"Панк - это жирный плевок, потому что власть в любом государстве - это свиное рыло.
Нормальный человек, реально ощущающий себя свободным, с этим свиным рылом не в состоянии примириться.
Я считаю, что панк - это один из способов показать этому свиному рылу стойло, в котором оно должно находиться".
Е. Морозов
Панк - явление социальное, наиболее адекватное, гармоничное и здравое в этой системе, в этом государственном конвейере, в этом цеху по переработке человеческих тел. Это протест против власти, против истеблишмента, против буржуазной культуры, протеста против нынешней культуры вообще, культуры отчужденной и поэтому противостоящей всяким проявлениям Жизни. На замену этого панки создали свою собственную контркультуру.
P.S. Объясни PronSiman, при чем здесь помойки, зубы и булавки??? Выброси на свалку все что ты слышал по TV и радио, все что ты читал в газетах и журналах - все это стоит на службе у гос.структур, а поскольку в индустриальном и особенно постиндустриальном обществе СМИ выполняют функцию пропаганды господствующей идеологии, они не пропустят никаких идей или сюжетов, противоречащих или противостоящих системе.
Пару строк о КиШ (чтобы мне не сделали выговор за то, что я отступаю от главной темы :hlp: ): хорошие, веселые песенки, но…к сожалению это не панк и на что-то большее чем просто хохма она не заслуживает.