Наш Губернатор

DEDmatyuk

Member
Re: Відповідь: Наш Губернатор

Потому, что Щербань мог прессовать, а Чмырь - нет. Поэтому при Щербане бизнес что-то делал в городе, а при Чмыре - не делает ничего.
И Шербаню не нужны были административные полномочия чтобы давить. Он мог давить финансово. Сказали тебе плитку положить возле магазина - значит ты берешь и делаешь. Хочешь идти против? Хорошо. Завтра рядом с тобой открывается магазин твоего же профиля, только с демпинговыми ценами. И все - нет у тебя больше бизнеса. Никаких санкций, ничего противозаконного. Просто Щербань при его финансах мог себе это позволить, а Чмырь - нет. И Минаев не может. Поэтому Щербаня не могли послать на х..й, а Минаева с Чмырем - посылают без проблем.
Поэтому те же замощения плиткой при Щербане делались за счет близлежащего бизнеса, и фасад у магазина своего - тоже бизнес делал (как это и должно быть), а при Минаеве - все делается за счет города. В итоге вместо того чтобы речку почистить - мы "предпринимателям" за бюджетные деньги плиточку у порога кладем, фасады красим... Ну а что, "предприниматели" ж у нас бедные - на Короллу у них деньги есть, а на 20 квадратов замощения - нету...
:lol: улыбнуло про Щербаня! Мне довелось работать в одной структуре щербаня 2002-2004 году. И то как нагло и борзо все делалось и как переубеждались несогласные, лучше Вам и не знать, а то еще психика сломается.

krafs

Active Member
Но по не все торговцы в этом месте возжелали принимать участие в данном мероприятии.
Правильно. Некоторые предприниматели, у которых была недвижимость на Харьковской, ДАЖЕ В ТЕ ВРЕМЕНА посылали Щербаня НАФУЙ С ЕГО ПРОЕКТАМИ. И пусть тут Штейн нам сказки не рассказывает, мы в этом городе или и помним что происходило.

Я говорю о том, что все попытки ВЛАСТИ решить городские проблемы за счет предпринимателей города, ВСЕГДА терпели крах, и визги, что Щербань ЗАСТАВЛЯЛ это делать это вранье. Более того, заставлял как раз и прессовал Андронов. Помню нам на организацию пришла бумага от Андронова, подписанная Лавриком тогдашним его замом, с просьбой перечислить ЭННУЮ сумму на строительство памятника Харитоненко. Мы просто промолчали. Через две недели пришли работники УБЭП и напомнили о просьбе Андронова. На что мы опять промолчали. Через неделю пришла с проверкой налоговая и инспектор сразу признался, что пришел прессануть за то, что не перевели денег на строительство памятника. Деньги ушли сразу. В то же время когда Щербань строил стадион пришел какой то чел, предложил приобрести акции на стадион, по 1000 гривен штука. Чел был послан НАФУЙ и ушел. Думали что придут прессовать. Никто так и не пришел. Я к чему это говорю. Щербань конечно был гнидой еще той, но и своя Сумская сволота во власти топтала своих же не хуже Донецких.

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Наш Губернатор

:lol: улыбнуло про Щербаня! Мне довелось работать в одной структуре щербаня 2002-2004 году. И то как нагло и борзо все делалось и как переубеждались несогласные, лучше Вам и не знать, а то еще психика сломается.

А ну расскажите нам. Случайно не так, как это делали помаранчевые. Вот видео тех славных помаранчевых времен.

Хочу поглядеть как же Щербань обирал у воров наворованное. Видео в студию!!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Наш Губернатор

Припоминаю, что в те времена планировалось заложить плиткой все начало харьковской, и установить красивые фонари. Но по не все торговцы в этом месте возжелали принимать участие в данном мероприятии.
Делалось пока пинали. Перестали пинать - перестало делаться.
Такова уж свинская суть нашего "бизнеса" (хотя, разве только бизнеса?) - все должен кто-то сделать. А сами будут в говне сидеть, но деньги грести. Возле магазина лужи по колено, грязь, мусор неделю не убирался - а хозяин будет ездить на Мерседесе, но копейки не даст ни на дворника, ни на тротуар. Или в центре города "магазин элитной одежды" с ободранным фасадом, заляпанным остатками графити, объявлений и т.п. И тоже сидят, ждут пока кто-то придет и все им сделает.
И после этого все эти "люди" будут говорить, что мы из-за кого-то плохо живем?

И то как нагло и борзо все делалось и как переубеждались несогласные, лучше Вам и не знать
"Переубеждались" потому, что можно было давить. Сейчас давить нечем. Поэтому никто не "переубеждается".

vovvka

New Member
Да что вы всё про Щербаня да про Щербаня. Это уже как то не совсем актуально, да и не очень интересно. Я вот слышал, что Чмырь очень радеет за кадетский корпус. Теперь вроде подремонтировали, набирают побольше народа. Вот как вы считаете, нужны ли вообще городу такие инициативы и это учебное заведение. Мне лично было неприятно, когда артягу расформировали.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Наш Губернатор

Я вот слышал, что Чмырь очень радеет за кадетский корпус. Теперь вроде подремонтировали, набирают побольше народа.
Ну да: сначала нужно было закрыть ВУЗ, чтобы потом с пафосом радеть за открытие школы...

xsmarta

Member
Я вот слышал, что Чмырь очень радеет за кадетский корпус. Теперь вроде подремонтировали, набирают побольше народа.
Может мне кажется, но ... (перекрестился) что то мне подсказывает, что товарищ решил не поспрошать мнение народца форумного, а поднять рейтинги Чмыря, таким себе экстравагантным подходом.

Маня

NETta
А зачем ему рейтинг поднимать? Разве , что ради собственного тщеславия... Всё -таки губернатора не выбирают, а назначают. Не хуже предыдущих, не лучше... Так себе..

xsmarta

Member
А зачем ему рейтинг поднимать? Разве , что ради собственного тщеславия... Всё -таки губернатора не выбирают, а назначают. Не хуже предыдущих, не лучше... Так себе..
Ну у нас же в стране ничего не изменилось: Говорят Ленин, подразумевают Партия.

vovvka

New Member
Может мне кажется, но ... (перекрестился) что то мне подсказывает, что товарищ решил не поспрошать мнение народца форумного, а поднять рейтинги Чмыря, таким себе экстравагантным подходом.
Да просто у меня к артяге своё личное отношение, отец военный был, я всегда уважал военных и гордился, что в нашем городе есть такой вуз, но сам не пошёл, здоровье не позволило. Потому и поинтересовался. Посему скажу откровенно, считаю, что это начинание самое достойное в нашем городе за последние годы. Пусть пиар, но улучшение состояния армии – дело важное. Спасибо за ваш комментарий, теперь вижу, что зря тут спрашивал, тут все на политике повёрнуты.

Зверху