Истории... и все такое... Ч. 2

АлЕсиК

engineer
Ответ: Истории... и все такое... Ч. 2

На днях примеряла в одном бутике брюки. Интересуюсь, какая страна их производит. Продавщица, явно с гордостью, выдала:
- Милан. Франция!
Брюки всё-таки купила.

АлЕсиК

engineer

У нас на балансе числится Волга 3110. И вот вчера пришлось готовить список для инвентаризации, а т.к. лучше в электронном виде, то пропустил листы через FineReader. Вместо Газ-3110 прога выдала Газ-ЗЛО.
Символично!

АлЕсиК

engineer

Любимая у меня усиленно учит английский. При этом финансовую лексику. Сидит, шдудирует, и в какой-то момент задумалась. Потом поднимает глазки и говорит:
- Bond - по-английски "облигация".
- Ну и что?
- Что-что... Джеймс Бонд по-русски - Манька Облигация!

АлЕсиК

engineer

Останавливаю как-то маршрутное такси. Сажусь напротив мужчины, который сиденье ковырял, чего-то отвинчивал - короче, не сидел на месте спокойно. Первая моя мысль - знакомый водителя, ремонтирует. Я перестала обращать на него всякое внимание, пока этот мужик не попросил водителя остановить ему на остановке. Он встает, берет целиком сиденье, и направляется к выходу! В дверях водила полностью обалдевшим голосом спрашивает, куда он сиденье-то понес? На что мужик спокойно (будто он договаривался заранее с водителем, но тот просто забыл) отвечает: "На дачу"! У всех шок, даже не до смеха было... Тут он продолжает, как ни в чем ни бывало, что, огород распахал, яблоню посадил, а скамейки-то нету. А это сиденье очень удобное! Водила молча стал выходить (наверняка, чтобы настучать по башке ненормальному мужику), но тот, бросив сиденье прямо на ступеньках, бежал. Вот только тогда у всех пассажиров началась самая настоящая истерика!

АлЕсиК

engineer

В гостях сестренка с 4-летней племяшкой. У меня дочка постарше (10 лет). Вот сидим мы вечером перед телевизором, смотрим захватывающий фильм. Племяшке, естественно не интересно, она не знает, куда себя деть. Пытается привлечь наше внимание тем, что одевает мои домашние тапки на руки и болтает ими... Я, не отвлекаясь от телевизора, говорю: "Ангелина, оставь тапочки, грязные они, в них иногда ноги бывают..." Тишина сек. 15, потом мой ребенок начинает дико хохотать, выговаривая: "Мама, там ноги бывают каждый день а не иногда!" Смеюсь, а в ответ сказать ничего не могу... Вот такой казус!

АлЕсиК

engineer

Идем с племянницей по дороге. А на дороге зимой намята колея, дороги не чистят. Племянница 3-х лет говорит, указывая на колею:
- А это машинины ноги!

АлЕсиК

engineer

Ищем сегодня с женой книжном магазине книгу "Большая книга доктора Банкхофера о здоровье". Пересмотрели все полки в
отделе - нет. Позвали продавца. Она тоже полки прочесала - нет. Пошли к компьютеру у кассы. Через минуту радостный возглас продавца:
- Вот она! Но она в отделе "Здоровье", а мы - отдел "Медицина". Это абсолютно разные вещи!
Как она права.

АлЕсиК

engineer

Прихожу за дочкой в детский сад. Она, выбегая навстречу, радостно и с гордым восторгом кричит:
- Мама, мама! У меня сегодня был тошнит!..

АлЕсиК

engineer

Сидим с мамой за компьютером. Мама читает о пользе козьего молока, рассказывает мне, говорит, что хочет убедить в этом всю нашу семью. (В нашей семье кроме неё никто козье молоко не пьёт). Сидит, читает и излагает такую фразу:
- Между прочим, Собчак выросла на козьем молоке!
Мама никого теперь в семье не убедит пить козье молоко...

АлЕсиК

engineer

Недавно с одним шотландцем имел диалог, вольный перевод которого с английского перевожу:
- Откуда ты?
- С Украины.
- А, знаю! Шевченко!
- А ты откуда?
- Из Шотландии.
- А, знаю! Роберт Бёрнс!
....
- Не знаю такого... А за какой клуб он играет?

Зверху