Напишу сообщение, а то подумаете, что обиделся.
Сан:
Касательно ваших оскорблений:
Что касается меня, то не задели.
Что касается христианства, так Господь поруган не бывает, он сам с вами разберется.
Кураеву все равно, что вы тут написали.
А про безграничного дурака: это вы по философски, меня еще на этом форуме так никто не называл. Вы отличились, поздравляю.
Теперь по пунктам.
Это контролируется мозгом - типичная отмазка!
Вы в школу ходили или в астрале уроки прогуливали? Или биологию тоже в жопу?
Наше дыхание – контролируется нервной системой и волей человека.
биение сердца – контролируется нервной и эндокринной системой
движение глаз – контролируется волей человека (если нет патологий) если ты про зрачки, то их контролирует нервная система
(можно с помощью манипуляции сознанием вмешаться в естественные процессы организма, но разумно ли это, даже безопасно ли? Думаю что нет)
невербалика – я так понимаю ты про Невербальное общение: вид общения без использования слов. ( тон голоса, его тембр, высота, скорость, интонированость и другие паравербальные характеристики , песня, внешний вид, одежда, поза выражения лица, улыбка, взгляд…) Не ужели ты и это не можешь контролировать?
Рефлексы – это широкое понятия. В биологии это простейшие реакции на раздражения нашего организма. Но есть свойственные нормальные человеку рефлексы, по этому ничем плохим быть не может.
Привычки – полностью зависят от нашей воли. К примеру вредная привычка курить. Можно курить, а можно и нет, зависит от того хотим мы курить или не хотим. Есть так же нужные и свойственные привычки, например: мыть посуду после себя или убирать в комнате
Во-вторых, привычки разум не контролирует, они происходят на уровне рефлексов. Не даром говорят про дурные привычки: ковыряться в носу, например, чесать яйца прилюдно, плеваться итд. Они происходят неосознано.
А я думаю это вопрос воспитанности человека.
ЗЫ: Вижу наше общения вас раздражает и вызывает желания оскорблять, что прибавляет беспокойства модераторов. По этому лучше будет если закроем с вами обсуждение.
GrAndSE:
А на самом деле, я из Вас которое сообщение подряд пытаюсь выудить место откуда Вы набрались таких глубоких знаний. Дайте хотя бы точную ссылку на статью Кураева о том же астрале, чтобы можно было говорить дальше...
А это что?
Не видел, чтобы в правилах форума был пункт: Чтобы участвовать в теме, нужно сночала предоставить список прочитанной литературы по данной теме.
Можете со мной не говорить.
То что вы рассказываете это коктейль, в основе которого индуизм.
Всё таки при чём здесь индуизм к астралу я так и не понял...
В основе такого, как Вы говорите "коктейля", может лежать буддизм, индуизм, какое-нибудь изотерическое учение, или ещё чего-небудь...
Типо опровергли, а потом подтвердили. Ну вот, что и следовало доказать, вы сторонник изотерического учения. А все, что связано с изотерическим учением не совместимо с православием. Потому понимаем мы все по-разному.
И так понятно, что Вы прочитали только критику и в следствии этого и своей убеждённости не хочете даже воспринимать чужие слова.
Например, тот же сон. Во-первых, это состояние не контролируемо. При этом воспользуемся цитатой из wiki (зачем далеко ходить?):…
То, что я против это еще не значит, что прочитал только критику.
Что вы про сон заладели?
Согласно оккультным, теософическим и нью-эйдж учениям, толковать все можно как угодно. Вы в школе на биологии, учительнице тоже рассказывали, что такое сон согласно оккультным, теософическим и нью-эйдж учениям?
Я же больше придержусь, в этом вопросе, биологии.
Давайте тогда Вы дадите точное определние неконтролируемого, чтобы можно было говорить, является ли прогулка в астрал осознаным действием или это сродни наркотическому трансу.
Определение давать не буду. У нас скорей всего они разные.. Лучше я добавлю слово.
Любые действия которые водят человека в не естественное, неконтролируемое состояние считается недопустимым в православии. Но тут вы опять скажите, а что такое не естественное…
И кстати, я думаю можно также поговорить об том иллюзорен ли астрал или же реален. Да и что вооще реально. Я во тсказал, что вообще наш мир - то, что создано нашим мозгом. Но мы считаем его реальным. Так отчего тогда Вы называете астрал иллюзией. Здесь тоже можете сказать подробней.
Наш мир это то что создано Богом и это реальность.
Но это уже другая темы.
P.S.: для того чтобы не говорить не по теме и при этом обьснить мне, в чем я так сильно заблуждаюсь касательнор христианства внемлите совету модератора и напишите мне ЛС коли не тяжко, или не страшно...
Прошу модераторов не злится за несколько слов в конце сообщения
ЗЫ: опять детский сад начинаете
-пойдем со мной?
- не пойду
- тебе шо тяжно… или ты шо боишься?...
И поехало ты меня уважаешь…