ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Ярема рассказал, почему в апреле 2014 года так и не удалось освободить Донецкую ОГА
5 марта 2016 (09:47)

You must be registered for see images


Бывший генпрокурор Виталий Ярема говорит, что в апреле 2014 года не удалось освободить Донецкую облгосадминистрацию, потому что в день запланированного штурма сепаратисты подтянули в здание детей, женщин и занесли большое количество канистр с бензином. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».
«Антитеррористическая операция, которая планировалась, была под руководством Службы безопасности. В один из дней мы уже провели совещание о том, что будем штурмовать. Приехал «Булат» - 200 человек, Гелетей привез. Мы уже распределили функции. Я переговорил с «Беркутом», который вернулся из Киева. Командира «Беркута» вызвал, сказал: ты с кем? Он пообещал: я с Украиной, я все понимаю. Кстати, через месяц уже, ему там где-то Захарченко (главарь «ДНР». – Ред.) вручал награду какую-то на сцене. Но все эти разговоры состоялись. Но удержать информацию там невозможно было, утечка неистовая была среди местных», - рассказал Ярема.
По его словам, где-то на четыре часа утра планировалось освобождения администрации, а около двух сепаратисты подтянули туда детей, женщин, занесли большое количество горючего. «По нашей информации, около 600 человек внутри находилось, среди которых были женщины и дети. Мы понимали: одна пуля, и сгорят все эти люди. Руководитель СБУ тогда дал отбой операции», - поведал Ярема.
Он также отметил, что есть единственное подразделение, готовое штурмовать и освобождать помещение - это «Альфа» СБУ, но она в то время вся находилась в Луганске.
Ярема сообщил, что в подразделении «Булат» (подразделение охраны, которое обеспечивает охрану высших должностных лиц и соответствующих объектов) подготовленные и патриотичные ребята, но они не знают всей специальной тактики и методики для освобождения помещений. «Но они были готовы штурмовать», - отметил экс-генпрокурор.
«Штурмовать помещение - это были бы жертвы. В то время еще не было войны. Если бы заранее мы видели, что будет, может, приняли бы решение штурмовать. Пусть бы тогда было меньше жертв, но бы мы остановили этот процесс. Хотя кто победил бы - неизвестно. У нас 200 человек было. И я представляю, что было бы, если, не дай Бог, погибли бы от рук правоохранителей дети и женщины. Тогда бы там точно они смяли всех», - сказал Ярема.
Пиздобол.Не штурмовали,потому что приехал Ахметов с Тарутой за 10 минут до штурма и сказали что сами разрулят...Рулители гребанные...
 

Loner

Well-Known Member
12:19 05.03.2016
Яценюк заявляет о необходимости срочного назначения нового генпрокурора Украины
You must be registered for see images


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк указывает на необходимость назначения в ближайшее время нового генерального прокурора, непредвзятого и деполитизированного.
"Общество требует выполнения закона и общество стало на сторону полицейских. Я как премьер требую, чтобы на сторону закона стали и суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно срочно назначить, который должен быть непредвзятой, профессиональной и деполитизированной личностью", - сказал глава правительства в субботу на церемонии присяги патрульных полицейских в Полтаве.
А.Яценюк отметил, что Полтава – уже 16-й город Украины, в котором начала работу патрульная полиция.
В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что к несению службы в Полтаве приступают 245 полицейских, из них 36 – участники боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (в основном из батальона "Полтава").
Как сообщалось, 16 февраля президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку.
19 февраля пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление В.Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента.
В тот же день П.Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение В.Шокина с должности генпрокурора. 22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора В.Шокина зарегистрирован на сайте Верховной Рады.
В.Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.
Согласно календарному плану работы Верховной Рады, следующее пленарное заседание откроется 15 марта.
 

