ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
— Считаете ли вы свой вопрос неуместным или провокационным, подрывающим авторитет главы государства, как его потом многие охарактеризовали?

— Я не считаю, что своим вопросом обидел Петра Алексеевича. Если бы я хотел его обидеть, я бы по-другому сформулировал вопрос. Если так вышло, что я подорвал его авторитет, значит, ему не стоило делать таких громких заявлений. Да, он президент, но он не единственный, кто принимает решения на уровне государства. Но зато говорит он очень много. Порошенко ведь заявлял, что он новый, другой президент, который думает не как его предшественники. И сам говорил, что станет популистом, если не отправит своих детей защищать страну. Он мог не говорить этого, но он сказал. Я думаю, Порошенко искренне хочет сделать как лучше. Но он сам запутался в своих обещаниях. Меня больше всего раздражает, когда публичный человек, тем более на посту президента, начинает врать. Как когда он обещал закончить конфликт на Донбассе за несколько часов и что он продаст свой бизнес. Как президент он такой же, как и его предшественники.

— Как вы оцениваете конфликт на востоке Украины?

— В 2014 году, когда все ожидали, что начнется полномасштабный конфликт, когда захватывали обладминистрации, можно было это назвать Антитеррористической операцией. Это было что-то извне. Но когда освободили обладминистрацию в Харькове, но не сделали ничего в Донецке и Луганске, уже началась война. Конечно, глупо отрицать, что Российская федерация поддерживает этот конфликт. Но там, на тех территориях, воюет и местное население, люди с украинскими паспортами. И я думаю, логичнее было бы назвать то, что сейчас происходит на Востоке Украины, гражданской войной. От одного украинского военного я слышал, что они нам не враги. Они нам противники, и мы воюем с ними, как с соседом, который ошибся. И решение этого вопроса займет не год и не два.

— Как вообще в вашей студенческой среде относятся к войне?

— Среди моих одногруппников и знакомых нет людей, которые положительно относятся к событиям на Востоке Украины. У нас разные взгляды на то, как нужно заканчивать этот конфликт.

— Как ваши одногруппники отреагировали на ваш вопрос? Похвалили или осудили вас?

— Кто-то из моих одногруппников говорил, что я неправильно подал вопрос президенту. Но сам поступок никто не осудил. Большинство из них также волнует тот вопрос, который я задал Порошенко. Я думаю, всех в этой стране он волнует.

— Что было после вопроса? Были ли проблемы с деканатом? Вызывали "на ковер" к ректору, или что-то еще?

— Вовсе нет. Но в понедельник в деканат приходили из СБУ. Спрашивали про меня. Меня не было тогда в университете. По понедельникам у меня нет пар. Как мне сказали в деканате, СБУшники приходили из-за того, что я "не тому человеку дал интервью".

— Это Анатолию Шарию, что ли? Мы видели ваше видео с ним.

— Ну, мне так передали слова СБУшников.

— К слову, некоторые считают, что вы задали вопрос по чьему-то заказу за деньги...

— Это дикое обвинение. Во-первых, я Петра Алексеевича ни разу не обидел. А во-вторых, всегда, если что-то такое провокационное происходит, сразу говорят, что все это спланировано и проплачено. Я ни копейки ни от кого не получил и не собирался получить за это. Я вообще думал, что мой вопрос обрежут на видео и нигде не покажут. Это был, так сказать, своеобразный тест на демократичность наших СМИ. Это было только мое решение и абсолютно спонтанное. Я вообще не ожидал такого информационного шума.

— После скандала глава Генштаба Украины Виктор Муженко публично пригласил вас на службу в ВСУ. Пойдете?

— Я пацифист и я против того, чтобы гибли люди, мои сограждане. Против насильственного решения любых конфликтов.

— А если вам повестка придет, что вы станете делать?

