Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Кубок УЕФА

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа A
18:30 Зенит 1 1 АЗ Алкмар
22:00 Эвертон 3 1 Ларисса

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа B
19:00 Панатинаикос 3 0 Абердин
19:45 Локомотив М 3 3 Атлетико

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа C
21:00 Эльфсборг 1 1 АЕК
21:45 Вильярреал 1 1 Фиорентина

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа D
20:00 Бранн 0 1 Гамбург
21:45 Базель 1 0 Ренн

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа E
19:45 Спарта П 1 2 Цюрих
20:00 Байер 1 0 Тулуза

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа F
22:00 Болтон 1 1 Брага
22:15 Црвена Звезда 2 3 Бавария

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа G
21:45 Андерлехт 2 0 Хапоэль Т-А
21:45 Тоттенхэм 1 2 Хетафе

25.10.2007 Кубок УЕФА Группа H
19:00 Хельсинборг 1 1 Панионис
20:00 Бордо 2 1 Галатасарай
 
Ответ: Еврокубки 2007/08

а кто едет в Донецк на матч?
и какова мин. цена билета, у кого есть интернет посмотрите плз, и можно ли их будет там купить ( хотя я думаю врятле)
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Французская революция
30 ноября исполком УЕФА может кардинально изменить схему проведения еврокубков


Сегодня пока еще неизвестно очень многое: в каком виде будут приняты новые поправки в регламент проведения Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, как именно они отразятся на будущем популярных турниров. Зато очень хорошо известен автор намечающихся перемен, с которыми безоговорочно согласны так называемые средние и малые страны футбольной Европы и во многом категорически не согласны гранды, — Мишель Платини.

В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ
Для Мишеля Платини этот проект — первый из серии реформирования футбольной Европы. Так что возможные успех или неудача либо резко укрепят авторитет нового руководителя одной из самых мощных футбольных структур мира, либо значительно подпортят его образ энергичного топ-менеджера. Сам Платини, о любом другом исходе дела, кроме как позитивном, сегодня даже думать не хочет. Для него в успехе будущей реформы важны не только спортивная составляющая, но и неминуемые идеологические и экономические последствия.

Впервые Платини заговорил о реформировании еврокубков еще в период своей предвыборной кампании на пост президента. Причем произошло это не сразу, а только после того, как его окружение подсказало кандидату на столь важный пост, что первоначально выбранная им предвыборная линия поведения не совсем верна. Голоса в свою поддержку надо собирать не в компании президентов самых богатых клубов мира, а среди куда более многочисленной диаспоры средних и малых национальных футбольных федераций, которые будут голосовать не бюджетами, а реальными мандатами.

Платини совету последовал. Как писал по итогам выборов президента УЕФА известный французский журнал Le Point, поставив на «бедных», француз отказался от поддержки «богатых». Предвыборные голоса Молдавии, Армении, Македонии и им подобных перевесили авторитет и тугие кошельки безголосых клубных грандов. В итоге «Платош» (так во Франции в его футбольную бытность нередко называли Платини. — Ред.) сорвал банк. «Опора прежде всего на средние, а потом уже и на малые страны была главной составляющей предвыборной программы Платини. Он этого никогда не скрывал, и теперь, видимо, пришла пора платить по долгам», — согласен с авторитетным изданием и член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков. По словам бывшего президента РФС, долгое время суть реформы только витала в кулуарах УЕФА, не имея оформленной структуры. Теперь же она приняла конкретные очертания, и до проведения в конце ноября заседания исполкома Европейского футбольного союза, на котором и будет решаться вопрос жизнеспособности планов Платини, ее вправе обсуждать все заинтересованные стороны.

Почему же француз так торопится провести эту реформу, у Колоскова тоже есть свои соображения: «Зачем оставаться в долгу, если есть реальная возможность оправдать оказанное доверие? Сильные клубы все равно останутся сильными, а вот средним и более слабым в виде обладателей национальных кубков дан шанс. Для кого-то он покажется иллюзорным, но раньше ведь и такого не было, может сказать Платини».

