ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

Stein

Well-Known Member
Відповідь: ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

Вы посмотрИте.... большая часть Украины - русскоязычное...
И что с того, милейший? Ну вот я русскоязычный, и что теперь? Я должен КПУ сразу поддерживать?

А ведь ни восток, ни юг, ни север Украины не поступает так, как поступает запад...
Что, правда? А кто "ветеранов" во Львов завозил? Не товарищ ли Марков из Одессы?
Часом не пользующиеся ли поддержкой востока и юга ПР вызвали бурления известных субстанций приняв "Закон о языках" и создав новый виток уже устоявшейся проблемы?
А кто принял провокационный "Закон о красных флагах"? не те ли же товарищи?
Так кто разжигает на самом деле?

топчут и унижают историческую память миллионов граждан Украины
Как верно заметил один товарищ:
Если вы настаиваете на том, что "это история", то почему тогда вы показываете лишь один ее бок? Давайте рядом с памятником Ватутину поставим постамент Вольфу Дитриху Хайке, давайте рядом со списком Героев Советского Союза поместим список кавалеров Рыцарского креста. Давайте в добавок ко Дню Советской армии отмечать День создания дивизии "Галичина". Это тоже наша история. И это будет, хотя бы, справедливо.

UL22

Active Member
Re: В Ахтырке был демонтирован памятник Ленину

К моменту осуществления демонтажа фигуры бетонного болвана все люди были убраны на безопасное расстояние от статуи, поэтому никакой опасности не существовало.
Вы неправы потому что:
1. Следуя Вашей логике если взорвать вокзак / рынок но заранее предупредить полицию это не тероризм потому что предупредили и милиция людей должна была убрать.
2. Опасность для жизни и здоровья существовала - при чем было как минимум три источника опасности:
а. Падение огромного памятника который мог упасть на кого то - разлететься на осколки-глыбы и задеть кого то.
б. Трос мог лопнуть и задеть кого то, так же в тот момент грузовик тоже рванулся бы вперед.
с. грузовая машина перла на людей по сути толкая их - в такой ситуации из за ряда факторов (перерыв троса, увеличения трения между шинами и землей, малейшего непроизвольного движения водилы еще чего) грузовик мог неожиданно рвануть вперед и сразу же задавил бы несколько людей.

Glucker

Здесь был статус
UL22, так у нас и стройки опасны т.к. иногда обваливаются. И приваливают людей. Недавний случай возле рынка тому пример. Судя по вашей логике, так любую стройку можно как терроризм квалицицировать.

Sherhan

Active Member
Re: Відповідь: ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

И что с того, милейший? Ну вот я русскоязычный, и что теперь? Я должен КПУ сразу поддерживать?
Об этом речь не шла... шла речь о том, что запад не любит русскоязычных... Даже если приехал человек отдохнуть в тот же Львов, так там затопчут, вместо того, чтобы предложить что нибудь...

Что, правда? А кто "ветеранов" во Львов завозил? Не товарищ ли Марков из Одессы?
Ну уж извините... ветераны освобождали этот город в года ВОВ, так что любой ветеран имел право приехать туда... а вот как среагировали львовяне на это ... как раз было похоже на нацистский марш...

Часом не пользующиеся ли поддержкой востока и юга ПР вызвали бурления известных субстанций приняв "Закон о языках" и создав новый виток уже устоявшейся проблемы?
Здесь конечно я не поддерживаю правящую партию.

А кто принял провокационный "Закон о красных флагах"? не те ли же товарищи?
Ну уж извините, а кто первый принял провокационное распоряжение (запрет) на красные флаги в День победы?, а кто принял рапоряжение о Дне траура 9 мая, когда, все в своё время, объединенные страны, отмечают День победы над фашистской Германией и фашизмом в общем... И заметьте, когда вывешивались красные флаги, то они были не как национальный флаг, а как символ объединения против фашистов.

Так вот у меня аналогичный возникает вопрос:
Так кто разжигает на самом деле?
Этот спор бескрайний все останутся при своём мнении, но не все будут уважать чужое мнение... Как я и говорил: сейчас народ очень озлоблен сам на себя и живёт по принципу : Есть только моё мнение и неправильное! Что очень печально!

Glucker

Здесь был статус
Об этом речь не шла... шла речь о том, что запад не любит русскоязычных... Даже если приехал человек отдохнуть в тот же Львов, так там затопчут, вместо того, чтобы предложить что нибудь...
А вот это, кстати, полный бред. Ни во Львове, ни в Ивано-Франковске я н езаметил враждебного отношения местных жителей. Люди там в целом значительно дружелюбнее чем в восточных областях. Если нужна какая-то помощь или что-то подсказать, всегда помогали. Может вопрос в том что те, у кого был негативный опыт общения в Западной Украине, вели там себя по-хамски?

goool

Well-Known Member
Хотели как лучше, а получилось как всегда!(с)

UL22

Active Member
UL22, так у нас и стройки опасны т.к. иногда обваливаются. И приваливают людей. Недавний случай возле рынка тому пример. Судя по вашей логике, так любую стройку можно как терроризм квалицицировать.

Опасность для окружающих это одна из составлающих для применения статьи 258.

Нарушение правил техники безопасности на стройке редко (наверно почти никогда) совершается с целью привлечь внимание общества к своим верованиям, убеждениям и политическим взглядам и поэтому под ст 258 (практически никогда) не попадают.

Stein

Well-Known Member

А я приеду во Львов и буду разговаривать на украинском. Я ж не кровосися необразованная - я языком своей страны владею в совершенстве. Так в чем проблема?

Ну уж извините... ветераны освобождали этот город в года ВОВ, так что любой ветеран имел право приехать туда... а вот как среагировали львовяне на это ... как раз было похоже на нацистский марш...
Когда приезжал ветеран сам по себе - никаких вопросов не было и никаких проблем не возникало. Когда же централизовано навезли быдла под прикрытием "ветеранов" - то это уже совсем другой разговор.

Ну уж извините, а кто первый принял провокационное распоряжение (запрет) на красные флаги в День победы?
А зачем вешать красные флаги? Мы в каком государстве живем? Есть государственная символика, есть порядок использования флагов других государств. К тому же это приняли отдельные регионы у себя. Чего вы в чужой огород лезете? К вам что ли домой пришли запрещать? Нет. Установили "на селі" - им так удобнее. Закона они не нарушили. Так чего вы пытаетесь им что-то навязать?

а кто принял рапоряжение о Дне траура 9 мая
Погибших уже и не поминать теперь?

когда, все в своё время, объединенные страны, отмечают День победы над фашистской Германией и фашизмом в общем...
Это какие же? Россия да Белоруссия?

И заметьте, когда вывешивались красные флаги, то они были не как национальный флаг, а как символ объединения против фашистов.
Извольте, но вешать что либо на ровне с государственным флагом - недопустимо.

Stein

Well-Known Member

Опасность для окружающих это одна из составлающих для применения статьи 258.
Вам же сказали уже:
"Небезпеку" здесь можно притянуть только за уши, а "значну майновову шкоду" они вряд ли могли причинить, поскольку судя по растиражированному в инете интервью Минаева - эти памятники не стояли на балансе властей.
Нет вы опять свое гнете. Местность оцепили, людей не пускали, тихо свалили, ни кто не пострадал. Где тут "опасность для окружающих"?
Вы же за обкидывание яйцами портрета Януковича пытаетесь шить "посягання на життя державного чи громадського діяча".

Зверху