Ваше отношение к США

Как вы относитесь к США?

• Положительно,хотел бы там жить!

Голосів: 56 40.0%
  • Америка?...Да дураки одни там живут!

Голосів: 22 15.7%
  • Очень негативно отношусь.Пошла она,эта Америка.

Голосів: 47 33.6%
  • Нормально,они очень умные.

Голосів: 15 10.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140

Life-ua

+ плюс - минус
Ответ: Ваше отношение к США

Почему Вы не вспоминаете Пушкина, Достоевского, Есенина, Айвазовского, Репина ??? Это не культура ??? Да это мировая культура! В Украине НЕТ и долгое время НЕ БУДЕТ таких ярких представителей, впрочем как и в США!
я лично воспринимаю всех писателей и драматургов любых стран мира (что не связанны с политикой) . Но простите чем-же Пушкин лучше Шевченко ? Да ничем ! (а что касается США - то посмотритет как за последние два дисятилетия одни американци 70 % нобеливских премий забрали . Я лично что к США что России скорее негативно отношусь (не к людям , а ихним властям))

AngelicEyes

VANDAL

НЕзнаю как там насчет культуры, но люди там добрые и отзывчивые, а закон в этой стране стоит на 1 месте и все перед ним равны , будь то президент или обычный человек

Звир

my favorite dream :)
Ответ: Re: АМЕРИКА - НУЖНО ЛИ ЕЁ НЕНАВИДЕТЬ?

Я ДУМАЮ ДЛЯ США ВАРИАНТОВ ХВАТИТ.
К НИМ МОЖНО ОТНОСИТСЯ ЛИБО ПЛОХО ЛИБО ХОРОШО.
А ТО ,ЧТО ОНИ ТУГИЕ ТАК ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ.
ЕСЛИ ТАМ И ЕСТЬ УМНЫЕ,ТО ЭТО ВЫХОДЦЫ ИЗ ДРУГИХ СТРАН.
а ты не задумывался что там ВСЕ выходцы из других стран (кроме коренного населения).. да и вообще как такой умный человек может такой бред писать... легче всего сказать что они тупые а мы умные.. на деле нада свой ум показывать... наш народ бухает, депутаты уже 4 года трясутся за свои жопы, а не управлением страной знанимаются. Выйди на улицу посмотри на нашых высокоинтектуальных молодых людей и чик.
Как можно судить о нации если в глаза максимум одного двух видели...
Глупо...

Andys

New Member

Кто тут наехал на Майн Рида, Джека ландона, Драйзера и многих других американских писателей?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

2Фокс Малдер: Если Вы ведёте речь о культуре обеих стран, так будьте так добры, раскрывайте тему полностью.

1) Что касается России.

Здесь речь идёт о финансовой сфере. Бандиты (если так можно назвать "рэкетерство") образовались не от хорошей жизни. Это всё звенья одной цепи.. Да и что значи навязывают? У меня своя голова на плечах, свои родтели, а соответственно - своё мировозрение и воспитание! Когда Россия входила в финансовою элиту мира, о культуре речи даже не шло! Почему Вы не вспоминаете Пушкина, Достоевского, Есенина, Айвазовского, Репина ??? Это не культура ??? Да это мировая культура! В Украине НЕТ и долгое время НЕ БУДЕТ таких ярких представителей, впрочем как и в США!
Я не згадую? Що Ви, я згадую. А ось російські телевізійники - зась! А давайте парі - Ви мені наводите приклад екранізації росіянами своєї класики (звичайно, у "постсовковий період"), а я Вам дві назви картини з "бандитської тематики". Подивимось, в кого запас закінчиться швидше.
Щодо культури України... Якщо Ви не вважаєте творчість Шевченка, Українки, Франка, Котляревського, Коцюбинського та інших надбанням світової культури, то це лише Ваша думка, і хто Вам сказав, що вона претендує на істину в останній інстанції? Щодо культури США - також це лише Ваша думка. Якщо Ви маєте намір класифікувати американських діячів лише за їх етнічним походженням, то тут можна посперечатись. Але в такому разі можна використати Вашу зброю проти Вас - серед названих Вами персон, наскільки мені відомо, лише Єсєнін був етнічним росіянином. А далі: Достоєвський, Рєпін - українське коріння, Айвазовський - вірменин, Пушкін - ... не стану розказувати про (як Ви кажете) "нігерів".

Уж извольте встречный вопрос..? А это всё делают русские? Прям пересекают границу и ссут в подъездах? А может это делаем мы сами? А если мы это делаем сами, то ВЫ САМИ получили ответ на вопрос:

У меня ЛИЧНО большое колличество знакомых из России. Каждый из них на порядок культурнее, воспитаннее и т.д. чем средестатистических человек, который хвастается что он "украинец".
А я звинувачував у чомусь росіян? Факти в студію. Ми самі винні в тому, що стали такими. Але вже як на те пішло ("на порядок культурнее"), то більшість людей, з якими доводилось спілкуватись і які мали певне відношення до Західної України, стверджують, що там рівень культури населення вищий ніж у нас "на два порядка". Не підкажете, чому ті українці, що перебували під Габсбургами та поляками, в своєму культурному рівні (не плутати з рівнем розвитку промисловості) виграють в порівнянні з тими, хто перебував під Романовими?