Атака Мишеля Платини на умы футбольных чиновников была стремительной. 30 августа на историческом первом заседании Стратегического совета УЕФА по профессиональному футболу в Монако Мишель Платини изложил свой план реформирования Лиги чемпионов на период с 2009 по 2012 год. Этот стратегический совет, в который входят вице-президенты УЕФА, четыре представителя, избранные форумом европейских клубов, четыре представителя, номинированные профессиональными футбольными лигами Европы, а также четыре представителя, предложенные Европейским отделом профсоюза футболистов FIFPro, — уже своего рода детище нового руководителя УЕФА. Его опора и надежда в борьбе со всякого рода идейными противниками типа небезызвестной группы G-14. Однако, по словам зарубежных источников, даже это детище не рекомендовало своему отцу-основателю выносить этот план на ратификацию ближайшего исполкома. Рассмотрение реформы отложили на конец ноября.

ПЛАН МЕСЬЕ ПРЕЗИДЕНТА
Пауза на раздумье действительно была необходима: многие клубы до сих пор не понимают сути реформ Платини. В соответствии с его планами на групповом этапе Лиги по-прежнему будут играть 32 команды, однако автоматические путевки на эту стадию турнира получат не 16, как прежде, а 22 клуба. В их число войдут действующий победитель турнира, по три клуба от ассоциаций, занимающие в таблице коэффициентов УЕФА места с 1-го по 3-е, по два клуба от ассоциаций, находящиеся на 4—6-й позициях, а также по одному клубу от ассоциаций, занимающие 7—12-е места. Нетрудно понять, что нововведение Платини позволит гарантировать места в Лиге чемпионов большему количеству стран. То есть тем, кто занимает места в конце первой и в начале второй десятки упомянутой таблицы коэффициентов.

Что же касается оставшихся десяти мест в групповом этапе Лиги чемпионов, то они будут разыграны, как говорится в плане президента, «другими командами». Какими именно — понять пока нельзя, зато известно, что Платини и его команда предлагают футбольной общественности две стадии отбора. Первая — трехраундовая квалификационная стадия для 40 чемпионов стран, занимающих в таблице коэффициентов места ниже 12-го (вот они — реверансы Платини в сторону средних и малых стран!), которая определит шестерых участников группового этапа. Вторая — параллельная, которая предназначена для обладателей национальных кубков стран, занимающих первые 16 мест в таблице коэффициентов УЕФА, — будет проводиться из двух квалификационных раундов. Эта стадия отбора назовет еще четверых участников Лиги чемпионов. Прочие детали предполагаемого отбора пока еще футбольной общественности неизвестны.

ИГРА НА ТЕЛЕИНТЕРЕС
Пока футбольная общественность либо спорит, либо соглашается, либо пребывает в недоумении, Платини решил объяснить предложенные им причины изменения нынешнего формата еврокубков. В своей редакционной статье в официальном издании УЕФА — Uefadirect глава Европейского футбольного союза пишет: «Нынешняя элита европейского футбола уже не та, что была на заре Кубка европейских чемпионов, но она и не должна оставаться неизменной. Европейская модель спорта, основанная на принципах повышения и понижения в классе в зависимости от спортивных результатов, ориентирована на то, чтобы не допустить превращения элиты в закрытую группу, доступ в которую не может получить никто. Ничто не высечено в камне: свою состоятельность надо регулярно доказывать на футбольном поле». Философского рода преамбулу венчает следующая фраза: «Одним из ключевых элементов предложенной мною стратегии, с которой я шел на пост президента УЕФА, остается обеспечение как можно более широкого представительства национальных ассоциаций в самом престижном еврокубке и увеличение среди его участников (имеются в виду групповые турниры. — Ред.) числа чемпионов своих стран. Само название турнира отражает его первоочередное предназначение для чемпионов. Мы также хотим дать возможность играть в нем обладателям кубков своих стран».

