ракетних комплексів, озброєння бойової машини піхоти, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" окупанти здійснили 17 обстрілів:
з мінометів калібру 120 мм та гранатометів різних систем – у районі населеного пункту ВОДЯНЕ;
чотири рази, з ручних протитанкових і автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – поблизу міста АВДІЇВКА;
тричі, з ручних протитанкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – у районі населеного пункту ЛЕБЕДИНСЬКЕ;
двічі, з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – біля міста МАР'ЇНКА;
з автоматичних станкових гранатометів – поблизу населених пунктів ВЕРХНЬОТОРЕЦЬКЕ та НОВОТРОЇЦЬКЕ;
з великокаліберних кулеметів – біля міста КРАСНОГОРІВКА;
зі станкових протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів – у районі населеного пункту КАМ'ЯНКА;
з ручних протитанкових гранатометів – поблизу шахти БУТІВКА;
зі станкових протитанкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – у районі населеного пункту МИКОЛАЇВКА;
зі станкових протитанкових гранатометів – біля населеного пункту ЧЕРМАЛИК.

У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" ворог відкривав вогонь шість разів:
з мінометів калібру 120 мм та протитанкових ракетних комплексів – поблизу села КРИМСЬКЕ;
з мінометів калібру 120 мм та озброєння бойової машини піхоти БМП-1 – біля селища НОВОЛУГАНСЬКЕ;
з мінометів калібру 82 мм – у районі населених пунктів ХУТІР ВІЛЬНИЙ та НОВОЗВАНІВКА;
з мінометів калібру 82 мм та стрілецької зброї – біля села КАТЕРИНІВКА;
з протитанкових ракетних комплексів – поблизу селища міського типу ТРОЇЦЬКЕ.

Внаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення.
Жоден обстріл противника не залишився без адекватної відповіді Об'єднаних сил.
За даними розвідки, 26 березня вогнем у відповідь одного окупанта було знищено та двох поранено.
Від початку поточної доби обстрілів позицій наших військ не зафіксовано.
Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.

Loner

Well-Known Member
27.03.2019

Сергей Гайдай: Зеленский – это "коктейль Молотова", брошенный в Порошенко и всех украинских политиков

"Избрав Порошенко на второй президентский срок, избиратели дадут ему мандат действовать еще куда более цинично и радикально. И это будет большой опасностью для страны", – убежден политтехнолог.

