АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

lyolia

Забанен
Улыбнуло.:D Ну Вы то, надеюсь не приняли это за чистую монету?

lyolia

Забанен
Вся внешняя и внутренняя политика нашего государства базируется на свае вбитой в дурнопахнущее болото Средств Массовой Дезинформации,
и является ничем иным, как антирусской пропагандой.

Merime

New Member
— И откуда же у вас такие сведения?

— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских.

"
Матеріал дійсно на ха-ха. Але щось в цьому є, щоправда займатись тут треба фахівцям, а не гумористам. А так в етимології слів можна знайти відповіді на багато питань сьогодення.

Merime

New Member
Re: Відповідь: АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

Кто-то из великих философов заметил: национализм прибежище негодяев! И действительно - как проявить себя тому, кто ничего из себя не представляет? Выход один - бить себя копытом в грудь и, роняя пену изо-рта, кричать о своей принадлежности к какой-то рассе. Но и этого мало! Нужно ещё освидетельствоваться в ненависти к другим.
Попробую здогадатись, хто ж цей "великий філософ"? Напевно ж це сам таваріщ Льоля! Який, як справжній філософ, завжди ввічливо й етично опонує своїм співрозмовникам, не дивлячись на їх копита та піну з рота:)

S

[stella_alpina]

Guest

Попробую здогадатись, хто ж цей "великий філософ"? Напевно ж це сам таваріщ Льоля!
Нет, Вы немного ошиблись. Насколько я помню, данная цитата звучит так:
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Эти слова принадлежат Самуэлю Джонсону. Ничего личного. И с цитатой я тоже не совсем согласна. Скорее крайний национализм, чем патриотизм, ИМХО.

lyolia

Забанен

Нет, Вы немного ошиблись. Насколько я помню, данная цитата звучит так:
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Эти слова принадлежат Самуэлю Джонсону. Ничего личного. И с цитатой я тоже не совсем согласна. Скорее крайний национализм, чем патриотизм, ИМХО.
Спасибо, stella_alpina. Думаю именно национализм вкладывал в эту фразу
великий поэт, писатель и философ Сэмюэль Джонсон. Просто понятие патриотизм в 18 веке имело отличное от нынешнего значение. Поэтому, дабы долго не объясняться, я взял на себя смелость подкорректировать
эту крылатую фразу. И так уже вешают ярлык "непатриота" и "пятоколонца".

R

Radianta

Guest

Кто-то из великих философов заметил: национализм прибежище негодяев! И действительно - как проявить себя тому, кто ничего из себя не представляет? Выход один - бить себя копытом в грудь и, роняя пену изо-рта, кричать о своей принадлежности к какой-то рассе. Но и этого мало! Нужно ещё освидетельствоваться в ненависти к другим.
Это как раз некоторые в этой теме и делают:lol::lol:

Зверху