Спасибо за жалость, конечно, Вы так великодушны
Но, смею Вас заверить, я, зная не только лишь в лицо почти всех священников города и многих из района, никогда не замечала явлений, Вами описанных. Если Вы так уверены в том, что утверждаете, назовите конкретные имена и конкретные приходы. И не нужно прятаться за словами "я не сплетничаю". Именно это Вы и делаете, когда говорите подобные вещи.
Относительно брошюрок - да, они есть. Но они не православного содержания, они псевдоправославные. И священноначалие постоянно на проповедях, в посланиях, в официальных изданиях предупреждает паству не верить тому, что в этих брошюрках написано. Позиция Церкви относительно этих "откровений" - отрицание верности в них изложенного.
Касательно людей, называющих себя христианами и ведущими языческих образ жизни - здесь я полностью с Вами согласна - это на самом деле серьезно. Потому что нечестно. Язычник, оттого, что называет себя христианином, таковым не становится, зато может ввести в соблазн многих церковно-неграмотных людей. Как к примеру поступают т.н. "бабки", которые, как Вы верно заметили, используют христианскую атрибутику для гаданий, отливаний, выливаний и т.п. Вот это-то и есть магия! Но Церковь-то здесь причем? Она не просто в этом не участвует, она борется с этим явлением средствами, ей доступными, в частности, проповедью.