ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Под Дебальцево силы АТО уничтожили десятки танков террористов

Бойцы Нацгвардии сообщают, что план террористов по созданию котла в районе Дебальцево провалился, их наступление захлебнулось.

"Самый горячий бой был в районе Углегорска и Горловки сегодня. Противник пытался пробиться. Была массовая атака танками. Несколько десятков единиц техники нам удалось сжечь, противника мы отбросили и уничтожили", - сообщил боец.
Напомним, ранее силы АТО отбили атаку оккупантов на Углегорск Донецкой области. В город зашел батальон Национальной гвардии Украины,*началась*зачистка населенного пункта.

Боевики ДНР-ЛНР несут потери по всем фронтам
Источник: Новости Facenews -
Танковые подразделения Вооруженных сил Украины отразили наступление боевиков ЛНР от блокпоста №31 на трассе Луганск – Бахмутовка, кроме того сегодня боевики неудачно штурмовали блокпосты №28 и №29, Попасную и Углегорск.

Источник:

Loner

Well-Known Member
Семенченко: Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся
30 января 2015, 10:45
You must be registered for see images

Согласно боевого приказа комбат "Донбасса" Семен Семенченко прибыл в Углегорск с ударной частью батальона для выполнения боевых задач.

Об этом он сообщил в своем ФБ.
"Буду находиться на месте до разрешения кризисной ситуации. С целью недопущения распространения панических слухов или бреда буду описывать ситуацию с места событий", - написал Семенченко.
"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется". - говорится в сообщении комбата.
По его данным, в Дебальцево работает диверсионная группа ДНР, основная цель - уничтожение украинской бронетехники и солдат.
"По городу постоянно работают "Грады" и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух - высокий", - прокомментировал Семенченко.
Напомним, в АТЦ заявили, что . Штаб АТО опроверг информацию боевиков ДНР о взятии города.
Силы антитеррористической операции продолжают бои в Углегорске Донецкой области, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.
«Наши военные не покинули Углегорск. Сейчас там проходят боевые столкновения, идут бои. Если бы там не было наших войск, этого бы не было», - рассказал военный.
Бои в Углегорске продолжаются со вчерашнего дня. По данным волонтеров, около 17:00 силы АТО получили подкрепление. По данным штаба, за минувшие сутки украинские военные уничтожили 22 боевика, а 48 ранили.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.
На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории . Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - , и

Loner

Well-Known Member
Российские СМИ превзошли сами себя! Браво!

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Тельманово, Горловка и Енакиево безжалостно обстреливаются ВСУ. Линия фронта находится в постоянном движении/

В самом Донецке горячие точки остались прежние — это северо-запад, где идет постоянное артиллерийское противостояние, и юго-запад, откуда обстреливается Петровский район города. От обстрелов ВСУ пострадал поселок шахты им. Абакумова. Снаряды повредили дома частного сектора и подстанцию.

Loner

Well-Known Member

Я не употребляю слова последний, так что это мой КРАЙНИЙ пост... во всяком случае в ближайшее время.

