Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

_Amigo_

Bloemfontein
Ответ: Еврокубки 2007/08

Зенит 1-1 АЗ Алкмар
Голы:Тимощук,Ари
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Лукарелли критикует тактику Луческу
Итальянский возмутитель спокойствия Шахтера Кристиано Лукарелли после разгрома от Милана резко раскритиковал тактику главного тренера


«Милан» весь матч играл на контратаках, используя один и тот же прием, когда парни вроде Кака оставались один-на-один с нашими футболистами и обыгрывали их. Если бы мы избрали более «итальянский подход» к матчу, то сыграли бы лучше. На мой взгляд, «Шахтер» сыграл слишком открыто и в излишне атакующей манере, сами отдав судьбу встречи в руки сопернику» - заявил Лукарелли.

«Нам надо было сыграть в более интеллигентный футбол и не давать столько пространства для Кака и Зеедорфа. Мы просматривали их игру с «Эмполи», но не вынесли из этого ровным счетом ничего» - считает Кристиано.

«В Украине у нас 10 очков перевеса над второй командой [к сведению итальянца - уже шесть] и там мы всегда играем в атакующий футбол. Но так можно действовать в Украине, а не против таких команд, как «россо-нери». Мы напропускали сегодня с угловых, что говорит про недостаток опыта у этого состава и нам тяжело с такими клубами, как «Милан». Меня это не касается, я для этого достаточно зрелый игрок» - отметил итальянец.

«Мне всегда везло с «Миланом» и я всегда много им забивал. Что касается предупреждения, то я ни о чем с арбитром не спорил, просто попросил объяснения. Мне показалось, что третий гол был забит из офсайда, но пересмотрев повтор понял, что все было чисто» - заключил Лукарелли.

БК Фаворит
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Левандовски: «Милан» не прощает ошибок»
Игроки Шахтёра признают справедливость счёта в игре с Миланом


Стоит ли говорить, что результат прилично расстроил игроков «Шахтера»? Впрочем, эти парни привыкли держать удар и к прессе вышли, не подавая виду, что им тяжело.

Мариуш Левандовски
– Мариуш, создалось впечатление, что на поле было очень скользко из-за дождя, игроки часто падали…
– Надо подбирать на такое поле соответствующие шипы. Недавно на этом стадионе поменяли газон, но перед матчем всегда есть тренировка на игровом поле, на которой можно продумать, что к чему… Кто не хотел падать, подобрал себе шипы и был устойчив.

– Что скажешь о самой игре?
– Четыре угловых – четыре мяча в наши ворота… Такое количество голов после стандартов – многовато. Игроки «Милана» – опытные профессионалы, которые не прощают ошибок, тем более таких.

– Как считаешь, что будет происходить в Донецке 6 ноября?
– Будет совсем другая игра. Надо исправлять свои ошибки и не допускать их больше. Всем известно, что стандартные положение – козырная карта «Милана». Думаю, все должно получиться... В Донецке мы постараемся не допустить таких контратак, какие были сегодня.

– Кто из игроков «Милана» доставлял больше всего хлопот?
– Игроки «Милана» – это команда, единое целое. Все 11 игроков.

– Счет сегодня справедлив?
– Да.

Дмитрий Чигринский
– Дима, все голы забиты после стандартов, что можешь сказать?
– «Милан» создал много хороших моментов, так что говорить, что мы проиграли только из-за стандартов, думаю, неправильно.

– Падали много, было скользко?
– Было скользко. Бутсы, в принципе, хорошо держали газон, но вы сами наверняка видели, иногда «вырывало» ноги.

– Джилардино нарушал правила против Кучера, забивая второй гол?
– Не видел, позже будем просматривать запись.

– Что будете делать в Донецке после такого результата?
– От поражений, как и от побед, нужно уметь быстро отходить. К тому же, надо тщательно разобрать все ошибки и готовиться. Впереди много сложных игр: чемпионат, Кубок и, конечно, ответная игра с «Миланом».

– Можешь сказать самому себе: своей игрой доволен?
– Как я могу это сказать, когда такой счет? Мы могли пропустить и намного больше, чем четыре мяча.

– Счет справедлив?
– По игре.

– Быстрые голы в первом тайме не отбили желание вообще бороться?
– Это Лига чемпионов, надо играть в любой ситуации. После двух пропущенных мячей мы собрались. Команда большими силами шла к воротам соперника, хотела отыграться. Как результат, позволили создать много моментов на контратаках.

