ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
– Но вы же не раз обращались в военкомат, что конкретно там отвечают?
– От них сын на контракт не уходил.

– Что это означает?
– Уехал в Ростовскую область, и все. Он там проходил срочную службу. Уехал к друзьям, сказал, что там будет заключать контракт. А потом пропал. Я сама хочу все узнать, понимаете?!

– Кто-нибудь из родителей в вашем регионе попадал в схожую ситуацию?
– Я не слышала. В нашем регионе, наверное, это первый случай.

– Вы в том числе обратились с открытым письмом к президенту РФ Путину, министру обороны Шойгу и главе российского МИД Лаврову. Цитирую: "Я прошу вас о помощи […] Я бы хотела разобраться с этой ситуацией: где он находился, где был приписан, в каком статусе — поставить все точки над i. Хочу также попросить наше правительство помочь с обменом моего ребенка. У меня только на это надежда. Как гражданка России куда я еще могу обратиться? Так мой сын любил военное дело, отдал долг Родине, хотел, чтобы Родина его не бросила".
– Да, я просила.

– Вам не кажется очень наивным обращаться к тем, кто постоянно публично утверждает: "Российских военных на Донбассе нет"? На что вы надеялись, обращаясь к верхушке российской власти?
– На Бога я надеюсь. И обратилась (к российской власти. – "ГОРДОН") потому, что больше не к кому. Сама ничего не смогу. Как я могу никуда не обращаться и сидеть спокойно?! Я буду везде и ко всем обращаться, просить и умолять, чтобы помогли, понимаете?!
Мне просто вот сейчас в голову пришло: это ужасно, когда люди стреляют друг в друга

– В интервью "Новой" вы вскользь упомянули, что сын высылал вам пять тысяч рублей, "сказал, что больше пока не может. Но я и этому была рада… Витюша ведь мне помогает кредит выплачивать, знает, что мне не очень легко".

– Боже мой, да это мелочи жизни! Он помогал, когда здесь работал, в городе, а там (находясь в Украине. – "ГОРДОН") не помогал. У каждой семьи есть какие-то проблемы. Мы здесь сами в своем собственном соку варимся. Кредит?.. Это совершенно не имеет значения! Там мелкая сумма, кроме того, я еще работаю. При чем тут кредит?

– При том, что есть четкое ощущение: ваш сын, как и многие россияне, отправился воевать в чужую страну за длинным рублем.
– Не-е-ет, что вы?! Я категорически опровергаю, что сын уехал воевать за длинным рублем! За каким рублем? У нас не было таких проблем, чтобы из-за денег на смерть идти или на тяжелую работу какую-то. Да, в нашем регионе небольшие зарплаты, но мы всю жизнь так жили. И нам хватает, находим выход из положения. Официально заявляю: это неправда, у нас есть все!

– Еще очень резанула ваша фраза, что характер у сына "очень доброжелательный. Стрелять с таким характером – ой, не знаю". Но ведь есть фотография, где Виктор Агеев не просто с оружием, а со снайперской винтовкой.
– Я говорю о его характере, потому что родила и знаю собственного сына. Больше не могу комментировать. Знаете, разные нюансы бывают, жизнь заставляет… Нет, я не могу прокомментировать, пытаюсь сама понять его мотивы, что случилось и почему все так произошло.

You must be registered for see images

Так называемая разведгруппа 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР". Виктор Агеев справа со снайперской винтовкой. Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Мой сын очень доброжелательный. Это даже не мои слова, а тех, у кого он учился. Естественно, каждая мама любит своего ребенка, каким бы он ни был. Но мой сын действительно отличается доброжелательностью к людям.

– Не знаю, как до вас донести, что чувствуют украинские мамы, похоронившие своих сыновей из-за таких "доброжелательных" россиян со снайперской винтовкой.
– Я понимаю. Я очень понимаю.

– Тогда почему вы удивляетесь, что на четвертый год войны, после аннексии Крыма и 10 тысяч убитых на Донбассе украинцы оставляли на вашей страничке в соцсети жесткие комментарии?
– Можно задать личный вопрос?

– Да.
– Мы здесь далеко живем, но следим, конечно… Может, не все знаем, может, не все до нас доносят. Но почему тогда война между Донбассом и Киевом все идет и идет?

– Война идет между Украиной и Россией.
– Я не могу понять, почему все это не кончается. Братья стреляют друг в друга – вот что страшно. Мне просто вот сейчас в голову пришло: это ужасно, когда люди стреляют друг в друга. Мы, простые обыватели, ждем-ждем, смотрим на эти Минские соглашения. Это крик души. Думаете, мы не жалеем? Мы очень жалеем, что с двух сторон людей убивают.
Если бы я могла это предотвратить – предотвратила бы! Телом своим закрыла бы, но не пустила сына никуда. Глупый, глупый!

– Светлана Викторовна, не буду с вами спорить, не буду ни в чем убеждать. Просто очень прошу никогда не говорить о "братских народах".

– Я хорошо знаю Украину, в свое время бывала в Киеве и Крыму. Очень тяжело, когда мы, один народ, стреляем друг в друга. Вы меня спрашиваете, а тут такой глобальный вопрос, да еще политика… Даже не знаю, что ответить. Это одна общая боль.

