Военкомат

Andy

Well-Known Member
Дураки вы. Потом удивляемся, чего это нас все щимят, кому не лень. О независимости какой то мечтаем.

Glucker

Здесь был статус
Так же по повесткам вопрос - сколько будет приходить обычных "в почтовый ящик"? Какие потом приходят? После каких повесток лучше уже не попатся дома когда на дом будут уже приходить? Если дверь отроет кто то из домашних - он обязан вообще дверь открывать то? Поидее что нет, без решения соответствующего. Или как проверяют наличие призывника по месту прописки?
После игнорирования обычной повестки, присылают повторно. На повестке может значиться "в розыске". Могут прислать домой участкового. Если будут приходить то лучше, наверное, открыть дверь. Но вашим родственникам лучше не принмать повестку и, соответственно, не расписываться о ее получении. Часто эти повестки тупо бросают в почтовый ящик. Если вам ее лично в руки не вручали под роспись, то считайте что этой повестки не было.
П.С.: при наличии вопросов к Вам от военкомата, будут проблемы при оформлении на работу или смене работы т.к. в обходном листе часто присутствует данное учреждение.
До 25 лет долго еще?

Дураки вы. Потом удивляемся, чего это нас все щимят, кому не лень. О независимости какой то мечтаем.
А ты хоть служил в армии?

Останнє редагування:

Geser

Member
Glucker,
Ну в моем представлении сначала 2-3 повестки обычные приходят, потом с розыском военкомата, потом уже приходят к двери. Может неправильно понимаю.
С работом это если в гос учреждения? От них буду в любом случае держатся подальше.
До 25 еще 3 года.
Кстати, а насколько безопасно допустим - до зимы уехать, а потом вернутся? Или если уежать, то до 25 лучше не возвращатся?

Glucker

Здесь был статус
Заводы точно при устройстве на работу/увольнении точно направляют человека в военкомат, притом они уже давно не государственные.
Да и по некоторым другим частным организациям есть инфа от знакомых о том, что есть в обходном листе данный пункт.
Понятно что некоторые организации могут "забить" на данный момент.

Deather

Well-Known Member
Пусть делают профессиональную армию, в которой будут служить те кто захочет и за деньги, пусть она будет небольшой, но хоть как-то обеспеченной, чем набрать 100500 восемнадцатилетних пацанов на 1 год, которые и кота от белки хрен отличат.

terran

Well-Known Member
Geser, сперва да - приходят обычные повестки по месту прописки. сколько точно - не помню. 2-3 скорее всего. потом уже перечеркнутые - розыск военкоматом. а потом уже розыск милицией. когда мне пришла - розыск военкоматом я решил, что надо все-таки туда сходить. и меня сразу же отправили на комиссию. хотя за руку никто не держал - сказали, можешь уйти, но следующая будет уже розыск милицией. на комиссии по зрению отправили в 5ю на обследование - у меня миопия и очки -5. я сразу спросил у завотделением в 5й - берут ли с таким диагнозом, как у меня или нет. он сказал, что предварительно я годен, но все-таки надо пройти обследование, ибо всякое бывает. на обследование у меня времени не было - только устроился на новую работу. и потом я сделал как мне казалось хитрый ход - снялся в военкомате с учета - якобы из-за переезда в другой город и нигде не стал на учет. проблема военкомата отпала))) но потом появилась проблема с военным билетом. гемора было до хе ра.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Военкомат

Пусть делают профессиональную армию, в которой будут служить те кто захочет и за деньги, пусть она будет небольшой, но хоть как-то обеспеченной, чем набрать 100500 восемнадцатилетних пацанов на 1 год, которые и кота от белки хрен отличат.
А потом война, а эта куча оболтусов даже автомата в руках держать не умеет.
Нужно построить систему так, чтобы армия не была "напряжной", но в то же время давала навыки и знания гражданам.
Например, во время учебы 2 месяца в год выделяются на военную подготовку. Это и не много, не так отрывает, и в то же время есть возможность обучить необходимому минимуму.
За 5 лет обучения по 2 месяца - 10 месяцев службы как раз и наберется. Минимум будет получен.
Но брать должны всех, кроме совсем уже инвалидов. Плоскостопие - не тот диагноз, с которым нельзя проходить подготовку. Всех можно распределить по войскам в соответствии с группой здоровья.

Контрактная же армия должна воевать. Как США. Если армия не воюет - она просто не нужна. Это бесполезно. В контрактной армии должны быть люди, действительно готовые воевать. А из всего этого скопа, который сейчас называется "контрактниками" и сидит в учебках - потом окажется, что большая часть представляет собой эталон для классического сценария американских фильмов: "бравый хлопец идет в армию "служить своей стране", едет на войну, там его заставляют убивать, его клинит, он приезжает домой бухать". Непонятно тогда, зачем идти в армию, если не готов убивать? Зачем государству кормить такого "солдата"?

P.S. Что касается нынешней системы - то никакая повестка о необходимости явиться в военкомат на комиссию ни к чему страшному не обязывает. Обязывает только форма "с вещами на выход", которую вам лично вручат после прохождения комиссии. Вот за ее неисполнение - уже наступает ответственность. Остальные же можете смело выбрасывать в мусор. С участковыми давно никто не ищет. Набор в войска составляет жалкий мизер от общего числа военнообязанных, поэтому если желания идти нет - вы туда и не пойдете. Потерпите 3 года, потом заберете военник и все.

Andy

Well-Known Member
Вы такой армии хотите:

[YOUTUBE]xfkVYGlwrV0[/YOUTUBE]

STOP-KAZAP

Active Member
Вы такой армии хотите:
в случае войны будет всё вот так как на этом видео, а та армия какой ты её представляешь уже никого незащитит. владеть калашником уже не поможет если нет материального обеспечения. а идти в армию чтобы строить генералам дачи...
[YOUTUBE]0hVxTTUcIlk[/YOUTUBE]

Зверху