вы опять сами себе вопросы задаете и их же комментируете? я спросил, как поставить объектив с широкоформатника на 35 мм? к чему эти монологи? И не приплетайте мне того, что я не говорил, что за вихляние и передергивание моих слов?к чему тут цейсы, когда я говорил конкретно про Сигму на Никон, уважаемый?!) и к чему отсылы к Сони, когда это не сторонний производитель, а Сони делала этот объектив для своей камеры? И это я тут манипулирую, обманываю и жонглирую словами в угоду своих взглядов?
Еще раз, для тех кто в бронепоезде:
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ НА МАНУАЛЬНУЮ ФИКСОВУЮ ОПТИКУ! Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВО МНОГИХ СФЕРАХ ФОТОГРАФИИ ОНА СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ В СИЛУ СВОЕЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ!))
Разницу ощущаете?! пустотреп и флудер.. иди поснимай лет 5, позарабатывай, накопи реального опыта в реалиях нашей жизни, а не страны эльфов, а потом уже размышляй о преимуществе советской мануальной оптики, или качестве тамроновской или сигмовской линейки над родной никона, сони, кенона. А пока мой диалог с Вами закончен, не вижу смысла продолжать.