ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Террористы обстреляли Пески из тяжелой артиллерии

С начала суток и в течение дня зафиксировано 28 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск, в том числе из тяжелой артиллерии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
«С 11:00 утра в течение трех часов оккупанты вели минометный огонь по мирным жителям. 21 мина 82 мм калибра выпущена была по жилым домам Авдеевки и Опытного.
Также на Донецком направлении по Пескам враг применил тяжелую артиллерию 152 калибра. Эпицентром боевых действий остаются позиции в районе Авдеевки. Здесь захватчики неоднократно обстреляли наши позиции из 120 и 82 мм минометов. Крупнокалиберные пулеметы оккупанты использовали вблизи Троицкого. Из 82 мм минометов и гранатометов различных систем враг бил по Кирово и Луганскому.
На Мариупольском направлении российские оккупанты из 120 и 82 мм минометов вели огонь по укреплениям в Красногоровке и Талаковке. В районе Марьинки враг применил танк, огонь гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреляли.
В Луганской области в Новозвановке велся минометный огонь по украинским воинам, в том числе из минометов 120 мм калибра. Зафиксирован огонь снайпера», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Авдеевки и Опытного.

Loner

Well-Known Member
жгут девки
You must be registered for see images

Вот, Монова правильно сказала)))

Олена Монова
9 год. ·
Тут меня с самого утра решили контузить и коварно подбросили ссылку, где Надя объявляет голодовку
Признаться, я охуела, несмотря на солидную ментальную закалку и первобытную нервную систему
Сначала хотела написать розлогий пост, но потом поняла, что там, кроме обсценной лексики, больше ничего не будет
А это слишком даже для такой матюкливой выхухоли, как Монова, потому что излишества вредны во всем
Так что вот вам ролик
PS
А один матюк все же будет
Надя, ты заебала в корягу
Теперь все

Loner

Well-Known Member
У здания суда в Киеве радикалы забросали полицию дымовыми шашками

Столкновения между представителями добровольческих батальонов и Нацгвардией произошли у Оболонского суда Киева, сообщила в прямом эфире с места события журналист телеканала NewsONE.
Бойцы батальона Донбасс. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений КотенкоПерейти в фотобанк
В Киеве радикалы намерены разбить лагерь возле суда
"Выпустили слезоточивый газ. Правоохранители укрылись щитами, начался пожар. Все пытаются отойти подальше, потому что кидают дымовые шашки, идет слезоточивый газ", — сообщила корреспондент.
По ее словам, некоторые народные депутаты, которые были на месте, хотели, чтобы в суд пропустили прессу. Однако журналистов не пустили, после чего начались столкновения.
По данным корреспондента, у суда сейчас много людей и все происходит "очень агрессивно". Спустя некоторое время столкновения прекратились, люди не уходят от здания суда, также там остаются некоторые народные депутаты.
Ранее депутат от партии "Самопомощь" Семен Семенченко заявил, что бойцы "Донбасса" и "Айдара" планируют разбить лагерь у здания суда.
Суд в Киеве во вторник рассматривает дело против ряда экс-бойцов расформированной спецроты МВД Украины "Торнадо". Подсудимых пришли поддержать несколько десятков бойцов батальонов "Донбасс" и "Айдар", которые предприняли попытку попасть в здание суда. Правоохранители не допустили их в суд, в результате чего днем у суда возникла потасовка, полиция открыла уголовное дело.

РИА Новости

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В продолжении темы Нюрнберга

Loner

Well-Known Member
Александр Бакулин
Вчера в 22:04 ·
Сегодня увидел сюжет 2+2 люстратора о контрабанде в зоне АТО. 19 месяцев мой батальон оборонял рубеж в районе Старогнатовки. Я потерял за это время 7 бойцов погибшими. Да. Были предложения о контрабанде, но она там была невозможна физически. Обвинения в контрабанде по дороге Старогнатовка- Белая Каменка это плевок в сторону всех погибших 41 омпб, 3мб 72 омбр, погибшего комбата 3 мб( Маугли) ну и в мою сторону. Всех кто знает это место прошу поднять тему. Мы честно воевали и никому не позволим нас поливать грязью.
Василий Дансер с Александром Бакулиным и Мартином Брестом.
4 ч ·

