ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Зеленский назвал себя клоуном
You must be registered for see images

Знаменитый артист Владимир Зеленский опубликовал видеообращение в котором обратился к украинцам с обращением в котором назвал себя клоуном, после того как многие сторонники президентской гонки начали спекулировать на данную тему. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео артиста студии "Квартал 95" в его официальном Instagram.
"Все привет! Я, Владимир Зеленский, художественный руководитель студии "Квартал 95". Я, замахнулся на вотчину наших элит и пошел на президентские выборы, после чего меня объявили клоуном. Я клоун и я этим очень горжусь. Но я уверен, что я такой не один. Поэтому мы сделали такое приложение под названием "Я клоун"", - заявил кандидат в президенты Украины.
Далее юморист призвал украинцев записать видео с использованием данного приложения "Я клоун", где необходимо сообщить свою должность и зарплату.
В комментариях подписчики по разному отреагировали на данную творческую инициативу Зеленского.
"Пускай капризен успех,он выбирает из тех,кто может первым посмеяться над собой!!!!! Удачи Владимир!", - написала Наталья.
"Мама в декрете, получаю 860 грн в месяц", - добавила Евгения.

Loner

Well-Known Member
Депутат о выборах: у Порошенко на сегодня наименьший уровень поддержки в обществе

У действующего Президента Украины Петра на сегодня наименьший уровень поддержки в обществе, и если он пройдет во второй тур, то выбор будет стоять «за» или «против» него.
Об этом в комментарии корреспонденту сообщил народный депутат Украины Леонид Емец.
«Если до второго тура дойдет действующий Президент, то против него объединятся все другие оппоненты. У Порошенко на сегодня наименьший уровеньподдержки в обществе.Наибольший негатив в его сторону. Очевидно, что выбор будет стоять «за» Порошенко или «против» него. Имя кандидата, который будет с ним во втором туре в принципе не важно, если это не представитель «регионалов». Тогда ситуацию будет другой, но на это шансов чрезвычайно мало», - заявил депутат.
По словам Л. Емца, потому очевидно, что во время формирования общей позиции вовтором туребудет достигнут ряд договоренностей.
«Возможно, (конечно я теоретизирую) если Зеленский побеждает, то при отсутствии у него команды государственных управленцев, возможно, команда «Батькивщины» сможет взять на себя эту ответственность, и тогда кабинет министров должен быть сформирован в основном из представителей той команды. Если во второй тур попадут и Зеленский, то тогда, я считаю, можно говорить о чистой демократии. Точно у них нет никакого ресурса и желания фальсифицировать результаты. И мы просто получим волеизъявление украинского народа», - отметил он.
Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4 февраля отказала в регистрации 24 лицам желающих принять участие в президентских выборах.

Loner

Well-Known Member
«Бля..!»: Ирина Луценко перепутала доклад и грубо выругалась в Раде (ВИДЕО)
14:36 07-02-2019

Во время заседания Верховной Рады 7 февраля представитель президента Ирина Луценко, которой сегодня исполнилось 53 года, перепутала темы доклада.
Об этом сообщает .
Ирина Луценко в Раде стала докладывать о российских наблюдателях вместо переименования Днепропетровской области.
Когда депутаты должны были начать обсуждение вопроса переименования Днепропетровской области, спикер Верховной Рады Андрей Парубий пригласил ее за трибуну. Ирина Луценко вышла и начала докладывать о наблюдателях от России и подготовке вмешательства в выборы президента: "Проведение свободных демократических выборов - залог демократии в любой стране мира. Очевидно, что в условиях военной агрессии и оккупации части Украины присутствие наблюдателей страны-агрессора может нести риски для проведения демократических выборов..."
Парубий прервал Луценко и обратил ее внимание, что она перепутала доклады. "Бля..! Извините, пожалуйста. Сейчас возьму материалы. Извините, пожалуйста", - отреагировала представитель президента.
После этого Парубий отметил, что необходимо понять этот инцидент, так как "все находятся в состоянии высокой напряженности, принимают важные решения, а пани Ирина будет докладывать по ряду законопроектов".
После этого Луценко снова вышла на трибуну и начала доклад по обсуждаемому законопроекту.
Напомним, ранее сообщалось, Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении и некоторых сотрудников аппарата парламента.