– То есть, возможно, и не стоило играть в настолько открытый футбол?
– Сейчас можно говорить все что угодно. Все разберем, посмотрим… «Милан» более грамотно тактически выстроил игру, успевал и атаковать, и обороняться всей командой. Мы же не всегда успевали в оборону.

Разван Рац
– Разван, скажи, Джилардино нарушал правила на Кучере?
– Сейчас это не важно. Если судья не дал фол и зафиксировал гол, зачем об этом говорить?

– Чем собираетесь ответить в Донецке?
– Нам предстоит подробно разобрать все промахи. Будем учиться на собственных ошибках, и постараемся не допускать их в ответной игре.

– Сегодня был очень открытый футбол, это повлияло на результат?
– Может быть… «Милан» играет в такой футбол, это его стиль. Нам тоже хотелось сыграть открыто и эффективно, как и наш соперник. Не получилось.

– Кто сегодня самые опасные игроки в «Милане»?
– Прежде всего, это команда. А игроки с большой буквы – Кака и Зеедорф.

– Какие можно сделать выводы после игры?
– Нам нужно больше опыта, чтобы играть на таком уровне.

Степан Шульга

ФК «Шахтер»
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Каладзе: «Дома играть легче»
Игроки Милана - о матче с Шахтёром


Каха Каладзе
– Каха, какое мнение осталось от игры «Шахтера»?
– Сегодня была красивая игра. «Шахтер» – это отличная команда, которая атакует много и динамично, пытаясь максимально использовать возможности своих игроков.

– Ожидал ли «Милан», что «Шахтер» будет играть в атакующий, открытый футбол?
– Конечно. Мы внимательно просматривали игры соперника. Дончане стараются играть в техничный и быстрый футбол, мы знали об этом.

– На ваш взгляд, самая серьезная ошибка «Шахтера»?
– Не хочу об этом говорить, у команды есть тренер, который будет разбираться с этим.

– Сегодняшний результат закономерен?
– Думаю, да.

– Чего вы ожидаете от игры в Донецке?
– Не могу сказать однозначно… Но в любом случае мы будем стараться выиграть. Каждый раз, когда «Милан» выходит на поле, перед ним стоит максимальная задача. Дома играть легче, стадион был практически полон – это важная поддержка. Но нам важно было не только победить, но и показать красивый, зрелищный футбол.

– Сегодня ты играл против Лукарелли. Как думаешь, кто из вас одержал верх?
– Отвечу просто: победил «Милан».

– «Шахтер» не смог опередить вас, вы играли в одно касание…
– Повторюсь, мы выступали дома. К тому же, «Милан» всегда играет в быстрый футбол. У нас сильные игроки… Но «Шахтер» также играл в открытый футбол и не выглядел плохо.

– Если сравнивать «Шахтер» 3 года назад и сейчас, он стал сильнее?
– Да, и намного.

– За счет чего?
– Много хороших игроков. «Шахтер» приобрел достаточно сильных футболистов.

– А тактически?
– И тактически тоже. У команды очень серьезный опытный тренер, который работает давно и плодотворно.

Кларенс Зеедорф
– Кларенс, для вас это была очень важная игра? «Милан» серьезно критиковали в прессе после откровенно провальных игр в чемпионате и поражения от «Селтика»…
– Действительно, для нас сегодня было очень важно выиграть эту встречу. Получился хороший матч против сильной команды. Нам надо было обязательно забивать, и мы создали много отличных возможностей для этого. Могу сказать, что для игры с «Шахтером» – это отличный результат. Уверенная победа может стать приличной психологической поддержкой и в играх чемпионата Италии.

– Что же важнее, «скудетто» или Межконтинентальный Кубок?
– И там, и там нужна только победа.

Степан Шульга

ФК «Шахтер»
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Шахтер остался верен себе...
Итальянская пресса - о матче «Милан» - «Шахтёр»


Вчера лидер чемпионата Украины донецкий «Шахтер» потерпел достаточно болезненное поражение от действующего победителя Лиги чемпионов итальянского «Милана» со счетом 1:4. Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные мнения ведущих печатных изданий Италии, посвященных анализу этого матча.

