ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Адвоката Фейгина не выпускают из России
13.10.2016 | 21:29 (Киев)

Управление ФССП России по Москве запретило выезд из страны адвокату украинца Романа Сущенко Марку Фейгину.

You must be registered for see images

"Меня не выпускают из России, в базе ФССП", - сказал Фейгин, информирует Joinfo.ua.
Кроме того, он выложил в своем микроблоге в Твиттере постановление об отказе в выезде из России.
Ранее Фейгин сообщил, что ему запрещено выезжать из России по решению судебного пристава. Вместе с тем адвокат отметил, что у ФССП есть извещение о погашении всех его задолженностей.
19 августа глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков согласился рассмотреть заявление Фейгина, в котором тот просит отменить постановление об ограничении его выезда за пределы России.
"Ваше обращение будет рассмотрено", - написал Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter в ответ на просьбу Фейгина рассмотреть его вопрос.
Кроме того, чтобы ускорить рассмотрение обращения, Парфенчиков рекомендовал Фейгину направить копии документов, "подтверждающих передачу имущества взыскателю в соответствии с решением суда в полном объеме", через его интернет-приемную.
Фейгин в своем Twitter сообщил, что намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении пристава ЦАО Москвы по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее Фейгин сообщил, что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя, и выразил мнение, что запрет имеет под собой политические мотивы.

Он добавил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

Фейгин осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности, в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участников панк-группы Pussy Riot.

В настоящее время он осуществляет защиту обвинённого властями России в шпионаже украинца Романа Сущенко.

Напомним, допустили к Сущенко в Лефортово.
 

Loner

Well-Known Member
«Самый справедливый суд в мире»: Украину заставят покрыть Януковичу расходы на адвоката
13.10.2016 | 21:16 (Киев)

Европейский суд обязал правительство Украины возместить юридические расходы семьи Януковичей.

You must be registered for see images

Европейский суд справедливости обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы беглого президента Януковича.
"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей", - говорится в документ.
Отмечается, что адвокаты Януковича больше года ждали, прежде чем в июне 2016 года иметь возможность оспорить предыдущее решение.
"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украина должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции", - говорится в сообщении.

You must be registered for see images

You must be registered for see images

Напомним, Виктор Янукович де-юре снова стать президентом Украины.
 

Loner

Well-Known Member
Выборы президента США: Обама выбирает наказание для РФ за вмешательство – ИноСМИ
13.10.2016 | 21:03 (Киев)

Американский лидер Барак Обама взвешивает ответ на российское вмешательство в выборы президента США посредством хакерских атак, информируют ИноСМИ.

You must be registered for see images

В настоящее время американская сторона готовится дать достойный ответ попыткам Российской Федерации повлиять на посредством компьютерных взломов. Как отмечают ИноСМИ, в «арсенале» Барака Обамы целый ряд ответов и он взвесит самый пропорциональный из них, - передает Joinfo.ua со ссылкой на The New York Times.
«Ранее президент говорил об имеющихся у правительства США существенных возможностях защитить наши системы в США, и проводить наступательные операции в других странах. В распоряжении президента целый ряд ответов, и он взвесит, какой из них пропорционален», – сообщил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.
Несколько дней назад администрация Белого дома признала на официальном уровне то, что ответственность за кражу и раскрытие электронной переписки Национального комитета Демократической партии, а также нескольких других институтов, лежит на правительстве Российской Федерации. Эти письма были опубликованы на сайтах Guccifer 2.0, DCLeaks.com и WikiLeaks.
«Только самые высокопоставленные из российских чиновников могли разрешить эти действия. В заявлении не упомянут российский президент Владимир Путин, но, по-видимому, он подразумевался», - отметил в своем заявлении Джеймс Р. Клэппер-мл., директор Национальной разведки США.
Издание отмечает, что в большинстве случаев российская сторона предпринимает все для того, чтобы подорвать кампанию Хиллари Клинтон и других демократов. Это вполне логично, ведь ранее Дональд Трамп заявил о том, что В.В. Путин лучший лидер, чем Барак Обама. Он также сообщил о намерении более тесно сотрудничать с РФ в случае его избрания президентом США.
По словам Трампа, Россию обвиняют в раскрытии электронной переписки только из-за того, что вместе с ней хотят очернить и его. «Я ничего не знаю о России. То есть я знаю о России, но ничего не знаю о том, как там все устроено внутри. Я не заключал там сделок. У меня нет там бизнеса. У меня нет российских кредитов», - заявил Трамп.
Напомним, что ранее ИноСМИ сообщали о том, что Дональд Путина. Так, в своих заявлениях один из кандидатов на пост президента США неоднократно выступал «адвокатом» Путина, всячески оправдывая и защищая его.
 