Словно понимая, что этими объяснениями президент УЕФА всего лишь поставил новые вопросы, касающиеся целесообразности проведения реформы, Платини замечает вдогонку: «Мое предложение не ставит под вопрос формат Лиги чемпионов УЕФА в целом, который, по общему мнению, пользуется неоспоримым успехом. При этом мы также не пытаемся урезать в правах крупнейшие национальные ассоциации, которые смогут делегировать в турнир как минимум три клуба, а сильнейшие из них — все четыре. Нововведениями мы стремимся добиться прогресса по ряду направлений. Например, мы хотим избежать ситуаций, когда в Лиге чемпионов сыграет серебряный призер национального первенства, а чемпион — нет. Мое предложение также направлено на то, чтобы усилить Кубок УЕФА, обеспечить ему более яркий групповой этап и увеличить количество клубов, переходящих из одного турнира в другой. Ассоциации не утратят своего представительства в еврокубках, а некоторые даже приобретут дополнительные путевки».

По мнению Вячеслава Колоскова, президент УЕФА, предлагая реформу нынешней Лиги чемпионов, все-таки не может не затрагивать формат турнира, но главное — ставит под угрозу финансовую сторону соревнования. «Сейчас не только участники Лиги чемпионов, но и национальные ассоциации получают очень серьезные дивиденды, — напоминает Колосков. — Это и спонсорские, и телевизионные деньги. Скажем, по итогам последнего розыгрыша Лиги чемпионов высшие лиги европейских стран получили в общей сложности 43,2 миллиона евро в форме так называемых выплат солидарности».

Поистине золотой дождь обрушился на участников турнира, особенно его групповой стадии, где каждый из клубов только за попадание в турнир с ходу зарабатывает по 2 миллиона евро. А дальше — только успевай считать. За каждый сыгранный матч — по 400 тысяч евро, за каждую победу — еще по 600 тысяч, за ничью — по 300 тысяч… «Все эти баснословные суммы клубы получают от телевидения, которое куда больше заинтересовано в показе игры «Милан» — «Барселона», нежели того же «Милана» с чемпионом или обладателем Кубка Кипра, Мальты или Черногории, при всем к ним уважении», — замечает Вячеслав Колосков. Того же мнения и телевизионные менеджеры, которые уже сейчас наблюдают за происходящим процессом очень внимательно и в случае потери зрительского интереса к играм Лиги обновленного формата могут изменить свои выплаты УЕФА.

КТО-ТО «ПРОТИВ»?
Ведущие клубы озабоченность телевидения понимают. В минувший понедельник в Париже состоялось чрезвычайное совещание, посвященное реформам. На нем собрались представители шести сильнейших национальных футбольных федераций: Англии, Италии, Испании, Германии, Франции и Португалии. Согласившись «в принципе» с идеей Платини по «более широкому привлечению в Лигу чемпионов клубов малых стран, а также обладателей национальных кубков», представители федераций проголосовали за то, чтобы президент УЕФА не спешил с реформой и дал время на то, чтобы проговорить разного рода рабочие нюансы внутри каждого из ведущих футбольных государств. А президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт от имени всех собравшихся в Париже коллег обратился с просьбой к Мишелю Платини «заморозить проект реформ на три года».

До этого большинство аналитиков, обозревателей, известных футбольных специалистов были склонны считать, что команда Мишеля Платини все же «продавит» свой проект. В кулуарах УЕФА о нем говорили как о деле практически совершенном. Юридически это должен оформить исполком, намеченный на 30 ноября, однако исходя из практики подобного рода вещей, по сути, все должно быть оговорено гораздо ранее. «На заседаниях исполкома никаких конфликтных ситуаций возникнуть не может, — рассказывает Колосков. — Туда вынесут фактически готовое решение, которое предстоит формально утвердить. Другое дело, что немало согласований ждет команду Платини в ближайшее время. Его проект должны поддержать ряд серьезных и в то же время разнообразных по взглядам на современный процесс организаций: это и так называемый клубный форум, и профсоюз FIFPro, и комитет по клубным соревнованиям... Они должны достигнуть консенсуса по всем статьям».

Консультации Платини уже начались. С Европейским отделением профсоюза футболистов FIFPro Меморандум о понимании был заключен на днях. Согласования с другими заинтересованными лицами идут по полной программе. Скорее всего, никаких возражений не возникнет и со стороны клубного форума, где подавляющее большинство голосов принадлежит тем самым средним и малым странам, на которых опирается Платини и ради интересов которых он и затеял всю эту реформу.

Вряд ли будет иметь противоположную идеям Платини точку зрения и комитет по клубным соревнованиям. Зато во многом не согласна с президентом УЕФА ассоциация европейских профессиональных лиг EPFL, опирающаяся на мнение ведущих клубов сильнейших европейских чемпионатов.

Просьба участников заседания в Париже отложить реформу на три года — это первый сигнал недовольства, адресованный Платини. Скорее всего, будут и другие.

Расхождение с Платини одно — ущемление интересов ведущих стран, возможное сокращение их прямого представительства в групповом турнире Лиги. Сейчас такие футбольные державы, как Испания, Англия, Италия, лидирующие в таблице коэффициентов, имеют возможность заявить напрямую в групповые турниры по два клуба, а еще два — в третий квалификационный раунд. По плану Платини они сразу получают в групповых турнирах по три команды, а вот четвертая (обладатель национального Кубка, а им может оказаться весьма посредственный коллектив) должна будет пройти систему дополнительного отбора. Гранды считают такое правило несправедливым и, главное, надуманным.

От EPFL недалеко и до известной всем группы самых богатых и всесильных клубов мира G-14, грозящей увеличить свою численность с нынешних 18 клубов до 40—50 в ближайшие годы. При этом глава G-14 — соотечественник Мишеля Платини, он же президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс на словах пока не грозит расколом. Он всего лишь недоумевает, слыша о реформах руководителя УЕФА, полагая, что тот пытается срубить сук, на котором сидит. «С точки зрения менеджера, заинтересованного в дальнейшем финансовом процветании Лиги чемпионов, Платини поступает очень странно и оттого неоправданно рискованно», — считает Оляс. Мы же со своей стороны хотим напомнить, что несколько лет назад, казалось бы, неминуемый раскол в УЕФА, который грозил реальным отделением самых сильных клубов в составе G-14 и организацией своего клубного чемпионата, был сведен на нет только после мощного финансового вливания в Лигу чемпионов, а также ее реформирования в пользу ведущих клубов, что и позволило до сего дня сохранять «мир под оливами».

Александр ВЛАДЫКИН, Самвел Авакян

futbol-1960.ru
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Роналдо едет в Донецк
Наставник «Милана» Карло Анчелотти включил в состав команды на матч Лиги чемпионов с «Шахтером» Роналдо


Сам нападающий признался, что хотел сыграть уже в субботней встрече с «Торино». «Я надеялся принять участие в этом поединке. Я полностью восстановился, и теперь моя участь зависит только от тренера. Ему решать, ставить меня на матч или нет», - цитирует Роналдо Channel4.

Бразильский форвард вернулся в строй в не самый простой для его клуба момент: в Серии А дела у «россонери» идут далеко не лучшим образом. Обкатку Роналдо, возможно, пройдет в любимой «Миланом» Лиге чемпионов, где по итогам трех стартовых туров итальянский клуб набрал равное количество очков с донецким «Шахтером». «Феномен» еще не играл за итальянскую команду в главном клубном турнире Европы - в прошлом сезоне он не имел права на это, так как был заигран за мадридский «Реал».

В состав «Милана» вернулись восстановившийся после травмы Массимо Оддо и Дида, отбывший одноматчевую дисквалификацию за актерское представление в игре с «Селтиком». Поединок с «Шахтером» обслужит голландский рефери Питер Финк.

Карло Анчелотти взял в Донецк следующих игроков:
вратари - Дида, Желько Калач, Валерио Фьори;
защитники - Кафу, Даниэле Бонера, Джузеппе Фавалли, Каха Каладзе, Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Массимо Оддо, Сержинью, Дарио Шимич;
хавбеки - Массимо Амброзини, Кристиано Брокки, Дженнаро Гаттузо, Йоан Гуркюфф, Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф;
форварды - Альберто Джилардино, Кака, Роналдо, Филиппо Индзаги.

