Тёмная магия

seeker

seeker of information
Ответ: Тёмная магия

2. Сама звезда - ни что иное, как человек, линии - его энергополя.
Вывод: во-во - человек какбы впитывает энергию со вселенной для совершения магических действий.
Ну не знаю какая магия так определяет значение пятиконечной звезды, что это изображение человека, а я когда то слышал, что она изображает образ нечисти, тоесть:два рога, два уха и борода.Это если смотреть на перевёрнутую звезду.Что то я перечитал все посты и не нашел такое определение, а по-моему оно самое распространённое.А вообщето христианину нельзя не то что практиковать но и брать в руки такую литературу.Я так понимаю, истинная цель создания этой теме поговорить о вреде таких магий.

я читал, что в западной и среднеазиатской интерпретации 5-й элемент - эфир, а в восточной - дерево. 4 же одинаковые, воздух, огонь, земля и вода.
нигде не могу найти отчего такие разные взгляды, про метал ведь тоже где-то видел, - обычно наталкиваюсь на левых интерпретаторов.

Bi(ookl

New Member

Diverup сказав(ла):
я читал, что в западной и среднеазиатской интерпретации 5-й элемент - эфир, а в восточной - дерево. 4 же одинаковые, воздух, огонь, земля и вода.
нигде не могу найти отчего такие разные взгляды, про метал ведь тоже где-то видел, - обычно наталкиваюсь на левых интерпретаторов.
Металл из Фен-Шуй.... Взаимосвязь элементов... Если по кругу двигаться от элемента к элементу, то "созидательно". Вода-дерево-огонь-земля-металл. Вода рождает дерево, дерево сгорая дает жизнь огню, сгорая огонь оставляет пепел(землю), земля рождает металл, металл плавясь превращается в жидкость.
Если по отрезкам пентограммы, то разрушение: вода тушит огонь, огонь разруш. металл, металл рубит дерево, дерево корнями разрушает землю, земля поглащает воду... Все конечно символично

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Diverup сказав(ла):
Ну я читал о восточном наборе пяти элементов в переводе книги какого-то китайского автора, посвящённой энергетике и подобным вещам.
Касательно духа, как пятого элмента для западной культуры, основываясь на трудах Кроули и ему подобных, а также критике на них.
Не отрицаю, что существовать могут и иные трактования, редактирование переводчиков и т.п.
Толкьо вот причем здесь всё это к темной магии? Как уже сказали в данной теме в восточной культуре пятиконечная звезда символ круга созидания и разрушения...

ну в этой теме многое уместно, тем паче никто толком не может дать определение темной магии, разве что книжки с рынка по 5 грн.
насколько я понимаю, то оккультизм и темная магия не совсем одно и то же. но и разницы особой не вижу. давайте уже конкретику, что ли? а то тяжело свое мнение говорить относительно мутных определений и трактовок.
так эта тема превратится в обговаривание термина, под которым каждый понимает свое.

SERVANT

Jesus-steel live
Люди покайтесь!
Вас ждёт погибель, вступающий в общение с бесами получит их удел, аих удел озеро огненное....
Жаль мне вас, в место того , чтобы познать кто такой Бох и как он благ, вы ищете погибели!:(

S@T@N@

Апокалипсис придёт
А я считаю, что черной магией дано не каждому владеть. И не стоит лезть в нее, если она тебе не подходит по духу. Кстати не балуйтесь ей и не стоит шутить с ней. Просто совет:)

CHILL

invincible
Магия - это всего лищь знание человеком природы и способность ею владеть в какой-то степени. многие люди бояться её, или наоборот. Поечему считается что темная магия это плохо? потому что обычные люди не знают ее, потому что они боятся тех кто знает больше них, потому что то чего мы не знаем мы боимся. у меня самой есть куча книг про магию, в том числе и историю. там написано сколько нада причандалов с собой иметь(и они очень дорогие), что нада делать всякие молитвы после 12 чтоб стать ведьмой(маком) и тд и тп, но это все такая еруда. если ты хочешь владеть магией (белой, черной, красной, хотя это все едино)то просто нада развивать мозг! самовнушение великая сила;)
НО!!! это всеголишь моё мнение!!! и не нужно яро высказывать свое несогласие со мной!!!!:):)

CHILL

invincible
А я считаю, что черной магией дано не каждому владеть. И не стоит лезть в нее, если она тебе не подходит по духу. Кстати не балуйтесь ей и не стоит шутить с ней. Просто совет:)
это точно!!! не стоит, впоследстивии можно потерять близких, да и вообще расплата всегда есть за какую-либо услугу "магии"

bsv

Странник
Разделения магии на белую и черную, произошло в самой языческой культуре. Но суть одна.
Если посмотреть в историю, то можно увидеть, что магия свойственна исключительно языческим религиям. И чем ярче выражено в религии поклонение злым силам (в христианстве эти силы называются бесами), тем ярче и в большей мере присутствуют элементы магии.
По этому христианство выступает против всякого язычества и отдельных элементов, потому как все это поклонение дьяволу. И всякий кто занимается магией выступает против христианства, а значит против Бога.
Вот тут нужно осознать и выбрать или ты язычник поклоняешься злу или ты христианин (в общем еще ислам, так же осуждает язычество). То есть, кто тебе ближе Бог или дьявол. Это нужно решить, если дьявол, то магия самое то… Если Бог, то у тебя ничего общего с магией быть не может.
А так же если человек считает себя атеистом, ничего общего с магией быть не может.

Боятся магию только духовно "голые" люди.
Православные абсолютно не боится магию и самих магов. Потому как даже легион бесов без попущения Иисуса Христа не смог войти свиней. То, что говорить тут, мерзость, одним словом :)

Но есть множество случаев, когда именно после магии люди обращались ко Христу. Они понимали, что это серьезно и за этим, что-то или кто-то стоит.
Хотя, из личных наблюдений, много людей остаются. Наверное с бесами им лучше чем со Христом и здравым смыслом.

Зверху