На сайте " " состоялся чат с политтехнологом, директором по стратегическому планированию агентства "Гайдай.Ком" Сергеем Гайдаем. Общаясь с читателями, он рассказал, насколько масштабные фальсификации возможны на президентских выборах, какие козыри остались у Порошенко для повышения собственных рейтингов, чем объясняется высокий уровень поддержки Зеленского, что будут делать Порошенко и Тимошенко в случае поражения на выборах, а также чем объясняются совпадения в действиях нынешнего президента Украины и российского президента Путина.
Кроме того, гость "Главреда" рассказал, почему нынешняя забота политиков о развитии украинского языка – не более чем имитация, почему не стоит полагаться на дипломатию в попытках прекратить войну на Донбассе, почему для Украины историческим вызовом является выигрыш в войне с Россией, насколько вероятен сегодня сценарий, предполагающий широкомасштабное наступление российских войск, а также в чем состоит рецепт успеха Путина.
Представляем стенограмму чата с Сергеем Гайдаем.
Wrangler: Сергей, насколько по рейтингам действующего президента ударит коррупционный скандал в оборонке? Какие козыри еще есть в рукаве у Порошенко, чтобы повысить свои рейтинги, или "утопить" основных конкурентов?
Сергей Гайдай:
Нет ответа на вопрос "насколько". Но я уверен, что эта история ударила по рейтингам президента уже на данный момент.
Какие козыри? Я думаю, что команда Порошенко их сейчас лихорадочно ищет. Отсюда – и продвижение закона о мове, и заявление о Крыме. Но я думаю, что козыря у него нет, а времени уже осталось так мало, что какой-то серьезный козырь в рукаве найти буде сложно.
Порошенко "топит" основных конкурентов на протяжении всей своей каденции. Посмотрите на то, как он поступил с Савченко: он дал команду СБУ сделать с ней фейковый заговор. В результате человек сейчас находится за решеткой. Я считаю, что это – личная ответственность президента и его личное преступление, потому что держать за решеткой невиновного человека, даже если он говорит неприятные тебе вещи, нельзя. Говорить и делать – это разные вещи. Савченко не устраивала никакого заговора, и это очевидно.
Второй пример: так же Порошенко поступил с Саакашвили. И тоже нарушил закон.
Порошенко этим занимается регулярно. И будет действовать точно так же на втором сроке, если победит на выборах. Он уже так действует. Он уже "топит" и обмазывает дерьмом всех своих конкурентов.
Funny: Как вы думаете, с чем связаны такие удивительные совпадения в предвыборных ходах Путина и Порошенко – то плачущих детишек жалеют, то лозунги на бигбордах совпадают? Не становится ли Украина Порошенко похожей на Россию Путина: свои скрепы в виде церкви, постоянное поддержание страха перед внешним врагом ("Россия нападет" – "Америка нападет"), "кто не за президента – работает на врага" и т.д.?
Сергей Гайдай:
То на самолете оба летают… Еще на раннем этапе…
Я думаю, что это – проблема ментального совпадения и одинаковых моделей в представлении Путина и Порошенко о том, какое государство им удобно строить.
Так что в этом вопросе сразу есть ответ. Как вы описываете, так все и есть. Это называется соответствие. Эти люди – из одного ментального и морально-этического слоя. Это люди одного мировоззрения. Я в этом более чем уверен.
Катерина: Пане Сергію, що ви думаєте про допис у фейсбуці політолога, відомого, скажемо м’яко, своєю прихильністю до чинного президента, про те, що "президентом України має бути українець і християнин", а пізніше – спроби виправдатися і пояснити, що це зовсім не антисемітська тема, не ксенофобія і т.д. і т.п.? Йдеться про Палія. І друге. Як ви з власне професійної точки зору, взагалі оцінюєте роботу т.зв порохоботів, наскільки вони розумно і витончено працюють?:)
Сергей Гайдай:
Я думаю, что написанное Палием – это была простая человеческая профессиональная глупость. Мне кажется, что от его работы штатным политическим комментатором от Банковой, или речником – человеком, который защищает и оглашает позицию президента, больше вреда для президента, чем пользы. Потому что порою это делалось не тонко и не умно. Это отличает очень многих, кто сейчас активно защищает Порошенко.
Однако мне сложно оценивать это с профессиональной точки зрения, потому что у меня есть своя гражданская позиция. Проблема состоит не в том, профессионально работают такие люди или нет. А в том, что будущий сценарий развития Украины – страны, в которой живу я и хочу, чтобы в ней жили мои дети – с Порошенко наиболее негативный. Поэтому я не могу оценивать работу "порохоботов" с профессиональной точки зрения – я могу оценивать их, как гражданин. Так вот мне бы очень не хотелось, чтобы они работали эффективно. Мне бы не хотелось, чтобы благодаря их работе мы получили бы столь опасного для страны президента.
Sidor: Если Рада до 31 марта примет "мовный закон", сколько процентов рейтинга это добавит Порошенко, спасет ли это ситуацию для него в первом туре? А судя по словам Ирины Луценко, Рада будет стремиться закончить дело с языковым законом именно до первого тура…
Сергей Гайдай:
Существует четкий план ведения избирательной кампании, и, к сожалению, президент в этом плане играет не по правилам, а пользуется теми возможностями, которые дает ему президентский пост. Это создает неравноценные условия для всех остальных.
У Порошенко этот план выглядит так. Во-первых, он пытается показать свое преимущество в части армии как действующий главнокомандующий. Хотя, обратите внимание: случился скандал, связанный с мародерством в оборонке, и это вряд ли помогает Порошенко.
Во-вторых, Порошенко пытается показать, что он – человек, который помог Украинской православной церкви получить автокефалию. И опять-таки это произошло благодаря тому, что у него есть президентский пост, и он мог вести переговоры с иерархами, которые находятся в Константинополе.
А сейчас Порошенко нужно показать, что и с мовой все в порядке. Поэтому его команда просто пытается выполнить существующий план.
Насколько все это эффективно – покажет голосование. Пока, конечно, при таких колоссальных усилиях, которые затрачивает президент на все это, его рейтинг не радует. Если Порошенко и пройдет во второй тур, то победить во втором туре ему будет колоссально сложно, потому что уровень поддержки его кандидатуры достаточно низок.