Игорь Зеленицын

Eurosport
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Шахтер и Милан рассудит полицейский
Комитет арбитров УЕФА объявил имена арбитров, назначенных на матчи четвертого тура Лиги чемпионов, которые состоятся во вторник


Поединок «Шахтера» и итальянского «Милана» будет обслуживать хорошо знакомый нам Питер Винк.

Этот 40-летний голландец судил Суперкубок Украины (2:2) и отборочный матч чемпионата мира Шотландия - Украина (3:1). Кроме этого, Винк работал на еще двух встречах с участием украинских клубов - в первом раунде Кубка УЕФА между донецким «Металлургом» и греческим ПАОКом (2:2) и поединок группового турнира Лиги чемпионов между французским «Лионом» и «Динамо» (1:0).

Вообще же судейская карьера Винка началась в 20-летнем возрасте. В 2001 году полицейский по профессии стал обслуживать поединки высшего дивизиона Голландии, а через три года получил статус рефери ФИФА. В текущем сезоне обслуживал поединок третьего квалифайраунда Лиги чемпионов «Стяуа» - «Батэ» (2:0) и одну встречу Лиги чемпионов - «Бешикташ» - «Порто» (0:1).

Все арбитры, которые будут обслуживать матчи 4 тура Лиги чемпионов:

Группа А
«Ливерпуль» (Англия) – «Бешикташ» (Турция): Маркус Мерк (Германия)
«Порту» (Португалия) – «Марсель» (Франция): Вольфганг Штарк (Германия)

Группа В
«Валенсия» (Испания) – «Русенборг» (Норвегия): Алон Ефет (Израиль)
«Шальке» (Германия) – «Челси» (Англия): Массимо Бузакка (Швейцария)

Группа С
«Лацио» (Италия) – «Вердер» (Германия): Иван Бебек (Хорватия)
«Олимпиакос» (Греция) – «Реал» (Испания): Любош Михел (Словакия)

Группа D
«Селтик» (Шотландия) – «Бенфика» (Португалия): Мартин Ханссон (Швеция)
«Шахтер» (Украина) – «Милан» (Италия): Питер Винк (Голландия)

Террикон
 

aker122

Active Member
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Посмотрим как будет судить матч,потом скажем хороший или нет судья.
Часто говорим "хороший..",а потом ?
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Харгривз: "Динамо" боится нас"

Команда Фергюсона может обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов уже в ближайшем поединке против киевского "Динамо", послав украинскую команду в глубокий нокаут.

"Динамо" выглядело очень испуганным в Киеве. Редко увидишь подобного соперника в таком серьезном турнире. Пропустить четыре гола дома - уму непостижимо", - говорит Харгривз.

"Вообще-то игры с такими соперниками зачастую складываются очень тяжело, но "Динамо" выглядело очень слабо, что стало для меня сюрпризом", - продолжает хавбек манкунианцев.

"Но, я думаю, Киев захочет реабилитироваться. Мы играем на своем поле, и не собираемся никому уступать, так что будем играть на победу. После нее у нас в активе будет 12 очков, а это значит, что мы гарантированно выходим в следующий этап. Бывали случаи, когда команды пробивались дальше и с меньшим очковым багажом", - добавляет полузащитник, выигрывавший Лигу чемпионов с мюнхенской "Баварией".