Так, обозреватели авторитетной La Gazetta dello Sport отмечают, что Мирча Луческу и на этот раз оказался верен атакующему футболу, использовав схему с двумя нападающими (4-1-3-2). «Его «Шахтер», доминирующий в Украине – не та команда, которая замыкается на своей половине поля в надежде на контратаки. Подтверждением атакующей ментальности украинцев стал опасный удар в исполнении Развана Раца, нанесенный уже на 5-й минуте поединка. Судья не заметил, что в том эпизоде Калач коснулся мяча, который ушел в аут. Вместо углового, заслуженно заработанного «Шахтером» итальянцы организовали атаку, которая завершилась результативным корнером. Пирло сделал передачу, а Джилардино, опередив Кучера, с линии вратарской безпрепятственно переправил мяч в ворота. Пропущенный мяч вынудил «Шахтер» играть в атаке более активно, используя скорость бразильских крайков Илсиньо и Фернандиньо. Но в эти минуты блестяще действовал голкипер «россо-нери» Калач (в первом тайме австралийский гигант был одним из лучших на поле), отразивший красивый удар Лукарелли головой. А вскоре «Шахтер» снова пропустил и снова после углового».

По мнению журналистов Republika, благодаря дублям Джилардино и Зеедорфа «Милан» смог на время забыть о разочарованиях, связанных с неудовлетворительным выступлением в национальном чемпионате. «Однако не стоит обходить молчанием трудности, которые испытывала защита «Милана», когда украинцы прибавляли в движении. Каладзе и Фавалли действовали не очень убедительно. К счастью, в этот вечер кураж поймал Калач, да и футболисты «Шахтера» были не слишком точны. Однако после того как Лукарелли, на 6-й минуте второго тайма, сократил счет до минимума «Милан» пожалел о шансах, упущенных Кака и Гаттузо еще в первом тайме. Поединок неожиданно получил новый виток драматизма, и заставил многих из нас задумать о каком-то проклятии, нависшем над «Миланом» в последнее время. Благо своевременно «выстрелил» Зеедорф, в течение непродолжительного времени соорудивший «дубль».

Datasport.it подметил, что «Шахтеру» Луческу не удалось воспрепятствовать стартовому штурму хозяев поля, которые без проблем находили широкие «дыры» в защитных порядках гостей. «Между двумя голами Джилардино парочку хороших моментов упустил Кака, который в финальной стадии действовал недостаточно решительно.

В начале второго тайма украинцы получили прилив сил благодаря голу вернувшегося в Италию Лукарелли. В эти минуты «Милан» выглядел растерянным, и только Калач был безупречен и спас команду от второго гола, который мог бы окончательно изменить ход матча на «Сан-Сиро». Австралийский вратарь сделал как минимум два решающих сэйва, отразив удары Фернандиньо и Илсиньо. У «россо-нери» появились возможности для контратак, но Кака снова не использовал несколько моментов – на 59 минуте ему помешал Пятов, а на 62-й, когда вратарь был уже обыгран – мяч угодил в штангу. Но третий гол назревал, и в конце концов влетел в ворота после точного удара Зеедорфа. «Шахтер» дрогнул, а спустя семь минут был добит окончательно. Неугомонный Зеедорф ударом с 25-ти метров довел счет до 4-1. Для гостей все было кончено».

По мнению футбольных аналитиков Sportal.it крупная победа над «Шахтером» позволила «Милану» вернуть себе утраченную уверенность в собственных силах. «По крайней мере, на евроарене «россо-нери» выглядят убедительно, и это должно немного снять давление со стороны СМИ, связанное с неудачным началом сезона в Серии А.

Матч с «Шахтером» начался для «Милана» очень удачно, несмотря на то, что первый удар по воротам нанес Разван Рац. Но уже на 6-й минуте Джилардино забил гол, откликнувшись на передачу с углового. Хозяева продолжали наседать на ворота Пятова, используя ненадежность обороны «Шахтера», и спустя несколько минут, усилиями все того же Джилардино, укрепили свое преимущество. Сделав «дубль» Джило заставил нас окончательно забыть о Бирхоффе, который, по мнению Адриано Галлиани, мог бы еще послужить клубу. Кучер, который должен был опекать форварда, явно не справлялся со своей задачей, и Луческу заменил его…

«Шахтер» не опустил руки и продолжал бороться, пытаясь зацепиться даже за небольшой шанс, но после «дубля» Зеедорфа три очка хозяевам были уже гарантированы».