Loner

Well-Known Member
Бальцерович отказывается возглавлять Кабмин Украины
5 марта 2016 (16:17)

You must be registered for see images


Кроме кандидатур главы Минфина Натальи Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, в качестве предложения на место нового премьер-министра рассматривается вариант с Лешеком Бальцеровичем, который является вдохновителем польской "экономической шоковой терапии".
Назначение польского эксперта в Кабмин обсуждается только на уровне слухов и является крайне маловероятным.
Впервые сразу после парламентских выборов 2014 года Бальцеровичу работу в Украине предлагал Порошенко. Известный экономист и бывший польский чиновник каждый раз отказывался. "Я не хочу работать в украинском правительстве, я могу лишь быть консультантом", - говорил Бальцерович.
После Революции Достоинства он довольно часто бывал в Украине и действительно консультировал украинскую власть по вопросам ряда реформ, но на какие-то формальные должности так и не согласился. К слову, украинцы не первые, кто просят Бальцеровича помочь с реформами. В свое время работу ему предлагал президент РФ Борис Ельцин, но, как и в случае с Украиной, Бальцерович не согласился.
Интересно, что Бальцерович отказывается занимать должности даже в Польше. Он часто критикует действия того или иного польского правительства, но сам присоединиться к работе не хочет, аргументируя, что "нужно давать дорогу молодым".
Таким образом, шансы, что Бальцерович возглавит украинское правительство, невысоки. А если он и согласится, то наверняка лишь с командой технократов, не будучи при этом "свадебным генералом" с риском "сжечь" свою репутацию.
 

Loner

Well-Known Member
05.03.16 17:47
Первая бригада легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО, продолжает набор добровольцев: оклад бойца от 10 тыс. грн. ВИДЕО
Первая бригада легкой пехоты Национальной гвардии Украины продолжает набор добровольцев.
Об этом сообщает со ссылкой на .

Для службы в бригаде приглашаются не только воины, прошедшие АТО, но и мотивированные люди без военного опыта. Из-за тяжелых тренировок более половины кандидатов отсеивается, а те кто остается, учатся по программе НАТО и израильского спецназа.
Кроме патриотизма, бойцов также мотивируют и зарплатой: оклад от 10 тыс.грн. для солдата, офицерский доходит до 16 тыс.грн.
 

Loner

Well-Known Member
05.03.2016 | 19:21 (Киев)
Сегодня в Кремле решается вопрос по Савченко, так как Путин опасается смерти члена ПАСЕ в РФ – адвокат
Президент России Владимир Путин боится, что член ПАСЕ Надежда Савченко может погибнуть в российском СИЗО.

You must be registered for see images


Адвокат Николай Полозов считает, что президент России Владимир Путин не хочет, чтобы делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко погибла в российской тюрьме, передает Joinfo.ua со ссылкой на интервью издания «15 минут».
«Здесь, я считаю, нужно задействовать все рычаги влияния (и, прежде всего, международные), для того чтобы оказывать давление на Путина, потому что только в Кремле принимается решение по Надежде», – заявил он.
«Я абсолютно уверен, что Путину не выгодно, чтобы делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы умер в российской тюрьме. Но выведение ее из голодовки теми методами, как это делается в России, может привести к ее инвалидности, к разрыву пищевода, к другим тяжелым последствиям, поэтому оставлять это без внимания абсолютно невозможно», – отметил адвокат.
Надежда Савченко ранее , что если суд возьмет более двух недель для вынесения приговора, который и так определен сверху, то она объявит сухую голодовку. Так и произошло. На заседании прокурор сказал, что обвинение вину доказало, на что Савченко сказала: «Я удивлена, что люди, которые выбрали меня и держат в плену, продолжают что-то варнякать. Это бред прокуроров, что я что-то сделала».
Также она , что версия прокуроров, где она находилась, исходя из биллингов звонков, не доказывают ее вины. «Это опять бред. У меня все», – отметила она. «Вам никто в РФ не верит. Вы облажались, ребята, по полной», – позже сказала она.
 

Loner

Well-Known Member
05.03.2016 | 08:54 (Киев)
Пентагон: США не сдается по Крыму и будет пытаться его вернуть
В Пентагоне выразили готовность во что бы не стало вернуть Крым, даже если это займет долго время. Американцы заявили, что Крым является долгосрочной проблемой.

You must be registered for see images


В Пентагоне заявили, что никогда не признают незаконную анексию Россией Крыма и даже через десятилетия будут добиваться возвращения полуострова Украине. Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на .
"Очевидно, что Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75 годовщину Декларации Веллеса, согласно которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход к вопросу Крыма будет таким же", - сказал он.
Чиновник Пентагона также подчеркнул, что США заняли жесткую позицию по крымскому вопросу.
"Некоторые санкции против России мы ввели именно за незаконную попытку аннексии Крыма... Мы не сдаемся по Крыму. Мы признаем, что эта проблема не имеет военного решения, так же как и нет военного решения проблемы Донбасса", - добавил Карпентер.
 

Loner

Well-Known Member
05.03.16 19:39
Зафиксировано 26 обстрелов, боевики применяют минометы и артиллерию, - пресс-центр штаба АТО
Российские наемники продолжают обстрелы позиций ВСУ и в очередной раз нагло нарушили Минские договоренности. С начала суток зафиксировано 26 обстрелов, 17 из низ на Донецком направлении, 6 на Мариупольском и 3 в Луганском
Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в , передает .

"Около 11 утра боевики из минометов калибра 82-мм обстреляли позиции наших войск вблизи Зайцево. В 12.40 из минометов российские террористы выпустили по позициям сил АТО вблизи Авдеевки 50 мин. А в 14:25 по этим же укреплениям боевики открыли огонь и сделали 22 выстрела из артиллерийских систем большого калибра.
По позициям наших войск вблизи Майорского, Троицкого, Новгородского, Луганского враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Опорный пункт под Старогнатовкой российские наемники обстреляли из БМП.
Вражеские снайперы вели огонь под Марьинкой, Старогнатовкой и Песками. В 9:45 велся прицельный снайперский огонь по КПВВ "Марьинка". Чтобы обеспечить безопасность мирных жителей, командованием принято решение временно приостановить работу контрольного пункта въезда/выезда. Около 12.00 обстрел КПВВ повторился", - сообщили в пресс-центре.
 

Loner

Well-Known Member
05.03.16 18:46
"Нам его не хватает. Порядок должен быть в стране": В Москве массово несут цветы на могилу Сталина. ФОТОрепортаж
Сегодня, 5 марта, исполняется 63-я годовщина со дня смерти советского руководителя Иосифа Сталина. По этому случаю в Москве на Красной площади прошла акция "Две гвоздики для товарища Сталина".
Об этом сообщает со ссылкой на Алексея Наседкина.

"Сегодня утром, в то время когда обычные москвичи сладко и беспечно потягивались в своих кроватках в предвкушении кофе с круассаном, другие, несмотря на мокрый снег, стягивались к Красной площади. Ровно 63 года назад, как известно, умер Сталин и в честь этой даты уже несколько лет проводится акция под названием "Две гвоздики для товарища Сталина". 1. Ещё задолго до 10.00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены) рядом с Никольской башней выстроилась очередь почтить память вождя", - написал он.















"За последние годы акценты сильно сместились. Если раньше поклоняться Сталину шли ортодоксальные коммунисты и прочие радикалы, то сегодня большую часть пришедших составляет чуть ли не мейнстрим - люди, называющие себя патриотами и государственниками. Было много лиц из так называемого "Евразийского союза молодёжи", курируемого скандально известным Александром Дугиным. В центре одна из ярких представительниц Наталья Макеева", - отмечает блогер.







Читайте также:







Также читайте:





Корреспондент " " Алексей Нарышкин пообщался с пришедшими на могилу Сталина людьми.

Кирилл, ученик 10-го класса с флагом КПРФ:
- много различных достижений. Индустриализация, культурная революция. Плюсы есть, и они выше, чем миллионы убитых. Если бы этого не произошло, страна бы развалилась и легла бы под Запад

Александра, девушка с очень живыми глазами:
- тяжелое время было. Конечно, может, и перегибы были, и, может, без вины пострадали, но во многом это было оправдано. Сейчас нам нужные новые люди, подобные ему, продолжающие его дело.

Андроник, секретарь московского горкома комсомола:
- мы приходим сюда показать, что он не забыт. Выход из кризисной ситуации у нас есть - переход к той системе, которая была в Советском союзе. Сейчас Сталин непременно нужен. Репрессии тоже должны быть. Они должны проводиться в отношении врагов народа

Самоуверенная женщина средних лет:
- день рождения (!) Сталина вчера был. Сталина не застала, но жила по тем законам, и хочу жить по законам, которые были в Советском союзе, а не в России

Нина Захаровна, пенсионерка:
- великий человек. Не было бы Сталина, не было бы России. Это положительное явление. Преклоняюсь. Сталина нам не хватает. Порядок должен быть в стране. Его демонизировать нельзя. Просто совести нет у тех, кто это делает… А вашего Венедиктова я не люблю

Александр, водитель:
- вождь народа. Довольно уважаемый во всем мире. Сохранил людям существование России. И Иван Грозный, и Петр Первый строили Россию практически таким образом. И при них были такие же репрессии, люди умирали миллионами

