Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

dimon85

Member
А может водителю стоит перед пешеходным переходом сбросить скорость до такой, которая позволит тонне металла остановиться вовремя, если возникнет такая потребность?
За Вашу жизнь, кроме Вас, никто лучше не побеспокоится. Но можете "гордо и больно" ждать пока будут тормозить перед пешеходным. Это личный выбор каждого, что там не понятного в картинке?

Glucker

Здесь был статус
За Вашу жизнь, кроме Вас, никто лучше не побеспокоится. Но можете "гордо и больно" ждать пока будут тормозить перед пешеходным. Это личный выбор каждого, что там не понятного в картинке?
Лично я переживаю за свое здоровье. Поэтому переходя дорогу очень внимательно высматриваю оленей за рулем, у которых такое понятие как уважение к пешеходам отсутствует как класс. Если честно, часто возникает желание засветить такому оленю кирпичом в лобовуху.

Glucker

Здесь был статус
Не, подбить, что бы оно упало, и даже неплохо бы восьмерку хорошую поставить, что бы велосипед домой несло в руках. Это для него стало бы хорошим предупреждением.
Понимаете, любая гадость чревата ответкой. Например, поцарапанной машиной из чувства мести. Город небольшой, вероятность того что тот, кому Вы сделаете "восьмерку" когда-то увидит вашу машину вполне реальная.

Hancock

Active Member
Подскажите по проезду перекрестка с Харьковской (центр) поворот на Лушпы. На Лушпы первую полосу перекопали и каждый день вижу как не могут водители поделить вторую полосу, поворачивая одновременно с Харьковской из 3 полосы налево и с СКД направо. Пока было на Лушпы 3 полосы - проблем не возникало.
Если руководствоваться пунктом 16.6 ПДД "Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо." Нужно уступить дорогу, водителям поворачивающим направо со стороны СКД.
Но ему противоречит пункт 16.9 ПДД "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений." Водитель едущий с СКД направо должен уступить тем кто из центра поворачивает налево (т.е - с других направлений). Как по мне одно противоречит другому. И это повторяется уже всю зиму и будет еще до лето.
Но хуже всего когда маршрутка подрезает тебя и поворачиват из третьего ряда в третий ряд на Лушпы, а тебе остается только во встречную полосу....

Кос

Active Member
никто не слышал про аварию вчера в районе 9 мкрн вечером в 18:30?
а конкретно на пешеходном переходе 9 мкрн.
что с потерпевшей и виновником?

по Лушпе прогуливался- слышу- визг тормозов, пока оборачивался- вижу- как на пешеходном переходе внедорожник (предположительно Субару Форестер чёрного цвета- но могу ошибаться- т.к. я был относительно далеко и уже темнело)- сбивает женщину на пешеходе и она летит на асфальт. удар был такой силы- что слышно было и мне на относительно большом расстоянии. авто резко газануло и скрылось.

за ним ехали 2 авто- на Дэу женщина, я так думаю- как основной свидетель будет, т.к. скорее всего номера видела, и люди на остановке были.

скорая приехала минут через 15, ГАИ (безпека руху)- позже.
8е марта...

dendodor

Active Member
никто не слышал про аварию вчера в районе 9 мкрн вечером в 18:30?
а конкретно на пешеходном переходе 9 мкрн.
что с потерпевшей и виновником?

по Лушпе прогуливался- слышу- визг тормозов, пока оборачивался- вижу- как на пешеходном переходе внедорожник (предположительно Субару Форестер чёрного цвета- но могу ошибаться- т.к. я был относительно далеко и уже темнело)- сбивает женщину на пешеходе и она летит на асфальт. удар был такой силы- что слышно было и мне на относительно большом расстоянии. авто резко газануло и скрылось.

за ним ехали 2 авто- на Дэу женщина, я так думаю- как основной свидетель будет, т.к. скорее всего номера видела, и люди на остановке были.

скорая приехала минут через 15, ГАИ (безпека руху)- позже.
8е марта...
еще раз говорит о том, что даже на пеш переходе надо быть предельно аккуратным. Долбоеб по газам и скрылся, а труп остался лежать. Будьте бдительны, товарищи!!

Кос

Active Member
еще раз говорит о том, что даже на пеш переходе надо быть предельно аккуратным. Долбоеб по газам и скрылся, а труп остался лежать. Будьте бдительны, товарищи!!
аккуратным нужно быть везде.
на светофоре сколько случаев было- что на зел. свет для пешеходов летели, гонщики...

Зверху