Александр Бакулин
Вчера в 22:04 ·
Сегодня увидел сюжет 2+2 люстратора о контрабанде в зоне АТО. 19 месяцев мой батальон оборонял рубеж в районе Старогнатовки. Я потерял за это время 7 бойцов погибшими. Да. Были предложения о контрабанде, но она там была невозможна физически. Обвинения в контрабанде по дороге Старогнатовка- Белая Каменка это плевок в сторону всех погибших 41 омпб, 3мб 72 омбр, погибшего комбата 3 мб( Маугли) ну и в мою сторону. Всех кто знает это место прошу поднять тему. Мы честно воевали и никому не позволим нас поливать грязью.
Василий Дансер с Александром Бакулиным и Мартином Брестом.
4 ч ·
You must be registered for see images
Ну вот давал жэж себе обещание хоть в отпуске ограничить фейсбук, сосредоточится на любимой, море и хололном пиве. Так нет жэж....
Короче, по порядку.
На канале 2+2 выходит замечательная программа люстратор 7.62.
В жизни ее не смотрел - не люблю недорогие желтенькие шоу...но тут они зацепили за живое.
Тема передачи - контрабанда в зоне АТО.
Тема нужная, вопрос наболевший - все верно.
Но бляяяя.
Где то с 30й минуты жосткава журналистскава розслидування заходит речь про контрабанду по дороге Старогнатовка - Белокаменка.
Зона ответственности нашего 41омпб. С 2014 и по это лето.
И тут я имею что сказать.
Недорогие(сильно недорогие)) журнашлисты телеканала два плюс два.
Вы бы, блд, хоть проверяли инфу, прежде чем сблев свой в сеть выбрасывать.
Хоть бы приехали туда, на место разочек.
Глазками бы посмотрели на этот "шелковый путь"...
Ладно, вам то оно не нужно - покатались по непонятным посадкам с чуваком в балаклаве, военных кадров нарубали, вернулись к себе в прокуренный офис - хуяк-хуяк-в-продакшн!
Бинго! Интриги, скандалы, расследования.
Лады, раз вас там небыло - обьясню тут. Заодно и всех остальных введу в курс дела.
Дорога из Старогнатовки в Белокаменку одна. Рота, которой я командовал, стояла от нее метрах в семиста правее, держа правый фланг обороны батальона.
Саму дорогу контролировала рота старлея Вовы, которого потом сменил старлей Дима. Эта рота стояла от моего левого фланга и до самой трассы, на другой обочине той же дороги держала оборону семдесятдвойка, которую потом сменила наша рота лейтенанта Вани.
Даже забудем что дорога постоянно простреливалась и вся в воронках. Забудем что она заминирована серьёзно еще с 2014го.
Чисто теоритически предположим, что какой то отбитый контрабандист таки решил попытать счастья. Для этого ему мало было войти в преступный сговор с минами, растяжками, сепарской артой и минометами. С этой всех херней договориться было проще, чем с комбатом сорок первого.
Кто лично знает СанСаныча - подтвердит.
Когда больше года воюеш с кем то рядом, то оно как то становится понятно ху из ху. А с комбатом мы повоевали нормально так. И по времени и по результатам.
Я не представляю чем и как можно было бы склонить нас всех к крышеванию контрабанды.
Злодеи видимо тоже не подобрали ключик к офицерам нашего батальона, ибо все попытки "порешать" натыкались на стену агрессии и непонимания, помноженную на огневую мощ)
Конкретно у меня было два разговора по контрабандной теме с комбатом. Постараюсь привести из дословно чисто для понимания с кем мне посчастливилось воевать:
- Вася, твоя рота убывает под Новотроицкое. Война - то понятно. Но там еще и контрабасные края. Ты как к этому этому относишся?
- Саныч, мне это не интересно.
- Ты представляешь о каких суммах речь?
- В принципе не интересно. Мы же тут не для этого
- Это хорошо. Все, строй колонну, по готовности доклад.
И спустя пару месяцев, когда на меня в очередной раз вышли с предложением "подзаработать чиста пацанам на сигареты":
- Саныч, мне там(под Новотроицким) уже предлодения предлагают...
- На#уй послал?
- Послал.
- И правильно. Не отвалят от твоего посыла - маякнешь, подключусь. И не расстраивайся, ты бы знал какие предложения мне тут делали(*улыбается)...Хотел бы я там заработать...короче, ладно. Едь уже на свой террикон. И не расстраивайся.
Еще раз. Для недорогих(в смысле дешевых) журналистов.
Утверждаю. Что. По. Дороге. Старогнатовка-Белокаменка никакая, нафуй, контрабанда не ездила.
Там вообще никто никогда не ездил(имею ввиду - не пересекал линию), причины описал выше.
Поверьте, все околицы и той мертвой трассы и Старогнатовки, и даже пару раз Белокаменки были лично исхожены, исползаны и заучены. Нихера там контрабандный бизнес не получался.
Да и кто бы жтот контрабас крышевал?
Лейтенант Ваня, с которым мы от ЗУшкиных осколков в блиндаж влетали и там вкусняцкие макароны по-флотски уплетали?
Или старлей Дима, с которым вот совсем недавно в окопе курили и на уеб@нов с минометом смотрели?
Или комбат, который после первой подбитой нами БМП прилетел на террикон с вяленной щукой и словами "мужики, ну чем могу - тем и награждаю"???
Есть доказательства - давайте встречаться в прокураткре, ВСП или где там еще.
Но не будет их, доказательств.
Потому что сорок первый отдельный там, на нуле, не херней страдал а дрался.
Там, под Старогнатовкой, погибали парни из третей роты уже при мне, а до этого и мои, из второй.
Там наш эльф Шматко получил сквозное осколочное в запястье... Там мы насыпали из всего что могло достать до сепаров и бк нам подвозили камазами...
Там сгорел брдм из Вовиной роты. Погиб замполит...
Там Назар с ВОП Ромашка, по секретной связи марки Нокия) корректировал наши СПГ онлайн.
Там мы забивали деревянные колышки в простреленные баки техники что б топливо не про@бать.
Там достало миной мою Ниву - Дракошу(двадцать семь дырок)
В конце концов, нам просто некогда было всякой херней заниматься. Фото оттуда. Прошлогоднее.
You must be registered for see links