"Уверен, мы с легкостью пройдем дальше. "Динамо" - идеальный соперник для спаренных матчей", - заключил Харгривз.
Источники
Football365.com
 

Dessert

Active Member
Ответ: Еврокубки 2007/08

Ха, Харгривз попускает конкретно Динамо :))) красава. Помнятся мне слова Суркиса "Динамо в Европе уважают" )))).
 

alakey

_________
Ответ: Еврокубки 2007/08

Тебе запомняться мои слова -""Динамо" в Европе зас*рают" и считают поединок с "Динамо" спареным, тренеровочным...хахаха....
"Динамо" сами заслужили себе такую оценку, и им ничего не мешало играть нормально! Скоро игроки Голландского "Фэенорда" будут говорить аналогичные вещи в адрес "Динамо"....Ужас..."Динамо", насколько я знаю, до такого уровня не опускалось..."Ниже плинтуса" как говорят.
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

ЛУЧЕСКУ: «Будем намного внимательней»
Накануне матча с «Миланом» состоялась пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу


На общение с журналистами румынский наставник «горняков» прибыл в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона и защитника команды Развана Раца. Именно игроку и был адресован первый вопрос.

Разван, последние игры были очень сложными для «Шахтера». Как они сказались на психологическом и физическом состоянии команды?
РР: Конечно, матч с «Миланом» будет очень тяжелым с психологической точки зрения. Мы проиграли первую встречу в Италии, совершили много непростительных ошибок. Надеюсь, нам удалось сделать правильные выводы, завтра постараемся не допускать оплошностей и добиться нужного результата.

Мистер Луческу, вы не намерены в завтрашнем матче отступать от атакующего стиля «Шахтера»?
МЛ: Постараемся в этот раз не допустить тех ошибок, которые совершили в игре на выезде. Как раз они и повлияли на дальнейший ход игры. В первые 10 минут мы допустили два фатальных просчета после стандартов… Естественно, все поменялось! Нас критиковали за то, что мы не закрылись, не действовали от обороны. Играя при счете 2:0, мы раскрыли свой потенциал. «Шахтер» не собирался садиться в оборону, как это делают многие команды в чемпионате Украины, проигрывая два или три мяча. После перерыва «Шахтер» стал играть по-другому, и я видел на лицах футболистов «Милана» испуг и чувство непонимания того, что происходит на футбольном поле. Было три-четыре момента, в которых мы могли забить. Если бы в одном эпизоде Илсиньо избрал другой вариант, нежели пробить во вратаря… Например, сделал передачу, – то мы бы забили мяч в пустые ворота. И все могло бы измениться кардинально.

Большой опыт «Милана» спровоцировал нас играть в тот футбол, который был нужен сопернику. Повторюсь еще раз, им помогли две наши серьезные ошибки. А во втором тайме был отрезок продолжительностью в 25минут, когда итальянцы практически не владели мячом. На таком высоком уровне нельзя допускать столько ошибок после стандартов. Достаточно хотя бы вспомнить угловой, после которого Палоп лишил нас Кубка УЕФА. Еще раз скажу, что нас ожидает очень сложная игра. Тем не менее, встреча будет напряженной не только для нас, но и для соперника. Естественно, мы будем играть на победу, но если матч завершится вничью, нас это устроит. Завтра с первых минут будем действовать намного внимательней.

Как вы думаете, за счет чего «Селтик», который вы победили, обыграл «Милан»?
МЛ: В той игре серьезные ошибки допускал вратарь «Милана» Дида. Плюс у футболистов «Селтика» присутствовал сумасшедший настрой. Порой они играли на грани самопожертвования. Еще сказалась атмосфера на стадионе, которая в какой-то мере влияла на судейство. По большому счету эта победа была добыта не за счет тактических задумок, а благодаря физическим кондициям. У нас такого преимущества нет, поэтому надо искать другие пути.

Чем нынешний «Шахтер» отличается от того, который вы выводили на матч с «Миланом» в Донецке три года назад?
МЛ: Сложно сравнивать эти две команды. В «Шахтере» появляются новые игроки, новые качества. Думаю, что сегодняшний «Шахтер» более техничный. Что касается первой игры в Италии, еще хотелось бы отметить, что наши бразильцы уж слишком хотели показать себя индивидуально. Но это характерно для всех бразильцев, которые приезжают в Европу и стараются в матчах Лиги чемпионов зарекомендовать себя с лучшей стороны. Так было и с Матузалемом, и с Элано... Надеюсь, что завтра все будут думать о командном результате.



Офсайт ФК «Шахтер»
 
Статус
Закрита.
Зверху