Loner

Well-Known Member
В.В.Путин резко теряет доверие у россиян – опрос
13.10.2016 | 20:22 (Киев)

За год доверие россиян снизилось практически ко всем социальным институтам. Доверие к Путину упало на 6% - до 74.

You must be registered for see images

Об этом свидетельствуют , проведенного Левада-центром, передает Joinfo.ua.
Согласно опросу, доверие к президенту России Владимиру Путину за год упало на 6 процентов, таким образом снизилось с 80% в 2015 году к 74% в 2016.
Доверие снизилось менее существенно к институтам, которым россияне более всего доверяют: президент, армия и органы госбезопасности.
Напротив, наиболее значимое снижение доверия отмечается к таким политическим институтам, как правительство (45% в 2015 против 26% в 2016), Госдума (40% против 22%) и областные власти (38% против 23%), показатели доверия к которым вернулись даже к более низкому уровню, чем в "докрымский" 2013 год.
Меньше всего россияне доверяют политическим партиям и крупному бизнесу.
Опрос проведен 23 – 26 сентября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.
Мы уже писали о том, что как только от встреч с Путиным откажутся , и глава Кремля станет нежелательным гостем в этих странах, В.В.Путин будет свергнут своим же окружением.
 

Loner

Well-Known Member
Новости Крыма: полуострову грозит техногенная катастрофа
13.10.2016 | 19:26 (Киев)

В оккупированном Крыму на Керченском полуострове существует угроза техногенной катастрофы.

You must be registered for see images

Об этом правозащитной организации «Экология. Право. Человек», передает Joinfo.ua.
Сообщается, что Керченский полуостров испытывает на себе последствия военных учений Российской Федерации на территории Караларского регионального ландшафтного парка. В частности, на его территории восстановлен военный аэродром, нарушены растительность, ландшафты и загрязнены почвы остатками взрывчатых веществ, нивелировало заповедный статус территории РЛП.
Кроме того, сообщается, что на территории Опукского заповедника российские войска разместили мощный военный полигон, в том числе для бомбометания, на котором уже прошли учения. Экологи отмечают, что постоянные учения негативно сказываются на гнездование редких степного журавля и дрофы.
Вместе с тем на территорию Караларского регионального ландшафтного парка начали свозить мусор из Керчи. Однако, по мнению экологов, наибольшей угрозой остается запланированное транспортное сообщение через Керченский мост.
Они также допускают, что строительство моста приведет к развитию инфраструктуры на Керченском полуострове, что представляет угрозу для его флоры и фауны.
Напомним, Крым пресной водой по опыту Израиля.
 

Loner

Well-Known Member
Новости "КрымНаша": В Севастополе хотят поставить памятник Сталину
13.10.2016 | 19:13 (Киев)

КПРФ не рассталась с идеей восстановить в Севастополе памятник Сталину.

You must be registered for see images

В оккупированном РФ Крыму бывшие члены КПУ и нынешние российские коммунисты инициировала восстановление памятника Иосифу Сталину, ранее стоявшему на вокзале.
В качестве промокампании была запущена исполняемая певцом Сергеем Курочкиным песня со словами «Верните Сталина на площадь привокзальную, он здесь на этой площади стоял», передает Joinfo.ua.
Отметим, инициатива коммунистов пока что не нашла реального воплощения в жизнь.
Напомним, авторы инициативы еще в начале года собрали в поддержку такого решения порядка . Губернатор Сергей Меняйло пообещал рассмотреть обращение.
 

Loner

Well-Known Member
КС рассмотрит законность лишения Януковича звания президента
13.10.2016 | 13:10 (Киев)

На следующей неделе КС рассмотрит вопрос лишения Януковича регалий.

