Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Говорите денег мало? Денег хватает, дерибанят много.
Возврат кредитов - это "дерибан"?

Сколько там автодор писал ему нужно на ремонт? +- нужная сумма и получается
Вы привели общую цифру 15 млрд. (из которой 2 идет на дороги), Укравтодору же только на дороги нужно 50. 48 миллиардов нехватки - это "+-"?

дороги все хуже и хуже.
А в Донецке - все хорошо.
Вопрос еще и в распределении имеющихся средств. Если у одних регионов депутаты работают, а у других только трибуну блокируют - не удивительно что результат такой.

RaMoNVicious

3d artist
Стоимость укладки плитки по подряду берется за квадратный метр, поэтому сроки значения не имеют.
что за бред?.. это тоже самое, что сказать - под лопату гиктары полей вскапывать выгоднее, чем под трактор с плугом...

Автоматизация ради автоматизации?
Если ложить километрами ровные дорожки - смысл в машине есть. В города Сумы плитки мало, ровных участков, где способна развернуться машина - практически нет, кривые участки все равно придется ложить руками, по срокам - заказов не так много и спешить особо некуда. Смысл в этой машине для города Сумы - отсутствует напрочь.
блджадъ, при чем тут конкретно эта машинка?.. я говорю, что у нас на работу берут 5 криворуких алкоголиков, которые работают от звонка до звонка на от..сь... вместо 1-го станка (или любой другой приспособы), который окупится через 3-5 лет, но будет работать стабильно и без брака...

Донецк не согласен с вами.
я не в Донецке живу и бензин покупаю... Кирова от кладбища и выше до сих пор - решето...

Если его сделать 15 грн. - ві просто не будете ездить, и, соответственно, платить.
объясните мне идиоту, по чему у Польши стоимость 95го дешевле 15грн/л (с учётом налогов), но там есть дороги?..

А вот здесь пишут, что транспортного сбора уже вообще нет:
там про акциз только...

Alexsandr

Well-Known Member
Возврат кредитов - это "дерибан"?
С учетом получения нужной суммы автодором, зачем он брал кредиты в размере годового своего обеспечения,на дороги? Так где дороги?

Вы привели общую цифру 15 млрд. (из которой 2 идет на дороги), Укравтодору же только на дороги нужно 50. 48 миллиардов нехватки - это "+-"?

ГПУ огласила результаты масштабной проверки - "Укравтодор" обвиняют в фиктивных сделках и краже материалов. Правоохранители уверяют, что если бы не эти преступления, ям на украинских дорогах уже не было бы. Также по результатам проверки оказалось, что каждый третий договор с подрядчиками - незаконный.

И по последним данным Укравтодору нужно порядка 70 млрд грн. в год. 20 должно хватить для латания дырок.

по чему у Польши стоимость 95го дешевле 15грн/л (с учётом налогов)
ещё и бензин же там более качественный. У нас же хотят бензин бодяжный, а цены как в Европе.

Stein

Well-Known Member

что за бред?.. это тоже самое, что сказать - под лопату гиктары полей вскапывать выгоднее, чем под трактор с плугом...
Вскопать 7 квадратов газона воз офиса - да, выгоднее нанять бомжа Колю за "пузырь", чем гнать из Стецьковки трактор с плугом. Не говоря уже о сомнительных перспективах пахания трактором мелкого газона.

блджадъ, при чем тут конкретно эта машинка?.. я говорю, что у нас на работу берут 5 криворуких алкоголиков, которые работают от звонка до звонка на от..сь... вместо 1-го станка (или любой другой приспособы), который окупится через 3-5 лет, но будет работать стабильно и без брака...
Я попросил конкретику - вы скинули машину, я вам показал, что машина эта даром не нужна. Вы же теперь продолжаете песню про эфемерных алкоголиков и снова вспоминаете неведомый "чудо-станок". Вы не знаете специфики, не знаете деталей, но рветесь что-то "оптимизировать".

я не в Донецке живу и бензин покупаю... Кирова от кладбища и выше до сих пор - решето...
Вот пойдите к депутату Медунице, и спросите, почему Донецк деньги получает, а Сумы - нет. Он же в бюджетном комитете - так пусть и работает там на благо своего региона.

объясните мне идиоту, по чему у Польши стоимость 95го дешевле 15грн/л (с учётом налогов), но там есть дороги?..
Может там другими налогами это перекрывается?

там про акциз только...
Я ж цитату привел:
Акциз на нафтопродукти був введений у 2011 році, до цього діяв транспортний збір з кожного автовласника.

Stein

Well-Known Member

С учетом получения нужной суммы автодором, зачем он брал кредиты в размере годового своего обеспечения,на дороги? Так где дороги?
Это вопрос комплексного аудита деятельности предприятия.

ГПУ огласила результаты масштабной проверки - "Укравтодор" обвиняют в фиктивных сделках и краже материалов. Правоохранители уверяют, что если бы не эти преступления, ям на украинских дорогах уже не было бы. Также по результатам проверки оказалось, что каждый третий договор с подрядчиками - незаконный.
КРУ горсовет тоже "проверяло". Такого бреда понаписали - жуть. Пафосу нагнали "мы выявили нарушений" и т.д. А потом все было оспорено в судах и все пафосные акты о "нарушениях" дружно отменены.

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
час назад по ictv была предача про дороги Финляндии: стоимость дорог такая же как в Украине, только там дороги А НЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
НЕ НАДО ВОРОВАТЬ!
Абсолютно согласна. Раньше это звучало так - в России 2 беды - дураки и дороги. А теперь так - в Украине 1 проблема - воровство на всех уровнях.

RaMoNVicious

3d artist
Вскопать 7 квадратов газона воз офиса - да, выгоднее нанять бомжа Колю за "пузырь", чем гнать из Стецьковки трактор с плугом. Не говоря уже о сомнительных перспективах пахания трактором мелкого газона.
для газонов культиваторы есть... что-то я сейчас почти не вижу с косами коммунальщиков, все с косами "с моторчиками"...

Я попросил конкретику - вы скинули машину, я вам показал, что машина эта даром не нужна. Вы же теперь продолжаете песню про эфемерных алкоголиков и снова вспоминаете неведомый "чудо-станок". Вы не знаете специфики, не знаете деталей, но рветесь что-то "оптимизировать".
конкретика, да? окай
Сумы:
[YOUTUBE]l2Fx4pjlABQ[/YOUTUBE]
Чехи:
[YOUTUBE]fqoIO1ksfNE[/YOUTUBE]

до цього діяв транспортний збір з кожного автовласника.
сбор платили при ГТО... на 2 года вперед... что-то около 300грн за 2 года... сейчас сумма увеличилась в 20 раз...

Может там другими налогами это перекрывается?
конечно, с пенсионного фонда... :facepalm:

Alexsandr

Well-Known Member
КРУ горсовет тоже "проверяло". Такого бреда понаписали - жуть. Пафосу нагнали "мы выявили нарушений" и т.д. А потом все было оспорено в судах и все пафосные акты о "нарушениях" дружно отменены.
У нас и убийство кем-то "крутым" оказывается зачастую и не убийством в суде.

Этим вы не удивите. Результаты то мы на дороге видим.

Зверху