bsv
Странник
Вот, наконец-то можно подвести итоги:
Когда я учился в школе мы изучали три теории происхождения человека
- теория эволюции ( на ней делался акцент, но не говорили, что она единственно верная. _
- теория внеземного происхождения
- Божественное происхождение.
По этому не знаю, с чего вы решили, что с точки зрения биологии Бога нет. Прошли те времена, когда на примере лягушки доказывали, что Бога нет.
Тут или то или другое.
Вывод: Все зависит от выбора. Что человеку ближе к сердцу. Но следует помнить, что «все можно, но не все полезно»
Каэль: полностью с вами согласен. Только добавлю:
У меня не было задачи никого переубедить или убедить. Я высказал свое мнение, собственно для этого форум и существует.
А дальше уже вступает индивидуальное право выбора.
Считаю, что тема исчерпала себя. И удаляюсь.
Совершенно верно. Но только в рамках этих учений. Но эти учения не сходятся с рамкими биологии и противоречат христианству (Птому что оккультные, теософические и нью-эйджскиое учениям языческие).Поскольку "астрал" обычно рассматривается именно с точки этих течений мне показалось, что и сон как "неосознанное погружение в астрал" может рассматриваться достаточно логично именно в ракмах этих учений.
Не понял, что значит «С точки зрения биологии (особенно школьной)» по моему есть одна биологи. Но наверное вы хотели сказать, с точки зрения школьной программе биологии. Но и тут школьный курс и скажи университетская программа отличается только углубленностью изучения предмета. Но никак не противоречат друг-другу.С точки зрения биологии (особенно школьной) астрала не существует. Но с той же точки зрения не существует и Бога, а человек появился в результате эволюции.
Когда я учился в школе мы изучали три теории происхождения человека
- теория эволюции ( на ней делался акцент, но не говорили, что она единственно верная. _
- теория внеземного происхождения
- Божественное происхождение.
По этому не знаю, с чего вы решили, что с точки зрения биологии Бога нет. Прошли те времена, когда на примере лягушки доказывали, что Бога нет.
Вы же сами написали «Поскольку "астрал" обычно рассматривается именно с точки этих течений мне показалось,» Эти течения не совместимы с православием.Касательно христианства вообще: ни в ранних трудах священнослужителей, ни в Библии я не встречал какого-либо упоминания такого термина, или чего-то сходего.
Тут или то или другое.
Вывод: Все зависит от выбора. Что человеку ближе к сердцу. Но следует помнить, что «все можно, но не все полезно»
Каэль: полностью с вами согласен. Только добавлю:
У меня не было задачи никого переубедить или убедить. Я высказал свое мнение, собственно для этого форум и существует.
А дальше уже вступает индивидуальное право выбора.
Считаю, что тема исчерпала себя. И удаляюсь.
Останнє редагування: