Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

LevAris

Well-Known Member
А почему пешеходы не несут такую ответственность? Перебегаешь на красный свет? Будь готов отвечать! Или штрафом или жизнью. Или водитель должен в уме держать неадекватную выходку пешехода? Все должны быть в равных правах. А отвечать - нарушитель.
Когда пешеход является ОПО (пьяный дебил, к примеру), то в случае, если он въедет другому пешеходу, он будет так же неправ. А машине что он сделает? Поцарапает?

раніше цьому вчили, мабуть і зараз на ОБЖ якійсь розділ є, але ж і діти беруть приклад з батьків. тільки штрафи, тільки хардкор.
Зачастую не с родителей, а с таких же дебилов-детишек, учащихся с ними же в школе. Один бежит, при этом этот один является по натуре лидером, и за ним побегут все остальные.

Haup

козаченько
Когда пешеход является ОПО (пьяный дебил, к примеру), то в случае, если он въедет другому пешеходу, он будет так же неправ. А машине что он сделает? Поцарапает?
Это неправильно, когда пешеход всегда прав, даже тогда, когда виноват.

LevAris

Well-Known Member
Это неправильно, когда пешеход всегда прав, даже тогда, когда виноват.
Ну могу вас успокоить, если пешеход бросится под машину не на переходе, он скорее всего будет признан неправым и водителю ничего не будет. Но нервы потреплют.

Theodolit

Well-Known Member
А почему пешеходы не несут такую ответственность? Перебегаешь на красный свет? Будь готов отвечать! Или водитель должен в уме держать неадекватную выходку пешехода? Все должны быть в равных правах.
Пешеход не является собственником ОПО. По-крайней мере, в ситуации описанной Вами: если Вы на него наехали. А вот Вы, как владелец ОПО, обязаны предпринять ВСЕ меры к безопасности принадлежащего Вам ОПО, и предусмотреть ВСЕ ситуации, несущие угрозу окружающим, могущие возникнуть в процессе эксплуатации Вашего ОПО. В том числе, и неадекватных пешеходов (в три часа ночи), дебилов, придурков, долбанувших спайса, маразматических бабушек с кравчучками, пьяных сельских велосипедистов на велосипедах без фар и светоотражателей, а так-же сбежавшего из цирка крокодила...

Haup

козаченько
Ну могу вас успокоить, если пешеход бросится под машину не на переходе, он скорее всего будет признан неправым и водителю ничего не будет. Но нервы потреплют.
Да, все равно судебной тяжбы не избежать и прочего геморроя.

В том числе, и неадекватных пешеходов (в три часа ночи), дебилов, придурков, долбанувших спайса, маразматических бабушек с кравчучками, пьяных сельских велосипедистов на велосипедах без фар и светоотражателей, а так-же сбежавшего из цирка крокодила...
Вот-вот ;)

Fil 74

Well-Known Member
В подготовленном проекте закона «Про дорожній рух та його безпеку», предлагается внести целый ряд интересных нововведений в действующий дорожный закон и Правила дорожного движения. Среди них: Дополнительные требования к пешеходам.
Им запрещается:
2) при движении по проезжей части дороги, ее перехода, а также перехода железнодорожных путей пользоваться предметами, ограничивающие слуховой и визуальных контроль за дорожным движением;
Це гарно. Только кто контролировать будет? С водителем проще- если есть четкая видеофиксация нарушения, сразу номерные знаки срисовали, документы у водителей, в основном, есть. Никуда не деться. А с пешеходом морока. Его, как говорится, еще догнать надо. Документов нет, везти в отдел- лень. Штраф- мизер. Пешеходы, хоть и незащищенные, но тоже участники движения и должны нести ответственность наравне с водителями.
П.С. Был случай - тетка в дубленке до земли и с капюшоном, как раз яблоки тырить, выскочила на дорогу- она не то, что ничего сбоку не видит, еще и ничего не слышит.

LevAris

Well-Known Member
Пешеходы, хоть и незащищенные, но тоже участники движения и должны нести ответственность наравне с водителями.
Про "наравне" не согласен. Ответственность нести наверное должны, но пешеходы экзамены не сдают, потому куда вы их приравниваете? Они и так ответственность несут тем, что гибнут на дорогах.

skull19

Active Member
ггг ну если машин пешеходы еще опасаются, то к велосипедам относятся так, как вроде бы их и нет. Каждый день какая то ситуйовина)
согласен. Часто бывает. Вот на днях спускался с горки на мясокомбинате. Уже набрал скорость и тут замечаю быдло-семейку: папа пузатый боров с пивом и опухшим еб..льником, мама тоже с пузом, но беременная и двое детей лет по 5 примерно. Я на всякий случай начинаю сбрасывать скорость и не зря. В общем они одновременно выходят на дорогу и прут не оглядываясь через дорогу. В общем если бы я не затормозил резко, сбил бы эту женщину беременную и ещё бы попало детям. И что вы думаете? Я остановился, начал говорить, всё что думаю о них, а папа молча рукой отмахнулся и они продолжили идти дальше

Udaff4eg

Well-Known Member
да знаю я) сам вот на днях ехал с роботы, проехал рынок, как раз зеленый светофор на подъем на воскресенскую. Я ж набираю скорость, что бы закатить было легче в гору. И тут я вижу что идет баба через дорогу, говоря по телефону и даже не смотря ни в мою сторону, ни вверх(оттуда же тоже машины могут спускаться). Ну само собой пришлось скинуть скорость в ноль. На фразу "на дорогу надо смотреть, а не по телефону говорить" реакции- ноль.

Зверху