Александр Гросман

UA-Футбол
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

ЛУЧЕСКУ: «Нам еще повезло»
«Милан» - «Шахтер» - 4:1. Послематчевая пресс-конференция


Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

– Что я могу сказать? Мы играли и уступили, причем заслуженно. Еще повезло, что нам забили голов меньше, чем могло быть. Хотя и мы, при определенном везении, имели шансы 3-4 раза поразить ворота. Это редкий случай в моей карьере – 4 гола были забиты после угловых. Хочу подчеркнуть два момента. У нас были футболисты, которые, выйдя на это поле, попросту испугались. Например, Кучер. А есть такие, как Кастильо, которые хотели показать себя лучше, чем они есть на самом деле. Мы заслужили этот проигрыш. Но у нас есть 2 недели, чтобы научиться уважать противника, уважать саму игру. В этот раз мы потеряли контроль над значительной частью поля. Наши бразильские футболисты действовали неплохо, но и они допускали ошибки, особенно при оборонительных действиях. Как я уже сказал, у нас есть 2 недели, чтобы доказать, что мы лучше, чем выглядели сегодня.

– «Милан» проигрывал фланговую борьбу, Оддо и Фавалли выглядели очень слабо. Почему «Шахтеру» не удалось использовать свое преимущество на флангах?
– Вы знаете, при 2:0 нелегко играть. Фланги можно использовать, но не при таком счете. После того как нам был забит второй мяч, футболисты потеряли веру в себя, стали совершать много ошибок.

– «Шахтер» не скомпрометировал себя этой игрой?
– Нет, абсолютно. К сожалению, были допущены те же самые ошибки, что и в играх национальной сборной Украины.

– Сегодня настолько хорошо выступил «Милан» или «Шахтер» продемонстрировал не лучшую свою игру?
– «Милан» играл так, как он должен был играть. Хозяевам поля требовался гол в начале матча, и мы сделали им этот подарок. Потом мы преподнесли и второй подарок... А затем, благодаря своему опыту, «Милан» смог отойти назад и спокойно действовать. У нас, конечно, тоже были возможности поразить ворота. Но это не удавалось.

– Все понимают, как важна стратегия и тактика встречи. После второго гола они, видимо, рассыпались?
– Мы сегодня очень хорошо начали второй тайм. Могли даже выиграть этот матч. У нас была возможность забить гол, но на последней стадии атаки игроки «Шахтера» допускали ошибки. А третий мяч, влетевший в наши ворота, подкосил команду.

– Лукарелли сказал, что это был довольно открытый матч...
– Он прав. Мы сосредоточились на защите после счета 2:0, предоставили «Милану» большое пространство для действий. Невозможно эффективно обороняться с нашими бразильскими футболистами, они чересчур молоды.

– Уже второй матч подряд вы критикуете Кастильо. Значит ли это, что к нему будут применяться какие-то карательные меры?
– Я его критикую, чтобы он исправился, чтобы понял, что он должен принять схему игры нашей команды.

Карло АНЧЕЛОТТИ, главный тренер «Милана»:

– Вчера вы сказали, что у «Шахтера» нет слабых мест. Скрытничали? Или это была такая тактика?
– Мы знали, что «Шахтер» играет в атакующий футбол. И могли этим воспользоваться. Такой тактике поспособствовал и тот факт, что 2 гола нам удалось забить в начале матча.

– «Шахтер» сыграл настолько слабо или же «Милан» был до такой степени хорош?
– Не хотел бы судить игру «Шахтера». А «Милан» хорошо себя показал, сделал все для победы.

– Насколько выросла оценка вратаря «Милана»?
– Он отлично сыграл. Мы им очень довольны.

– Прекрасные впечатления оставили о себе Каладзе и Неста, но средненько смотрелись Оддо и Фавалли…
– Наша работа заключается в том, чтобы поправлять ошибки. А Каладзе и Неста, здесь я с вами согласен, показали себя в самом лучшем свете. Постараемся подправить и действия Оддо и Фавалли.

– Вы могли забить больше голов...
– Да, у нас были ошибки в заключительной части. Что касается Кака, он не смог завершить все, что начал. И, тем не менее, считаю, что матч мы провели очень хорошо.

– Создается впечатление, что «Милану» для показа своего лучшего футбола надо попасть в трудное положение в чемпионате страны и в Лиге…
– Мы всегда умели хорошо управлять трудными ситуациями, другое дело, что лучше в них не оказываться.

