ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Ученые вскрыли гроб Христа
27.10.2016 | 17:09 (Киев)

Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году.
You must be registered for see images

Археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме, сообщает Joinfo.ua.
По словам археолога Фредрика Гиберта (Fredrik Hiebert) из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но в конечном счете ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.
Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина.

Сейчас здесь проводятся реставрационные работы под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин, специалиста в области сохранения памятников и строительных материалов.
По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.
Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) — мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что во время своего паломничества она обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.
Напомним, что в Иордании американские археологи обнаружили фрагменты двух мраморных статуй богини Афродиты.

Loner

Well-Known Member
Порошенко: В Украине нет никакого АТО
27.10.2016 18:30

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нет никакого АТО, а есть агрессия Российской Федерации против Украины. Об этом он сегодня сказал, выступая в Национальном университете "Острожская академия" в Ровенской области, передает .
"У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации против независимого суверенного нашего государства. Когда я был избран президентом, об этом еще очень стыдливо говорили. И ключевая моя задача была, чтобы это признал мир - факт агрессии", - подчеркнул Президент.
По словам Главы государства, главной целью России было продемонстрировать, что это якобы внутренний конфликт внутри Украины и они могут быть в этом посредниками.
"Мы не дали им этого сделать. И сегодня впервые во время моего визита в Норвегию, который состоялся неделю назад, в общем международном заявлении Президента Украины и премьер-министра Норвегии был сказано "агрессия Российской Федерации против Украины", - сказал он.
После очень хорошо скоординированной работы наших дипломатов, депутатов, продолжил П.Порошенко, в резолюции ПАСЕ четко отмечено - "агрессия Российской Федерации против Украины".
"И сейчас в ходе консультаций с руководством Европейского Союза, уверен в том, что мы распространим применение этого термина", - резюмировал Президент.

Loner

Well-Known Member

В Евросоюзе блокировали безвиз для Украины
27 октября 2016, 17:49

Сегодня, 27 октября, представители двух стран Европейского Союза заблокировали обсуждение вопроса о введении безвизового режима с Украиной

Как пишет со ссылкой на сообщение корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, встреча в Брюсселе проводилась на уровне дипломатов государств-участниц союза.
По его информации, против либерализации визового режима между Украиной и ЕС выступили Бельгия и Франция.
По мнению сторон, на сегодняшний день открывать границы Европы для украинского государства нецелесообразно. Основная причина – высокий уровень коррупции в Киеве.
«Европейские дипломаты говорили сегодня о визовой либерализации для Украины. Никакого движения до тех пор, пока предохранительный механизм не будет разработан. У Бельгии и Франции возникли проблемы с вопросом по коррупции в Киеве», — написал журналист.

Loner

Well-Known Member
Общая сумма задолженности по зарплате в Украине достигла почти двух миллиардов гривен
21:41, сегодня

Задолженность по выплате заработных плат в Украине в сентябре этого года выросла на 4%. При этом общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 76,23 млн. грн. Об этом сообщает .
Сообщается, что с начала года долг по выплате зарплаты возрос на 5,2%, по состоянию на 1 октября текущего года составил 1,979 млрд грн.
Как сообщили специалисты Государственной службы статистики, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась в сентябре на 5,7% или на 70,7 млн грн и на 1 октября составила 1,308 млрд грн.
Более половины задолженности сформировано в Луганской (25,1%), Донецкой (18,5%) и Харьковской (10,1%) областях.
Увеличение задолженности по заработной плате в минувшем месяце текущего года зафиксировано в Тернопольской (на 39,2%), Волынской (на 27,2%), Сумской (на 15,6%), Львовской (на 14,9%), Кировоградской (на 6,6%), Харьковской (на 3,6%) Ровненской (на 3%) областях.
При этом задолженность по зарплате в сентябре-2016 сократилась в Черновицкой (на 42,3%), Житомирской (на 17,8%), Черкасской (на 5,9%), Винницкой (на 5,7%), Херсонской (на 3,8%), Одесской (на 3,4%), Полтавской (на 3,3%) и Запорожской (на 2,7%) областях.
По данным Госстата, основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность (73,1%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (9,5%).
Задолженность по выплате заработной платы увеличилась также в сфере госуправления, обороны, обязательного соцстрахования – до 11,276 млн грн (на 54,5%); временного размещения и организации питания – до 4,012 млн грн (на 25,3%); информации и телекоммуникации – до 3,402 млн грн (на 14,2%); в сфере искусства, спорта, развлечений – до 4,808 млн грн (на 10,2%); образовании – до 10,219 млн грн (на 9,6%); в сфере финансовой и страховой деятельности – до 17 млн грн (на 7,9%); промышленности – до 1,446 млрд грн (на 5,6%).
При этом сокращение задолженности по зарплате наблюдалось в сфере недвижимости - до 14,643 млн грн (на 3,5%); профессиональной, научной и технической деятельности – до 134,092 млн грн (на 2,4%); строительстве – до 88,337 млн грн (на 2,3%); здравоохранении – до 14,872 млн грн (на 2%); сфере административного и вспомогательного обслуживания – до 8,279 млн грн (на 1,3%); транспорте - до 188,147 млн грн (на 1,1%).