— В стране есть не только военная служба, но и альтернативная служба, для людей, которые не хотят проходить срочную службу в армии. Я не хочу принимать участие в каких-либо конфликтах и брать в руки оружие. Я просто даже не могу давать клятву. Считаю это глупым, негуманным и противоречащим библейским заповедям, которые многие в нашей стране исповедуют.

— Чем вы еще живете? Считаете ли вы себя патриотом?

— Патриотизм — пройденный этап, это понятие было актуально для общества уровня 19 века. Я убежден, что вся Земля, а это больше 7 млрд людей, — генетически братья и сестры, и они должны мирно сосуществовать. У государства есть границы. Но почему я не могу любить то, что за границей? Если я родился в приграничном городе, на стыке двух стран, почему мне не родное то, что рядом, а то что очень далеко, за сотни километров? Моя родина, я считаю, весь земной шар, потому что мы все, так или иначе, зависимы друг от друга.

— Считаете ли вы себя патриотом Украины в классическом понимании этого слова?

— Нет. Я патриот всей Земли. Я люблю Землю и всех хороших людей на ней. Патриотизм — это верность какому-либо государству. А если это государство говорит: если ты патриот, ты должен идти на войну и убивать всех неугодных государственному аппарату? Я сейчас не об Украине — возьмем, к примеру, нацистскую Германию. Это меня очень возмущает. Патриотизм — очень неоднозначное понятие. В западном обществе, в Европе, не учат быть патриотом своей страны — там учат быть человеком, в первую очередь, гуманистом. Патриотизм ограничивает.

— Что бы вы хотели еще спросить у президента?

— Петр Алексеевич, когда вы перестанете обещать то, чего не сможете сделать? И когда начнете говорить людям не то, что они хотят слышать, а то, что есть на самом деле?

Loner

Well-Known Member
Олланд: если Путин еще что-то вытворит, Украина войдет в НАТО
You must be registered for see images

Агентство rfi.fr сообщает о том, что Франсуа Олланд выступил с жесткой критикой в адрес России и отметил, что преследует один интерес – он демонстрирует всем прозорливость, старается прикарманить то, что у него уже есть, - , и показать, что якобы в Украине ему больше ничего не нужно.

, президент Франции также подчеркнул, что, если Путин решится еще что-то предпринять, последуют новые санкции, Украина получит оружие, а потом войдет в НАТО. Олланд выразил надежду, что нормандские переговоры, которые начались еще два года назад, все-таки будут способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины, а также приведут к освобождению Донбасса.

Накануне стало известно, что глава Франции готов принять участие в новой встрече нормандской четверки, и именно она, по мнению экспертов, должна дать новый импульс процессу прекращения военных действий. Нужно отметить, что несколько дней назад Олланд заявил, что, возможно, не захочет вести переговоры с Путиным, и на следующий день президент РФ отменил визит во Францию.

Loner

Well-Known Member
Сегодня, 09:21
Жебривский: выясним, что Савченко делала на Донбассе

17 октября пройдет совещание силовых органов, и на нем будет обсуждаться поездка Надежды на оккупированные территории. , об этом вчера рассказал Павел Жебривский. По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации, нардеп от Батькивщины официально не пересекала пункты пропуска на Донбассе, и никто такими данными не располагает.

Жебривский отметил, что, если Савченко действительно была на оккупированных территориях, значит, она ездила туда нелегально, ведь сейчас есть только разграничения, а официальных границ не существует. Председатель ВГА также отметил, что наверняка Савченко кто-то помогал, и, возможно, это был кто-то из ее знакомых, но не исключено, что это были боевики. Речь идет о тех людях, считает Жебривский, которые отлично знают линию разграничения, умеют обходить блокпосты, и они могли помочь нардепу.

В понедельник должно пройти совещание, и этот вопрос там будет рассматриваться. «Не могу точно сказать, есть ли уголовная статья за незаконное пересечение, однако в этом имеется политическая составляющая, и Савченко делает то, чего очень хочется Путину», добавил Жебривский.