полную версию можно прочитать тут:

Loner

Well-Known Member
Данія відмовила "Газпрому" в маршруті "Північного потоку-2"

17:35 - 27.03.2019

You must be registered for see images

Російська компанія "Газпром" отримала чергову відмову від Данії щодо маршруту "Північного потоку-2".
Про це прес-служба "Нафтогазу".
Повідомляється, що Національне енергетичне агентство Данії відмовило у погодженні альтернативного маршруту для "Північного потоку-2".
""Газпром" отримав чергову відмову Данії щодо маршруту "Північного потоку-2". Це, звичайно ж, проект не вбиває. Поки що", - прокоментував рішення Данії голова правління НАК "Нафтогаз України" Андрій Коболєв.
Раніше дозволи щодо будівництва російського газопроводу дали Німеччина, Фінляндія та Швеція.

Loner

Well-Known Member
"Сценарий развития Украины с Порошенко самый негативный": политолог объяснил, в чем польза порохоботов для страны 27 марта 2019, 11:33

По мнению эксперта, позиции Банковой зачастую защищают "не тонко и не умно".

В чем польза порохоботов для Украины / сайт президента Украины

Во время политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай оценил высказывание политолога Александра Палия, известного своей пропрезидентской позицией, что .
"Я думаю, что написанное Палием – это была простая человеческая профессиональная глупость. Мне кажется, что от его работы штатным политическим комментатором от Банковой, или речником – человеком, который защищает и оглашает позицию президента – больше вреда для президента, чем пользы. Потому что порою это делалось не тонко и не умно", – отметил Гайдай.
По его мнению, столь неразумное поведение "отличает очень многих, кто сейчас активно защищает Порошенко".
"Однако мне сложно оценивать это с профессиональной точки зрения, потому что у меня есть своя гражданская позиция. Проблема состоит не в том, профессионально работают такие люди или нет. А в том, что будущий сценарий развития Украины – страны, в которой живу я и хочу, чтобы в ней жили мои дети – с Порошенко наиболее негативный", – убежден политолог.
В связи с этим он отметил, что не может оценивать работу порохоботов с профессиональной точки зрения – а оценивает их как гражданин.
"Так вот, мне бы очень не хотелось, чтобы они работали эффективно. Мне бы не хотелось, чтобы благодаря их работе мы получили бы столь опасного для страны президента", – резюмировал Гайдай.