Loner

Well-Known Member
Порошенко мечтает стать депутатом Европарламента
20:36, сегодня

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в будущем, после президентской каденции мечтает быть избранным депутатом Европарламента от Украины как члена Евросоюза. Об этом сообщает .
"Когда меня спрашивают, кем бы я хотел работать после завершения президентской каденции, я говорю - я мечтаю, чтобы быть избранным депутатом парламента, Европейского парламента от Украины, члена Европейского Союза. Мне этого достаточно", - поделился планами на будущее гарант во время выступления в Национальном университете "Острожская академия" в Ровенской области.
Напомним, Порошенко, еще будучи кандидатом в Президенты Украины, в 2014 году отмечал, что мечтает стать депутатом Европейского парламента.
Сегодня же от Петра Порошенко прозвучало еще одно признание. Он признался, что .

Loner

Well-Known Member
Путин заявил, что в Берлине только он поддержал идею Порошенко о вооружении миссии ОБСЕ
20:32, сегодня

Владимир Путин заявил, что был единственным, кто поддержал идею украинского лидера Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины в отличие от других лидеров стран "нормандского формата" (Россия, Украина, Германия, Франция), сообщает "Интерфакс-Украина".
"Президент Порошенко выступил с инициативой о так называемой полицейской миссии во время проведения будущих возможных выборов на Донбассе - в Донецке и Луганске. Я единственный, кто его поддержал", - сказал президент России, выступая на Валдайском клубе.
"Я не называю это полицейской миссией в силу того, что все остальные участники процесса возражают", - утверждает Путин.

Loner

Well-Known Member
Депутат от БПП Демчак задекларировал астрономическую сумму наличных
20:03, сегодня

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Руслан Демчак задекларировал 133 млн гривен наличных средств, а также аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании.
Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщают .
Годовой доход депутата составил 79 202 гривен заработной платы, корпоративных прав или ценных бумаг у него нет, на счетах в банках - 2,7 тыс. гривен, а наличными - 133 млн гривен.
Супруга депутата получила 1,2 млн гривен доходов в 2015 году от отчуждения имущества.
Она арендует дом площадью 355 кв. м в Лондоне (Великобритания), стоимость которого не указана, и автомобиль Range Rover Evoque Prestig стоимостью 0,5 млн гривен.
Также в ее собственности задекларированы часы Chopard с драгоценными камням стоимостью 0,3 млн гривен.
У супруги депутата есть акции в британской компании UBG Corporation LImited номинальной стоимостью 4,4 млн гривен, корпоративные права (100% капитала) в ООО "Хелстур 2012" стоимостью 2 тыс. гривен в денежном эквиваленте, а также она является конечным бенефициаром в ООО "Укрбизнесгруп Гарантия" и хранит 386 фунтов стерлингов в банке в Великобритании.
Демчак задекларировал, что проживает в доме в Киевской области площадью 377 кв. м и в Винницкой области площадью 28 кв. м, принадлежащих его отцу, а также в его общей с отцом и матерью собственности есть квартира 50 кв. м в Винницкой области.
Нардеп также выступает за создание института финансового омбудсмена.
"Страна" подготовила спецматериал - и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, .
Как сообщала "Страна", мэр Днепра Борис Филатов не знал .
Как сообщала "Страна", . Ранее сообщалось, что народный депутат и бывший глава "Правого сектора" .

Loner

Well-Known Member
Порошенко: Не многие в мире завидуют украинскому президенту, но я горжусь им быть
  • 27.10.2016 - 21:33

Об этом он сказал в четверг на встрече с педагогическим коллективом и студентами Острожской академии, отвечая на вопросы.
В частности студенты спросили, как будущему госслужащему правильно расставлять приоритеты, чтобы сбалансировать рабочее время и досуг.
"Тут будет единственное, в чем я вас разочарую", – улыбнулся Порошенко и привел пример своего графика за 4 суток:
"Я полетел в Норвегию, где мы подписали ряд чрезвычайно важных многосторонних и двусторонних документов. Мы закончили во втором часу ночи, в 4-е я прилетел в Брюссель, в восьмом часу у нас уже была встреча с президентом Европарламента, где говорили о безвизовом режиме, встречались с руководителями фракций Европарламента, которые должны обеспечить нам поддержку. Днем – встреча с 12-ю руководителями стран-членов Европейского союза в Маастрихте, вечером – встреча с генеральным секретарем НАТО... За 4 суток я спал 7 часов", – сказал президент.
"Я вам скажу честно: не многие в мире завидуют украинскому президенту. А я этим горжусь. Я счастлив и горд быть лидером такой нации", – добавил он.
По мнению Порошенко, за три года украинская власть с гражданами совершили "сногсшибательные изменения" в жизни страны.

Loner

Well-Known Member
Боевики спланировали вооруженный переворот в недоразумении "ДНР"
  • 27.10.2016 - 19:06

11 ноября на оккупированной территории Донецкой области ряд подразделений оккупантов при поддержке окружения Путина запланировали захват власти в российском анклаве.
По данным корреспондента Без Табу, в данный момент террористы уже спланировали переворот в непризнанном квазиобразовании.
Организаторами путча выступили недовольные властью Захарченко военные, среди которых наиболее активными являются те, кто побывал на подвале у террористов.
Главари боевиков, замышляющие переворот, по словам источников Без Табу, действуют при поддержке влиятельных приближенных Путину россиян, у которых есть свое видение управления "республикой".
При этом заговорщики хотят не просто точечно ударить по Захарченко, но и готовят серию масштабных терактов по сценарию устранения Арсена Павлова с целью ослабления власти главаря террористов.

Зверху