АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

Очень мне сильно запомнилось. Как во Львове была акция, по всему городу раздавали, расклеивали, произносили лозунг «Не матюкайся, ти ж не Росіянин»
И это показали на всю Украину по 5му каналу
Ті форумчани. хто постарше, можливо пам"ятають як давно на першому національному каналі була колись передача "Молодіжна студія "Гарт"". В одній з них колись була розмова про ненормативну лексику, розказував молодий журналіст Ігор Слісаренко (зараз ведучий новин на 5-му каналі).
Так ось, за інформацією, що він виклав типовим для України є матюк, в якому йдеться про близький зв"язок з чієюсь матір"ю. Спочатку він мав вигляд типу: "Пес спав з твоєю матір"ю", але потім поступово перейшов у форму, яку ми маєм змогу спостерігати і зараз. Подібні аналоги мали і де-які слов"янські мови (запам"ятав, що згадувалась сербська). Ну а всі інші матюки прийшли на Україну з Росії.
В свою чергу читав, що Росію навчили матюкатись монголо-татари ще під час тієї давньої навали.
Можливо хтось з форумчан має освіту філолога, або вивчав докладно це питання та внесе якісь додаткові відомості.

Щодо обурення bsv, то йому б я рекомендував би послухати пісню гурту "Сектор газа" - "Русский мат" (є у Віслюку). Юра Хой колись просто пишався тим, що вас так образило...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

Фокс Малдер, погодься, гасло вказане bsv теж не коректне. Ті ж самі монголо-татари, с таким же успіхом українців могли навчити матюкатись. А що стосується Хоя, він мені подобається, але пісня та ще соврового періоду, а тоди гасло головне було "Я русский бі віучил только за то, что им разговаривал Ленин!", а ця пісня трохи на це гасло породія, або стьоб.

HNIW

Member
не несите чушь! мат еще в бытовых записках на бересте раскопанных в древнем Новгороде и никакие монголы его не привили он существовал как минимум за 100 лет до их появления на Руси

более того эквиваленты " мать..." есть почти во всех славянских языках , даже у арабов есть посыл по матери(звучит куус-эммак или куус-эммек) их тоже русские научили?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

HNIW, "не несите чушь" это Вы кому? Игорю Слисаренко или авторам книг, которые Фокс Малдер читал?

lyolia

Забанен
Интересно услышать какая это пропаганда :)
Для этого Вам необходимо внимательно перечитать свои посты в любом из разделов. Только не забудьте сначала снять " окуляри з померанчовими скельцями". Приятного ознакомления.:)

bsv

Странник
Фокс Малдер
Щодо обурення bsv, то йому б я рекомендував би послухати пісню гурту "Сектор газа" - "Русский мат" (є у Віслюку). Юра Хой колись просто пишався тим, що вас так образило...
Нашли что рекомендовать. И к чему это вообще написано? «В семье не без уродов» как говорят и таких хватает у всех народов. В Украине Лэсь Подерв'янський чего стоит. Но я никому не советую его слушать.

Life-ua

+ плюс - минус
Для этого Вам необходимо внимательно перечитать свои посты в любом из разделов. Только не забудьте сначала снять " окуляри з померанчовими скельцями". Приятного ознакомления.:)
А можна конкретные примеры хоть каких таковых моих постов ? :) Иначе буду считать за очередную ложь в мою сторону :furious:

lyolia

Забанен
А можна конкретные примеры хоть каких таковых моих постов ? :) Иначе буду считать за очередную ложь в мою сторону :furious:
Если Вы сами не можете(или не хочете) перечитать свои посты, то я Вам не помощник. Не люблю, знаете ли в г.... ковыряться, в отличии от некоторых сторонников Ваших " політичних уподобань ". :)

HNIW

Member
Re: Відповідь: АНТИРУССКАЯ ПРОПАГАНДА-РАСШИФРОВКА!

HNIW, "не несите чушь" это Вы кому? Игорю Слисаренко или авторам книг, которые Фокс Малдер читал?
и тем и другим... мат на Руси еще до монголов был

П.С. кстати мат еще в произведениях Пушкина встречается... один мой знакомый в свое время видел еще дореволюционное издание "Песнь о Рогдае" (может название и неточно, но Рогдай-исторический персонаж), так вот там мат на мате

Life-ua

+ плюс - минус
Если Вы сами не можете(или не хочете) перечитать свои посты, то я Вам не помощник. Не люблю, знаете ли в г.... ковыряться, в отличии от некоторых сторонников Ваших " політичних уподобань ". :)
Так я читаю и не вижу ничего такого , а то что вы не можете НИ ОДНОГО примера в моих постах привести , говорит о лживой сути ваших высказываниях о моих постах ! (или хоть один факт или не лгите в мою сторону :))

Зверху