Loner

Well-Known Member
"Донбассу - конец, он разрушен". Интервью Горбулина - за минуту

Ключевые тезисы из интервью сильнейшего украинского аналитика Владимира Горбулина: о войне с Россией, Путине, Донбассе и будущем Украины
Полномасштабная война с Россией маловероятна, но возвращать сейчас разрушенный Донбасс - значит повесить на Украину тяжкий груз. Так считает один из сильнейших украинских аналитиков - первый вице-президент Национальной академии наук Украины, в обязанности которого входят вопросы национальной безопасности. Больше 20-ти раз он принимал участие в минских переговорах, был первым руководителем политической подгруппы. Владимир Горбулин не любитель бесед с журналистами, и только по случаю 80-летия дал интервью газете . Странно, но оно прошло малозамеченным. Поэтому редакция решила это исправить и отобрала самое важное, что рассказал украинский академик. Также читайте наш спецпроект , где также Горбулин рассказывает о планах Украины и России на 2019 год.
Донбасс - это всегда немножко "по понятиям". "Там всегда был свой микроклимат... Очень высокая степень опасности труда создала собственную мифологию об особой значимости. Донбасс этим всегда жил… Я знал, что там были серьезные осложнения. С одной стороны, всегда присутствовала жестокая борьба за жестокую справедливость, с другой - это немножко напоминало жизнь по понятиям".
План - украинская Чечня. "Так называемая оппозиция обещает за пять-шесть недель решить проблему Донбасса. На каких условиях, хотел бы спросить? На российских? То есть создать там "украинскую Чечню". Киев будет вкладывать в восстановление разрушенной инфраструктуры деньги, а управлять регионом реально будет Россия, о чем мечтает господин Путин".
Это груз для Украины. "Из Донбасса вывезено все. Из Донецка - завод химических изделий и Топаз, где производили Кольчугу. Из Рубежного на Луганщине - завод Заря, который изготавливал баллиститное твердое топливо (входил в тройку лучших в СССР после химкинского в Подмосковье и бийского на Алтае). Донбасс разрушен. Повесить на Украину такой груз, который невозможно будет сбалансировать".
Освободить Донбасс могли до 25 августа 2014 года. "Я знаю, какие были варианты. Фактически оставалась неделя от силы, если бы не случилось прямое военное вторжение... (Сейчас) на Донбассе два армейских корпуса - 32 тысячи хорошо вооруженных и хорошо подготовленных человек. К тому же постоянно приходят гумконвои из России, в которых 70 процентов - это средства для ведения войны. После их приезда всегда внезапно обострялась ситуация на фронте. Плюс финансовая и иная помощь России".

Loner

Well-Known Member
С февраля украинцев обязали платить за весь объем потребленной домом воды, независимо от наличия счетчика
17:34,

В Украине начала действовать новая методика . В частности, оплата за разницу между показателями всех индивидуальных счетчиков и общедомовым счетчиком воды будет распределена между всеми жильцами многоквартирного дома. Об этом сообщает .
Согласно новой методике, утвержденной приказом Минрегиона в соответствии с требованиями закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", все жители многоквартирного дома как владельцы целостного имущественного комплекса должны будут заплатить за весь объем воды, которую употребил их дом.
"Среди основных принципов, которые применяет методика, - принцип определения и распределения небаланса - разницы между объемом холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков", - говорится в сообщении.
Таким образом, в домах, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. Для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, у которых нет счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.
Отмечается, что для каждого дома устанавливается свой расчетный период, на дату которого производится снятие показателей общедомового счетчика и распределяется между потребителями. О расчетной дате в каждом доме "Киевводоканал" сообщит всем потребителям путем размещения объявлений на домах и в квитанциях на оплату. Ежемесячно в указанный день представитель "Киевводоканала" будет снимать показатели общедомового счетчика. Участвовать в этом процессе сможет каждый из жильцов.
В "Киевводоканале" также отметили, что может измениться порядок ежемесячной передачи жителями показателей квартирных счетчиков холодной воды. В соответствии с утвержденной методикой, показатели квартирных счетчиков необходимо передавать по состоянию на расчетную дату (или на дату, наиболее приближенную к расчетной).