– Каким вам видится матч в Донецке?
– Это будет очень сложный матч. Команде такого уровня, как «Шахтер», противостоять на ее поле будет крайне нелегко. Кстати, сегодня вечером нам было тоже тяжело, невзирая на то, что матч завершился с таким хорошим для «Милана» счетом.

Офсайт ФК «Шахтер» Донецк
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Кошки-мышки по-итальянски
«Милан» – «Шахтер» - 4:1. Экспертная колонка ТРК «Украина»


Представьте себя Мирчей Луческу накануне игры с «Миланом». В активе – две выигранных встречи, шесть очков в таблице и позиция лидера группы. У вас наигранный состав, который практически без сбоев отработал в предыдущих поединках. Соперник – действительно очень силен, но при этом удивительно нестабильно выступает в национальном чемпионате, да и осечка в Глазго лишь подтверждает наличие определенных проблем. Как поступить в этой ситуации – изменить себе и держаться за ничью в глухой обороне или рискнуть подразнить «Милан» в игре на встречных курсах?

Мирча рискнул. Третью игру подряд тренер «Шахтера» поставил на привычную созидательную схему. Схему с одним опорным полузащитником и тройкой бразильских креативщиков. Плюс крайние защитники тоже в значительной мере сориентированы на поддержку наступательных действий. Было ли это авантюрой? С позиции итогового счета – скорее да. Могла ли такая авантюра при определенных условиях принести результат? Увы, Джилардино лишил нас необходимости рассуждать об этом, скомкав план гостей на матч.

Очевидно, что игру нынешнего «Шахтера«» определяет линия полузащиты. Именно в ней собраны наиболее яркие игроки команды, такой себе управляющий микропроцессор. Но в этот раз середину поля дончане уступили вчистую. Пятерка Амброзини-Гаттузо-Пирло-Кака-Зеедорф (лишь первый из которых в этом году не претендует на Золотой Мяч!) превзошла центральную ось «Шахтера» и количественно, и качественно. А тут еще и Джилардино выстрелил. И навряд ли стоит акцентировать внимание на довольно посредственной игре крайков Фавалли и Оддо – существенного значения это не имело. «Милану» удался блицкриг, причем настолько легко, что, похоже, сами итальянцы этого не ожидали. Оглушив соперника двумя быстрыми мячами и оккупировав центральный плацдарм, команда Анчелотти практически выиграла игру по истечении первых 15 минут.

А что же «Шахтер»? Дончане продолжали упорно гнуть свою линию – другого выхода уже просто не было. Но раз за разом перспективные, казалось, атаки вязли еще на подступах к штрафной «Милана». Напротив, получив пространство, хозяева мгновенно распрямляли свою контратакующую пружину. Виктор Звягинцев, эксперт «Ночи с Лигой Чемпионов» отметил, что итальянцы превосходили нашу команду в первую очередь в скорости принятия решений и скорости работы с мячом. И то, что в первом тайме голов больше забито не было – в основном результат благодушия «Милана» и самоотверженной игры Пятова.

Мяч Лукарелли (наконец-то, грубо ошиблись и миланские защитники) подарил надежду. Но почему-то сразу вспомнилась недавняя игра «Динамо» с «Манчестером», когда на гол Ринкона моментально ответил Криштиану Роналду, будто говоря тем самым «не лезьте, а то еще получите». Такие себе «кошки-мышки по-итальянски». И даже преимущество, локально захваченное «Шахтером», не должно было обманывать – слишком уж с большим запасом прочности играл «Милан». Конечно, забей Илсиньо и стань дончане в глухую оборону – был бы вариант уехать домой с одним очком. Но микроскопически вовремя начали свое получасовое соло Кака и Зеедорф. Эти двое выглядели инопланетянами даже на фоне весьма квалифицированных партнеров по команде. Искренне жаль было Чигринского и Хюбшмана – бразилец и голландец постоянно доставались им не в позиционной борьбе, а уже на скорости. Импровизационные этюды на темы «скоростная обводка», «пас в полкасания» и «как бы так похитрее ударить» сладкая парочка исполняла вдохновенно, часто ориентируясь больше даже на эстетику процесса. Что, впрочем, не помешало Зеедорфу оформить второй в матче дубль. Александр Денисов, ведущий «Ночи с Лигой Чемпионов»: «У нас на форуме спрашивают – почему никто из игроков «Шахтера» не играл персонально с Кака? Отвечу другим вопросом – а кто в мире сейчас вообще в состоянии сыграть против него персонально?».