Loner

Well-Known Member
СМИ: Вопреки санкциям, большая делегация итальянских депутатов прибыла в Крым
Политики будут участвовать в деловых переговорах и подпишут ряд соглашений
14 октября 2016, 08:32

Большая делегация итальянских депутатов региональных советов и представителей делового сообщества прибыла в Крым.
Об этом заявил председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум", сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров, передает .
"Делегация в полном составе благополучно прибыла в Крым. Им предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами Республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами", — сказал РИА Новости Назаров.
Делегация прибыла в Крым ночным авиарейсом. Официальная часть визита продлится с 14 по 16 октября. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.
"Участники делегации — это друзья Крыма, хотя большинство из них посещают полуостров впервые. В состав делегации входят итальянские политики регионального и национального уровня, которые выступают за отмену санкций и признание результатов крымского референдума", — сказал Назаров.
По его словам, в состав делегации также вошли представители крупного бизнеса, в том числе владелец группы компаний с годовым оборотом в миллиарды евро. Особый интерес к поездке в Крым проявили представители винодельческой отрасли.
"Это знаковый визит, он демонстрирует, что Крым, вопреки санкциям, интересует деловое сообщество Италии как потенциальная территория для работы", — сказал собеседник агентства.
Поездка организована фондом "Ялтинский международный экономический форум" совместно c правительством Крыма.
Ранее региональные советы четырех итальянских провинций — Тосканы, Ломбардии, Венето и Лигурии — приняли резолюции с призывом отменить антироссийские санкции.

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 14 жовтня 2016 року
  • 14.10.2016 - 06:54

За минулу добу російсько-окупаційні війська 25 разів відкривали вогонь по позиціях українських захисників.
На Маріупольському напрямку зафіксовано 14 обстрілів. Порушуючи «режим тиші» противник відкривав вогонь в районах Талаківки, Мар’їнки та Богданівки з кулеметів, гранатометів та стрілецької зброї, а по Широкиному і Водяному — з мінометів калібру 120мм та ствольної артилерії калібру 122мм.
На Луганському напрямку окупанти 10 разів відкривали вогонь по позиціях сил АТО. Збройні провокації відбулись в районах Новоолександрівки та Станиці Луганської. Окрім стрілецької зброї та гранатометів тут бойовики застосували снайперський вогонь. Українські позиції в Новозванівці зазнали ворожих обстрілів зі ствольної артилерії 152 калібру.
На Донецькому напрямку зафіксовано 1 обстріл.
В Авдіївці противник застосував кулемети, гранатомети, стрілецьку зброю. На цій ділянці бойовики вели вогонь з мінометів калібрів 82мм та 120мм.

Loner

Well-Known Member
Ещё один новый беспилотник -

Цитата:
ДП “СпецТехноЕкспорт”, що входить до складу ДК “Укроборонпром” презентував на міжнародній виставці “Зброя та безпека 2016” свій новий безпілотник “ANSER”.
Основні відмінні риси даного безпілотного авіаційного комплексу – це можливість перебувати у повітрі від 6 до 12 годин, здатність нести на собі корисне навантаження до 5 кг та використання повністю зашифрованих цифрових каналів передачі даних. При цьому вага самого літального апарату – 23 кг.
Старт літального проводиться з катапульти, а посадка – парашутна. Тому для використання даного комплексу не потрібні стаціонарні злітно-посадочні смуги або площадки.
“ANSER” доцільно та ефективно використовувати для моніторингу великих територій, берегових ліній, позицій та переміщення противника у глибокому тилу. Детально дослідити територію дозволяє використання оптики з 32х зумом.
На даний момент проводяться відомчі випробування даного комплексу в різних його модифікаціях, в тому числі і з бойовим корисним навантаженням. Розробником безпілотного комплексу є приватне підприємство “Спайтек”.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Харьковские энергетики потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

Цитата:
Более 700 сотрудников харьковской энергетической компании "ИНТЕК", одного из лидеров энергосервисного рынка Украины, обратились к президенту Петру Порошенко с требованием немедленно возобновить экономические связи с Россией. Работники предприятия считают Россию стратегическим партнером, без которого дальнейшая работа компании находится под угрозой. Обращение трудового коллектива опубликовано на официальном сайте предприятия.

