ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Эрдоган отворачивается от Европы к Путину - немецкие СМИ
Соглашение по беженцам между ЕС и Турцией висит на волоске, и причина тому - не задержка финансирования со стороны ЕС, а поведение Эрдогана, пишет FAZ

You must be registered for see images

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Турецкий президент стремится к разрыву с Европейским Союзом и намерен сблизиться с путинской Россией. Другого объяснения его поведению после подавления путча нет, пишет политический обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнер Херман в статье "Нечестный".
Для президента Турции каждый, кто не согласен с его мнением, является "террористом": это объясняет в адрес ЕС и возрождающуюся дружбу с Россией, передает мнение Хермана немецкое агентство .
"Президент Турции Эрдоган стремится к разрыву с Европой и сближению с Россией. Другого объяснения его поведению нет, когда он приводит не имеющие отношения к реальности цифры и обвиняет ЕС в нежелании выполнять свои финансовые обязательства, вытекающие из соглашения между ЕС и Анкарой по беженцам. В то же самое время один из его министров объявляет о планируемой в августе встрече Эрдогана с российским президентом и благодарит Россию, называя ее "защитницей демократии", - говорится в статье FAZ.
Эрдоган обвиняет ЕС в неискренности, пишет издание, однако скорее турецкого президента можно назвать нечестным. По мнению автора материала, соглашение по беженцам между ЕС и Турцией "висит на волоске", и причина тому не в задержке финансирования со стороны ЕС.
"Намного более весомой причиной является то, что у Эрдогана не получается на его условиях добиться от ЕС отмены визового режима для турецких граждан. Потому что он не готов согласиться с тем, как в Евросоюзе трактуют термин "терроризм". ЕС, со своей стороны, настаивает на этой трактовке. Ведь для Эрдогана, как показывают события последних дней, каждый, кто не разделяет его мнения, является "террористом", - подчеркивает издание.

Loner

Well-Known Member
Диета с политическими лозунгами: соцсети обсуждают заявление Савченко о голодовке
2 августа 2016, 16:40

Сегодня народный депутат от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко провела большую пресс-конференцию, на которой снова сделала ряд скандальных заявлений.
Наибольшее внимание украинцев привлекло заявление о том, что Савченко вновь объявляет голодовку в знак протеста против бездействия «находящихся у власти всего мира» в освобождении пленных украинцев.
Пользователи социальных сетей сразу же принялись обсуждать громкие слова народного депутата. «Слово и Дело» проследило за реакцией украинцев.
Политический обозреватель и аналитик Павел Нусс на своей странице написал: «У Савченко примитивные политконсультанты. Надежда и ее команда ежедневно фиксируют значительное падение ее политического рейтинга из-за нелепых, но громких высказываний, и ничего другого не могли придумать те, кто формируют ее образ, кроме уже приевшейся пресс-конференции, митинга под стенами АП и объявления очередного этапа голодовки центральной личности в схеме».

Loner

Well-Known Member
Савченко снова объявила голодовку
2 августа 2016, 12:25

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщины» объявила голодовку в знак протест против бездействия в освобождении пленных.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она расскзала на пресс-конференции, которую транслировал телеканал .

23 июля 2016, 15:13Народный депутат Надежда Савченко считает, что политическую систему в Украине можно изменить только сверху и не исключает периода диктатуры.
«Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом в ответ на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду сохранять до дня положительного результата», – заявила нардеп.

Напомним, Надежда Савченко . Во время заключения она .

Loner

Well-Known Member
Савченко: Украине может понадобиться период диктатуры

Надежда Савченко
Народный депутат от фракции «Батькивщины» считает, что, чтобы перезапустить политические процессы в Украине и побороть коррупцию, может потребоваться период диктатуры.
Такое мнение она высказала в интервью , пишет «Слово и Дело».
«Чтобы изменить полномочия, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию – надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», – убеждена Савченко.

нардеп Надежда Савченко впервые выступила на заседании ПАСЕ и поблагодарила евродепутатов за помощь в ее освобождении.
На вопрос корреспондентов о ее президентских амбициях, нардеп ответила, что считает это для себя скорее необходимостью. «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», – отметила первый номер «Батькивщины».
Напомним, накануне Савченко заявила о необходимости «просить прощения» у семей погибших боевиков и предложила переговоры главарям ОРДЛО Захарченко и Плотницкому.