You must be registered for see images

Конституционный суд Украины 19 октября начнет рассмотрение дела о конституционности лишения Виктора Януковича звания президента Украины. Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на сайт КС, в повестке дня на следующую неделю, соответствующее представление подал президент Петр Порошенко. Начало заседания в 10.00, оно будет проходить в виде письменного слушания.
Как сообщалось, 4 февраля 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект №1883 о лишении В.Януковича звания президента Украины. В законопроекте такой шаг объясняется тем, что В.Янукович "неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан".
Согласно Конституции Украины, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент не был смещен с поста в порядке импичмента.
17 июня в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон "О лишении В.Януковича звания президента Украины".
19 июня в КС поступило конституционное представление президента П.Порошенко относительно конституционности закона "О лишении Януковича звания президента Украины", в котором глава государства апеллировал к тому, что положения закона являются неконституционными.
"Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины "О лишении В.Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е. неконституционным", - говорится в представлении президента.
В своем представлении П.Порошенко отмечает, что Конституцией Украины, в частности, нормами ее раздела 4 "Верховная Рада Украины" и раздела 5 "президент Украины", к компетенции ВР не отнесено решение вопроса о лишении звания президента Украины.
"Поэтому, приняв решение, которое сформулировано в названии и тексте закона, конституционность которого оспаривается, Верховная Рада Украины превысила свои конституционные полномочия и действовала вопреки положениям части 2 статьи 6, части 2 статьи 19, части 2 статьи 85 Конституции Украины", - сказано в представлении.
 

Loner

Well-Known Member
Путин приказал Януковичу разогнать Майдан - Яценюк
13.10.2016 | 14:23 (Киев)

Виктор Янукович слушался приказов Владимира Путина и именно по указке главы РФ произошел силовой разгон активистов Евромайдана.

You must be registered for see images

Как заявил после допроса в ГПУ глава "Народного фронта" Арсений Яценюк, бывший президент Виктор Янукович встречался с главой РФ Владимиром Путиным и именно по его приказу начался силовой разгон активистов Евромайдана, передает Joinfo.ua со ссылкой на Эспрессо.TV.
По словам Яценюка, поведение власти и правительства времен Януковича кардинально изменилась именно после визита тогдашнего президента в Сочи.
"За две недели перед кровавыми событиями разгона Майдана была встреча Януковича с Путиным. И, по нашей информации, после этого министр внутренних дел Захарченко и глава службы безопасности Якименко получили указание с помощью российских спецслужб безотлагательно готовить план по разгону Майдана и расстрелам", - подчеркнул Яценюк.
Он отметил, что такой план готовился при поддержке российских силовиков, которые, получив первый проект указанного плана, отнеслись к нему скептически, ведь тогда в Украине не было специалистов по таким кровавым операциям.
Напомним, как сообщалось, Путин "кинул" Януковича, в Киеве.
 

Loner

Well-Known Member
ЕК поддержала скорейшее предоставление безвиза Украине
13.10.2016 | 19:01 (Киев)

В Еврокомиссии поддерживают идею скорейшего введения безвизового режима между Европейским союзом и Украиной.

You must be registered for see images

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров по итогам встречи первого Франса Тиммерманса и вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, передает Joinfo.ua.
«Тиммерманс подтвердил неизменность позиции Еврокомиссии относительно выполнения нашим государством обязательств, предусмотренных Планом действий по визовой либерализации», – говорится в сообщении.
В ходе встречи стороны также обсудили вопрос будущей перспективы ратификации соглашения об ассоциации Украины-ЕС в контексте итогов референдума в Нидерландах.
«Стороны обменялись мнениями относительно возможных путей решения этого вопроса», – резюмировали представители Кабмина.
Как сообщалось, причиной тому, что Евросоюз отложил рассмотрение вопроса либерализации визового режима для Украины, стала внутренняя дискуссия в ЕС по поводу полномочий реагирования на миграционный кризис.
Напомним, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима.
 

Loner

Well-Known Member
«Коммуналка» в Украине может подорожать в 1,5 раза
13.10.2016 | 18:34 (Киев)

Украина в меморандуме с МВФ взяла на себя обязательство в апреле следующего года запустить механизм, который позволит корректировать тариф на газ поквартально.