В обращении коллектива, в частности, отмечается: "С расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом. Поэтому, трудовой коллектив нашего предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией".

Генеральный директор компании Артем Дудка, комментируя обращение трудового коллектива, отметил: "Могу только подтвердить, что без России мы обречены. Уже ряд предприятий со всей Украины выступили с требованием возобновить связи с Россией. И мы поддержали - это будет правильный и мудрый шаг".

Напомним ранее запорожские и днепропетровские предприятия обратились к Президенту Украины с призывом отменить антироссийские санкции и начать торговлю с российскими партнерами.

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (13 октября):

1. Расстрел Майдана готовился с участием российских силовиков, - Яценюк.
2. Украину беспокоит наращивание российского военного присутствия на территории Крыма. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на мероприятии, посвященном вопросам «милитаризации» полуострова.
Мероприятие прошло в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и было организовано Миссией Украины при ООН.
«Речь идет о колоссальном количестве оружия и военного персонала, который сейчас вводится на территорию Крыма. Значительная часть этого всего используется сегодня в операции в Сирии. Поэтому проблема уже выходит далеко за рамки только Украины или Черноморского региона», — заявил Ельченко.
Как подчеркнул дипломат, эти данные имеются и «в распоряжении НАТО». Миссия Украины при ООН, как заявил посол, намерена продолжить рассказывать международному сообществу о том, что «реально происходит в Крыму», передает пресс-служба ООН.
3. Вьетнам поставил крест на размещении российских военных баз.
Вьетнам официально отказывается размещать на своей территории любые иностранные военные базы. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Ле Хай Бинь. "Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства. Мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран", — отметил он.
4. Вклады украинцев в банках за сентябрь увеличились на 3,6 млрд грн. С начала года портфель депозитов в национальной валюте вырос на 12,1 млрд грн, то есть на 6,7%. Об этом сообщили в Нацбанке. Портфель депозитов увеличивается несмотря на постепенное снижение процентных ставок по всем видам депозитов.
5. Государственный "Укргазбанк" за девять месяцев 2016 получил 117 млн грн прибыли против 180,7 млн грн убытка за аналогичный период предыдущего года.
6. Госконцерн «Укроборонпром» заинтересован в расширении технологической и промкооперации с США в ОПК, и рассчитывает на помощь, включая финансовую, американской стороны при проведении готовящейся реформы украинской оборонной промышленности.
7. "Материальная помощь, которая прибывает с США, 95% прибывает в Минобороны. И она прибывает в ВСУ. Она берется на учет, осуществляется перераспределение техники, имущества, по всем воинским частям. В Польше во время саммита Украина-НАТО мы получили комплексный пакет помощи, который предусматривает укрепление обороноспособности нашей страны, помощи в реформах, построение логистической системы и развитие военно-промышленного комплекса", - заявил министр обороны Степан Полторак.
8. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 27-28 октября осуществит рабочий визит во Францию. Визит предусматривает встречи и переговоры с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, министром экономики и финансов Мишелем Сапеном, председателем Сената Франции Жераром Ларше. Кроме того, в Париже В.Гройсман примет участие во Французско-украинском бизнес-форуме, а также встретится с руководителями ведущих французских промышленно-финансовых компаний.
9. Кубив 17-19 октября посетит Брюссель с рабочим визитом.
10. Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября принял решение о предоставлении государственному "Ощадбанку" кредитной линии на сумму 50 млн евро в рамках программы торгового финансирования (TFP).
11. Министерство сельского хозяйства США (USDA) в октябре текущего года оставило без изменений прогноз урожая зерна в Украине в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) - на уровне 64 млн тонн, прогноз экспорта зерна повышен на 1,4 млн тонн - до 38,5 млн тонн, прогноз экспорта фуражного зерна повышен с 21,13 до 22,93 млн тонн, в том числе прогноз экспорта кукурузы повышен на 0,7 млн тонн до 17,7 млн тонн.
Прогноз урожая пшеницы оставлен без изменений – 27 млн тонн, вместе с тем прогноз ее экспорта увеличен на 0,5 млн тонн до 15,5 млн тонн.
12. Польша может втрое увеличить поставки газа в Украину.
Польша рассчитывает, что до конца 2019 года будет расширено газовое сообщения с Украиной.
13. Норвежская нефтегазовая компания Statoil спустя почти год возобновила поставки природного газа в Украину.
14. Ferrexpo инвестировала 312 млн долларов в логистику грузов.
15. Украинская секция впервые будет представлена на ежегодной Международной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Согласно пресс-релизу Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), ее состав определился 12 октября в рамках конкурса UVCA Startup Challenge: CES Edition, который организовала ассоциация совместно с фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). Среди 16 финалистов, представивших свои продукты в сфере гаджетов и IoT (Интернет вещей), отобраны восемь проектов, которые будут представлять Украину в Лас-Вегасе. "Очень важно, чтоб в Украине появились глобальные продукты. Это то, куда инвестируют члены нашей ассоциации - украинские и международные инвесторы", - отметил глава наблюдательного совета UVCA, основатель и управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк. Ассоциация отмечает, что уже известны успешные примеры продажи украинских продуктов в Америке, Европе и других странах мира.
16. ПАО "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления Долинская — Николаев — Колосовка общим объемом EUR300 млн. Об этом написал глава правления компании Войцех Балчун на своей странице в Facebook.
17. Hyundai станет первым официальным дилером электромобилей в Украине.
18. Киевская компания Red Taxi теперь принадлежит американскому сервису по вызову такси Fasten. Американцы решили приобрести 100% акций компании по перевозке и теперь намерены развивать бизнес в Украине.
19. ГАК "Автодороги Украины" отчитывается о практически 100%-ой готовности к уборке снега.
20. Авиакомпания LOT до 25 октября проводит распродажу билетов на рейсы из городов Украины в Европу и Северную Америку, сообщает avianewscom. Специальные цены действуют для полетов в 21 город.
21. Рынок недвижимости Украины в 2017 году станет популярной площадкой для привлечения иностранных инвестиций, считает генеральный директор консалтинговых компаний в сфере недвижимости Urban Experts и NAI Ukraine (обе – Киев) Виталий Бойко.
22. Румыния отменяет украинцам плату за визы.
23. Запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время вступил в силу.
24. Британский супертяжеловес Фьюри добровольно отказался от чемпионских титулов WBO и WBA.

