в каждой шутке есть доля правды ))Улыбнуло. Ну Вы то, надеюсь не приняли это за чистую монету?
Хотелось бы почитать. Как называется, или это букинистический раритет?в каждой шутке есть доля правды ))
здесь правда тоже есть... )
у меня есть книга по старославянскому, кое-что сходиться.
Т. А. Иванова "Старославянский язык", Мск, ВШ 1977.Хотелось бы почитать. Как называется, или это букинистический раритет?
Матеріал дійсно на ха-ха. Але щось в цьому є, щоправда займатись тут треба фахівцям, а не гумористам. А так в етимології слів можна знайти відповіді на багато питань сьогодення.— И откуда же у вас такие сведения?
— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских.
"
Попробую здогадатись, хто ж цей "великий філософ"? Напевно ж це сам таваріщ Льоля! Який, як справжній філософ, завжди ввічливо й етично опонує своїм співрозмовникам, не дивлячись на їх копита та піну з ротаКто-то из великих философов заметил: национализм прибежище негодяев! И действительно - как проявить себя тому, кто ничего из себя не представляет? Выход один - бить себя копытом в грудь и, роняя пену изо-рта, кричать о своей принадлежности к какой-то рассе. Но и этого мало! Нужно ещё освидетельствоваться в ненависти к другим.
Нет, Вы немного ошиблись. Насколько я помню, данная цитата звучит так:Попробую здогадатись, хто ж цей "великий філософ"? Напевно ж це сам таваріщ Льоля!
Спасибо, stella_alpina. Думаю именно национализм вкладывал в эту фразуНет, Вы немного ошиблись. Насколько я помню, данная цитата звучит так:
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Эти слова принадлежат Самуэлю Джонсону. Ничего личного. И с цитатой я тоже не совсем согласна. Скорее крайний национализм, чем патриотизм, ИМХО.
Это как раз некоторые в этой теме и делают:lol::lol:Кто-то из великих философов заметил: национализм прибежище негодяев! И действительно - как проявить себя тому, кто ничего из себя не представляет? Выход один - бить себя копытом в грудь и, роняя пену изо-рта, кричать о своей принадлежности к какой-то рассе. Но и этого мало! Нужно ещё освидетельствоваться в ненависти к другим.