Про вчерашнее выступление Муженко и его фразу "мы не воюем с российскими войсками, их там нет" говорить не буду, пусть ему доктор диагнозы ставит. Но этот клоун дальше выступает
You must be registered for see images
You must be registered for see images
You must be registered for see links
Этих "ребят" уже не исправить ... Если считают, что такими фотографиями спасут свою репутацию и шкуру, то это уже безнадежный случай. Считают свой народ баранами, которые поведутся на такое?
Нужно было так сидеть "на кортанах" под Иловайском или в ДАПе...
Советники, ау, посоветуйте генералу хотя бы на фотосессию снять наклейку Carinthia, говорящую о цене куртки в 500 баксов. А то этот лейбл портит весь антураж, который создают перчаточки Спорт с Дарынка.
Roman Sinicyn, а автомат, похоже, у твоих одолжил, судя по коллиматору wink emoticon
Эх, расстроила меня эта фотка... Не будет с этими людьми победы...
Или может я не прав? Может, все было по-другому? Может, это фото сделал случайный свидетель прозрения и душевных мук НГШ, который случайно оказался рядом с хорошим объективом? Эх, и такое конечно может быть ...
Для тех, кто вдруг не узнал, это генерал Муженко - начальник генштаба, руководитель последней обороны ДАПа, да и большинства других "успешных операций"
P.S.
Выяснилось, что автор фото достойный человек - Sergei Loiko, которого нельзя обвинить в постановке или проплачености. Но сути и моего мнения это не меняет. Для тех, кто не понял мою позицию, поясню:
То, что фото сделано на передовой, я не сомневаюсь. Претензия к другому. Сам факт пребывания НГШ на передовой и факт допущения профессиональных фотографов к съемке - повод задуматься о том, что это попытка таким дешевым способом загладить свою вину перед страной за трагические ошибки в своей зоне ответственности - в командовании войной.
Любой здравомыслящий человек понимает, что его показательное и абсолютно бессмысленное присутствие на местах столкновений, особенно, когда напряжение уже спало - это очередное преступление, так как в то время, покагенерал позирует фотографу, ГШ не способен быстро реагировать на ситуацию и принимать решения. Другими словами, пока он там пиарится, ГШ парализован, а значит именно в эту минуту на другом участке фронта кто-то может погибать без приказа на отступление, подкрепление или эвакуацию, который не будет отдан без одобрения НГШ
Я бы счел нормальным и достойным такое явление на "передке" после какой-нибудь успешной операции проведенной командующим. Тогда бы это не бесило. А сейчас - это такое же бегство от ответственности или от совести, какое практиковал и г-н Гелетей (это мое личное мнение).
А обижает меня и многих других граждан, судя по комментариям, то, что генерал Муженко уверен, что "пипл схавает" и простит.