Военкомат

Glucker

Здесь был статус
святой? :) Было бы кого, а за что - это все очень просто и быстро, а еще если у частника - там и причину могут не объяснять.
За необоснованное увольнение контору можно и по судам затаскать. В Сумах такие прецеденты были, притом не с мелкими частными конторками а с одним из заводов.

Deather

Well-Known Member
За необоснованное увольнение контору можно и по судам затаскать. В Сумах такие прецеденты были, притом не с мелкими частными конторками а с одним из заводов.
и как, много затаскали, одного-двух?
ЗЫ Вопрос риторический.

Reigan

New Member
ну и нафлудили не по теме...
а такой еще вопрос по теме - туда надо притащить целую коллекцию макулатуры (4 фото, про семейное положение, ксерокс паспорта, свидетельства о рождении, с места учебы\работы, характеристику, копию ИД, копию атестата, анализы, ардиограмму, флюрографию, группу крови, про прививки, конверт) - мне то сходить туда не сложно, но собирать всю это хрень облом. Кто то ходил по повестке, но без доброй половины этой макулатуры? (планирую взять только то, что под рукой есть и геммороится ненадо - плюс бумажку из универа о 5-м курсе и "историю болезни" от окулиста, а на остальное забить)

Andy

Well-Known Member
Уходил в армию был спортсмен, играл за район в футбол. Вернулся не очень. Рассказывал, что у него в части пацаны жрали сигареты, что бы хоть как то заглушить изжогу после кормежки, как ты говоришь "халявной".
Я про такое не слышал, хотя меня тоже "кормили" комбижиром. Сигарет никто не ел.

Лично я хотел пойти в армию раньше, но теперешнее отношения нашего государства к солдатам как мусору просто отварачивает от всего.
Не для государства мы идем в армию. "Государство" сядет на самолет и улетит. Как польское правительство в 1939-м.

Что бы не говорили про СССР, но там было гораздо лучше.
Это уж точно!

krafs

Active Member
а такой еще вопрос по теме - туда надо притащить целую коллекцию макулатуры (4 фото, про семейное положение, ксерокс паспорта, свидетельства о рождении, с места учебы\работы, характеристику, копию ИД, копию атестата, анализы, ардиограмму, флюрографию, группу крови, про прививки, конверт) - мне то сходить туда не сложно, но собирать всю это хрень облом. Кто то ходил по повестке, но без доброй половины этой макулатуры? (планирую взять только то, что под рукой есть и геммороится ненадо - плюс бумажку из универа о 5-м курсе и "историю болезни" от окулиста, а на остальное забить)
Судя по перечню документов, вам будут оформлять БЕЛЫЙ военный билет. Как забьете на запрашиваемые документы, так на вас забьет военкомат. Вызовут осенью, прогонят через всю комиссиию, положат на 2 недели на стационар на обследование и только потом вам улыбнется счастье и вы получите военный билет.

Deather

Well-Known Member
ну и че?! Это стандартный набор хлама. Я ходил без доброй половины талмуда - отправят по специалистам на комиссию, а что не принес из бумажек - потом донесешь, твоя история болезни по зрению им как рыбе зонт - они тебе дадут акт, который тебе должны будут заполнить в стационаре. Если отдашь им бумажку о своей учебе на 5 курсе - гонять на медкомиссию не станут... пока не станут... подождут до окончания универа.

Reigan

New Member
krafs,
А что - для обычных призовников список документов отличается? Можно здесь поподробнее.

Deather

Well-Known Member
Reigan, не морочься - ты перечислил стандартный набор документов для всех призывников. Сам удивлялся - нахрена им каждые пол года носить одни и те-же бумажки - ну я еще пойму - анализы, но характеристики, коды, копия паспорта - такое впечатления, что они этими делами отапливаются.
ЗЫ Дружбан в военкомате проходил альтернативную службу - не знаю - верить ему или нет, но говорил, что если дело попадает в архив - это звиздец, оттуда еще ничего не возвращалось.

Зверху