Дни без мобильного телефона

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Alexsandr

Well-Known Member
Было выявлено, что компьютерное оборудование и телевизионное является источником помех, было сделано заключение и всего навсего выдана РЕКОМЕНДАЦИЯ телесвиту. Все. Помехи как были так и остались, более того появились новые.
Полагаю вопрос ещё в мощностях.

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, Wi-Fi - комп сеть, gsm - линии электросвязи.
Если есть желание поспорить по второму, то ЗУ Про телекоммуникации, статья 1 пункт 1:
телекомунікації (електрозв'язок) - передавання,
випромінювання та/або приймання знаків, сигналів, письмового
тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по
радіо, проводових, оптичних або інших електромагнітних системах;
Собственно блютус и вай-фай сюда попадают легко и без адвоката.
Еще раз по 361-ой:
1. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих
систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, що призвело до
витоку, втрати, підробки, блокування інформації, спотворення
процесу обробки інформації або до порушення встановленого порядку
її маршрутизації, -
Почему взлом комп сети, компьютера преступление, а блокирование вай-фай нет? Это все равно что рубануть телефонный кабель в подъезде. Убыток предприятию - кабель и восстановление, убыток пользователю - потеря связи. Тоже самое с глушилками.

Могут не приставать в одном случае - оборудование сертифицировано, на его установку было получено разрешение от УДЦР, вплоть до лицензии. Только именно на установку, а не эксплуатацию самого оборудования в Украине. А то каждый второй желающий ездил бы у нас со спец оборудованием.

Кстати некоторые охранные фирмы использую для сопровождения VIP специальные бусы, которые глушат все вокруг на предмет дистанционной детонации. Но опять же - для этого нужны лицензии и разрешения, а то каждый с доходом "от" и количеством врагов "от" устраивал мертвые зоны на дорогах...

Jagger

Повелитель Зерга
Полагаю вопрос ещё в мощностях.
А давайте не пологать а читать законы и нормативные акты, а не УК покрыватся давая его вольную трактовку. Есть четко определенные термены и положения. Глушение радио - не такое уж и трудное занятие, и не такое уж противозаконное, весь вопрос КАК глушить. Потому в свободной продаже средств ВАЛОМ, не смотря на то, что некоторые твердят что это уголовная ответсвенность.

Jagger

Повелитель Зерга
Stein[/b
Почему взлом комп сети, компьютера преступление, а блокирование вай-фай нет? Это все равно что рубануть телефонный кабель в подъезде.

Отлично! Пример, интернет и кабельное телевиденье создают помехи для радиосвязи, нарушая работу в том числе и радиолюбительской связи. Почему интернет, кофемолки, микроволновки не признаны средством дя умышленого взлома сетей и т.д.?

Simpson

シンプソン
Модератор
а ты не подумал что наявность связи - убыток окружающим.
может кто-то хочет чтобы твоя связь не залетала в его квартиру.
я тебе уже советовал в деревню уехать и шапку из фольги на голову - видимо не далеко уехал, инет еще есть...

Jagger

Повелитель Зерга
а ты не подумал что наявность связи - убыток окружающим.
может кто-то хочет чтобы твоя связь не залетала в его квартиру.
Вот именно, а еще в театрах всех достали сотовые. Радио на работе - вообще наруение трудовой дисциплины, так что глушилка радио на работ врятли повлечет к ответственности.

Bug

New Member
я тебе уже советовал в деревню уехать и шапку из фольги на голову - видимо не далеко уехал, инет еще есть...
я серьезно, а ты шутишь.
ну хорошо.
а может как раз тебе надо в деревнью там в лесу и устраивай себе что хочешь, хоть на магнетроне спи.

смотри.
по факту нарушаешь как раз ты, бо твоя сеть не является природным явлением.она нарушает мои права на чистоту окружающей среды.
так кому надо куда ехать?

Simpson

シンプソン
Модератор
я серьезно, а ты шутишь.
ну хорошо.
а может как раз тебе надо в деревнью там в лесу и устраивай себе что хочешь, хоть на магнетроне спи.

смотри.
по факту нарушаешь как раз ты, бо твоя сеть не является природным явлением.она нарушает мои права на чистоту окружающей среды.
так кому надо куда ехать?
Окружающая среда в части всяких радио и прочих волн и "невидимого" загрязнения перестала быть чистой когда еще твои родители были в планах у бабушки с дедушкой. Как теперь быть?
GSM, FM, спутниковое\цифровое\аналоговое ТВ вещание не мое, не отказался бы, но не мое. Я уже не говорю про излучение от электропроводки и магистралей.
Что мое, так это сертифицированный маршрутизатор с Вай-Фай, который я включаю при необходимости. Мобильный телефон, который большую часть времени работает как приемник.
Еще предложения?
А че делает с окружающей средой автотранспорт, промышленные предприятия... Мой роутер\телефон и рядом не стоят.

21h

Вернулся
Вот именно не разводи демогогию. давай ты почтаешь(казалось бы,причем тут набор?) книги и придешь тут умничать. заоно(а вот тут опечатка) пересмотри свою манеру общения и словарный запас.
Давай ты не будишь встревать в разговор и вести себя как ХАМ, ок?
Для танкистов: все ваше оборудование, которое прошло сертификацию, снимает с вас ответственность, если оно например подействует на кардиостимулятор, что приведет к нехорошим последствиям. Покупая китайские побрякушки (кстати, кто-то тут про польские антенны и их усилители заикался, как они мешают честным радиогубителям 2й категории работать в эфире) которые в 99.999999% не соответствуют никаким санитарным нормам, не прошли сертификации и _гарантировано_опасны_для_здоровья_ (потому как могут привести к злокачественным образованиям, как минимум). Вот пример такой игрушки:
Спецификация "Подавитель gsm сигнала 40 метров"

Подавитель:

CDMA: 869-894MHz;

GSM: 925-960MHz;

DCS/PHS:1805-1920MHz;

3G:2110-2170MHz
- Single output power: +38dBm / 800mW
- Входное питание: DC 12V~36V
- Выходное питание : DC 5V 8A
- радиус подавления 30~40м
Я отлично помню как он тут на ексременты исходил свято негодуя на предмет того, что я будучи школьником построил АМ передатчик, называя меня радиохулиганом и другими нехорошими словами, разве этот радиолюбитель 2й категорий, который прошел аттестацию не знает допустимые значения мощности устройств перечисленных диапазонов? Да, знает! Знает ли он вредность завышенного фона, как непосредственную на организм окружающих, так и на электронные устройства (в том числе и медицинского назначения) - да знает, знает ли он незаконность таких устройств - да, знает, знает ли он об ответственности за преступления данного вида - заявляет что знает. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОН РЕКОМЕНДУЕТ К ПОКУПКЕ ДАННЫЕ УСТРОЙСТВА. Вот и вся соль. Я не прокурор, судья или адвокат, в мотивах данного поступка желания разбиратся нету.
Но на затравку:
Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность гражданина Украины, который пытался реализовать специальные технические средства.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, данные технические средства позволяют незаконным путем блокировать возможность использования радиоволнового частотного диапазона стандартов GSM, CDMA и беспроводной технологии Wi-Fi.
Сотрудники военной контрразведки СБУ, вблизи пункта пропуска "Одесский морской торговый порт" задержали "на горячем" 33-летнего жителя Одессы в его собственном автомобиле во время попытки сбыть 4 так называемые "глушилки".
Следователями СБУ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.

Останнє редагування:
Зверху