Ранее политолог раскрыл . Помимо недовольства украинцев нынешней властью – на уровень поддержки шоумена оказывает влияние еще один важный эффект, отметил Гайдай.
Выборы президента 2019 в Украине
В последний день 2018-го — 31 декабря, в нашей стране началась новая президентская избирательная кампания. 8 февраля ЦИК завершила регистрацию: .
Изначально комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост президента Украины. Однако 1 марта мэр Львова, лидер партии Объединение Самопомощь . Мэр Львова стал первым из 44 кандидатов, отказавшихся от участия в выборах.
За ним — Дмитрий Гнап. Он тоже сделал это в пользу Гриценко.
Затем — высокопоставленный офицер ВСУ. Он считает нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего — президента Петр Порошенко, — поскольку сохраняется риск полномасштабной и открытой агрессии России против Украины.
7 марта кандидат в президенты в пользу другого кандидата — Александра Вилкула.
Последним на данный момент — кандидат от партии Народный контроль, нардеп-мажоритарщик. Теперь кандидатов в президенты на выборах 2019 осталось уже меньше четырех десятков.
8 марта . В избирательный бюллетень на выборах президента Украины 31 марта будет внесено 39 кандидатов, сказано в решение комиссии.

Loner

Well-Known Member
Политолог раскрыл секрет заоблачных рейтингов Зеленского 27 марта 2019, 09:29
Помимо недовольства украинцев нынешней властью – на уровень поддержки шоумена оказывает влияние еще один важный эффект, отметил Гайдай.

Политолог раскрыл секрет заоблачных рейтингов Зеленского / Reuters

Во время политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай рассказал, чем объясняется столь высокий уровень поддержки кандидата в президенты Владимира Зеленского. Он также высказал свое мнение по поводу того, правильно ли объяснять его исключительно голосами "противсехов".
"Когда-то я сказал, что и действующую власть, брошенный во всех политиков, которыми недовольны. Но к недовольству добавляется еще один важный эффект", – подчеркнул политолог.
По его словам, украинцы воспринимают Зеленского не совсем корректно.
"Нам кажется, что совершенно новый человек, особенно тот, которого мы видели только в сериале, будет другим, будет действовать по-другому, будет честным, решит многие проблемы, которые прежние политики не решали. Избиратели больше Зеленскому присваивают свои ожидания, чем видят реального человека и реальные возможности Зеленского на посту президента. И это основательно повышает его рейтинг", – пояснил Гайдай.
Ранее политолог Александр Доний . По его словам, этот феномен подкреплен популярностью, полученной благодаря массовому воздействию телевидения.
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом социальных и медиа исследований и New Image Marketing Group, 32,7% избирателей, которые идут голосовать и определились с выбором, сказали, что отдадут голос за Зеленского, а 12,3% — за Тимошенко. За Петра Порошенко были готовы поддержать 16,8% опрошенных. Таким образом, проход во .
А Киевский международный институт социологии с 14 по 22 марта провел опрос и выяснил, что , на втором месте находился Петр Порошенко, а третье место занимала Юлия Тимошенко.

Loner

Well-Known Member
Луценко заявил: В порту Одессы обнаружили российские ракеты «земля-воздух»

14:57 27.03.2019

В Одесском порту генеральная прокуратура и военная прокуратура обнаружили 36 российских ракет “земля-воздух” для ЗРК “Печера”. Их собираются передать силам ОС для защиты Украины от агрессора.
В Одесской области стражи порядка обнаружили 36 российских ракет «земля-воздух» для зенитно-ракетного комплекса «Печора». По данным генпрокуратуры, в порту было обнаружено оружие, которое пытались контрабандой переместить в Эритрею. Об этом сообщают “ “.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и главный военный прокурор Анатолий Матиос предложили передать найденные ракеты Вооруженным силам Украины.

Ракеты класса “земля-воздух” для ЗРК “Печера”

«В период с 2007 года по настоящее время должностные лица Рособоронэкспорта из РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины совершили незаконное перемещение через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», – подчеркнул глава ГПУ.