Александра Ивановна, разъяренная сталинистка с букетом цветов:
- вы пропаганду здесь не ведите! Не общайтесь с ним! Сталин - мой старший современник. И я его видела. Вы сейчас живы и стоите здесь, благодаря ему. Я больше вас знаю… У меня Великая отечественная… Я - экскурсовод на многих фирмах
 

Loner

Well-Known Member
Ярош рассказал, кто будет финансировать его партию
5 марта 2016 (19:58)

You must be registered for see images


К финансированию новой политической силы "Государственническая инициатива Яроша" планируется привлечь предпринимателей.
Об этом в эфире одного из телеканалов заявил бывший проводник "Правого сектора" и лидер общественно-политической силы "Державницька ініціатива Яроша" Дмитрий Ярош.
Он рассказал, что уже объездил ряд областей, где бизнесмены выразили желание приобщиться к новому политическому движению.
"Во время этих поездок мы встречались с фокус-группами разными - это активисты, это пресса, делали пресс-конференции, это малый и средний бизнес. Обязательно в каждой области был круг людей, которые заинтересованы в создании такой силы.
Я как раз надеюсь на то, что после этапа создания инициативных групп по областям, у нас будет база как в областях, так и на всеукраинском уровне для того, чтобы ресурс финансовый получить. Мы говорим о партнерских взаимоотношениях с бизнесом, о прозрачности наших отношений. В принципе, это людьми воспринимается. Я надеюсь, что основа у нас финансовая будет для нашей деятельности", - рассказал Ярош.
 

Loner

Well-Known Member
Россия признала паспорта ДНР и ЛНР
Пограничникам дано распоряжение принимать документы республик Новороссии


You must be registered for see images

Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР. Об этом в четверг, 3 марта, портал «Евразия», со ссылкой на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Это относится также к автомобильным номерам, выданным в республиках.
«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», — сообщили в ведомстве.
Стоит, однако, отметить, что никакой подтверждающей или опровергающей эти заявления информации на сегодняшний день получено не было.
Выдача паспортов в Донецкой народной республике начнется уже весной, рассказал журналистам во вторник, 1 марта, руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.
Он отметил, что получить паспорт ДНР смогут лица, проживавшие на территории республики в 2014 году. Отказано в получении документа республиканского образца будет тем, кто выступал за насильственное изменение конституционного строя ДНР, состоит на военной службе или в правоохранительных органах Украины и других государств, поддерживающих «враждебную политику Украины в отношении республики».
Лещенко также добавил, что в ДНР уже было выдано около 100 тысяч справок об отсутствии документа, удостоверяющего личность.
«С мая 2014 года мы является Донецкой народной республикой. Украина отказала в выдаче паспортов, их не получают дети, достигшие 16 лет. Утеря паспортов… Органами власти ДНР не менее 100 тысяч справок выдано об отсутствии паспортов, поэтому глава республики подписал документ о паспорте ДНР», — пояснил руководитель администрации главы республики.
Между тем, в соседней ЛНР паспортизация продолжается с мая прошлого года. На сегодняшний день, по заявлению начальника управления миграционной службы ЛНР Павла Сухина, власти республики выдали уже более десяти тысяч паспортов. По его словам, введение своих паспортов — вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет.
Помимо паспортов республики также выдают свидетельства о рождении, свидетельства о смерти и заключении брака. Кроме того, в республиках существуют свои автомобильные номерные знаки для получения которых не обязательно сдавать украинские.
Последнее обстоятельство значительно облегчает жизнь водителям, которые вынуждены были до последнего момента доставать украинские номера для въезда в Россию. Кроме того, жители республик неоднократно жаловались на то, что российские пограничники не пускают людей с местными документами, в том числе лиц, лишившихся украинского паспорта, а также детей, родившихся после провозглашения независимости от Украины и, соответственно, не имеющих украинского свидетельства о рождении.
Напомним, министерство юстиции Украины приказом от 28 июля 2015 прекратило доступ нотариусов, работающих на территории ДНР и ЛНР, к Единому реестру доверенностей и реестру бланков нотариальных документов.
Действительно ли Россия начнет признавать документы республик и насколько это облегчит жизнь их гражданам?
— С самого начала конфликта в Донбассе Россия поддерживала жителей провозглашённых народных республик, — напоминает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
— Это проявлялось как на международной дипломатической арене, так и в гуманитарной сфере. Я уже сбился со счёта, сколько конвоев МЧС с продовольствием и всем необходимым для жизни было отправлено из России в Донбасс. В этой связи облегчение режима перехода границы для жителей ДНР и ЛНР — шаг закономерный.
Официальные лица нашей страны многократно заявляли, что Россия не является участником войны в Донбассе. Но из этого не следует, что та помощь, которую Россия оказывает страдающему региону, должна замалчиваться. «Мы не бросали и не бросим вас в беде» — так я бы интерпретировал российский посыл.
«СП»: — Если в миграционных картах будут писать ДНР, означает ли это признание института гражданства? Разрешение свободно пересекать границу по документам непризнанных республик, как это было в свое время в Абхазии, означает первый шаг к признанию республик?
— Общая же ситуация выглядит следующим образом: в Киеве, несмотря на по-прежнему востребованную риторику о единой Украине и скором освобождении Донбасса (от донбассцев, очевидно), лишь в страшных снах видят возвращение ДНР и ЛНР в свой состав. Независимые эксперты прямо говорят о нежелательности инкорпорации в Украину «нелояльных» регионов. Жители народных республик, конечно, желают не только и не столько признания Россией ДНР и ЛНР, сколько вхождения в РФ на правах субъектов федерации — как Крым и Севастополь.
Если же Россия сегодня официально признает республики и примет их в свой состав, то де-факто признает справедливыми те обвинения международных структур, из-за которых были введены санкции. Следом санкции будут расширены, Киев умоет руки и получит дополнительные поводы рассказывать международному сообществу о российской агрессии и её последствиях, а Москва столкнётся с новыми экономическими проблемами, дополнительной нагрузкой на бюджет и другими сложностями. Из-за этого в проигрыше останется как Россия, так и провозглашённые народные республики.
Недавно я общался с профессором из Донецка. «Мы понимаем, что наше вхождение в Россию не случится завтра. Для нас это отдалённая, хоть и желанная мечта», — сказал он.