По многочисленным просьбам я расскажу вам что происходит сейчас на Донбассе.
Есть в армии такая поговорка "сами себе на х*й наступают", так вот именно это там и происходит. Мы топчемся на месте с июля месяца - они захватывают, мы освобождаем, затем они снова захватывают, и мы снова освобождаем. Или же если не освобождаем, то отходим и все стоит мертвой точкой... сыпем друг друга артой и все. Вот и все что там происходит все это время, изо дня в день
Все памятные моменты моменты за этот год: котлы, бои, и т.п., имели за собой серьезные последствия только в виде многих смертей. Никаких глобальных переломных моментов за это время я не могу вспомнить.
За все время проведенное там, у многих из нас создалось впечатление что весь этот конфликт держат в равновесии, и не дают никому получить преимущества. Много раз были случаи когда мы могли что-то сделать, но не делали, потому что, сука, не было ПРИКАЗА.
Я сейчас не на Донбассе, а в ротации. Мой батальон сажают на новую технику и доукомплектовуют людьми. Но я практически не пишу о том что там происходит не потому что не знаю, знаю я больше вашего, а потому что меня все это откровенно говоря подза*бало. Надоело писать об одном и том же... Нет, никто из нас домой не уйдет по собственному желанию. Все мы будем в этом участвовать сколько будет нужно, или насколько нас хватит.
Вся эта война похожа на какой-то фарс: куча местных придурков которые уже не рады что позвали к себе домой русский мир; русский мир который ждал только приглашения, и которому уже насрать на мнение местных, ведь приглашение он уже получил; президент с премьером которых вообще хер проссышь; СБУ которое не понятно на кого работают. За все это время столько было абсолютно абсурдных событий, что просто в голове это все тяжело сложить в общую картину. Россия шлет все больше солдат на Донбасс, и мы прем туда раз за разом, заменяя тех кто струсил или погиб... но ситуация не меняется.
Нельзя отдавать Донбасс, иначе будет так же как с Крымом. Нельзя отдавать Донбасс не из-за фанатических побуждений, мол "нужно отомстить за парней", а потому что я видел карту этой ху*ни которую называют "большой н*в*р*ссией", и я уверен что эти упыри не остановятся. Они только укрепятся, и будут переть дальше. Ведь уже были перемирия, уже были предложения остаться всем там где находятся, но придурки из российской колонии сказали что они никаких перемирий не заключали и им пох*й.
И как уже писал ранее, я в ротации. И пока я в ротации, буду делать что хочу: бить татуировки, фотографироваться, гулять, делать то, что кому-то может не понравиться, но от всей души сообщаю что мне пох*й, потому что пока кто-то ходил на работу, я пил воду из калюжи, пока кто-то отдыхал с друзьями, в меня пули со снарядами летели, когда кто-то с девушкой развлекался, мы шли на штурм очередного города, когда вы просто радовались жизни, я нюхал запах обгорелых тел и смывал кровь с рук в корыте из которого скотине пить дают, когда вы ложились спать с любимым человеком я не спал... я не спал что бы меня с моим отделением не зарезали во сне.
Хочу выразить свое искреннее восхищение перед народом Украины, я всегда считал людей мерзкими существами которые заботятся только о собственном благополучии, наверно мне просто неправильные люди в жизни попадались, но события крайнего года очень перевернули мое мировоззрение в отношении абсолютно всего, в том числе и в отношении к людям.
Прошу прощение за не очень литературный вид всего выше написанного... просто накипело.
И я вынужден снова и снова просить деньги для своего подразделения, так как от правительства мы даже носков не получаем. Вот реквизиты, это три разных организации, но они все закупают вещи для нас. Если есть возможность и желание, прошу помочь:

Loner

Well-Known Member
Дивлячись на потенціал чергового Іловайська, щось починаю сумніватися в правилі, що "на переправі коней не міняють". Порошенко зі своїми "кадрами" дістав вже і народ, і армію. Так бездарно дати закріпитися імперцям в Кацапетівці. А воно все по закордонах в ролі міністра закордонних справ вештає, грає роль великого європейського політика. БЕЗДАРА.

Loner

Well-Known Member
Антон Геращенко

Только что ·
Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции "Свитязь" о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево.
Углегорск и Дебальцево - наши !
Вчера во второй половине дня террористические группировки наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка.
Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелым маневрам наших танкистов, враг был остановлен.
Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ.
А в самом Дебальцево центр города держат под контролем батальон милиции спецназначения "Свитязь".
Штаб АТО и Генштаб полностью в курсе ситуации вокруг Углегорска и должны принимать все необходимые решения для эффективного отбития атак и обороны Углегорского участка обороны.
После потери Донецкого Аэропорта, дело чести нашей армии защитить Углегорск и Дебальцево от наступления противника, силы которого к тому же не безграничны

Loner

Well-Known Member
Истина откроется к вечеру или к завтрашнему утру.
Но те сообщения,которые приходят о боях в Дебальцево,меня лично,скажу мягко,не вдохновляют.Слишком похоже на Иловайск и ДАП перед сдачей.
Может кольцо вокруг Дебальцево и не замкнулось.Вроде как есть дорога для отхода.Но если верить Захарченко (да и Украина об этом сообщала),эта дорога простреливается перекрёстным огнём террористов.А это по сути и есть котёл.

Loner

Well-Known Member
11:59
30.01.2015

Разведчик сообщил, что Дебальцево стал котлом для террористов.

Как сообщил наш источник в Дебальцево, сейчас там сохраняется сложная ситуация - нестабильный фронт, отсутствуют укрепрайоны и сплошная полоса обороны.

"Никакого окружения, а тем более захвата Дебальцево, нет, - сообщил разведчик. - Дебальцево - это котел. Адский. Для "кацапов". В Углегорске боевики захватили наш блокпост, но при попытке пройти дальше были уничтожены. Все".

Отметим, что украинские военные вывозят мирных жителей из Дебальцево.

Разведчик также отметил, что судьба бойцов с блокпоста в Углегорске пока не известна, вероятно, есть погибшие и раненые. У террористов "двухсотые" и потеряна вся техника.

Зверху