Смертоносное оружие пытались контрабандой вывезти из Украины

Речь идет о 36 зенитных ракетах «земля-воздух» 5Б, 27Д, которые входят в состав зенитно-ракетного комплекса С125 «Печора» в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием.
«На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс, предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии, подписанное министром обороны Украины», – отметил Матиос.
По его словам, «в случае принятия распоряжения правительства ВСУ получат на боевое дежурство буквально в ближайшую неделю современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона пригодных для использования и боевого применения ракет российского комплекса «Печора».
«Предлагаю сегодня правительству принять распоряжение и передать оружие страны-агрессора нашим доблестным Вооруженным силам, чтобы все 36 ракет современного комплекса защищали мирное небо над нашей страной», – отметил Луценко.
Кабинет Министров принял решение о передаче Вооруженным Силам Украины 36 зенитных ракет, которые были конфискованы у России.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

С 1 апреля вырастут цены на билеты поездов .
Об этом сообщает портал .
В финансовом плане компании-перевозчика «Укрзализныця» на 2019 год указано повышение цен на услуги с 1 апреля 2019 года. Кабинет министров Украины одобрил изменения цен на ж/д услуги на 13-21%. Повышение цены будет зависеть от типа вагона и категории поезда.
Благодаря таким изменениям «Укрзализныця» получит больше прибыли от перевозок пассажиров – 10,14 млрд гривен.

К сожалению, цены растут, а качество услуг – нет. Пассажиры все время жалуются на рваное постельное белье, несоблюдение температурного режима, грязь и пыль в вагонах, и другие недостатки.
Цены вырастут не только на перевозку пассажиров, но и на перевозку грузов. Ожидается повышение тарифов на 14,2%. Представители бизнес-сферы, которые активно пользуются услугами компании, выступили против соответствующего решения.
Напоминаем, что . Все это из-за катастрофически низкой зарплаты украинских железнодорожников. Сейчас зарплаты железнодорожников в Украине остаются одними из самых низких в Европе и странах СНГ. Именно из-за этого более 20 тысяч сотрудников Укрзализныци выехали в поисках лучшей жизни на заработки за границу. Из-за того, что работники Укрзализныци массово выезжают за границу, предприятие имеет острую потребность в новых кадрах. Особенно это касается машинистов.
Как ранее сообщал портал «Акценты», . «Укрзализныця» приобрела новые вагоны для поезда Киев – Вена – Киев у Крюковского вагоностроительного завода. Вагоны будут приняты в эксплуатацию после сертификации коллегами из Европы.
Также портал писал, что . Активисты требовали повысить заработные платы сотрудникам госкомпании. Инициатором протестов стал Свободный профсоюз железнодорожников. Во время этой акции произошли столкновения между протестующими и правоохранительными органами. В протестах приняли участие 200 человек. Они оделись в форму железнодорожников и в оранжевые жилеты. В руках люди держали флаги профсоюзов и плакаты с требованием повысить заработные платы.

Loner

Well-Known Member
Зведення станом на 18:00 27 березня 2019 року

18:12 - 27.03.2019

Протягом поточної доби противник сім разів порушив режим припинення вогню, шість разів застосувавши озброєння, заборонене Мінськими домовленостями.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" окупанти здійснили чотири обстріли позицій Об'єднаних сил:
з мінометів калібрів 120 та 82 мм, підствольних гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – у районі населеного пункту ОПИТНЕ;
двічі – з гранатометів різних систем – поблизу села ГНУТОВЕ;
зі станкових протитанкових гранатометів – у районі населеного пункту ЧЕРМАЛИК.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" ворог тричі обстріляв наших захисників:
з мінометів 120-го та 82-го калібрів, автоматичних станкових гранатометів та великокаліберних кулеметів – у районі населеного пункту ЛУГАНСЬКЕ;
з мінометів калібру 120 мм – поблизу села НОВООЛЕКСАНДРІВКА;
з мінометів калібру 82 мм – біля села КРИМСЬКЕ.
Втрат серед особового складу підрозділів Об'єднаних сил немає.
Підрозділи, що обороняються, адекватною відповіддю змусили противника припинити обстріл. Втрати противника уточнюються.
Ситуація в районі проведення ООС залишається під контролем українських військових.

Зверху