Loner

Well-Known Member
РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В Женеве на тротуаре выложили фото убитых русскими сирийских детей

Участникам женевских переговоров по т.н. «мирному урегулированию» в Сирии, которые проходят сейчас в швейцарской столице, напомнили о том, что Россия продолжает массово убивать сирийских детей.
Под видом борьбы с ИГ русские летчики-убийцы по приказу Путина бомбят главным образом гражданские объекты – школы, пекарни, больницы, мечети, жилые дома и пр. - на территориях, подконтрольных силам, воюющим против режима Асада.
Как отмечают эксперты, Россия в 90% случаях бомбит воюющих с Асадом повстанческие отряды и мирных жителей.
Чтобы сделать эти вопиющие факты русских преступлений наглядными, находящиеся в Швейцарии сирийские беженцы пришли прямо к офису ООН в Женеве, где проходят переговоры.
Там они разложили на тротуаре фотографии детей, убитых русскими в Сирии, в том числе еще не родившихся младенцев, убитых в утробах их матерей.
Комментаторы указывают, что Москва продолжают нагло лгать, утверждая, что их летчики бомбят в Сирии «исключительно террористов».
Тем не менее, многочисленные документальные факты (фото, видео), свидетельства независимых наблюдателей и самих выживших сирийцев говорят о том, что русские бомбят в основном гражданские объекты, в том числе гуманитарные.
В частности, русские самолеты разбомбили на днях сразу 4 больницы, несколько рынков в городах и, как минимум, одну школу, убив школьников и их учителя. И это только за последние несколько дней.
Сейчас русские кафиры остервенело бомбят Алеппо, помогая войскам Асада и Ирана в захвате города. Как обычно в таких случаях, русские издевательски объявляют о «гуманитарных коридорах» для населения и убивают мирных жителей, как они это делали в Чечне.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Россия будет накалять ситуацию в Донбассе, затем отступать – Маломуж

Россия пока не планирует широкомасштабные наступательные операции в Донбассе, однако провокации будут.
По его словам, очередная активизация боевиков означает, что РФ выбрала модель поведения, предполагающую нагнетание напряженности для того, чтобы побудить руководство Украины и западных партнеров - Германию, Францию, США - к выполнению Минских соглашений по российскому сценарию.
"У нас есть оперативная информация: Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", - рассказал Маломуж.
По словам генерала, уже готовятся кандидаты для участия в "выборах" местных органов власти от боевиков.
"Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы. И в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", - добавил он.

====================================================================== ======
Оккупационное командование оформляет своих раненых, как пострадавших от бытовых травм
Российское оккупационного командования для сокрытия реального количество санитарных потерь, оформляет раненых подчиненных, как пострадавших от бытовых травм.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
По информации разведки, учитывая существенные потери личного состава, которые приводят к увеличению случаев дезертирства и уменьшение количества желающих продолжать военную службу по контракту, а также опасаясь ответственности перед высшим командованием за непрофессиональное выполнение служебных обязанностей, командиры частей и соединений 1-го АК (Донецк) ВС РФ пытаются скрыть реальные данные о раненых и оформляют огнестрельные и осколочные ранения как бытовые травмы.

====================================================================
Невідомі вчинили наругу над могилами бійців АТО
У Кривому Розі цими вихідними невідомі сплюндрували пам’ятники на могилах двох бійців–учасників АТО Іллі Гайдука та Геннадія Дощенка. Про це поінформувала сестра одного із загиблих військовослужбовців Іллі Гайдука Іляна Віскаліна, передає Радіо Свобода.
За її даними, невідомі повалили пам’ятник бійця Іллі Гайдука і погнули пам’ятну дошку на могилі Геннадія Дощенка. Після огляду цвинтаря виявили, що, окрім двох сплюндрованих, ще один пам’ятник невідомі намагались пошкодити. Рідні порушують питання про охорону цвинтаря, де поховані бійці АТО.
Водночас Іляна Віскаліна зауважує, що останній інцидент з пошкодженням пам’ятників бійцям має бути розслідуваний в одному кримінальному провадженні ще з низкою схожих фактів: спалення могили бійця «ДУКу» Андрія Козюбчика («Ореста»), пошкоджували графіті Небесної сотні в центрі міста, руйнування меморіалу у Тернівському районі міста, плюндрування могили бійця Михайла Кондратьєва, псування фарбою Герба України та патріотичної стели на в’їзді до міста тощо. «Ці справи треба об’єднати і розглядати як серію вчинених злочинів… Я схиляюсь до думки, що в місті працює організація цинічних», – вважає сестра загиблого бійця.
Читайте більше тут:
======================================================================
"Укрнафта" решила взыскать со связанных с Коломойским компаний 7,6 млрд долга
Компания "Укрнафта" подала в Хозяйственный суд Харьковской области сразу 6 исковых заявлений с просьбой обязать ряд фирм, собственниками которых являются офшоры, связанные с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, задолженность в размере 7,59 млрд грн.
Как передают "Українські новини", иски поданы к "Прикарпатьенефтетрейд", "Котлас", "Техтрейд групп", "Галнафта", "Гарант-УТН". Все иски были поданы в первой половине июля. Их рассмотрение запланировано на 1-3 августа.
В частности, "Укрнафта" подала в суд два иска с просьбой взыскать с ООО "Торговый дом "Прикарпатьенефтетрейд" 1,32 млрд грн и 487,76 млн грн (суммарно 1 811,419 млн гривен).

