ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

"Российские самолеты были обнаружены, когда в среду пролетали над Ла-Маншем, на юге Англии", - заявили в Минобороны страны, отметив, что бомбардировщики РФ "не пересекали воздушное пространство
Самолеты сблизились на предельно малое расстояние - 1000 футов (300 метров), что позволило пилотам подавать друг другу сигналы руками. Российские самолеты сопровождались истребителями на протяжении получаса.
Минобороны России заявили, что полеты двух Ту-95 выполнялись строго в соответствии с правилами использования воздушного пространства.
Однако в самой Великобритании в появлении российских самолетов у границ острова усмотрели некий политический смысл и давление, связав это с начавшимся во вторник, 27 января, судебными слушаниями по делу бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко

Loner

Well-Known Member
Сепаратисты жалуются на притеснения свободы слова.
You must be registered for see images

"МИД ДНР" выпустило заявление с жалобой на "волну блокировок официальных сайтов государственных учреждений ДНР".
Как отмечается, 27 января был заблокирован "официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР - dnr.today". Домен сайта был зарегистрирован "австро-американской компанией ICANN, которая отказалась производить дальнейшее обслуживание". (ICANN - международная некоммерческая организация, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета, - LB.ua).
20 января был заблокирован сайт и почтовый адрес office@mid-dnr.org - "официальные ресурсы Министерства иностранных дел ДНР". Домен сайта был зарегистрирован в США.
"На официальный запрос, касательно причин блокировки сайта, компания-администратор LogicBoxes прямо указала на политический подтекст подобного шага, поскольку тематика сайта подпадает в США под санкционный запрет", - жалуются в ДНР.
"Налицо планомерная кампания, направленная на систематическое уничтожение всех основных электронных ресурсов государственных структур ДНР. Подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на ключевые ведомства ДНР, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений", - сетуют в ДНР.

Loner

Well-Known Member
Дай БОГ!
Россия хотела «всех переиграть», но игра закончена

Лондонские разбирательства по «делу Литвиненко» - это «черная метка» для нашего «гения». Ему-таки удалось вызвать огонь на себя. В течение 8 лет (вы только вдумайтесь: восьми!) Лондон вел себя более чем корректно, делая вид, что Луговой и Ковтун отравили неугодного перебежчика по заказу, не имеющему отношения к Владимиру Владимировичу. Но обстрел Мариуполя поставил жирную точку в карьере того, кто так стремился «всех переиграть».
Теперь ему припомнят все. Его сбросили со счетов. Он – не только изгой, он – хуже Бен Ладена, потому что обладает «ядерной кнопкой», которую присвоил себе, сфальсифицировав выборы в России. Он – символ агрессивного режима, который не должен более терроризировать мир.
12 февраля Совет Европы примет новые (на сей раз, похоже – окончательные) санкции против Кремля. Скорее всего, Россию отключат от платежной системы SWIFT. Это означает полный коллапс в банковской системе России, финансовый хаос, пустые полки в магазинах, невозможность взаиморасчетов, закрытие бизнеса, бегство последних капиталов. Крах, мрак, ужас.
На этом фоне лишение России права голоса в ПАСЕ – крошечная неприятность, лишь подтверждающая предупреждение стран Запада: игрушки кончились.

Loner

Well-Known Member
Обвал рубля продолжается: доллар достиг 69,01 руб., евро уже 77,94 руб.

А ведь рассея не ведёт никаких военных действий, с чего же такое падение...
=========================

Нацгвардия получила восстановленный самолет Ан-72П
Единственный в Украине производитель самолетов, государственное предприятие «Антонов», 29 января передал Национальной гвардии восстановленный военно-транспортный самолет Ан-72П, сообщила пресс-служба компании.

