ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Не побоявся!!!!
Вот если бы это написала для своих граждан ТРК “Звезда”, норм был бы заголовок.
Гордостью пахнет. Не правда ли?
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Рашист Варламов опубликовал в своем блоге письмо из Крыма.Если коротко:все стало хуже, верните нас назад, да ещё и безвиз добил окончательно

Loner

Well-Known Member

Надо у Турции учится строить стены. После турецкой стены на границе с Сирией наша кажется просто заборчиком в огороде.

Loner

Well-Known Member
Мать военного РФ Агеева: Я категорически опровергаю, что сын уехал воевать за длинным рублем! У нас не было таких проблем, чтобы из-за денег на смерть идти

В интервью Светлана Агеева – мама российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева, взятого в плен в зоне АТО, – рассказала, почему решилась публично выступить в СМИ, категорически опровергла, что ее сын уехал воевать на Донбасс, чтобы погасить кредит, а также заверила: в ее краях к украинцам "относятся по-доброму".

Светлана Агеева: Мы, например, по-доброму к вам относимся. У нас никогда не услышишь ничего такого по отношению к украинцам

Два дня назад спецкор российской Павел Каныгин опубликовал интервью со Светланой Агеевой – матерью российского военнослужащего, взятого в плен в зоне АТО в Луганской области. Боестолкновение произошло 24 июня в районе села Желобок. 93-я отдельная механизированная бригада Вооруженных Сил Украины обезвредила диверсионно-разведывательную группу "ЛНР". В ходе столкновения были убиты двое боевиков, в том числе кадровый российский офицер Александр Щерба. Еще четверо взяты в плен, среди них 21-летний гражданин РФ ефрейтор Виктор Агеев.
В интервью "Новой" учительница английского языка из села Топчиха Алтайского края Светлана Агеева рассказала, что сын отслужил срочную службу в российской армии, а спустя год, 18 марта 2017 года, подписал контракт и вновь уехал в Ростовскую область. В конце весны связь с ним пропала. По словам 55-летней женщины, о судьбе сына она узнала от журналистов .
Российская сторона категорически отрицает, что Виктор Агеев является действующим военнослужащим-контрактником, и уверяет, что он добровольно уехал в "ЛНР" как наемник. Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что у Агеева найдены документы, подтверждающие его статус, а также добавил: вопрос об обмене будет решаться после завершения следствия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия в случае с Агеевым предпримет "меры защиты, как это делает в отношении всех своих граждан".
Интервью Светланы Агеевой вызвало шквал негативной реакции в украинском сегменте интернета. Женщину обвинили в "ватничестве" и поддержке кремлевской политики, а также в том, что она прекрасно знала, где воюет ее сын. Тем не менее редакция посчитала важным с ней пообщаться по одной простой причине: Агеева едва ли не единственная мама, решившаяся на четвертый год войны публично озвучить, что ее сын является действующим контрактником армии РФ, отправленным воевать на Донбасс. В течение 40 минут беседы чувствовалось, что Светлана Агеева боится сказать лишнее, аккуратно подбирает слова, но эмоционально реагирует на попытку объяснить, что российское ТВ врет о событиях в Украине
.

Передайте, чтобы он держался и держал себя в руках, не падал духом. Пусть знает: от него никто не отвернулся
– Самое главное, я бы хотела услышать голос сына, понять, что с ним все в порядке, что он жив. Ну а последующие шаги… Я бы хотела, чтобы моего сына освободили или обменяли и он вернулся домой. Это главные мои пожелания.
Что еще передать сыну? Что мы очень-очень ждем его возвращения. Надеемся, украинские власти пойдут навстречу. Мы очень переживаем за него, за его здоровье и судьбу. Передайте, чтобы он держался и держал себя в руках, не падал духом. Пусть знает: от него никто не отвернулся, мы его любим и ждем. Мы стараемся облегчить его судьбу, помочь вернуться домой, прилагаем все усилия. Вот это я хотела бы передать.