«СП»: — Можно ли будет говорить о начале признания других документов? Например, будут ли даны распоряжения страховым компаниям, чтобы не отказывали в страховании ОСАГО по техпаспортам ДНР? А будут ли принимать паспорта в банках, в обменниках, на почте и т. д.
— С работой карточек и в целом российских банков, в т. ч. «Сбербанка», есть сложности даже в российском Крыму и Севастополе. Трудно себе представить, что в ДНР и ЛНР будет проще, во всяком случае — в среднесрочной перспективе. Действительно, быть в статусе непризнанного государства — это не просто формальность, мол, не хотите— не признавайте. Существует множество неудобств для простых граждан данных государств, связанных с юридическими, финансовыми и иными ограничениями. В этой связи РФ, очевидно, будет идти навстречу жителям ДНР и ЛНР и делать всё возможное для улучшения условий их жизни, работы, передвижения.

«СП»: — Совсем недавно много говорилось о перспективе выдачи жителям Донбасса российских паспортов по аналогии с Абхазией, ЮО и ПМР. Будет ли принято такое решение? Что мешает его принятию?
— В настоящее время, действительно, о полной российской паспортизации жителей Донбасса речи не идёт. Вместе с тем запросы о предоставлении российского гражданства рассматриваются в индивидуальном порядке.
Нельзя войти в одну реку дважды. Начни Россия сейчас паспортизацию ДНР и ЛНР, она тем самым подтвердила бы все обвинения, которые против нашей страны выдвигались в течение двух последних лет: развязывание войны против Украины, оккупация и аннексия территории вместе с жителями.
Будучи встроенной в мировую финансово-экономическую и политическую систему, Россия не может игнорировать нынешнее санкционное давление, не говоря уже о возможности его ужесточения. В этой связи России следует действовать осторожно, взвешивая риски как для себя, так и для тех людей, которые, формально не являясь гражданами страны, верят и надеются на её помощь. Это вопрос и геополитики, и морали одновременно.
Рациональной основой паспортизации ДНР и ЛНР именно местными паспортами считаю следующую: не все жители Донецкой и Луганской областей поддержали провозглашение народных республик. Более того, некоторая часть вступила в формируемые Киевом добровольческие батальоны и воевала против ДНР и ЛНР. Следовательно, упрощать режим въезда в РФ всем без разбора гражданам Украины, имеющим прописку на территории Донецкой и Луганской областей, было бы небезопасно. Паспортизация ДНР и ЛНР, кроме всего прочего, является ещё и фильтром от проникновения боевиков на территорию РФ.
 
Зверху