Ну вот давал жэж себе обещание хоть в отпуске ограничить фейсбук, сосредоточится на любимой, море и хололном пиве. Так нет жэж....
Короче, по порядку.
На канале 2+2 выходит замечательная программа люстратор 7.62.
В жизни ее не смотрел - не люблю недорогие желтенькие шоу...но тут они зацепили за живое.
Тема передачи - контрабанда в зоне АТО.
Тема нужная, вопрос наболевший - все верно.
Но бляяяя.
Где то с 30й минуты жосткава журналистскава розслидування заходит речь про контрабанду по дороге Старогнатовка - Белокаменка.
Зона ответственности нашего 41омпб. С 2014 и по это лето.
И тут я имею что сказать.
Недорогие(сильно недорогие)) журнашлисты телеканала два плюс два.
Вы бы, блд, хоть проверяли инфу, прежде чем сблев свой в сеть выбрасывать.
Хоть бы приехали туда, на место разочек.
Глазками бы посмотрели на этот "шелковый путь"...
Ладно, вам то оно не нужно - покатались по непонятным посадкам с чуваком в балаклаве, военных кадров нарубали, вернулись к себе в прокуренный офис - хуяк-хуяк-в-продакшн!
Бинго! Интриги, скандалы, расследования.
Лады, раз вас там небыло - обьясню тут. Заодно и всех остальных введу в курс дела.
Дорога из Старогнатовки в Белокаменку одна. Рота, которой я командовал, стояла от нее метрах в семиста правее, держа правый фланг обороны батальона.
Саму дорогу контролировала рота старлея Вовы, которого потом сменил старлей Дима. Эта рота стояла от моего левого фланга и до самой трассы, на другой обочине той же дороги держала оборону семдесятдвойка, которую потом сменила наша рота лейтенанта Вани.
Даже забудем что дорога постоянно простреливалась и вся в воронках. Забудем что она заминирована серьёзно еще с 2014го.
Чисто теоритически предположим, что какой то отбитый контрабандист таки решил попытать счастья. Для этого ему мало было войти в преступный сговор с минами, растяжками, сепарской артой и минометами. С этой всех херней договориться было проще, чем с комбатом сорок первого.
Кто лично знает СанСаныча - подтвердит.
Когда больше года воюеш с кем то рядом, то оно как то становится понятно ху из ху. А с комбатом мы повоевали нормально так. И по времени и по результатам.
Я не представляю чем и как можно было бы склонить нас всех к крышеванию контрабанды.
Злодеи видимо тоже не подобрали ключик к офицерам нашего батальона, ибо все попытки "порешать" натыкались на стену агрессии и непонимания, помноженную на огневую мощ)

Конкретно у меня было два разговора по контрабандной теме с комбатом. Постараюсь привести из дословно чисто для понимания с кем мне посчастливилось воевать:
- Вася, твоя рота убывает под Новотроицкое. Война - то понятно. Но там еще и контрабасные края. Ты как к этому этому относишся?
- Саныч, мне это не интересно.
- Ты представляешь о каких суммах речь?
- В принципе не интересно. Мы же тут не для этого
- Это хорошо. Все, строй колонну, по готовности доклад.

И спустя пару месяцев, когда на меня в очередной раз вышли с предложением "подзаработать чиста пацанам на сигареты":
- Саныч, мне там(под Новотроицким) уже предлодения предлагают...
- На#уй послал?
- Послал.
- И правильно. Не отвалят от твоего посыла - маякнешь, подключусь. И не расстраивайся, ты бы знал какие предложения мне тут делали(*улыбается)...Хотел бы я там заработать...короче, ладно. Едь уже на свой террикон. И не расстраивайся.

Еще раз. Для недорогих(в смысле дешевых) журналистов.
Утверждаю. Что. По. Дороге. Старогнатовка-Белокаменка никакая, нафуй, контрабанда не ездила.
Там вообще никто никогда не ездил(имею ввиду - не пересекал линию), причины описал выше.
Поверьте, все околицы и той мертвой трассы и Старогнатовки, и даже пару раз Белокаменки были лично исхожены, исползаны и заучены. Нихера там контрабандный бизнес не получался.
Да и кто бы жтот контрабас крышевал?
Лейтенант Ваня, с которым мы от ЗУшкиных осколков в блиндаж влетали и там вкусняцкие макароны по-флотски уплетали?
Или старлей Дима, с которым вот совсем недавно в окопе курили и на уеб@нов с минометом смотрели?
Или комбат, который после первой подбитой нами БМП прилетел на террикон с вяленной щукой и словами "мужики, ну чем могу - тем и награждаю"???

Есть доказательства - давайте встречаться в прокураткре, ВСП или где там еще.
Но не будет их, доказательств.
Потому что сорок первый отдельный там, на нуле, не херней страдал а дрался.
Там, под Старогнатовкой, погибали парни из третей роты уже при мне, а до этого и мои, из второй.
Там наш эльф Шматко получил сквозное осколочное в запястье... Там мы насыпали из всего что могло достать до сепаров и бк нам подвозили камазами...
Там сгорел брдм из Вовиной роты. Погиб замполит...
Там Назар с ВОП Ромашка, по секретной связи марки Нокия) корректировал наши СПГ онлайн.
Там мы забивали деревянные колышки в простреленные баки техники что б топливо не про@бать.
Там достало миной мою Ниву - Дракошу(двадцать семь дырок)

В конце концов, нам просто некогда было всякой херней заниматься. Фото оттуда. Прошлогоднее.

Loner

Well-Known Member
Dmitry Raimov
9 ч · Киев ·
Текст Надежды Савченко о "голодовке и т.д." писала не она и даже не человек, который с ней постоянно общается.
Руганью и "простым разговором" попытались замаскировать "подложенный текст".
Мы изучили выступления Савченко, ее регулярный словарный запас. Многие слова, такие как "медиа боты" и др. – никогда ей не были свойственны.
Иконе дали канонизированный партией текст.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь
3 год. ·
Доброе утро, друзья.
Среда на календаре и мне нравится писать о новостях, которые немного больше направлены в будущее, чем ежедневная рутина.
Итак.
- В Алеппо уже несколько дней продолжается историческая "битва всех битв" по прорыву асадо-путинской блокады. Ожидаем важные и хорошие новости сегодня.
- Украина потихоньку движется к замещению российского топлива для АЭС американским. Так в этом году доля Westinghouse уже достигнет трети.
- Сегодня в Вашингтоне открывается встреча Керри и министров иностр. дел Средней Азии (экс-СССР) С5+1.
- Беларусь радует.
По словам Лукашенко, Россия его «шпыняет» за «разворот на Запад», и чтобы этого не было — «надо показывать истинное лицо России», а оно алчное и отнюдь не союзническое.
- Немцы что-то замышляют.
Немецкий Bild начинает серию из 8-и репортажей о повседневной жизни населения в не признанных мировым сообществом «народных республиках» Донецка и Луганска.
- Братская помощь.
Канадские инструкторы обучат украинских военных полицейских правильному применению силы.
- Маневры.
Тактические учения Flaming Thunder-2016 проходят на литовском полигоне Пабраде с 1 по 12 августа. В них принимают участие более 1200 военнослужащих из Латвии, Литвы, Украины, США, Португалии и Германии.
- Нефтяные дела.
Иран проанализирует возможность поставки нефти в Словакию и Чехию через Украину.
- Эпоха Теслы.
Австрийцы изобрели аккумулятор в 2 раза легче, чем у Tesla.
- Нефть радует - 41.98 долл.
Вот такие новости.
Армии помогаем и приближаем будущее. Не забывая про настоящее.
Майте гарний день та смачну каву.

======================================================================

Богдан Карпенко
3 год. ·
Моя улюблена рубрика: "жабагадюка".
Касьянов накинув Вомбату, так що я, будучи "жирним порохоботом"©, просто не можу не опублікувати цю частину тексту, і тепер в очікуванні відповіді від кримського афериста Грішіна, яку теж заскріню =)
Повністю пост і срач у коментах тут:

====================================================================== ====

Max Nefyodov
Життєпис
Нещодавні
ВИ ЗНАЙОМІ З MAX?
Якщо Ви знаєте Max, надішліть йому повідомлення.
Svetlana Ljubovnikova
Іван Виговський
Олександр Сурков
Dmitro Vovnyanko
Володимир Фльонц
Сергей Мисюра
15 спільних друзів