То, что «Милан» забил все 4 гола после угловых, очевидно, не является случайностью. Вячеслав Грозный, эксперт «Ночи с Лигой Чемпионов»: «Стандарты в современном футболе имеют огромное значение. Потеря концентрации при угловых ударах соперника приводит к пропущенным мячам. Сложно понять, почему Зеедорфа в обоих голевых моментах не атаковали игроки «Шахтера». Про удивительное несоблюдение игровой дисциплины после матча сказал и мистер Луческу. Ох, и не завидую я сейчас Александру Кучеру и компании…

Что же ждет «Шахтер» дальше? В ответной встрече действительно нужно цепляться за очки. Ведь «Милану» для комфортного выхода из группы также нужно их набирать еще, и невыигрыш в Донецке будет дополнительным стимулом сделать это в играх с другими конкурентами «Шахтера». Однако даже в случае второго поражения от итальянцев, все останется в руках нашей команды. Вячеслав Грозный, например, абсолютно уверен в выходе «Шахтера» из группы. И ведь на самом деле, хотя счет больно бьет по нашему самолюбию, количество очков это ни прибавляет, ни убавляет. А их у нас на данный момент вполне комфортное количество и перспективы увеличения этого количества очень реальны. И возможно «Шахтер» уже затеял собственные кошки-мышки против «Бенфики» и «Селтика»…

Константин КАЛАЧЕВСКИЙ – футбольный эксперт ТРК «Украина»
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Зенит – АЗ-67 – 1:1: Один АЗ не фантомас
Тимощук забил с пенальти, но питерцы в большинстве не смогли одолеть голландский клуб


Не самым удачным образом стартовали в Кубке УЕФА футболисты питерского «Зенита». В матче с не самым звездным голландским клубом АЗ-67 (правда, традиционно неуступчивом - кто только на нем не обжигался) «Зенит» с трудом отыгрался, а выйти вперед так и не смог, хотя больше тайма играл в большинстве.

Алкмаарские футболисты в чемпионате Голландии далеко не блещут – после 8-ми туров у них только две победы и 12-е место. «Зенит» же борется за золото. Может быть, последний факт и сказался на этой игре, в конце которой питерцам явно не хватало сил.

А начиналось все для «Зенита» неплохо. Дважды пытались вывести один на один Домингеса, но оба раза голландцы помешали развитию событий. Гости ответили ударом Дембеле с линии штрафной – выше цели.

В целом, питерцы полностью владели инициативой и на удар форварда «АЗ-67» сразу же отреагировали голевым моментом. Зырянов просочился по центру один на один после отличной передачи из глубины поля, но попал в штангу.

Затем не менее опасный момент был у Домингеса – аргентинец бил метров с 14-ти, но не попал по воротам. Еще можно отметить Аршавина, который хорошо протащил мяч с фланга и пробил из-за штрафной - мимо.

В общем, все вроде бы шло к голу «Зенита», но забили почему-то голландцы. После навеса с правого фланга Ари (перебравшийся летом из Швеции бразилец) ловко переправил мяч в дальний угол, не смущаясь близостью Шкртела.

Гол должен был раззадорить «Зенит», но для начала Арии едва не забил еще. Он здорово принял мяч на линии штрафной, попутно разворачиваясь лицом к воротам, и пробил, но Чонтофальски на этот раз не дремал.

У питерцев дела начали ухудшаться. За Аршавиным голландцы бегали веселым табунчиком и то и дело били по ногам, Домингес, по-прежнему, сам по себе был лучше, чем в составе команды, Текке был бледной тенью себя, прошлогоднего. Тимощук довольно посредственно смотрелся в созидании. В общем, ничего нового.

На этот раз питерцам повезло. С судьей. Кипрский арбитр решил примерно наказать автора гола Арии за то, что начал симулировать еще в первом тайме. Арии упал на ровном месте (как озимый), долго лежал, а когда позвали за лекарем и носилками, встал, геройски борясь с болью и куда-то поковылял. Судья взял и показал ему красную карточку, отправив ковылять за пределы поля. Сурово, в общем, поступил судья.

Совсем скоро питерцы сравняли счет. С пенальти, который был назначен через каких-то 4 минуты. Это, конечно, спровоцировало нервный срыв у голландцев, но волшебная желтая карточка усмирила бунт. А пенальти, кстати, был. Зырянов ворвался в штрафную (после передачи Домингеса) и был сбит Донком. 11-метровый разогнался бить Тимощук (во время разбега ему даже пришлось обогнуть одного голландца) и мощно положил мяч в левый верхний угол.

«Зениту» надо было пользоваться ситуацией, но времени до перерыва почти не оставалось. Один момент создать успели, но Шкртел головой в упор не забил.

В перерыве Ван Галь успокоил свою команду и во втором тайме молодые голландцы играли уверенно и грамотно. Естественно, от обороны. Питерцам же пришлось наваливаться до самого финального свистка. Навал – это не самая эффективная штука. Потому и моментов практически не было. Текке и Аршавин нанесли несколько ударов, еще были опасные прострелы, были и неопасные, справа много бегал Анюков, но мало толковых передач делал партнерам. В общем, самый опасный момент был уже в компенсированное время, когда Аршавин совершил последний отчаянный забег по правому краю и навесил, а Зырянов опередил всех, но пробил головой в ногу вратаря.

Кстати, голландцы не стеснялись играть на контратаках и периодически было довольно опасно, а в конец встречи Чонтофальски даже пришлось хорошенько поработать.

Итого, в первом (и что важно) домашнем матче группового турнира Кубка УЕФА «Зенит» добился лишь одного очка. Дальше - не то, чтобы легче. На выезде «Лариса» … Ивановна, дома «Нюрнберг» и в гостях «Эвертон». Придется там брать то, что сегодня прошло сквозь пальцы.

Зенит - АЗ 1:1
Зенит: Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Максимов, 80).
АЗ: Ватерман, Кундерс, Ялинс, Донк, Опдам, Мартенс Де Силва (Хамдауи, 58), Циоммер (Медунгянин, 90), Агустин, Мартенс (Посогноли, 48), Дембеле, Арии.
Голы: Тимощук, 43-пен - Ари, 20.
Предупреждения: Текке, 84 -- Де Силва, 25; Агустин, 35; Ялинс, 40; Мартенс, 40; Кундерс, 45; Ялинс, 84; Донк, 88.
Удаление: Ари, 35.

Андрей Крикунов
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Букмекеры исключили из списков Динамо
William Hill не принимает ставок на киевлян, исключив их изо всех котировок текущей ЛЧ


После очередного игрового дня в Лиге чемпионов авторитетнейшая британская букмекерская контора подкорректировала котировки команд, выступающих в турнире. Примечательно, что во всех линиях исчезло киевское «Динамо». Так, ставки на выход из группы в квартете F принимают только на три команды. Чемпиона Украины среди них нет. В листе претендентов на победу в Лиге чемпионов «Динамо» так же исчезло. Сейчас главным фаворитом турнира считается испанская «Барселона» — 4/1. Далее идут «Манчестер Юнайтед» — 6/1, «Реал» и «Арсенал» — 7/1. На «Шахтер» ставки принимаются из рассчета 66/1. А на выход из группы D WillHill установил следующие котировки: «Милан» — 2/5, «Шахтер» — 12/5, «Селтик» — 16/1, «Бенфика» — 16/1.

Сегодня
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Локо – Атлетико – 3:3: Безумное веселье
Команда Бышовца дважды уступала в счете, но едва не добилась сенсационной победы


Для футболистов «Атлетико» само название московской команды не предвещало ничего хорошего, локо – по-испански безумный. Легким безумием отдает игра железнодорожников в этом сезоне, но горе тому, кто отнесется к «Локомотиву» с пренебрежением (вообще, известно, что силы безумца беспредельны).

Если бы мадридцы знали, сколько трудных матчей вытащили москвичи в этом сезоне, они бы, наверное, не торопились выходить вперед. Когда «Локомотив» начинает вытаскивать матч, он набирает такие обороты, что остановить его очень нелегко. Даже звездному составу мадридского «Атлетико», кого только не накупившего этим летом.

Испанские атлеты этого не знали и забили довольно быстро – на 16-й минуте аргентинец Серхио Агуэро здорово развернулся на линии штрафной, переиграв Ефимова, и мощно пробил левой в нижний угол.

Сычев мог вывести хозяев вперед до этого сильным ударом с левого угла штрафной, но Аббиатти сначала одной, а потом и второй рукой отвел угрозу.

Дальше игра проходила по тому же, обменомоментному сценарию. «Локомотив», как обычно, здорово играл в атаке, но допускал ошибки сзади. После промаха Родольфо из хорошей позиции пробил Симао – выше. Затем уже Пелиццоли отбил мяч прямо на испанца и Серхио Агуэро мог забивать снова, но вратарь подчистил сам за собой.