– После публикации в "Новой газете" с вами связывались представители украинской или российской стороны?
– Нет. Вы кого имеете ввиду?

– Представителей официальных ведомств.
– Напрямую никакие ведомства на меня не выходили. Может, что-то и делается, но меня никто не ставил в известность, не звонил. Но я надеюсь. Общалась только с "Би-би-си", "Новой газетой", а сейчас – с вами. Есть, конечно, еще люди, которые стараются помочь, сами что-то узнать, но это частные лица.
Виктор Агеев. Фото: Роман Мирою / Facebook

– Угрозы или намеки были: мол, не поднимайте шум, навредит?
– Нет, не было.

– Почему вы решились публично рассказать о сыне?
– Ну как сказать… Наверное, чтобы привлечь внимание. Я должна куда-то биться, у кого-то просить помощи, чтобы обратить внимание на свою проблему, на свое горе. Должна, чтобы хоть кто-то откликнулся и помог мне. Я одна, не знаю, что делать, поэтому прибегла к этому. Кто мне протягивает руку помощи – не отказываюсь.

– Под помощью вы имеете в виду сбор средств на возможную поезду в Украину к сыну?
– Я не открывала карточку (банковскую. – "ГОРДОН"), не думала, что мне придется туда ехать. Никто мне об этом еще не говорил, даже не намекал. Я в таких ситуациях не была, поэтому не знаю.

– Когда вы последний раз общались с сыном?
– 30 мая 2017 года. Мы с ним не каждый день общались, а время от времени. Но после 30 мая не было никаких контактов. Что было дальше – не знаю. Может, он и не думал звонить, а может, не мог. Не могу сказать наверняка.

– Когда сын перестал выходить на связь, вы пытались самостоятельно выяснить, что случилось?
– Не пыталась, даже не понимала, где узнавать. Так получилось, что сын не ставил меня в известность. Дозвониться туда я не могла, телефон был недоступен. Поэтому я просто ждала. Конечно, очень нервничала после двух недель ожидания, у меня были плохие предчувствия, и вот они оправдались… Сердцем чувствовала: что-то случилось.
Столкнулась с проблемой, с бедой своей, и не знала, с чего начать. Надеюсь на власть в какой-то степени
– О том, что сын взят в плен на линии разграничения в Луганской области, вы узнали 27 июня от журналистов, 29 июня в алтайское отделение партии "Яблоко" к правозащитнику Александру Гончаренко.
– Я просто искала, куда можно было обратиться. Столкнулась с проблемой, с бедой своей, и не знала, с чего начать. Надеюсь на власть в какой-то степени. Мы тесно общаемся с Александром Ильичом, он единственный человек, который предложил свою помощь.
Знаете, что я почувствовала (когда узнала, что сын в плену. – "ГОРДОН")? Это необъяснимо. Почувствовала, что умираю, ноги подкосились, я до сих пор на лекарствах. Как для любой матери, для меня это большое горе. Для меня, для родных, даже для всех сельчан. Все очень переживают.

– Что вы ощутили, когда представитель вашего местного военкомата Константин Эллер заявил, что никакого контракта с армией РФ у вашего сына нет и он добровольно отправился в "ЛНР" в качестве наемника?
– Он это заявил исходя из документов в военкомате. Документально у них ничего не оформлено, поэтому он так сказал.

– У вас есть документы, подтверждающие, что Виктор Агеев был контрактником?
– Нет, у меня нет. Я даже не знаю, где сейчас сын. Я ничего не знаю, понимаете?! Но пытаюсь узнать: что именно случилось, где он был, как и куда попал, где служил.

Скриншот страницы Виктора Агеева в социальной сети "Одноклассники". На страничке указано, что последний раз Агеев заходил в свой аккаунт 30 мая 2017 года. Фото: Роман Мирою / Facebook

Зверху