Ответ: Direct Connection или кратко DC - новая удобная файлообменная система локальных сетей
Ужасы какие-то рассказываете...
О себе:
Celeron (Туалатин) 1,2Ghz (на 815-ой логике), RAM 384Mb, 2Mb HDD cache (!), 100Mbps "noname" LAN (до недавнего времени стояла 10Мб-тная сетевая).
FTP сервер постоянный не ставлю из-за отсутствия централизованной системы поиска.
DC попробовал, слёт хэша утомляет, впечатления (не отрицаю их субъективность) как минимум отрицательные, функцию просмотра всех папок полезной не нахожу совершенно - если я захожу искать что-то конкрентное, то ищу по названию, а безцельным сёрфингом бескрайних просторов винтов всех пользователей КТВ пусть занимаются те, кому больше и заняться-то нечем.
Теперь о хорошем:
слёт хэша не был замечен ниразу, ограничение на скорость не ставил ни разу, ограничивать для лучшей производительности нужно НЕ скорость, а количество соединений, если с вас качает 20-ть человек, то самым узким местом в системе оказывается винчестер, к сожалению 99,9% пользователей eMule этого не понимают и поэтому скорости на отдачу 1-1,5Мб/с (в одном потоке) бывают крайне редко, на закачке у меня максимум было 700-800Кб/с (в одном потоке).
Рассказы о том, что eMule грузит систему сильнее DC считаю либо сказками, либо их рассказывают те, в чьих руках любая техника превращается в обычнейший металлолом.