Истории... и все такое... Ч. 2

АлЕсиК

engineer
Ответ: Истории... и все такое... Ч. 2

Зимнее утро. Температура -20 градусов.
Стою на автобусной остановке, рядом маленький магазинчик. На двери магазина табличка: "Открыто. У нас прохладно, работает кондиционер".
Много думал...

АлЕсиК

engineer

Чистим снег у гаража с детьми.
Сын предлагает:
- Давайте всем снег почистим! Подумают - Тимуровцы.
Дочь:
- А как они узнают, что это Тимуровцы?
Сын:
- А мы мелом на воротах у всех напишем - "Мы Тимуровцы".

АлЕсиК

engineer

Моя мама работает в туристической фирме. Естественно, без различных казусов не обходится. Рассказала она мне такую историю. Наш город находится на берегу Волги, туристов на теплоходах плавает много. Частенько заплывают иностранцы. Во время стоянки им подгоняют несколько автобусов, все туристы рассаживаются и едут обозревать достопримечательности нашего города. После экскурсии они возвращаются на теплоход и плывут дальше полные впечатлений. Вот и это была обычная экскурсия для большой группы пожилых немцев. Поездка прошла отлично, экскурсовод просто супер, один из лучших. По прибытии в порт все отправились на корабль, до отправления оставалось около 30 мин. Прошло минут 20, как вдруг, один немец вспомнил, что оставил в автобусе пакет с вещами. Естественно, директор круиза сразу забил тревогу вдруг в пакете, например, дорогостоящая аппаратура или что-то в этом роде. Автобус за это время, естественно, отъехал уже довольно далеко. Кое-как дозвонились до водителя, он развернулся и поехал обратно в порт. Немец в это время рвал и метал, кричал, чтобы ему вернули пакет... Плюс ко всему время швартовки теплохода заканчивается, а каждая минута простоя сверх нормы стоит приличных денег. В конечном итоге, автобус прибывает, теплоход уже задерживается на 15 минут. Водитель пулей несется к кораблю, пакет передают счастливому немцу... И кто бы мог подумать, что в пакете?... Пол бутылки минералки и надкусанное яблоко!
Немая сцена как в "Ревизоре"...

АлЕсиК

engineer

Утро 2 января 2008 г. в хорошей компании. Водка кончилась. У всех тягостное похмелье. Нас 7 человек. Решаем что делать - похмеляться, или по домам, или еще какие идеи. Решаем - хватит, по домам, но похмелиться надо. Решаем сколько. Некоторые считают нужен еще литр, другие полтора. Возникает дискуссия, сколько брать - две или три, согласия достичь не удается. Ладно, вызываем такси. Еду я (сторонник литра) и Борис Иванович (сторонник полутора литров). Остальные остаются ждать, им почти все равно. В дороге мы с Борис Иванычем спорим. Я настаиваю, что литр на семерых и шабаш. Он говорит - не хватит. Полтора и шабаш. Таксист слушает наш интеллигентный диалог. Я Иваныча не убедил, он меня тоже. Но тут я допустил тактическую ошибку. Подъезжаем к магазину. Первым выходит Иваныч, решительно заходит в магазин, подходит к кассе и почти твердой рукой протягивает деньги со словами: "Будте любезны, четыре бутылки водки..."
В последний момент Иваныч принял единственно правильное решение....

АлЕсиК

engineer

Мы с сестрой сидим на кухне (моему ребенку 8 мес. ее - 5мес.) и тут мой киндер давай биться головой об стенку (так он все на "лоб" проверяет), на что моя сестра сказала: "Димчик, стенка твердая, ты лучше об шкафчик...". Занавес.

АлЕсиК

engineer

Заходим с подругой в метро в Мюнхене. Поскольку станция почти конечная, народу мало. Cадимся, на подъезде к центру заходят две бабулечки, благообразные такие, чистенькие, с уложенными седыми "буклями" в качестве причесок. Ну, думаем, неудобно как-то, молча уступаем им место. И тут одна из бабулечек поворачивается к другой и,садясь, выдает следущую фразу: "Видишь, Наташа, какие тут в Германии люди воспитанные, в России бы никто места не уступил!.." До сих пор жалеем, что ехидного "по-жа-луй-стааа!" тогда не сказали. Так и живут, и верят в вежливость, которая по их мнению, есть только у иностранцев и только за границей!...

АлЕсиК

engineer

Я замужем за британцем уже 4 года. И все 4 года пытаюсь приучить его к нашим праздникам (а вернее к нашей миленькой привычке получать подарки под елочку, на Рождество и к 8 Марта). Мой любимый заранее подготовил подарки к их и нашему Рождеству, и к Новому году. Вчера посетили выставку Тутанхамона в Лондоне. Как всегда, на выходе есть магазин, где продаются всевозможные сувениры. Я присмотрела пару ну просто восхитительных сережек и бус, в древнеегипетском стиле. Рождество и Новый год уже вроде прошли. Подарки я получила. И тут вспоминаю о 8 Марта. Вежливенько напоминаю благоверному о таком прекрасном празднике, и что неплохо было бы ему запастись заранее подарочком для любимой жены. И тут великолепное британская выдержка и хладнокровие дали трещину. Супруг, побагровев, стал возмущаться некоторыми странами, и некоторыми дамами из этих стран, у которых Рождество и Новый год по два раза в году. И по каждому случаю полагаються подарки. А так же совершенно не! понятный день доения мужчин - 8 Марта. Надо ли говорить что внимание публики мне было обеспечено. И знаете ли, кто поддержал моего муженька? Русский мужчина, посетивший выставку вместе с женой. Мы же с ней дружненько переместились в другой конец магазина, подальше от любопытных взглядов, что это мол за дамы из страны такой экзотической?

АлЕсиК

engineer

Выдали нам на "скорой" длинные черные болоньевые куртки с капюшонами, чтобы мы по дороге не мёрзли. Так вот, приезжает один наш сильно бородатый доктор в такой куртке на вызов. Холодно, куртка на все пуговицы застегнута, капюшон снять не успел. Открывает бабуля-пациент глаза, смотрит на доктора, да и говорит:
- Рано ты пришел, батюшка, я пока доктора вызывала...
Оптимистичная бабуля.

АлЕсиК

engineer

Друг мой ехал автостопом из одного города в другой. Стоит на обочине - голосует. Все проезжают мимо, но обращают внимание на него. Наконец останавливается парень, друг садится. А парень оказывается конкретным лихачом. Неслись они со скоростью 140-150 км/ч. Ехали минут тридцать. Высадил парень друга, когда свернул на другую трассу. Друг опять начинает тормозить проезжающие машины, так как еще километров 80 до пункта назначения не доехал. И тут начинается самое интересное - мимо него проезжают те же машины, которые он пытался тормознуть километров 70 назад. Водители просто позабывали о дороге, все с вылупленными глазами смотрят на другана. Для них это был эпизод для "Секретных материалов". Долго они наверное будут рассказывать историю друзьям о парне "летучем голландце" появляющемся на обочине?

АлЕсиК

engineer

Из разговора с 4-летним сыном:
- И еще на елке видел Снегурочку. Она была такая косатая.
- Ты хочешь сказать, что она была с косой?
- Мам, ну как она может быть косой? Она же не заяц...

Зверху