А
Артёмка
Guest
Ответ: "Гламур"
Гламур - тупиковая ветвь человечества)
Гламур - тупиковая ветвь человечества)
У меня вновь вопрос к Fashion Girl - как к специалисту по гламуру. Я по работе езжу в командировки в разные сёла с целью выявления талантливых детей. Нашей группе в одном маленьком,забытым Богом селе попалась девушка, ученица 10 класса. Она обладает всеми вашими вышеперчисленными качествами, она необычайно талантлива (танцует,поёт,вышивает рушники), + она старшая в семье -следит за младшими, на её плечах огромное хозяйство и огороды. Но при этом она необычайно грациозна,красива,обладает завораживающим голосом, все сельские парни в неё влюблены. Мы сами были очарованы ею. Можно ли её назвать гламурной?опять 25...
"гламур - это стало обзывательстом?не знала/не знала:lol:
. Glamour:
1) чары, волшебство;
2) романтический ореол; обаяние; очарование;
3) эффектный, шикарный;
4) зачаровать, околдовать, пленить.
Возможно тема и тупиковая.Аленушка, а я не могу не согласиться с творожком:
"p/s/s/s/ а это - всего лишь твоя точка зрения. не ставь себя выше других, ибо в таком случае с трудом верится, что умнее..."
тема действительно тупиковая, ведь главное - не в том ярлыке, который на тебя повесили, а в том, как ты себя ощущаешь и ведешь. А то складывается мнение, что ухаживают за собой и красиво одеваются только "гламурные" девушки, а все остальные - жители крайнего севера из страны полугодовой ночи.
я сделала акцент на *"гламур"* - дословное (дознаковое) название темы. автор сама вписала тему в кавычки, что и предполагает селянское отношение к гламуру как таковому.хмм ну при чем тут выше....
+ накидываетесь на человека совершенно не зная его сущности...
О, это звучит более приятно . Я не зря привела пример девушки из села. В глубинках есть удивительные подростки, у них мало перспектив и денег. Я много таких видела например. Для них выехать в Сумы на рыночную барахолку- это праздник. Но они вызывают огромную симпатию и появляеться желание общаться с ними и оказывать помощь поступить учиться (то,что в наших силах конечно). Как было бы хорошо, если б они имели такие же права на обучение, мед. обслуживание, посещение салона красоты и прочее как и обеспеченная молодёжь.п.с. может настораживает само слово "гламур"? нам все-таки проще слышать "очарование"
100%. Я бы добавила: естесственная красота,ухоженность, грациозность, умение одеваться и знание хороших манер + отсутствие понтов и хвастовства - идеал женской красоты во все времена. Без всякого гламура.Нет - ярлыкам! Даешь красоту и мир во всем мире
Наверное, вы редко бываете в сёлах. Мне бы на данный момент например (если б мне было 17 лет) поступить в ВУЗ было бы гораздо проще. В селе (чаще всего) ниже уровень знаний и понятно что деньги на платную основу найти сложнее. Многие сёла вымирают или совсем вымерли, там нет газа, кое-где нет даже света. О чём можно говорить?а кто у них отнял эти права??? у них не меньше прав чем у тебя и меня просто ты наверно не так выразилась?
Выходит гламурны все те, кого на кострах сжигали в средние века?? т.е. те которые были не безразличны к колдовству и прочим неестественным вещам.Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики).