ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

Сполучені Штати Америки ніколи не визнають незаконну анексію Криму Росією.
На цьому наголосив віце-президент США Джозеф Байден під час свого виступу у сесійній залі Верховної Ради, передає кореспондент Укрінформу.
"У 21 столітті країни не можуть, і не можемо їм дозволити, перекроювати політику силою. В цьому і є основні правила. Росія порушили ці правила і продовжує порушувати їх. Сьогодні Росія окупувала незалежну українську територію. Я хочу чітко сказати, Сполучені Штати Америки ніколи не визнають спроби Росії анексувати Крим!" - емоційно заявив американський віце-президент під гучні оплески присутн

Loner

Well-Known Member

Віце-президент США у своєму виступі в сесійній залі Верховної Ради України нагадав, що інтереси народу мають бути «понад усе».
Також Джозеф Байден заявив: «Під час Революції Гідності я в прямому сенсі висів на телефоні з Януковичем».
Як повідомляє кореспондент Укрінформу, у парламенті також присутні Президент Петро Порошенко, Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк та весь склад Уряду.

Loner

Well-Known Member

Делегація Збройних сил Великої Британії відвідала навчальний центр Високомобільних десантних військ ЗСУ на Житомирщині.
Це було зроблено з метою огляду навчальних місць та ознайомлення з можливостями Центру для проведення поглибленого практичного піхотного курсу для військовослужбовців-інструкторів навчального центру ВДВ, повідомили у .
"Інструктори Збройних сил Великої Британії проведуть навчальний курс для українських колег для вдосконалення вмінь і навичок особового складу навчального центру , їх подальшого зростання як експертів у своїх фахових напрямках, двостороннього обміну досвідом та поглиблення взаємозв'язків між двома державами", - йдеться у повідомленні.
Начальник центру підполковник Святослав Щербина подякував іноземним колегам за підтримку щодо розвитку навчальних інструкторських програм, які сприяють підвищенню обороноздатності України у тактичному та стратегічному напрямках. Крім того, була відзначена позитивна динаміка двосторонньої співпраці та обговорені перспективи подальшої кооперації у 2016 році.
Зі свого боку, представники британського штабу групи "Розбудова партнерства - Україна", відзначили високий рівень професіоналізму українських колег та результативність спільної роботи.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member

Кіпр веде переговори з Російською Федерацією з приводу угоди, яка дозволить російським військовим літакам, які повертаються після авіаударів в Сирії, використовувати кіпрські аеропорти в надзвичайних ситуаціях.
Про це заявив міністр закордонних справ Кіпру Іоанніс Касулідіс, повідомляє .
"Угода буде аналогічна тій, яку влада Кіпру уклала із Францією, чиї військові літаки мають право на посадку в кіпрських аеропортах у разі надзвичайних ситуацій", - наголосив Касулідіс.
Касулідіс підкреслив, що угода з Росією дозволить також використовувати кіпрські об'єкти, щоб полегшити можливу евакуацію російських громадян з сусідніх країн.
Як зазначає видання, східна частина Кіпру знаходиться менш ніж в 160 км від узбережжя Сирії. На Кіпрі також розташована авіабаза Великої Британії, з якої вона проводить повітряні удари по ІДІЛ.

Loner

Well-Known Member
Gonta Oleksii6 Std.

Теплая зима и одобреная на саммите ЕС США в 2014 г стратегия отказа от росссийских энергоносителей
начинает давать о себе знать совершенно с неожиданной стороны. Виталий Крюков: Что пишут россияне
- Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёл
ке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления. Запре
щают пользоваться открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Путина. Знаете, откуда взялся из
быток давления? Нет? Рассказывает Sergey Boyar: Германские эксперты предрекают в ближайшее время
грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!

Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение
- трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равнове
сии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить
количество поступающего невозможно технологически - просто перекрыв задвижку, газовые скважины
не отключить, этот процесс необратим. За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров
никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. - при расчётном
стандартном значении 225 атм! При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где при
родный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть
как-то израсходовать это самое сырьё. Критическая величина, при достижении которой начнётся гаранти
рованное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно
ожидается уже в конце этой недели.

Loner

Well-Known Member
ребята это ухохот))на ночь посмеяться))
Кирилла просят одобрить молитву "благоверному" Путину
вчера 20:37

Российская организация "Национальный комитет +60", которая добивается скорейшего причисления
президента РФ к лику святых, попросила патриарха Кирилла утвердить молитву Путину в стихах.

Текст молитвы опубликовала "Медуза".

К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
Очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
Пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.
Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
Будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!
О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас,
Когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит,
И книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!

Представители комитета верят, что посвященная Путину молитва может стать той самой "духовной опорой",
в которой "православный люд ныне остро нуждается". Они дебилы, это точно

d324co

Well-Known Member
при расчётном
стандартном значении 225 атм!
Это какую траву курил автор???
Loner, я понимаю, что новости не читаете, но физику то помнить неплохо...

для информации

это только в северном потоке 225 на входе, потому как промежуточных газоперекачивающих станций на дне не построить...

Loner

Well-Known Member

Егор Соболев
Расследование большинства дел о преступлениях против Евромайдана остановилось из-за того, что подозреваемых сбежали из страны и скрываются. Об этом говорится в письме председателя антикоррупционного комитета Рады председателям парламентских фракций, сообщает .
В деле о незаконной отмене конституционной реформы никому не объявлено о подозрении, гласит документ.

В деле о разгоне студентов 30 сентября 2013 года досудебное расследование приостановлено "в связи с неустановлением местонахождения подозреваемых и объявлении их в розыск".
Только дело экс-главы КГГА передали в суд.
Расследование дела об избиении активистов на Банковой 1 декабря 2013 года тоже остановилось из-за розыска подозреваемых.
По этой же причине не расследуют дела о расстреле людей в январе-феврале 2014 года, принятии "диктаторских законов", поставке и применении спецсредств усиленного действия и о преступлениях титушек, отмечает Соболев.
В деле о преследовании Автомайдана и смерти и ранениях правоохранителей подозрение никому не объявлялось.

Loner

Well-Known Member
Это какую траву курил автор???
Loner, я понимаю, что новости не читаете, но физику то помнить неплохо...
Новость она или есть или ее нету. Жизнь покажет сколько атмосфер в трубе "сидит"
Для того что бы законсервировать скважину нужно туда закачать хрень с большим
противодавлением, а это дорогостоящее мероприятие.
А так согласен, через каждых 100 км суши(так писали) стоят газоперекачивающие станции

Loner

Well-Known Member
Взрыв на харьковском Рошене. Полиция ищет виновных (фото)
Дек 9, 2015

Взрыв в харьковском Рошене. Фото: Тwitter.com/itsector

В ночь на среду неизвестные разбили витрину кондитерского магазина Roshen в Харькове. Взрыв прогремел в ТЦ Делфи. Об инциденте с президентским магазином сообщили в пресс-службе МВД Харькова.
По предварительному заключению оперативно-следственной группы, неизвестные хулиганы бросили в стекло взрывную смесь. В результате нападения никто не пострадал, взрывной волной вынесло стекло витрины и двери.
Ранее сообщалось о в Киеве. Провод националистического движения обвинил в причастности к этому нападению российские спецслужбы.

Зверху