Loner

Well-Known Member

Польский генерал предлагает отдать Украине лишние танки - Rzeczpospolita 944

2015-01-29 19:39:00

Украине нужна броня, и Польша имеет лишние танки, которые без проблем может ей передать. Об этом в эфире радио Zet сказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скрипчак, пишет .
"Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам", - сказал генерал.
Он добавил, что чем быстрее Украина получит "броню", тем быстрее пророссийские террористы и их руководители в Кремле захотят сесть за стол переговоров.
"Санкции не производят впечатление на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе", - подчеркнул Скрипчак.
При этом он отметил, что Украина не вступила в бой во время аннексии Крыма потому, что ее армия была почти полностью разрушена во времена президентства Виктора Януковича, а ее бронетехника оказалась не способна вести бои.
Польский генерал однако заметил, что Варшаве не стоит передавать оружие Киеву без согласия Евросоюза, иначе Кремль может начать агрессию против Польши. На вопрос, стоит ли польской армии прийти на помощь украинским коллегам, Скрипчак ответил, что сегодня Польша не сторона конфликта. Поэтому стоит мобилизовать войска и готовить их к возможной атаке со стороны России.
Ранее сообщалось, что Польша и Франция готовы предоставить Украине новейшее вооружение. Об этом в эфире телеканала заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.
Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. "Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

Loner

Well-Known Member
Ситуация в Донецке. Слова жителя.

Цитата

Карточкой в Брусничке не так давно появилась возможность платить. Топят хорошо, с водой и светом проблем нет - это все касается некоторых районов, где мало падает и ничего особо не разбито. В Киевском районе все это появилось только сегодня и то не везде. До этого там около двух недель из всей коммуналки был только газ более-менее постоянно. Очереди, чтобы оплатить коммунальные услуги большие (квартплата, отопление), попрошу жену сфоткать, она у меня обычно платит за такое, так как почти не работает. Остальное (вода, газ и электроэнергия) оплачиваем через интернет. Каждый рабочий день прохожу мимо Донецких электрических сетей (подразделение ПАО ДТЭК-Донецкоблэнерго) и наблюдаю огромную очередь у двери, чтобы оплатить электроэнергию. В очереди в основном бабки, люди типа меня платят через интернет. Бабкам ближе совок, поэтому трутся в очередях. С другой стороны бабки - самый обеспеченный слой населения. Про то, что у людей нет денег не совсем правда, либо у меня другой взгляд на ситуацию. Денег нет у некоторых слоев населения. Если лишился работы, то ее уже найти очень сложно. Я работаю на предприятии, которое работает по украинским законам и платит налоги в Киев, поэтому з/п я получаю исправно, не такую как до войны, но жить можно. Соответственно те, кто не получают з/п не платят за коммуналку, ну а кто-то не платит из вредности. То, что оплачивается через интернет идет на счета украинских банков, куда идет квартплата и отопление, сказать не могу. По электроэнергии вообще разговор короткий, не платишь - отрезают, с ДТЭКом шутки плохи. Вся электроэнергия в Донецкой области так или иначе принадлежит ахметову, куда он девает деньги за ее оплату, ну наверное себе в карман. Но так было и до войны и меня, например, обижают заявления, что Донецкая область ни копейки ни платит за электроэнергию, это нужно с ахметова спрашивать. Ну и на еду можно деньги не тратить, если в родне есть пенсионер(ы), ахметов исправно подгоняет довольно богатый гумпом раз в месяц, которого хватает на месяц для семьи из двух человек при умеренном потреблении. У меня есть бабушка, часть гумпома она дарит мне, часть даже коллекционирует (подсолнечное масло).

Такое положение устраивает далеко не всех, так как мы скорее выживаем, чем живем. Нравится это только пенсионерам, у остальных разный порог терпения. Если так будет полтора-два года, то в Донецке останутся только пенсионеры и шахтеры частных шахт. На счет высказывания "Украина виновата - пусть платит" не согласен полностью. Виноваты все с разной степенью виноватости, но больше всех проводник рашистов ахметов, вот он должен оплатить все восстановление, а мы как минимум проконтролировать. Ну а всякие там ватники, которые участвовали в выборах и референдумах должны быть лишены гражданства сроком на 5 лет, выжившие местные попочленцы должны все восстанавливать. И вообще все мы должны пройти через фильтрационный лагерь. А вот Украина нам должна оказать помощь в плане наказания ватников с референдумов, ахметова, попочленцев и обеспечить фильтрационный лагерь. К сожалению, хунта будет гуманнее, чем я.

Loner

Well-Known Member
по поводу вырванной из контекста фразы Муженко.

