Дни без мобильного телефона

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дни без мобильного телефона

Ты еще скажи что оружие запрещено продавать бед разрешительных документов, а покупать можно?
Оружие запрещено хранить. Глушилку хранить не запрещено.

Начнем с того, что при растаможке партия товара проходит кучу инстанций - и сэз и частоты при необходимости. Сертификат соответствия выдается единожды и на модель - его наличие проверяют при растаможке.
Я не могу с вами спорить дальше, ибо не знаю нюансов стандартизации данных устройств.

Захотят - пришьют. Кстати как там закончилась история с сис админом, который с китая брелок-камеру заказал?
Что-то не припомню такой истории?

Бардак и разруха начинается в голове каждого, а не сразу по всей стране. Давайте мусорить в подъезде, кидать где попало жевачки и бычки; при этом описывая этих "люмпенов" на форумах.
Давайте все же не будем путать теплое с мягким.

Stein

Well-Known Member

Ну тут же видите, приобретение запрещено четко. А там - нет.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Дни без мобильного телефона

Перечитайте статью:

Или по полочкам разложить с переводом на русский?
Вот и терминология и меры наказания.
Ну и что, если по закону Украины факт "втручання" устанавливается по закону о радиоресурсе Украины. Повторяю, сертефицированое сетевое оборудование дает помехи в радиоэфир, его даже не меняют.

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Дни без мобильного телефона

Что-то не припомню такой истории?
Вот непосредственно сам Андрей описывает свои "приключения". Начали тягать его по допросам и т.п. еще в сентябре 2011, суды начались в марте 2012, на данный момент 15 заседаний уже было, следующее 26-го февраля.
Ну тут же видите, приобретение запрещено четко. А там - нет.
Приобретении техники для скрытой слежки, как определить относится покупаемая вещь к ней или нет - неизвестно, есть методики у СБУ, но ее отказаись даже в суде показать - для служебного пользования. То что брелки имеют индикаторы записи, юсб выходы и явно не мини-камеры - пофиг. Поэтому и говорю - будет желание закрыть или заработать - пришьют любую статью.
В
Ну вот придут забирать - тогда и видно будет. Посудимся, а суд уж решит кто прав. А пока, я уверен, что если не перекрыто какой-то важный канал - ни кто не придет. В этом и есть преимущество бардака, в котором мы с вами живем. Так что наслаждайтесь свободой, пока она у вас еще есть. ;)
Есть желание побегать по допросам, в суды, потратить десятки тысяч на адвокатов? Вперед :) Схожая история описана - закрывать будут те же работники СБУ.

Stein

Well-Known Member

Приобретение чего?
Приобретение "шкідливих програмних чи технічних засобів, призначених для несанкціонованого втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку".
Статья 361-1.

Приобретении техники для скрытой слежки, как определить относится покупаемая вещь к ней или нет - неизвестно, есть методики у СБУ, но ее отказаись даже в суде показать - для служебного пользования. То что брелки имеют индикаторы записи, юсб выходы и явно не мини-камеры - пофиг.
Говорю же - там четко запрещено приобретение. Здесь - нет.

Jagger

Повелитель Зерга
Про камеры. Есть знакомый купил камеру для установки на летающую модель. В таможне приписали "спец средство для скрытого наблюдения. Итог истории - мужик успешно летает и выписал более дорогую аппаратуру. Следующий пример я - владелец несертифицированной китайской радиостанции. Станция зарегестрирована в УДЦР, имею разрешение именно на эту станцию. Все что от меня потребовали - ксерокопию паспорта станции где написан диапазон работы, выходная моща, тип модуляции. Все! Причем станция по передаваемому диапазону и на ментов заходит. Ничего! Мало того что не посадили за несертифицированное оборудование способное блокировать системы радиосвязи МВД Украины, да еще имею документ разрешающий с нею ходить и ею пользоваться в порядке установленном регламентом радиосвязи украины.

Alexsandr

Well-Known Member
Приобретение "шкідливих програмних чи технічних засобів, призначених для несанкціонованого втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку".
Статья 361-1.
Любую камеру можно замаскировать может все запретить продавать? Списка запрещенных и определений как их определить нет.

есть методики у СБУ, но ее отказаись даже в суде показать

Зверху