В промежутке между этими эпизодами у ворот «Локомотива» москвичи создали несколько моментов и забили гол. После прострела Ивановича с правого фланга Билялетдинов левой вколотил мяч в верхний угол ворот «Атлетико». Динияр мог забивать и еще после прострела Одемвинги, но некстати поехала нога. Ну а удар Самедова был сильным, но мяч прошел выше ворот.

До перерыва команды обменялись хорошими моментами. Хурадо издали пробил в перекладину, а Одемвинги пробил головой после штрафного в исполнении Родольфо, но не попал в цель.

Второй тайм, казалось бы, начался для «Локо» ужасно. Агуэро скинул мяч головой в сторону Форлана, а Диего в окружении трех защитников «Локомотива» не растерялся, обыграл Сенникова (Ефимов до этого не дотянулся до мяча) и пробил под перекадину.

Другая команда могла бы сломаться, но «Локомотив» любит стартовать из состояния прижатости к стене.

Агуэро не знал этого, потому упустил два момента – сначала чуть-чуть не успел выйти один на один, а затем ловко ушел от защитника, но не пробил Пелиццоли. Затем случилась трехминутка шока для «Атлетико». Первый гол сделал Сычев – Дмитрий принял мяч на грудь в левом углу штрафной (у лицевой линии), ушел от одного, обыграл второго, стянул на себя третьего и внимание вратаря, а затем выдал Одемвинги передачу на пустые ворота – Питер был бы кем-то другим, если бы промазал с этой позиции.

Спустя три минуты куражного футбола случился угловой у ворот гостей. Мяч застрял в гуще игроков «Атлетико» и Родольфо, Одемвинги сначала попытался пробить ногой, потом сделал это головой – и мяч в сетке.

Самым приятным было то, что «Локо» не ушел в оборону после этого. Москвичи продолжали проводить быстрые и красивые атаки, совершенно не боясь грозного соперника. Совсем скоро Иванович мог похоронить испанцев, но пробил головой рядом с девяткой.

Затем пошли обоюдные атаки, а футбол с каждой минутой становился все веселее. Самедов и Сычев не разобрались с потенциально голевой атакой, затем Самедов чуть не вышел один на один (защитник оттеснил его от мяча), после углового Родольфо пробил головой над перекладиной.

У «Локомотива» моменты были даже поострее, испанцы явно некоторое время были в опешившем состоянии. Но своего они все-таки добились. С ударом Манише под перекладину Пелиццоли справился, а вот Серхио Агуэро забил. Аргентинский юноша (ему только 19 лет) разогнался в этом сезоне (уже десять голов забил), и сегодня был просто неудержим. На этот раз он проскочил сквозь Родольфо после передачи вглубь штрафной и успел перекинуть мяч над вратарем – сыграл, в общем, очень здорово.

«Локо» и на этот раз чуть не спасся. До конца игры Янбаев успел совершить дикий рейд по левому флангу, но вратарь выбил мяч после его прострела, а затем с линии штрафной пробил Маминов, но выше цели.

Что ж, «Атлетико» - не московский «Спартак», додавить до 4:3 не удалось. Но и очко в этой игре для москвичей совсем не плохой результат. Остальные соперники – попроще будут, хотя и «Абердин» с «Панатинаикосом» побеждать на выезде совсем нелегко, да и «Копенгаген» может преподнести сюрприз. Но здесь почти все зависит от «Локомотива». Если он будет таким, как большую часть этого второго тайма, то ему вообще мало кто должен быть страшен из участников Кубка УЕФА.

Локомотив - Атлетико 3:3
Локомотив: Пелиццоли, Родолфо, Иванович, Сенников, Ефимов (Янбаев, 58), Спахич, Гуренко, Самедов (Кочиш, 80), Билялетдинов, Сычев, Одемвинги.
Атлетико: Аббьятти, Герреро, Перния, Сантани (Макси, 68), Форлан, Эскудеро, Агуэро, Эллер, Хурадо (Манише, 76), Ибаньес, Симау (Гарсиа, 68).
Голы: Билялетдинов, 27; Одемвинги, 60, 63 - Агуэро, 16, 85; Форлан, 47.
Предупреждение: Иванович, 38.

Андрей Крикунов
 
Статус
Закрита.
Зверху