– Для меня самое поразительное, что вы преподаватель английского языка.
– А что здесь удивительного?

– Удивительно то, что профессионально владея иностранным языком, вы даже не пытаетесь получить информацию из альтернативных источников, а смотрите Киселева и Соловьева.
– Я вам отвечу, девушка. Я обращалась к другим источникам. Всегда обращаюсь. Но! А как понять, кто из них говорит правду? Объясните, кому верить? Я хочу узнать правду.

Светлана Агеева: "Это моя ошибка, что я не знала, куда он едет! Знала бы – в жизни бы его не отпустила!" Скриншот: novayagazeta / YouTube

Конечно, я деревенская учительница, но жила в городе, закончила институт, приехала из Казахстана в свое время. Мне очень все интересно, всем интересуюсь. Но как мне распознать, где правда, а где – нет?

– А чтобы для вас было доказательством того, что на кремлевских телеканалах сплошная ложь и пропаганда об Украине?
– Ну, я не знаю… Не могу ответить на вопрос. Наверное, если самой там (в Украине. "ГОРДОН") побывать, пообщаться с людьми, узнать, что они говорят, чем дышат… По-моему, это был бы самый наглядный урок.
У меня к украинцам вообще нет ни антипатии, ни чего-то еще. Вообще ничего плохого никогда к ним не испытывала. Но когда читала комментарии с ненормативной унизительной лексикой от украинских ребят и девушек… Я такого за 55 лет своей жизни не слышала. Это тоже ведь вас компрометирует!
Мы, например, по-доброму к вам относимся. У нас никогда не услышишь ничего такого по отношению к украинцам. Во всяком случае, там, где я живу, нет такой ненависти. А тут и в мой адрес, и в адрес сына матом: мол, такие-сякие. Очень страшно и неприятно такое слышать. Неприятно – это мягко сказано. Но я на такие комментарии не отвечала, не реагировала, у меня не тот возраст.

– Если в ваших краях "нет такой ненависти" к украинцам, почему алтайский ефрейтор Виктор Агеев и ему подобные с оружием в руках едут воевать в Украину?
– Это моя ошибка, что я не знала, куда он едет! Он взрослый самостоятельный парень. Но я не могла представить… В голове не укладывается, что такое могло случиться. Знала бы – в жизни бы его не отпустила! Никогда! Ни-ког-да, понимаете?!
Что еще озвучить? Я бы хотела видеть сына живым и здоровым. Как мама я очень сожалею, что так все произошло. Если бы я могла это предотвратить – предотвратила бы! Телом своим закрыла бы, но не пустила сына никуда. Глупый, глупый! Есть какая-то надежда, как думаете?

– Не знаю, но для меня важно, что вы не побоялись предать огласке историю своего сына.

Документы и оружие "разведгруппы" "ЛНР", в которую входил Виктор Агеев. Фото: Юлия Кириенко / Facebook

Loner

Well-Known Member
Тоже хорошие снимки, и ведь никто не может сказать что это фотошопий :)

мне еще с киселевым нравится, в довоенном крымнаше

там хорошая тогда компаха собралась, бузины разные и прочие пропагандоны рускемира.
папа мальчика в свитере "раша" смотрелася там органично

Loner

Well-Known Member
В Украине хотят запретить Гоголя
12:19 03.07.2017

Необходимо исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя. С таким обращением политолог Олег Хавич в своем открытом письме обратился в Верховную Раду Украины.
Хавич призвал парламентариев дополнить законопроект «О государственном языке» разделом о запрете произведений русских писателей, имеющих антиукраинскую направленность, сообщает .
В первую очередь, как говорится в письме, это касается «проводника русских имперских идей Николая Гоголя, последовательно выступавшего за русификацию украинской земли, которая его и породила». Олег Хавич обращается к частной переписке Гоголя, в которой тот неоднократно высказывается, что как Евангелие является единственной святыней для всех христиан, так и язык Пушкина должен быть доминирующей святыней для россиян, чехов, украинцев и сербов. Более того, Хавич указывает, что «Гоголь намеренно разжигал ненависть между братскими польским и украинским народами».
Так, по его мнению, повесть «Тарас Бульба», написанная после польского восстания 1830-1831 гг., получившего поддержку на Украине, фактически является призывом к русскому солдату не щадить поляков. Повесть, пишет политолог, за которую Гоголь получил гонорар в 20 тысяч рублей, когда корова стоила всего 3, написана по прямому заказу Николая І как военная агитка, прославляющая именно «русскую силу» и «православную русскую веру», которые, в свою очередь, давно являются краеугольными камнями пропаганды страны-агрессора.
В своем письме Хавич обратился не только к Верховной Раде, но и призвал Министерство образования и науки Украины исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя, не дожидаясь решения парламента.