Max Nefyodov
7 год. · Kyiv, Kiev ·
Запуск Система публічних електронних закупівель ProZorro 1-го серпня та ‪#‎jesuismercedes‬ - у включенні для 5 канал
Текст: «Це – чудовий приклад того, для чого ми створювали систему ProZorro. Адже ми розуміємо, що мерседеси купувалися і раніше, десятками. І ми як громадськість не мали інформації про те, що закуповується, коли закуповується. І дізнавалися про це тільки тоді, коли бачили держслужбовця на новенькому автомобілі.
Закупівлю броньованого Мерседеса знайшли активісти, і знайшли в момент її оголошення. І зараз весь Фейсбук і вся громадськість дебатує: чи доцільно для керівника держпідприємства купувати такий автомобіль? Чи справді на його адресу є погрози і чи ми маємо його захищати? Чи дешевше купити автомобіль, який був у вжитку, чи краще орендувати його? Чи треба купувати мерседес, чи краще купити броньовик Spartan, чи LandRover, чи інше авто.
Це чудово, саме для цього і була створена система: аби всі мали змогу дізнаватися про те, що ж хочуть купувати наші держпідприємства чи органи влади, висловлювати свою власну думку з цього приводу.
Але треба розуміти, що визначення предмету закупівлі – це питання політичне. Система публічних електронних закупівель ProZorro працює тут як чоловік, якого дружина відправила до магазину зі списком закупівель. Він не питається, чому треба купувати 3 кг гречки чи 2 кг борошна – він намагається закупити товари зі списку найбільш оптимальним чином.
Буду щасливий, якщо у вказаному тендері буде знайдено більш дешевого постачальника. Чи буде знайдено змогу орендувати такий автомобіль за суттєво нижчою ціною. Завдання ProZorro в тому і полягає, щоб робити дані доступними всім, і підвищувати конкуренцію»

======================================================================

У випуску:

Кращі спецпідрозділи США з антитероризму: 1st Special Forces Operational Detachment-Delta-1, Fleet Anti-Terrorism Security Team (FAST), Naval Special Warfare Development Group (NSWDG), FBI Hostage Rescue Team (FBI HRT), FBI Special Weapons And Tactics Teams (FBI SWAT);
Модернізація літаків “Антонов” від General Electric;
Зниження показників підприємства “Хартрон”;
Перевірка тайцями танків БМ Оплот, три БРЕМ для ЗСУ, партія БТР-3 вже у Тайланді;
Пачка грошей врятувала бійця;
Бронежилет для собак;
Аренда безпілотників Бундесвером для контингенту в Малі;
Витробування літака F-35i. Китайський літак-амфібія;
Нові артсистеми Китаю та Індіі;
Нові кораблі для ВМС Сенегалу і Марокко;
Допомога нашому війську за час АТО. США, Канада, Великобританія, Польща, Китай, Франція, Голандія, Іспанія, Латвія, Литва.

Loner

Well-Known Member
В Харькове арестовали подполковника СБУ, подозреваемого в нападении на инкассаторов
Подполковника СБУ, которого задержали по подозрению в нападении на инкассаторов в Харькове, арестовали на два месяца.

===============================================================
«Черные археологи» нашли бидон с архивными документами УПА «0352.ua» 03.08.2016 06:32

Сотрудники Службы безопасности изъяли у «черных археологов» около 4 тыс. архивных документов УПА, которые были найдены на территории Тернопольской области.
Часть документов продемонстрировал журналистам на брифинге 2 августа начальник управления СБУ Руслан Сторожук. Он сообщил, что двое «черных археологов» выкопали бидон, заполненный историческими документами. Мужчины привезли эти материалы в Черновцы чтобы продать их, но сотрудники СБУ убедили их «в добровольном порядке вернуть материалы».
По словам Сторожука, приблизительная стоимость этих документов - более $20 тыс.
«Среди документов - более 4 тыс. печатных и рукописных документов. Одна из самых больших ценностей - клише так называемых денежных знаков периода УПА - бофонов», - отметил он.
Документы передали для оценки и анализа историками Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. По словам кандидата исторических наук ЧНУ Олега Суровцева, в них говоритсяо деятельности УПА периода 1945-1947 годов.