Loner

Well-Known Member
Зведення з фронту станом на 18:00 07 лютого 2019 року
18:09 - 7.02.2019

Протягом поточної доби, у період з 00.00 до 18.00, противник обстріляв позиції наших військ чотири рази, в тому числі два рази із застосуванням забороненого Мінськими домовленостями озброєння.

В смузі дій оперативно-тактичного угруповання "Схід" злочинці обстріляли позиції наших захисників з автоматичних гранатометів та великокаліберних кулеметів поблизу селища ВОДЯНЕ.
В смузі дій оперативно-тактичного угруповання "Північ" найманці обстріляли позиції українських військових з автоматичних гранатометів та стрілецької зброї поблизу населеного пункту КРИМСЬКЕ.
Також позиції наших військ були двічі обстріляні в районі населеного пункту ТРОЇЦЬКЕ з мінометів калібру 120 та 82 мм.
Внаслідок підступних обстрілів російсько-окупаційних військ жоден військовослужбовець Об'єднаних не постраждав.
Підрозділи, що обороняються, у відповідь подавляли ворожий вогонь застосуванням чергових вогневих засобів. Втрати противника уточнюються.
Ситуація в районі проведення ООС залишається під контролем українських військових.

Loner

Well-Known Member
"За язык вражды и влияние на психику": Нацсовет по телевидению оштрафовал Newsone
7 февраля 2019, 18:12

В национальном телерегуляторе также нашли в эфирах канала скрытые призывы к агрессивным действиям.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывов к разжиганию вражды и ненависти и обязал руководство канала уплатить штраф в размере 96 530 гривен.
Соответствующее сообщение в четверг, 7 февраля, опубликовали представители пресс-службы регулятора. По их словам, призывы к развязыванию войны и национальной вражде были зафиксированы в эфире Newsone 31 июля, 1, 2, 5, 6, 13 сентября – в высказываниях Елены Лукаш, Вячеслава Пиховшека, Руслана Коцабы, Евгения Червоненко, Андрея Лесика, Михаила Добкина, Дмитрия Спивака.
Кроме того, в распоряжении Нацсовета есть официальное письмо от СБУ, в котором ведомство обращало внимание, что в отдельных программах Newsone наличествуют "скрытые призывы к агрессивным действиям и программирование агрессивного поведения зрителей". Украинские спецслужбисты отмечают, что в эфире телеканала систематически используются клише российской пропаганды вроде "партия войны", "партия мира", "братоубийственная война", "механизм раскола православия" и другие.

Loner

Well-Known Member
Кабмин сделал более жесткими правила получения субсидий для украинцев
7 февраля 2019, 17:37

Документы, по котором ужесточаются правила получения субсидий на услуги ЖКХ, уже появились в Сети.

Украинский Кабмин сократил до одного месяца максимальный период задолженности по оплате услуг ЖКХ –
Об этом говорится в тексте постановления, которое размещено на правительственном интернет-портале. Чиновники Кабмина изменила ряд пунктов "Положения о порядке назначения жилищных субсидий№. Ранее субсидия не назначалась в случае, если срок просроченных задолженностей по оплате услуг ЖКХ превышал два месяца.
Жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии", − говорится в тексте документа.

Loner

Well-Known Member
Выборы-2019. Аваков готовит капкан для "мертвых душ" с Донбасса и Крыма
07:20,

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, заявил о том, что его ведомство уже проводит мониторинг ситуации, чтобы в реестрах избирателей не оказалось "мертвых душ" с неподконтрольной территории Донбасса и аннексированного Крыма.
Об этом сообщает официальный аккаунт МВД в Facebook .
"В последнее время мы фиксируем тот факт, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. Или это действительно люди стремятся проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг? И мы будем очень пристально проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни "мертвых душ", ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует", - заявил Арсен Аваков.
Министр также добавил, что него есть информация о подготовке грязных технологий.
"У меня есть информация о возможном применении незаконных схем во время президентской избирательной кампании и я готов назвать имена кандидатов, если схемы будут приведены в действие.
Надеюсь, что это остановит тех, кто хочет нарушать закон. А если это не остановит, то ничто не помешает мне назвать кошку кошкой и публично разоблачить грязные схемы, фамилии кандидатов и тех, кто выполняет эти схемы", - заявил Аваков в эфире ток-шоу "Право на власть".

Зверху