Что касается США. Вам напомнить, что такое США? Вам напомнить кто основал США? Образованные люди? Да США - по определению изгой культуры! Естественно, сейчас это мировой лидер экономики, и как следствие - значительным образом поднялся уровень культуры.. Но на какой уровень?
Не маю намір вести диспут в такому напрямку. Ви доросла людина, не мені вчити Вас жити, але все ж скажу: "Ви там не були, тому не треба робити висновки лише з монологів Задорнова!" До речі, за його хамську поведінку до своєї країни американці і заборонили йому в'їзд. Таке враження, що він хоче помститись. Не знаю, чи пам'ятаєте Ви раннього Задорнова, але раніш його гумор був протилежної спрямованості - СССР був "страной дураков" (може хтось згадає про пригоди агента ЦРУ Білла Кайфа), а тепер у нього США - це світовий шлунок, а Росія - світова душа.

Вся моя речь направлена лишь на то, что не надо подражать кому-либо! Нужно учиться на чужом опыте и это правильно! У нас, украинцев, свой путь! Да, он тесно переплетался как с Россией так и с Польшей, как с Литвой так и Венгрией. Но не стоит забывать, что мы - отдельная нация, у нас своя история, свои традиции, свой язык, свой менталитет, свои привычки, в конце концов своя культура!
А ніхто і не сперечається.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

НЕзнаю как там насчет культуры, но люди там добрые и отзывчивые, а закон в этой стране стоит на 1 месте и все перед ним равны , будь то президент или обычный человек
А ще хочеться нагадати, що в США ніхто не продасть спиртного неповнолітнім (не так давно дивився фільм цієї тематики "Круті перці", про підлітків, які випробували всі способи, щоби купити собі щось алкогольного на вечірку). А у нас? Виходять школярі зі школи вже з цигарками в зубах. Пиво хльобають прямо на вулицях, по-матінці в громадських місцях - та не проблема. Воно може і нічого, можна списати на акселерацію... Та сьогодні з "5-го каналу" почув, що наші школярі стоять на першому місці в світі (!) за вживанням алкогольних напоїв (далі Ізраїль, Росія - десь на 15-му місці, останні - Ірландія і Ісландія). Сумно, але якщо нічого не змінити, то перспективи у нашої держави не буде.

Terminus

where death is most alive

А ще хочеться нагадати, що в США ніхто не продасть спиртного неповнолітнім (не так давно дивився фільм цієї тематики "Круті перці", про підлітків, які випробували всі способи, щоби купити собі щось алкогольного на вечірку). А у нас? Виходять школярі зі школи вже з цигарками в зубах. Пиво хльобають прямо на вулицях, по-матінці в громадських місцях - та не проблема. Воно може і нічого, можна списати на акселерацію... Та сьогодні з "5-го каналу" почув, що наші школярі стоять на першому місці в світі (!) за вживанням алкогольних напоїв (далі Ізраїль, Росія - десь на 15-му місці, останні - Ірландія і Ісландія). Сумно, але якщо нічого не змінити, то перспективи у нашої держави не буде.
Соглашусь с Вашим беспокойством по поводу пьющей украинской нации. Даже более того, это явление все более настораживает.
Ну, если в рекламе предлагается сделать "первый шаг" и, куда бы Вы думали..., не на Марс, не в квантовую физику, не в нанотехнологии, а в мир пива! Народ, ориентированный на потребление (как частность - алкоголь), живущий на ядерном могильнике... Какое еще зрелище может быть плачевнее?
Но по случаю спиртного и США Вы идеализируте. Уверен, что неповнолитний в этой стране найдет куда более действенные препараты для поднятия настроения, чем пиво или сигареты. И поиск будет быстрым и эффективным.

З.Ы. Помнится в СССР за день до совершеннолетнего дня рождения у меня требовали паспорт на водочном отделе. И с алкоголизмом боролись, а не рекламировали. И в школе за курение серьезных проблем можно было схлопотать. И за "по-матинци" по пыци в троллейбусе давали запросто (опять-таки был свидетелем).

З.З.Ы. Вообще, IMHO, проблемы крайне серьезны.

Bug

New Member

Ну й що, що показують таку рекламу, все правильно.Думаєте її таку тільки в нас показують?
Проблема не в рекламі, а в тому, що ви ще дивитесь ту рекламу. А завтра до того ж підите купувати те, що там рекламували.
Це типова словянська риса, звинувачувати будь-що, рекламу, вчорашній дощ, тільки не своє "я".

Зверху