там фото

===========================================================
В Минздраве некому закупать лекарства

В Министерстве здравоохранения за государственные закупки лекарств по целевым программам сейчас не у кого спрашивать, потому что должность руководителя соответствующего подразделения вакантна, а четверо его работников отсутствуют на работе в связи с отпуском или находятся на больничном.
Об этом на брифинге во вторник заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"Вчера вечером и сегодня наша команда, в основном это волонтеры, которые сейчас со мной работают, попробовала узнать, что сейчас происходит с госзакупками. Чтобы вы понимали, есть управление, которое занимается госзакупками, оно состоит из пяти человек - руководителя и четырех работников. Руководителя нет - это вакансия, а эти четверо людей или в отпуске, или на больничном, и уже давно. То есть сейчас в министерстве никто не занимается государственными закупками", - сказала Супрун.
Она также сообщила, что вместе с командой пыталась выяснить о текущем состоянии закупок лекарств. По словам Супрун, сегодня ей принесли на подпись 20 справок на лекарства, которые сейчас находятся на таможне. Кроме того, есть очень много приказов и справок на другие препараты, но она еще даже не разобралась, кто их привез в Украину - "то ли ПРООН, или Crown Agents либо кто-то другой".
"Сейчас в Минздраве наши юристы и люди, которые понимают в этих делах, разбираются с этими документами, чтобы я могла подписать. Но сейчас состояние закупок на очень низком уровне", - констатировала она.
Отвечая на вопрос относительно шагов по исправлению ситуации, Супрун подчеркнула, что в первую очередь подразделение будет наполнено людьми, которые могут работать, на должность руководителя будет объявлен конкурс, а пока что будет назначен исполнитель обязанностей руководителя.
"В Минздраве есть человек, который достаточно хорошо разбирается в этом, он работал с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцем, думаем, что этот человек сможет работать. А в других аспектах я буду сама разбираться со своими юристами и с общественными активистами и волонтерами, которые хотят помочь", - отметила и.о. министра.

=====================================================================

КНДР запустила балістичну ракету в економічну зону Японії

Північна Корея здійснила запуск балістичної ракети у бік Японського моря. Про це повідомила російська служба ВВС.
За даними військових Південної Кореї, пуск ракети був здійснений із західної провінції Хванхе-Намдо.
За інформацією ТАСС, балістична ракета КНДР впала в море у виняткову економічну зону Японії.
"Ракета пролетіла близько 1 тис. км і впала у 250-кілометрову виняткову економічну зону Японії на захід від півострова Ода (префекутра Акіта)", - сказав міністр оборони Японії Ген Накатані.
Нагадаємо, 19 липня КНДР здійснила запуск відразу трьох балістичних ракет з північної провінції Хванхе.

===============================================================
Президент України Петро Порошенко підписав закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у частині створення умов для міжнародної кооперації суб'єктів літакобудування та розвитку вітчизняного літакобудування".

Закон був прийнятий Верховною Радою 14 липня 2016 року.
Відповідно до закону, який набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, Згідно із законом, який набуває чинності з дня, наступного за днем його публікації, засновниками та/або учасниками СП можуть бути іноземні суб'єкти господарської діяльності, за винятком тих, які розташовані або здійснюють діяльність на території держави, визнаної Верховною Радою державою-агресором або державою-окупантом, та/або стосовно яких застосовуються санкції.
Закон також передбачає продовження до 2025 року надання державної фінансової підтримки системі збуту авіатехніки вітчизняного виробництва через механізм здешевлення кредитів (часткова компенсація відсоткової ставки).
Очікується, що прийняття закону дозволить до 2020 року залучити в галузь близько 5-10 млрд грн інвестицій і збільшити обсяги продажів продукції авіапрому на 20-25%.
В даний час провідний український розробник і виробник авіатехніки ДП "Антонов", що входить із 2015 року до держконцерну "Укроборонпром", опрацьовує плани спільного виробництва із зарубіжними партнерами, зокрема багатоцільового транспортного Ан-132, а також літаків сімейства нового покоління Ан-148/158/178.

Серед потенційних зарубіжних партнерів - Саудівська Аравія, Німеччина, Індія.

Зверху