Loner

Well-Known Member
Росія закриває своє генконсульство у Львові

Російська Федерація прийняла рішення найближчим часом закрити генеральне консульство у Львові. Про це ZAXID.NET повідомив високопоставлений дипломат українського МЗС.
«Офіційного повідомлення про закриття генконсульства РФ українська сторона ще не отримала, але нам відомо про намір росіян закрити своє диппредставництво у Львові», - сказав співрозмовник ZAXID.NET.
За нашими даними, генконсул РФ у Львові Олег Астахов покинув територію України і вже тривалий час не з`являється у диппредставництві.
Слід зауважити, що попри чисельні акції протесту під будівлею генконсульства РФ у Львові, російське диппредставництво жодного разу не зазнало ніяких ушкоджень – на відміну, скажімо, від у Києві. Будівля генконсульства цілодобово охороняється міліцією, а також – у період особливо гострих протестів – добровільними дружинами з числа мешканців Львова.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member

27 11 2014 11:10:44
IP/Host: ---.62.90.212.it-tv.org (UA)
Sergei Loiko with Vladislav Seleznev

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХЕРОИЗМЕ ИЛИ О СЕЛЕЗНЕВЩИНЕ
"все не напрасно... не напрасно было принято решение... в мае... потому что есть правда... и она имеет право на жизнь," пишет на своей ФБ страничке Владислав Селезнев про фильм с моим участием и про то, что творится в аэропорту Донецка.
СПИКЕР АТО ВЛАДИСЛАВ СЕЛЕЗНЕВ ЛИЧНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛ В АЭРОПОРТ.
Шесть месяцев он делал вид, что там ничего не происходит, и не пускал туда журналистов. А теперь, когда я привез оттуда репортаж, и все узнали, что на самом деле там идет война не на жизнь а на смерть, этот спикер с пустыми рыбьими глазами пытается примазаться и задним числом сказать, что да, все правильно.
Я ему написал на днях. Давайте мол встретимся, обсудим возможности оптимизации работы пресс-службы АТО, организацию имбединга журналистов по американскому образцу. Знаете, что он мне заявил, дословно:
"Сергей, безусловно ваши предложения интересны. Но это не моя история. Я не вижу причин и необходимости в этой встрече. Надеюсь на скорый отпуск и возможность провести время с домашними."
Владислав Селезнев! Война идет, а вы думаете о скором отпуске с домашними!!! Это не ваша история????? Ни хера себе!!!! А чья???? Тараса Григорьевича Шевченко????? А кто тогда, если не вы отвечаете за работу с прессой, за пропаганду, и контпропаганду, за воспитание патриотизма в этот тяжелейший для страны момент?????
Пока вы сидели в тылу в Краматорске и каждый день меняли под камеры один новенький френч на другой, настоящие герои, патриоты Украины бились насмерть и погибали по Саур-Могилой, под Иловайском, в донецком аэропорту.
В то время, как вы сухонько и уныло продолжали вещать свою жвачку про АТО, несчастные люди сами пытались разобраться, кто погиб, да сколько, кто попал в плен.
Что-то я не видел по телику ни одного вашего героического стенд-апа под камеру из донецкого аэропорта или Иловайска. А теперь этот чистенький с иголочки "херой" собрался в отпуск "с домашними".
А позвольте вас спросить, что произошло с другими "домашними", с семьей в Крыму, с женой и дочерью, которых вы бросили, драпая оттуда в Киев впереди остатков доблестной армиии?
Вы, Селезнев,не с ними в отпуск собираетесь случаем? Нет? Это все в прошлом, говорит спикер. Уже обзавелся в Киеве новыми домашними, с двумя квартирами, даже не разведясь с симферопольской семьей, пока настоящие офицеры воюют. Когда только успел? Вот молодца! Вот настоящий подполковник!
И за все эти геройства Селезнева вызывают в пятницу в ГЕНШТАБ и обещают повышение.
"В АТО пока не возвращаюсь. В редакцию [военной газеты] тоже нет
Вопрос открытый. Либо министерство либо генеральный штаб
Интересные предложения." хвастается герой.
Самое лучшее, что знакомые и сослуживцы Селезнева могут о нем сказать это то, что он "карьерист редкостный", который и товарища рад подставить, лишь бы выслужиться перед начальством.
Да, именно так! Герои гибнут, но подвиг их не известен, а молчальники вроде Селезнева получают повышение и в отпуск едут. Заслужили. А война идет и идет. И не видно ей конца. И не будет видно, пока селезневы рулят...

Зверху