Loner

Well-Known Member
Тарас Чорновіл
2 год ·
ОБЕРЕЖНО! В дописі наводиться посилання на ФСБшний сайт!
===================================
Я зі своєю "ангельською" добротою та терплячістю все поривався дочекатися вересня й лише тоді вже виносити якісь остаточні судження про Савченко. До того лише старався ставити якісь проміжні питання чи акценти. Але "героїня" зі своїми закликами вести прямі переговори з лідерами російських терористичних бандформувань, відновити нормальні торгівельо-економічні відносини з окупованими територіями, а тепер ще й з заявою, що саме Україна повинна "попросити пробачення у ДНР/ЛНР, їїхнього народу та їхніх воїнів" таки перемогла будь-яке терпіння.
А тут ще й довелося полистати матеріали сепарівсько-ФСБшного інформагенство News Front. Шукав там зовсім не Савченко, а її нового колегу Мураєва, бо це, розквартироване в окупованому Криму, ФСБешне видання, аж надто часто перегукується з мураєвсько-рабиновичівським News One, навіть стилістика й оформлення подібні. Тому й шукав якісь спільні корені. А наскочив на цілу підбірку дифірамбів чи простого "понимания" щодо Савченко. Вершина цього всього (тільки за останній тиждень) статейка, яку вам і запропоную:

Це окремо ще й для тих, які в нас дуже активно розкручують тезу про те, як "Порошенко в усьому домовився з Путіним", навіть не розуміючи, як їх використовують. Та його ж там останніми словами криють, а ставку вже роблять на Савченко. Адже вона:
"что сказала вслух то, что все остальные сказать боялись – что пришло время «просить прощения у жителей Донбасса». Скажу честно, не ожидал такое услышать от Надежды Савченко – но, видимо, пребывание «в местах не столь отдаленных» пошло ей на пользу: она поняла, что мир вовсе не такой, какой ей раньше виделся через «жовто-блакитные очки», и весь этот бандеровский украинский национализм – лишь ширма, за который олигархи вроде Порошенко прячут от народа свои грязные делишки…"
"И в этот напряженный момент появляется Надежда Савченко, которая открыто заявляет: «хватит уже войны, давайте искать примирения с Донбассом». Худой мир лучше хорошей войны; нужно прекратить братоубийственную бойню на Донбассе – любой ценой! Просить прощения, проводить амнистию, налаживать диалог с ДНР и ЛНР. Начинать делать хоть какие-то шаги навстречу друг другу!"
"А она просто озвучила вслух запрос, который давно зреет на Украине – на примирение с Донбассом и возобновление добрососедских отношений с Россией, на окончание братоубийственной гражданской войны на Юго-Востоке, на ИНТЕГРАЦИЮ в ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ и восстановление нормальной социально-экономической жизни.
Именно этого, а не «стать частью Европы» или быть лакеями у американцев, хочет сейчас большая часть украинцев. Но кто сможет воплотить в жизнь их чаяния? – вопрос пока остается открытым. Впрочем, понятно, что это будет уже не Порошенко…"
Я тут окремо виділив слова про євразійський союз. У нас вона про це ще не згадувала, але ж попереджала, що переговори з терористами буде вести без розголосу в пресі, щоб наша "злочинна влада" їй не перешкодила та "не вбила"(!!!). То може в своїх "прямих переговорах" вона й до такого вже дійшла?