Loner

Well-Known Member
КБ «Южное» совместно с Rheinmetall Defence разрабатывает новый 35-мм зенитный артиллерийский комплекс

На проходящей в Киеве международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» стало известно, что конструкторское бюро «Южное» ведет разработку нового зенитного комплекса совместно с компанией Rheinmetall Defence.

Об этом сообщает собственный корреспондент издания «Военный информатор».

Согласно сообщению представителей конструкторского бюро, в настоящее время идет подготовка к созданию перспективного образца зенитного противовоздушного комплекса на базе шасси колёсного бронетранспортера.

Предполагается на базе шасси бронетранспортёра типа БТР-4 разместить 35-мм зенитный артиллерийский комплекс от компании Rheinmetall Defence. В состав перспективного комплекса противовоздушной обороны ближнего радиуса действия войдет огневая машина на шасси БТР и пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортёра или бронеавтомобиля высокой проходимости.

КБ Южное будет отвечать за интеграцию всех систем и обеспечению систем наведения и управления огнем.

Новая разработка предназначена для замены устаревших систем типа Шилка и Тунгусках в вооружённых силах Украины. Предполагается, что новый комплексы противовоздушной обороны будут предназначены для защиты от низколетящих целей.

Скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса будет составлять порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолётами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться и против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.

Зверху