Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

skull19

Active Member
да знаю я) сам вот на днях ехал с роботы, проехал рынок, как раз зеленый светофор на подъем на воскресенскую. Я ж набираю скорость, что бы закатить было легче в гору. И тут я вижу что идет баба через дорогу, говоря по телефону и даже не смотря ни в мою сторону, ни вверх(оттуда же тоже машины могут спускаться). Ну само собой пришлось скинуть скорость в ноль. На фразу "на дорогу надо смотреть, а не по телефону говорить" реакции- ноль.
Ходят слухи, что если в руках пивасик или телефон, то эти девайсы тебя автоматически сохраняют и дают привилегии на улице)) А если серьёзно, то пить нада в стационарных условиях. Не понимаю, в чём прикол на ходу идти и пить пиво? Понимаю другое дело сесть, расслабиться и употреблять, раз уж решил пива выпить. А на счёт телефонов, не знаю у кого как, а у меня наоборот, если я иду пешком и говорю по телефону, я чаще оборачиваюсь, оглядываюсь по сторонам при манёврах. В общем контролирую обстановку. И это как-то на рефлекторном уровне уже выработалось. Там выше кто-то писал, что собираются издать закон запрещающий пешеходам пользоваться телефоном при пересечении проезжей части. Я вот только за. Одно, второго, третьего штрафонуть на 1000 гривен ( а то и более. Можно на 2000-3000 грн.), другим будет наука

skull19

Active Member
Ещё бесят велосипедеры, которые ездят по тротуарам, да ещё летают как ненормальные. При чём это не только малолетки на БМХ, а уже взрослые люди. Часто даже именно с виду профессиональные ездуны в полной экипировке для велосипеда и на хороших велосипедах. То есть шлем, наколенники, налокотники, жёлтые очки, и прочая одежда, удобная для велика. Это уже подразумевает, что человек часто ездит, увлекается катанием и он должен знать правила. И потом смотришь, такие вот кадры, все на этих полезных и нужных понтах, едут по тротуару на Лушпы, а потом выскакивает на зелёный свет на перекрёстке Лушпы-Прокофьева по зебре, вместо того, что спешиться и перейти. Порой идёшь в магазин, а такой вот ездун резко пролетает мимо тебя, что есть желание догнать и вломить хорошей пиз...юлины=) Ну если ты боишься ездить по проезжей части и решил по тротуару ехать, соблюдай маленькую скорость, проезжая мимо людей. А то сделай человек шаг в сторону и ты на него наедешь

LevAris

Well-Known Member
Ну велосипедисты - это отдельная тема. Зачастую это смесь плохого пешехода с плохим водителем. От пешехода они взяли то, что правила в глаза не видели, а от водителя то, что управляют транспортным средством тоже повышеной опасности.

Udaff4eg

Well-Known Member
ну я когда катаюсь по тротуару стараюсь с небольшой скоростью ездить и выбирать наиболее удаленные от прохожих траектории. Но да каюсь через пешеходные часто переезжаю на велосипеде, но только при условии того что через дорогу переходит еще 5-6 человек минимум(я просто медленно за ними еду).

vadimv

Well-Known Member
Чтобы одним непуганным идиотом меньше стало. )

ЗЫ: в последнее время заметил - езда по нашему городу в темное время суток напоминает стрелялку, где из темноты выскакивают монстры в виде пешеходов во всем черном, велосипидары-летучие голландцы без огней, заляпанные грязью жигули с прицепами без габаритов и тому подобная нечисть. Жалко, что BFG под рукою нет...

Останнє редагування:
Зверху