статейка

Sergey Vysotsky з Юрієм Луценком та ще 5.
7 год. ·
Чу! Я слышал пушек гром. Тут один плодовитый канонир нашвырял ядер о том, что Ефремов-то не настоящий. И что не гоже хвалить дорого нашего Юрій Луценко ведь украинскую землю (и швейцарскую) топчет тьма и тьма и тьма коррупционеров во главе с парочкой олигархов.
Не буду спорить о необходимости или отсутствии необходимости запечатывания некоторых олигархов, параллельно ужиная с другими. Жираф большой, ему видней. И если он полагает, что в олигархическом прайде есть с кем присесть на одном клочке саванны, то куда уж нам, убогим, судить.
Я о другом. О том, почему меня бесит манипулятивная позиция "ах, всего лишь Ефремов".
Если у Луценко получится ̶н̶а̶г̶н̶у̶т̶ь̶ убедит самый честный в мире Печерский суд в том, что Ефремов виновен в государственной измене, это будет первый случай в стране после начала войны, когда на нары поедет не просто реальный организатор "русской весны", но поедет туда по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. Не за стыренный в 1987 году с завода трансформатор, не за превышение полномочий выраженное в покупке за госчет китайского средства для профилактики геморроя, а за государственную измену. Если прокуратуре удасться обкатать эту статью, то государство (при наличии политической воли) сможет начать процесс покарания людей, развязавших войну. Одновременно это будет и процесс очищения.
Борьба с коррупцией важна и нужна. Но только организаторы хипстерских форумов забывают сказать о том, что бороться с коррупцией мы будем десятилетия. Как борются другие страны. Принимая системные меры, а не называя несколько фамилий, забывая при этом о других.
Ещё они забывают сказать о том, что борьба с коррупцией возможна только в случае сохранения государства. Если не станет государства - не станет и поля для реформ. Поэтому я постоянно говорю, что главная задача Украины - выжить, делая что можно для собственной трансформации, прежде всего в сфере национальной безопасности. Кстати, тот же Саакашвили может многое рассказать о том, помогают ли против русских танков прозрачные сервисные центры. Против танков работают ПТУРы. И когда мы говорим о необходимости прозрачности, нам не стоит забывать что выживание этой прозрачности в нашем случае покоится на плечах современных вооруженных сил и спецслужб.
А борьба с предателями и агентами врага - это именно то, чем силовики и государство должны заниматься прежде всего.
Ефремов - это в некотором роде веха, которую мы должны пройти для выживания нашей страны. Жги, Юра. Мы поддержим.

Loner

Well-Known Member
Олег Хвощевский

Цитата:
Пошел рано утречком к морю,отдыхающие еще спят,вода теплючая и чистая,а еще уже несколько дней это гладкое зеркало,ни волны ни ветерка,и только иногда эту сладкую тишину, нарушает прилетевшая позавтракать чайка.Поплавав с часик в этом утреннем, водном раю,я вышел на берег ,где уже стали собираться проснувшиеся курортники.И вдруг один из них окликнул меня по имени ,подошел и я его узнал.Это был мой старый приятель,бизнесмен из Приднестровья.Мы не виделись с ним около пяти лет ,ну и конечно же разговорились.Он с возмущением рассказывал,как в Приднестровье душат бизнес,и что бы работать,он вынужден платить чуть ли не каждому менту,как люди бегут оттуда куда попало,о том ,что даже ему бизнесмену, трудно угнаться за ценами и люди едут покупать самое необходимое в Одессу.Поведал мне о том,что он приехал на два дня насладиться морем,так как своего единственного сына ежедневно возит в Кишинев ,лечиться и вот вырвался с семьей на выходные в Одессу.Выслушав его,я ему задал вполне нормальный в такой ситуации вопрос ,так может Вам вернуться в состав Молдовы ,раз у Вас все так плохо??На что он мне ответил(дословно)Олег да ты ,что?Там такие же НАЦИОНАЛИСТЫ как и у Вас в Украине....Вот тут я реально ОШАЛЕЛ,понимаете ребята,он возит своего ЕДИНСТВЕННОГО сына лечиться к НАЦИОНАЛИСТАМ,так как из его Приднестровья сбежали все мало мальски грамотные врачи,ездит в Кишинев каждый день и возвращается оттуда живой и здоровый.В Украину он опять же с СЕМЬЕЙ едет НАСЛАЖДАТЬСЯ морем,и закупает ВСЕ необходимые для человека продукты и вещи,так как в ПМР делать ни куя не возможно,даже имея талант, ибо менты тройной данью всех обложили.И самое страшное в том,что я не могу назвать этого человека идиотом,он за одну секунду умножит и разделит любые цифры,и почему его ВАТНЫЙ мозг не способен понять какую ересь он несет,для меня НЕПОСТИЖИМО....Я не стал его не в чем переубеждать,что бы не портить себе этого прекрасного утра,сухо попрощался и ушел в СВОЙ чудесный НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ Мир, лопать самый вкусный ,Украинский завтрак...

Levitov Allan
Каменяр @hu_lviv 9m
Цитата:

Loner

Well-Known Member
На сбитом в Сирии Ми-8 стояла новейшая противоракетная система"Витебск" Не сработало москальское Г. против ПЗРК.

Комментирую очередные слова Путина, обозреватель AFT заметил: "если бы он подпрыгивал, когда врёт, то летал бы"

[/URL]

Зверху