You must be registered for see images

Так, в действующем тарифе импортного топлива на уровне 180 долларов за тысячу кубометров, при этом в следующем году газ для Украины будет стоить 240 долларов, сообщает Joinfo.ua.
В результате в конце отопительного сезона тариф необходимо будет поднять в среднем в 1,5 раза. Эксперты отмечают: после подорожания газа для украинцев также подорожает отопление и горячая вода.
Как и почему могут измениться тарифы на «коммуналку» в следующем году.
На данный момент газ Украина закупает в Европе, а там, по словам члена набсовета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, рынок быстро реагирует на изменения цен. Дорожает нефть и уже через несколько недель растет цена на голубое топливо.
В действующем тарифе заложена стоимость импортного газа – 185 долларов за тысячу кубометров, а в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено, что голубое топливо для Украины подорожает до 245 долларов. Как подсчитал экс-начальник Управления по связям с общественностью «Нафтогаза» Валентин Землянский, газ, согласно формуле Кабмина, в следующем году будет стоить 9600 гривен за тысячу кубометров (на данный момент 6800 гривен). В то же время Юрий Корольчук уверен, что экономически обоснованный тариф на газ вырастет в следующем году на 25-60% (до 8,5-11 тысяч гривен).
«Если цена минимально на 1500 гривен не вырастет, это означает только одно – рынок и дальше регулируется вручную, правительство контролирует цены, и никакого рынка нет. А эту разницу государство будет покрывать из бюджета», – рассказывает Юрий Корольчук.
Если же тариф на газ не пересматривать, отмечают экономисты, правительству придется дотировать «Нафтогаз». В меморандуме с МВФ (документ подписали президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и др.) Украина обязуется к концу 2017-го ликвидировать дефицит «Нафтогаза». Достичь этого без повышения тарифа на газ не удастся.
Этой зимой семья из трех человек, которая с помощью газового котла отапливает дом площадью 60 квадратных метров, а также использует газ для подогрева еды и воды, заплатит за голубое топливо по нормативу потребления более 2500 гривен. А если тариф на газ поднимут до 9600 гривен за тысячу кубометров, в следующем году этой же семье придется платить на тысячу гривен больше – более 3500 гривен.
В тарифе на тепло в среднем 60% занимает стоимость газа. И чем выше его цена, тем дороже теплоэнергия, отопление и горячая вода. После подорожания газа украинцам также придется платить больше за тепло и горячую воду.
Тариф на горячую воду и отопление в Украине формирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Предприятия отправляют в Нацкомиссию свои подсчеты, в которых указывают, сколько денег тратят на производство энергии, подогрев воды, транспортировку, заработные платы, налоги и т.д. В НКРЭКУ анализируют информацию, а после для каждого поставщика определяют тариф.
Если поставщики услуг используют для генерации тепла и подогрев воды не газ, а, к примеру, атомную энергию, тарифы на их услуги могут измениться незначительно. Но не из-за стоимости газа а, к примеру, из-за индексации зарплат на предприятии. К примеру, на данный момент в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС один Гкал тепла обходится местным жителям в 202гривни, а клиентам «Киевэнерго» – 1416,9 гривни.
Валентин Землянский отмечает: большинство поставщиков используют для генерации тепла и подогрева воды газ. Поэтому их тарифы будут расти пропорционально подорожанию голубого топлива. «Сделают ли это до конца отопительного сезона – не уверен. Но если тариф на газ пересмотрят в сторону подорожания, бесспорно, подорожает и горячая вода и отопление», – отмечает эксперт.
По оценкам экспертов, в среднем «коммуналка» (голубое топливо, горячая вода и отопление) в следующем году может подорожать в 1,5 раза при условии, если правительство установит «экономически обоснованный тариф на газ».
Чтобы платить меньше, уже сейчас эксперты советуют пересмотреть потребление энергоресурсов – утеплить свой дом и экономить горячую воду. Менеджер компании ДТЭК Сергей Свистюк, который проводит тренинги по энергосбережению для ОСМД, поясняет: дороже всего для украинцев обходится отопление. Утеплив многоэтажный дом и установив тепловой пункт, можно экономить на «коммуналке» более 50%.
«Нужно всем домом взять кредит и выплачивать по месяцам. С ростом тарифов окупаемость таких затрат становится выше и выше. Для этого нужно создать ОСМД и объединиться. Кредит потратить на установление теплового счетчика, утепление дома, замену окон, модернизацию», – говорит эксперт Национального экологического центра Украины по энергосбережению Анна Шумейко.

После установки счетчиков, поясняет менеджер ДТЭК, необходимо задуматься о регулировании потребления ресурсов. «Если это касается системы отопления, то это должны быть погодозависимые регуляторы, балансировочные клапаны на стояки, терморегуляторы на батареях в квартирах», – рассказывает Сергей Свистюк. Такая система в доме на 100 квартир может обойтись в 300 тысяч гривен, то есть всего по 3000 гривен с каждой квартиры. Такое оборудование позволит экономить от 15 до 30% тепла и окупится за 2-3 отопительных сезона.

Дороже всего обойдется комплексное утепление дома (замена окон и дверей, утепление стен и швов). При этом на данный момент практически в каждом городе действует программа поддержки ОСМД. К примеру, в Киеве70% расходов на утепление дома компенсируют из городского бюджета, а еще 30% приходится собирать жильцам. В среднем, как отмечает менеджер ДТЭК Сергей Свистюк, каждой квартире придется заплатить за утепление своего дома всего несколько тысяч гривен.

Как сообщалось, в Украине отопление раньше чем обычно.
 
Зверху