Хорошо отвечу. Лично мне по душе, то как президент Белоруссии управляет государством. Человек нормально выстроил вертикаль власти, каждый чиновник знает что может понести ответ за превышение своих полномочий. Он постоянно представляет интересы своей страны (наш бывший през. пердставлял чьи угодно интересы но не своего государства, та и нынешний в.о. тоже). Согласен, есть некие проколы и оговорки, но абсолютно подавляющее большинство его поддерживает. Самостоятельно посещает предприятия своей страны, не дает ничего растащить. Многие белорусы жалуются что живут в наследии совка и совсем не хватает адекватных современных развлечений (хотя я лично по сравнению с Украиной особой разницы не замечал может нужно подольше там пожить что бы почувствовать) и вообще это спорный недостаток. Что больше всего мне нравится в политике Белоруссии, то как она выстраивает свою внешнюю политику с Россией и Европой, США. Я ответил на Ваш вопрос?
Кстати говоря про "американскую мечту" лично я знаю что говорю, был я там, и должен заметить до демократии там так далеко как нам до Марса пешком. Тамошняя обстановка мне напомнила рассказы старшего поколения о ненавистном "совке", и правда уровень жизни там очень даже приемлемый лишь бы была работа. Но их внешняя политика совсем другая. И если присутствуют такие наивные надежды, что с их приходом у нас станет так же как в сша с евросоюзом, почитайте историю этих стран. Когда они к кому то приходят ничего хорошего не происходит.