Loner

Well-Known Member
Скандальное Евровидение: Украине придется заплатить штраф за Россию
14:24 29.06.2017

Относительно Национальной общественной телекомпании Украины применят штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» участницы от Российской Федерации.
Об этом сообщил в Facebook 29 июня председатель НОТУ Зураб Аласания.
«Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой». И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:pBC эту коллизию», – пишет Аласания.
«Евроньюс, который протягивает лапки за долгами имени азарова, и многими другими желающими задушить в колыбели едва родившегося Общественного вещателя Украины», добавляет он.
Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна была представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Она в июня 2015 года выступала в оккупированном Крыму и въехала туда без предупреждения украинской стороны.
СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года. Европейский медийный союз предложил Первому каналу России транслировать выступление Самойловой, чтобы она могла принять участие в конкурсе. Однако вещатель отклонил это предложение.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отмечал, что Украина организовала международный песенный конкурс «Евровидение» на очень высоком уровне.

rfvgy

Ukrainian
В своем письме Хавич обратился не только к Верховной Раде, но и призвал Министерство образования и науки Украины исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя, не дожидаясь решения парламента.
Хто такий Гоголь всі знають !
А хто такая ця Хавич ? Чим воно прославилось . Чергове лайно інформаційної війни . Нібито з боку українців .

Loner давай вже викладай новину про ,, Плакат з рюськє язьіком па всєму Кьіеву ,,
На всіх кацапських інтернет помойках є , а ти ще не виклав .

Loner

Well-Known Member
Хто такий Гоголь всі знають !
А хто такая ця Хавич ? Чим воно прославилось . Чергове лайно інформаційної війни . Нібито з боку українців .
Чим це ти незадоволений ? Ця новина з преси, украiньскоi звичайно. Чому ii не можно викладати ?
Тобi чи ще комусь це не довподоби ? Менi теж багато чого не подобаеця в краiнi, то шо з того ?
Я не повинен про це знати i бути усiм задоволеним ??
Той хто прочитае, сам зробе для себе висновки, мое дiло подати iнформацiю, а не ховати ii.

Останнє редагування:

rfvgy

Ukrainian
Чим це ти незадоволений ? Ця новина з преси, украiньскоi звичайно. Чому ii не можно викладати ?
Тобi чи ще комусь це не довподоби ? Ненi теж багато чого не подобаеця в краiнi, то шо з того ?
Я не повинен про це знати i бути усiм задоволеним ??
Той хто прочитае, сам зробе для себе висновки, мое дiло подати iнформацiю, а не ховати ii.
Loner , ти як Садовий зі своїм сміттям - ІНФОРМАЦІЙНИМ :cool:

Loner

Well-Known Member
Loner , ти як Садовий зі своїм сміттям - ІНФОРМАЦІЙНИМ :cool:
Тiльки я у вiдмiннiсть вiд тебе порохоботом нiколи не був iне буду.
Тобi не подобаються моi пости ? - немае питань, пиши своi, а мене постав в iгнор i можешь не бачити.
Я не сильно жалкуватиму.
(чи жалiйся модеру що деякi пости Lonera треба видаляти )

ps кину тебе на мiсяц в iгнор, щоб не займатись склоками на форумi

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Регламентный комитет ВР провалил лишение неприкосновенности нардепа Дейдея
Опубликовано 03.07.2017, 15:20

Регламентный комитет Верховной Рады постановил, что фактов для лишения нардепа Евгения Дейдея депутатской неприкосновенности недостаточно.

Такое решение огласил на заседании заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.
Таким образом, Комитет не рекомендовал Раде лишать Дейдея неприкосновенности. "За" проголосовали все присутствующие, кроме двоих нардепов, которые воздержались.
"Комитет считает, что представление на Дейдея Евгения Сергеевича является недостаточно обоснованным и немотивированным. Доказательства основаны на предположениях", - зачитал Пинзеник вывод органа.
Ранее сообщалось, что в регламентном комитете Верховной Рады Украины представления Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о привлечении к ответственности нардепа Евгения Дейдея ("Народный Фронт"). ГПУ обвиняет Дейдея в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн.
Также сообщалось, что Дейдей заместителя главы НАБУ Гизо Углаву своим врагом и заявил, что "грузины не должны править у нас в стране".

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
ГПУ передала до суду 1200 справ по хабарництву в 2016 році, - Луценко

Справи відкриті за фактами корупції на суму від 500 доларів до 500 тисяч доларів У минулому році Генеральна прокуратура направила до судів 1200 справ щодо кримінальної корупції. Про це сьогодні на засіданні комітету з питань регламенту та організації роботи Верховної Ради заявив генеральний прокурор Юрій Луценко, передає кореспондент РБК-Україна. "1200 кримінальних справ проти кримінальної корупції минулого року ГПУ відправила в суд, 1200. Це означає, що зло, хабарництво, на жаль, поширене по всіх державних і не тільки державних органах", - заявив Луценко. Генпрокурор зазначив, що справи відкриті за фактами корупції від 500 доларів до 0,5 мільйона доларів США. Нагадаємо, раніше Луценко заявив, що у Генеральної прокуратури України достатньо доказів для зняття депутатської недоторканності з шести народних депутатів. За словами генпрокурора, всі подання, які зараз знаходяться в парламенті, підкріплені законно зібраними доказами: аудіозаписами, відео і свідченнями очевидців.

Повний текст читайте тут:

Зверху