Замглавы полиции Паскал подал рапорт об отставке - Аваков
К рапорту об отставке Паскал приложил публичное заявление, в котором отметил, что считает необоснованными обвинения в преследовании активистов Майдана
You must be registered for see images
Василий Паскал (фото - mvs.gov.ua)
Первый заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал подал рапорт об отставке. Об этом сообщил в
You must be registered for see links
министр внутренних дел
.
Как сообщил министр, к рапорту об отставке Паскал приложил публичное заявление, в котором подчеркнул: "Что касается событий Майдана. Да, в то время я действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. Но обвинения против себя считаю несправедливыми и беспочвенными, так как ни одна проверка - ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана".
Василий Паскал также добавил, что под его руководством Уголовный розыск занимался раскрытием ряда преступлений совершенных в отношении активистов Евромайдна. Речь идет об избиении журналиста
, убийстве журналиста Вячеслава Веремия, похищение Игоря Луценко, событиях в Марьинском парке и схемах задействования титушек для подавления акций протестов и выдачи им оружия со складов МВД.
Ранее активисты Общественного люстрационного комитета обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения замглавой Нацполиции Василия Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана. Активисты также напомнили, что Паскал
с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.
24 ноября Паскал прошел переаттестацию и
первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. 28 ноября министр внутренних дел
, что Паскал не будет уволен из Национальной полиции. По его словам, этот сотрудник МВД успешно расследовал ряд преступлений против участников Майдана.