valmi09
Active Member
Вы не ответили на вопрос: "Что с соседом делать будете?"Журналисты разные, есть продажные, есть не очень, есть честные. А есть еще владельцы газет. Так деньги достаются в первую очередь последним. И чего их всех под одну гребенку? СМИ есть разные, есть региональные газеты, а есть телевизионные каналы с трансляцией на всю страну. Вот наши региональные СМИ мало кто читает, потому как их нужно покупать. Вот те газетки Партии Регионов, что бесплатно раскладывали в почтовые ящики, те читали все, потому и влияние они оказывали. Телевиденье тоже смотрят все, соответственно оно и влияние оказывает. А вот наши газетки, которые нужно покупать, влияния оказывают мало.
Действия по захвату ОГА у меня вызывают осуждение как с одной стороны, так и с другой. Но есть одно но. Цели. Если в первом случае цели были внутренние, направленные на свержение президента Украины, то во втором случае цели внешние - раскол Украины, а это для меня значительно более серьезное преступление.
Не вопрос. Не смотря на то, что проблема с языками у нас сильно преувеличена, а вернее оной просто не существует, самой по себе отмены закона не было. Была попытка отмены, которую раздули те, кому это было выгодно, и повернули в соответствующее русло. Мне не понятно, каким образом назначение губернаторами Таруты и Болотских вообще влияет на недовольство граждан в соответствующих регионах? Тем не менее, их назначили уже после того, как пошли выступления в Донецке и Луганске, в качестве меры водействия на население. Как людей, имеющих авторитет в своих областях. Т.е. на момент их назначения акции уже проходили. Дикие выходки Ляшко не имеют к делу отношения. Он - один, без особой власти, как могут выходки одиночки на что-то там повлиять. Тем не менее его считают человеком Левочкина, т.е. из команды Януковича, и с этой точки зрения можно рассматривать его выходки в качестве провокаций. То, что Турчинов назвал в то врема АТО, ею особо и не было. Сегодняшнее АТО с тем АТО сравнивать наверное нет смысла, правда? Там было одно только слово, в отличие от сейчас. Арест народного губернатора абсолютно справедлив. Ибо на лицо был сепаратизм, а это статья. Так что я не совсем согласен с вашим изложением событий в части их важности и оказания влияния на итоговый расклад. Изначально шла работа на раскол общества, заезжали российские туристы, которые учавствовали в митингах, поднимали флаг России над государственными учреждениями, потому я считаю, что что-бы не делалось со стороны Украины в плане поблажек восточным регионам, все равно подрывная работа привела бы к данной ситуации. Наоборот, необходимо было поступать тогда жестче по отношению к сепаратистам, арестовывать всех на корню, тогда, возможно, удалось бы удержать ситуацию. Заметьте, Россия со своими не церемонится, вон народец с Болоттной по 4 года отгреб. Почему же тогда Украина должна церемониться с сепаратистами?
Внутренние цели, внешние... Статья УК Украины одна - 109.
Если федерализация по вашему мнению это сепаратизм (а выдвигалось вначале требование именно федерализма), то как же при этом живут любимые вами США и ФРГ?
По поводу несерьезности проблемы с языками это к депутатам Михайличенко, Фарион etc.
Недовольство назначением губернаторами Таруты и Болотских объясняется на мой взгляд, тем, что они были назначены нелегитимной властью (по мнению жителей Востока) и соответственно выборами "народных".
"То, что Турчинов назвал в то врема АТО, ею особо и не было." Вы действительно считаете, что он просто воздух сотрясал? Особенно после приезда разных американских дядек.
Скажите, а поднимание флага Евросоюза над и внутри государственных учреждений не вызывало у вас диссонанса?
Какие поблажки делались восточным регионам со стороны Киева?
Опять, аресты вы предлагаете только для одной стороны. Хотя обе стороны действовали незаконно.
И последнее. Заключение на 4 года и смерть (в т.ч. детей) как-то неравноценно. Как вы полагаете?